Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Braiko94 Игра против реальности. FBI SWAT из Rainbow Six: Siege

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood

Игра против реальности. FBI SWAT из Rainbow Six: Siege

+22
Всем доброго времени суток. Я продолжаю разбор снаряжения оперативников из Rainbow Six Siege, и в этот раз поговорим о снаряжении оперативников спецназа США – FBI SWAT и разберёмся, насколько реалистично оно показано?


ASH





«Та самая бесхитобксная рыжуха с гранатометом!» Именно так можно сказать об Элизе Коэн — роковой даме из ФБР, которой очень сложно прописать хедшот. Она имеет при себе две убойные пушки на выбор, а также способность для штурма команды защиты, отлично дополняющую основной ствол.
Гаджет Ash - M120 CREM

Особым гаджетом Эшки является M120 CREM – гранатомёт, выпускающий пробивные снаряды, взрывающиеся при контакте с препятствием. Взрывом уничтожаются защитные стены, разрушаемые объекты и любое вражеское техническое устройство. При прямом попадании по противнику ему будет нанесено 50 единиц урона.
Применение гаджета

В реальности, в руках у Элизы немецкий подствольный гранатомёт M320 с модифицированным 40mm снарядом. Из биографии Коэн можно узнать, что она обладает знаниями в области инженерии, позволяющие эффективно выполнять подрывные и ремонтные работы, так что ей создать улучшенный фугасный снаряд не составит труда. Но, есть похожий снаряд со схожим эффектом — Pike компании Raytheon.
Pike в M320

Он является точной мини-ракетой приводимой в действие ракетным двигателем. В сравнении с РПГ-7 Pike дороже, и менее мощный, чем FGM-148 Javelin, но дешевле, чем ПТ ракеты, и его силы хватает, чтобы пробить стены и другие барьеры. С этой задачей гаджет Эшки как раз и справляется. Возможно разработчики именно этим снаряжением и вдохновлялись, что заметно по его внешнему виду. Галочку напротив реализма можно смело ставить.
Демонстрации Pike


Из основного вооружения Элизе Коэн доступны две штурмовые винтовки. Первой идёт R4-C, которая является одним из вариантов M4A1, разработанным компанией Remington Arms с применением газопоршневой системой для повышения надёжности оружия. В игре у этого оружия высокая скорострельность, быстрая перезарядка, но сильная вертикальная отдача, которую сложно контролировать на дальних дистанциях.
R4-C

Второй винтовкой идёт немецкий G36C. В отличии от «американца», «немка» обладает более сбалансированными характеристиками, что выражается в более приятную отдачу и лучший контроль стрельбы на средние и дальние дистанции, за счёт темпа стрельбы.
G36C

Кого выбрать – решать только вам. Мне лично приятен R4-C. Всё же Эшка прекрасный выбор рашера, а для меня темп стрельбы и урон важнее.
В реальности эти винтовки используют спецподразделения SWAT, но FBI SWAT имеет в арсенале иные стволы, по типу HK416 и FN SCAR с M4A1. R4-C, из-за того, что это один из вариантов «Эмки», с натяжкой можно назвать каноном, но с G36C разработчики увы промахнулись.
В итоге, получился отличный ствол с крутым гаджетом и двумя разными столами, пусть один из них не канон, но всё же зачтено я рыжуле поставлю.


THERMITE




Джордан Трэйс – один из тех атакующих оперативников, который способен пощекотать нервы защитникам, за счёт своего убойного гаджета, способного оставить обороняющихся без защиты. А мощное оружие позволит вести перестрелки на различных дистанциях.
УТВ-3 «Пепел»

Термозаряд УТВ-3 «Пепел», которого в распоряжении Джордана два, устанавливается на стену или люк, даже если они укреплены металлической защитой, и после активации прорезает в них отверстие. При взрыве, все оперативники в радиусе 3 метра будут убиты. Генератор помех Mute, подключённый гаджет Bandit или Kaid не дадут уничтожить укрепления обороны.
Применение гаджета

В реальности существуют подобные устройства, применяемые в строительных работах во время сварки объектов, после чего соединение становится прочным и долговечным. Помимо строительных работ, термит можно встретить в составе сигнальных огнях, зажигательных гранатах и бомбах. У военных можно так же встретить подобные устройства – переносные резаки-горелки, в картридже которого содержится термитная смесь, сгорающая за считанные секунды при температуре почти 3000 градусов, расплавляющая любой замок. Ещё существует липкий термит, который используют для прожигания металлических дверей. Прилепив к объекту и активировав, прорезается отверстие необходимого размера.
Термитная смесь

В игре мы имеем гаджет, с неизвестным нам химическим составом, в который добавлена взрывчатка C4. При активации УТВ-3 происходит прорезывания отверстия, а после взрыв. В реальности, если был бы подобный девайс, то активация C4 не прошла, так как взрывчатка срабатывает дистанционно. Если и произошло детонирование, то она от высокой температуры расплавилась или медленно сгорела. Сила взрыва «Пепла» достаточно велика, что после его срабатывания вся комната была бы охвачена пламенем. В итоге, гаджет максимально нереалистичный. Зачем нужен такой девайс, если после его срабатывания помещение будет охвачено пожаром?
Примеры термита в реальной жизни


Из основного оружия Трейсу с новобранцем доступна штурмовая винтовка 556xi, а также M1014, который есть в арсенале оперативникам обороны. Я расскажу в начале про 556xi, а про дробовик поведаю чуть позже.
SIG 556xi по характеристикам схожа с 552 Commando, но имеет на одну единицу урона меньше и чуть дольше скорость прицеливания, но немного меньшей отдачей. И как автомат IQ ей подходят средние и дальние дистанций. В реальности это новая версия SIG 556, которая отличается от предшественника модульностью, как AR-15, которой можно сменить цевье, приклад, ствол и другие обвесы. В реальности оперативники SWAT используют различные варианты винтовок семейства SIG SG, но у FBI SWAT нет в арсенале такого оружия.
SIG 556xi

Всем оперативникам FBI SWAT доступны два пистолета: FN Five-seveN и M45 MEUSOC.
M45 MEUSOC является одним из вариантов легендарного пистолета M1911. В игре у него приличный урон, маленький магазин, невысокая отдача и разброс. Этот пистолет чем-то напоминает ПММ у Спецназа, но 45-ый проигрывает по максимальному урону и количеству патронов в магазине. В целом это приятный сайдарм, который подойдёт любителям ставить хедшоты.
M45 MEUSOC

5.7 USG схож с классическими 9mm пистолетами, обладая невысоким уроном в своём классе, что компенсируется объёмным магазином и неплохим разбросом при стрельбе. Какой из этих пистолетов выбрать – решать вам. Что вам ближе: высокий урон или большой магазин. Всё зависит только от ваших вкусов, предпочтений и манеры игры.
FN Five-seveN

В реальности FBI SWAT имел на вооружении M1911A1 до конца 2017 года. Учитывая выход игры — конец 2015 года, и учитывая это обстоятельство, можно сказать, что M45 MEUSOC зачтено. Но с FN Five-seven увы прокол: его использует бойцы SWAT, но у ФБР, вместо него в распоряжении имеют Glock 22 и Kimber Custom (один из вариантов M1911).
В итоге, получился максимально неправдоподобный оперативник, как по вооружению, так и по гаджету.


PULSE





Всевидящий оперативник защиты. Именно так можно сказать о Джеке Эстрада с его гаджетом. Он с его помощью способен обнаружить атакующих через преграды, и с защитниками быть готовым к атаке врага.
Датчик сердебиения

Особый гаджет Пульса – Датчик сердцебиения. Благодаря данному устройству можно уловить сердцебиение противника сквозь препятствия на небольшом расстоянии. По своему действию и принципу применения, он смахивает на ДЭД Моники Вайс, но кардио-сканнер работает на меньшую дистанцию, и Джек не способен одновременно работать с гаджетом и дополнительным оружием. Из недостатков можно выделить слабость к электронике. Если у вражеской команды есть IQ то она способны обнаружить Джека, а Thatcher с помощью ЭМИ-гранат вывести на некоторое время оборудование Эстрада.
Работа гаджета

В реальности подобных датчиков не существует, но есть аналоги. Первый – это тепловизионная камера. По своему внешнему виду и применению она схожа с гаджетом лысого из FBI SWAT. С её помощью можно увидеть окружающий мир, с помощью инфракрасного излучения. Как и у гаджета Пульса видим окружение в иной цветовой гамме, выделяя нам тепло красным цветом.
Тепловизионная камера


Второй – прототип RF-Capture. Это устройство, которое фиксирует фигуру человека через стены и окклюзии. Оно передает беспроводные сигналы и воспроизводит фигуру человека, анализируя отражения сигналов. Её функция не требует того, чтобы человек носил какой-либо датчик, а его передаваемая мощность в 10 000 раз ниже, чем у стандартного мобильного телефона. RF-Capture имеет много применений, такие как:
• Он может знать, кто человек за стеной.
• Он может проследить почерк человека в воздухе из-за стены.
• Он может определить, как человек за стеной движется.
В итоге, можно сказать, что аналогичные гаджеты существуют, но имеют иной функционал, внешний вид и работоспособность.
RF-Capture


Одним из основных стволов защиты является немецкий пистолет-пулемёт UMP45. В игре это довольно приятный ствол с низкой отдачей, высоким уроном и приемлемой скорострельностью. В реальности SWAT используют варианты HK UMP под калибры 9x19 и .40 S&W ограниченными партиями, отдавая предпочтение проверенному HK MP5. FBI SWAT имеет на вооружении из PDW MP5 SMG и MP5/10.
UMP45

В итоге получился не самый реалистичный оперативник. Гаджет относительно реален, но с основным оружием — промах.


CASTLE





Майлз Кэмпбел, за счёт применения своего гаджета, способен оборудовать точку на некоторое время в настоящую неприступную крепость. Но увы, является довольно ситуативным оперативником, так как пригодится не на каждой карте и точке.
Бронепанели УБП1


Его пуленепробиваемые бронепанели УБП1, состоящие из трёх слоёв защиты, можно установить в каждый проход и окно, а сломать или пробить любым оружием практически невозможно. Ash и Zofia способны уничтожить её с помощью своих гранатомётов одним зарядом, а Sledge может её разрушить одним ударом своей кувалды. К тому же любая взрывчатка способна полностью развалить данное укрепление.
Установка УБП1

Перед тем как призводить анализ реализма УБП1 Кэмпбела, стоит отметить интересную надпись, которая высечена на поверхности: «UHMWPE» или же «Ultra-high-molecular-weight polyethylene», что переводится как «Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности». В реальности, из этого материала производят различные средства бронезащиты: шлема и жилеты. В отличии от кевлара, СПВП более стойки к высоким полевым нагрузкам, лучше переносит воздействие влаги и лучше гнётся.
Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности

Кевлар, в отличии от СПВП, более стойки к внешним воздействиям: он способен выдержать огнестрельную нагрузку в несколько раз больше, чем СПВП и лучше перенести высокие температуры.
Кевлар

Стоит добавить ещё то, что в панели Майлза есть керамика, а точнее микро-керамопластины. Rook как раз имеет аналогичные, и про керамическую броню я рассказывал в блоге про GIGN. Если кратко, то при попадании по керамической броне ударник пули как-бы разрушается при попадании в неё, позволяя сохранить жизнь человеку, на котором надет бронежилет из данного материала.
Керамическая броня

По итогу имеем универсальный и интересный гаджет: прочный и лёгкий за счёт кевлара и керамики, и гибкий благодаря полиэтилену. В реальности универсальная броня не используются как бронепанель, но все материалы из панели используются специалистами для создания средств защиты.

Одним из основных стволов доступных FBI SWAT является дробовик M1014. В игре это единственный полуавтоматический дробовик с трубчатым магазином, доступный операторам из базовой игры. Benelli M4 Super 90 обладает вместительным магазином, неплохой скорострельностью и достаточно приличным уроном, для того, что бы держать атакующих оперативников на дистацнии. Информация о реальном использовании данного дробовика FBI SWAT достаточно противоречива. Различные источники из открытого доступа разнятся между собой: одни утверждают, что M1014 используют в данном спецподразделении, другие сообщают, что M1014 не используется у FBI SWAT. Могу добавить одно: заменив «итальянца» на Remington 870 это было бы 100% попадание в арсенал спецподразделения, воплощённым в «Осаде».
M1014

Итог: довольно неоднозначным получился оперативник, так как в теории видна его польза, но на практике его не так часто используют. Дробовик получился эффективным и полезным, но о реальности его применения уверенно и точно сказать не могу.


В конце скажу, что в Rainbow Six: Siege оперативники FBI SWAT в отличие от прошлых спецподразделений представлены максимально неправдоподобно: малое сходство гаджетов с реальностью, а подбор, пусть и разнообразного, но не каноничного вооружения, подливает масло в огонь. В следующий раз я поведаю вам про оперативников SAS, и буду надеяться, что дела с этим у британцев в разы лучше, чем у американцев.





Позитиваторы














Комментарии (11 шт.)
Вместо ПК
И снова спасибо за интересную статью. Сделано качественно.
Спасибо)
Отличный пост! Автору респект. И вопрос есть: а JTF2 будете обозревать?
Как разберу S.A.S, приступлю к DLC оперативникам
Просто JTF2 — это моё любимое спецподразделение в игре. Интересно узнать про них больше)
А мне Navy SEAL. В нём два интересных оперативника, про которых есть что рассказать.
Радуга 6 Осада тем и уникальна, что каждый найдёт персонажа под свой собственный стиль игры. Рад за Вас :)
Благодарю) Первый DLC опер была Валькирия. Уже потом прикупил по скидке Бороду. Интересные оперативники с крутыми пушками. Но пистолет у них мне не особо понравился (часто перезаряжаешься, маленький магазин, ужасная отдача).
На пистолет уже дали дульный тормоз с приходом Phantom Sight, так что с него легче стало стрелять. Сам иногда за Валю играю, но на некоторых картах и то редко
Согласен. С дульником Дигл стал лучше. Мне и Борода заходит. Жаль, что щит стал очень слабым.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Майнкрафт
Шахтеры и строители Minecraft
Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
Персональный блог Firefly
Crossout
Блог Dreg174
Игра взросления или взросление с игрой
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
Что под обложкой? «Кодзима — Гений»
Персональный блог Пепельного Тейна
Наверх ↑