Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Braiko94 Игра против реальности. GSG 9 из Rainbow Six: Siege

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

Игра против реальности. GSG 9 из Rainbow Six: Siege

+20
Всем доброго времени суток. Я продолжаю разбор снаряжения оперативников из Rainbow Six Siege, и в этот раз поговорим о снаряжении оперативников спецназа Федеральной полиции Германии — GSG 9 и разберёмся, насколько реалистично оно показано?




IQ




Единственная женщина-оперативник в GSG 9 и обладательница приятной глазу фигуры. Моника Вайс имеет в своём распоряжение внушительный арсенал оружия и интересный гаджет.
RED Mk III Spectre

Гаджет Моники – это Детектор Электроники Дистанционный (ДЭД). С его помощью Вайс способна с расстояния до 20 метров сквозь препятствия обнаружить все электрические приборы противника. Найденные вражеские устройства будут обводиться на экране ДЭД в виде кружков с указанным до них расстояния. Во время использования своего гаджета IQ может пользоваться только пистолетом, что немного снижает её боевые возможности.
Использование гаджета


Подобные электронные устройства в реальной жизни существуют, и часть из них используют спецподразделения по всему миру. Но реальные гаджеты не похожи на смартфон и более специализированы: показывают только конкретные устройства. Если и был бы RED Mk III Spectre в реальности, то он бы выделял все электронные устройства на местности. Подытожив, можно сказать, что есть аналогичные гаджеты, но игровая модель с её функционалом слишком преувеличена.
Примеры подобных гаджетов


Сразу скажу: всё оружие, о котором пойдёт речь используется оперативниками GSG 9.
Взглянем на богатый арсенал нашей белокурой милфочки.
Начнём с AUG A2. В игре эта штурмовая винтовка обладает сбалансированными характеристиками: средний урон и перезарядка, приемлемая отдача, неплохая точность и скорострельность. За счёт них AUG подходит для ведения огня на коротких и средних дистанциях, а также при стремительных атаках, в которых прицельный огонь не так важен.
AUG A2

SG 552 Commando – вторая штурмовая винтовка IQ. В сравнении с булл-папом, «552-ой» обладает меньшей отдачей и более высоким уроном, но этим приходится жертвовать более низкой скорострельностью, что подойдёт для боя на средних дистанциях.
SG 552 Commando

G8A1 (HK11A1) – штурмовой пулемёт Моники. В отличии от штурмовых винтовок, он имеет более высокую скорострельность и вместительный магазин, но меньший урон и более заметную отдачу. Идеальный выбор для рашеров и агрессивных игроков.
HK11A1

Что из них выбрать – всё зависит от вашего стиля игры, личных предпочтений и от того как легко вы контролируете каждый ствол во время стрельбы.
В итоге получилась приятная во всех смыслах оперативница: богатый арсенал под каждый стиль игры, полезный гаджет и радующая глаз модель восхищает игроков. Зачёт!



BLITZ




Элиас Кётц в «Осаде» является самым стремительным из щитовиков. Обладает средними показателями брони и скорости и ослепляющим щитом, Блиц в короткое время способен ликвидировать противника с одного удара.
Баллистический щит Б52

Баллистический щит Б52 «Вспышка» оснащён 24 лампами, достаточной мощности, чтобы ослепить человека перед щитом на расстоянии до 5 метров, а если враг стоит чуть сбоку или отворачивается, ослеплён он будет не полностью. Активировать «Вспышку» можно и во время прицеливания. В отличие от других оперативников с баллитстическим щитом Блиц на бегу продолжает прикрывать тело, что вкупе с самой высокой среди щитовиков скоростью позволяет мгновенно сблизиться с защитником и нейтрализовать. Воспользоваться «Вспышкой» можно 4 раза за раунд.
За щитом


В реальности подобные щиты можно встретить в арсенале множества спецподразделений. Они служат для психологического давления на противников за счёт яркого, сильного и резкого света. Но в отличии от реальных аналогов «Вспышка» имеет большие размеры и установлены более крупные и мощные стробоскопы.
Примеры аналогичных щитов


Единственным пистолетом у GSG 9 является P12, он же HK USP 45 Tactical. Игровая версия обладает схожими характеристиками, что и P9 у французов, но проигрывает по урону и количеству патронов в магазине. К тому же, в игре используется модель под 45 калибр с магазинами на 15 патронов, в то время как на 15 патронов идёт версия под 9x19, а для 45 ACP идут 12-ти зарядные магазины. Разработчики увы с этим оплошали. Как по мне, стоило изменить P12, увеличив урон и уменьшив магазин, а также добавить Walther P99 под 9mm, чтобы у игроков был выбор среди сайдармов.
HK USP 45 Tactical

В итоге можно сказать, что немецкий щитовик получился годным. Создатели поработали над ним на славу вручив правдивый гаджет с реалистичной функцией и точно подобранным пистолетом.



BANDIT




Смертоносный во всех смыслах этого слова Bandit за счёт своего вооружения и гаджета может сдерживать долго атаки противников во время раунда.
УПТ-1

Доминик Брунсмайер имеет у себя нестандартный гаджет «УПТ-1», уничтожает почти любые гаджеты, контактирующие с наэлектризованной поверхностью, и наносит урон врагам, подошедшим близко.
Применение гаджета


Реальные аналоги УПТ-1 применяются обычно при сварочных работах. Чтобы электризовать металлические объекты как в игре, нужно много энергии, и портативного устройства не хватило бы надолго. Можно сказать, что создатели изрядно намудрили, реализуя в игре подобный девайс, который скорее похож с устройством для пыток, нежели гаджет для обороны.
Пример подобного устройства


Вооружение у Доминика весьма убойное и правдоподобное. Пистолет-пулемёт MP7A1 представлен с хорошей стороны: приличный урон, низкая отдача и высокая скорострельность. Для любителей стандартных прицелов у MP7 открытое прицельное приспособление, которое практически не загораживают вид на цель. Особенность PDW в виде специального патрона 4,6x30 также отразили в виде высокой проникающей способности пули на дальние дистанции.
HK MP7A1

Дробовик M870 может использовать все немецкие оперативники защиты. Remington 870MCS оснащён модульной пистолетной рукояткой Command Arms UPG16, обладает самым высоким уроном и самой высокой скорострельностью среди всех помповых дробовиков, а также достаточно большим размером магазина. С его помощью можно спокойно убить сразу несколько атакующих оперативников, застав их врасплох, и быстро переместиться в другое место. Помимо этого, шотган хорошо справляется с созданием тактических отверстий в стенах и разрушением люков.
M870

В итоге можно сказать: один из лучших оперативников в игре за счёт своего вооружения, девайса и скорости передвижения. Но с точки зрения реализма гаджет сильно выбивается, ибо подобное устройство не находится в распоряжении спецподразделений.



JÄGER




Последний рассматриваемый немецкий оперативник имеет в своём распоряжении противоречивый девайс с точки зрения реализма и нестандартное основное оружие для обороны. Но обо всём по порядку.
Гаджет Мариуса Штрайхера

Мариус Штрайхер обладает СОГ М IV «Сорока» — компактным аналогом активной танковой защиты «Трофи». С помощью данного устройства можно обезопасить помещение от гранат и снарядов гранатомёта. Всего можно установить до трёх девайсов, каждый из которых способен вывести из строя два любых снаряда на дистанции до 17 метров.
СОГ в действии


В реальной жизни существует схожее устройство, и называется оно Активная защита. В ней используется: боеприпас для сбивания снарядов, радиолокационные датчики и компьютер для анализа и просчёта полёта снаряда. Применяется на различной боевой технике и представляет собой расположенную систему, которая при обнаружении приближающегося к танку противотанкового боеприпаса ставит помехи, и уничтожающие или по меньшей мере, сильно ослабляющие действие атакующего боевого припаса. При дистанции в 2-2,5 метра активная защита за долю секунды подрывает пущенный по технике снаряд, превращая его во множество мелких частиц.
Активная защита Арена-3

Игровой аналог является полной противоположностью за счёт своего принципа действия. «Сорока» как бы схватывает, а не уничтожает гранту или снаряд, что уже глупо (чека у гранаты дёрнута и скоро будет взрыв). Второе – всего два снаряда в СОГ, а не несколько как в «Трофи». Третье – малые габариты. Невозможно разместить всё оборудование в столь компактное устройство. В реальности оно располагается по всей площади транспорта. Подытожив, можно сказать, что создатели слишком намудрили, создав СОГ Мариуса, что от аналога совсем ничего не осталось.
Активная защита «Трофи»


Из основного оружия Штрайхеру доступен 416-c. Это ультракомпактный вариант штурмовой винтовки HK416 с коротким стволом, укороченной трубкой буфера отдачи и компактным выдвижным прикладом. По началу жизненного цикла «Осады» было необычно видеть подобный ствол у защитника, ведь он обладает самым высоким уроном среди основных стволов у обороняющихся с автоматическим огнём, тем самым он был желанным выбором у множества игроков. Передан 416-с достоверно с его основными недостатками — ощутимой отдачей и плохой кучностью: даёт о себе знать малый вес оружия при высокой скорострельностью. А за счёт высокого урона можно нейтрализовать атакующего с 3 выстрелов на расстоянии до 25 метров.
HK 416-c

В итоге можно сказать что Мариус Штрайхер — это необычный оперативник за счёт его гаджета и основного оружия. Но с точки зрения реализма СОГ – это научная фантастика, а ствол точное попадание в образ.



В конце хочется сказать, что в Rainbow Six Siege оперативники GIGN в отличие от GSG 9 представлены более реалистично. Из огрехов стоит отметить неправдоподобность гаджетов обороны, но в целом получились вполне правдоподобно. В следующий раз я поведаю вам про SWAT.



Спасибо за помощь с блогом друже 4exo8


Позитиваторы















Комментарии (10 шт.)
ПК
Реальные аналоги УПТ-1 применяются обычно во время сварочных работах.


Ошибка. :3 Не совсем верное окончание ты поставил. Корректнее будет фраза, со следующим содержанием:

Реальные аналоги УПТ-1 применяются обычно во время сварочных работ.


Или же поменять слово «Во время», на предлог «при». Тогда будет все верно. :3

Касательно СОГ. Если мне не изменяет память, с ним есть один очень интересный баг. Да, осколочные гранаты он 2 штуки уплетает, но флешки, почему-то, три. Но это надо проверить, ибо в профессиональных играх наблюдал такую вещь, что народ все три флешки пробрасывал в окно, чтобы нейтрализовать работу этого девайса. Как всегда, блог на высоком уровне. :)
Спасибо. Ягером не так часто играю, по этому про этот баг ничего сказать не могу.
Ошибки исправлю.
Реальные аналоги УПТ-1 применяются обычно при сварочных работах


Опять косяк. :3
Прошу прощения, прочитал свое сообщение выше и получилась какая-то каша из мыслей, а не последовательное и логическое изложение мыслей.
Ничего страшного. Всё норм.
G8A1 (HK11A1) – штурмовой пулемёт Моники.

Идеальный выбор для рашеров и агрессивных игроков

Это прям я :D Хотя за IQ в основном хожу с пистолетом. Как то удобнее он у нее лежит что ли О.о
Гаджет ее в реальности не удивил, так как видел их в живую и как они работают так же видел. От игрового варианта им конечно далеко, но мы же играем за даму. Почему бы ей не сделать данное устройство достаточно элегантным?
Блог как всегда хорош. Все четко и по делу. Если честно, не думал, что в жизни есть аналог щита Блица. Был приятно удивлен.
Дробовик M870
Моя любовь. Наверно самый удобный дробовик в Сиджуле.
Продолжай в том же духе. Однозначно +
Благодарю
На счёт реальности гаджетов в Siege советую посмотреть Master Play У него я узнал про Ягеря и его СОГ много интересного.
Статья удалась. Все таки вставки с гифками работы девайсов а не статичные картинки более понятны. Спасибо за работу.
Спасибо) И правда с гифками куда лучше показать действия девайсов
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Сипуха
Литература
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
10 лет на! StopGame.ru
Персональный блог бывшего главреда
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Всё об Assassin's Creed: Black Flag (Лучший ассасин..?)/История серии
Персональный блог История в видеоиграх
Наверх ↑