Всем доброго времени суток. Для многих бывает проблемой что-то вкусное, но подходящей посуды не находится под рукой. И не давно посмотрел ролик Oblomoff в котором он приготовил макароны с фаршем и овощами используя только одну сковороду. Я решил повторить его блюдо и свой результат я предлагаю вашему вниманию.
И для меня этот рецепт стал в некотором роде спасительным, так как моя плита работает отвратительно: духовка нерабочая, а из четырёх конфорок пашет самая маленькая. Решил поэкспериментировать и попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, но у меня макароны, из-за избытка выделяемой влаги, разварились. Возможно, если будете готовить в ней, вам улыбнётся госпожа Удача.
И от предисловия переходим к готовке!
Для приготовления блинчиков потребуется:
Ингредиенты:
• Макароны — 350 грамм
• Замороженные овощи — 400 грамм (1 средняя пачка)
• Фарш — 300 грамм
• Томатный соус ~ 100 грамм
• Масло растительное — 1 столовая ложка
• Вода
• Специи — по вкусу
Кухонный инвентарь:
• Сковорода
• Лопатка кухонная
Ингредиенты и кухонный инвентарь
Разогреваем сковороду, добавляем масло и замороженные овощи. Перемешиваем и оставляем их на минут 5-7. По истечению данного времени добавляем фарш. Если он у вас заморожен, то раздалбываем его на маленькие кусочки. Важно, что бы он приобрёл поджаристость, которая придаст вкус готовому блюду. Тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместо еще 10-15 минут.
Фарш и овощи
Как только фарш начнёт поджариваться вливаем немного томатного соуса, перемешиваем и оставляем томиться пять минут. В конце добавляем макароны, специи и воду. Воды должно быть столько, что бы она покрывала макароны полностью, и ждём ещё около 7 минут. Перемешиваем и даём настояться несколько минут.
Завершение приготовления блюда
Пока блюдо настаивается убираемся на кухне, протираем стол и моем посуду. После, зовём всех к столу. Времени займёт на приготовление немного и посуды потребуется самый минимум. Блюдо получается довольно вкусным, простым, недорогим и сытным! Если есть студенты, то берите на заметку себе!
Готовое блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под блогом, предлагайте новые рецепты и делитесь своими кулинарными шедеврами. И да, кто правильно назовёт сериал, который я смотрел во время готовки, тот получит от меня подарок в профиль. Удачи!
Лучшие комментарии
— вбрасываешь на сковородку (или в казан) мясную основу (любое мясо или фарш);
— жаришь до появления прижаринок, потому что как показала практика — в них самый смак и вкус;
— если есть чуйка — где-то за минуты 3-4 до активации прошлого пункта вбрасываешь лук, если чуйки нет — просто как только увидишь, что мясная основа поджаривается;
— Вкусовая основа: Перец боларский? Томаты? Томатная паста? Горошек/кукуруза? Грибочки? Морковочка? А может быть сразу корейская даже? Соль/специи/перец? Anything you want or don't want. Единственное правило — думать головой (или языком) о сочетаемости вкусов добавляемых ингридиентов.
— Опять же жарим-ужариваем до тех пор, пока жыыыжа не перестанет плюхаться где-то на дне, тут важно не прохлопать глазами момент, чтобы ничего не пригорело;
— добавляем… просто основу. Это может быть что угодно — хоть картошечка, хоть греча, хоть рис заранее отваренный (слегонца хотя бы), хоть что. Можно вообще ничего не добавлять.
— FINISH HIM: Финалный этап очень зависит от того, что вы вообще хотите получить.
Потому что если не добавлять ничего на прошлом этапе — выйдет мясо со всякими штуками. Можно отдельно от него сварганить любой гарнир и будет гуд.
Если хочется какого-то подобия плова — берёте, отвариваете рис, вбрасываете на сковороду, перемешиваете и не знаете бед. В принципе, если не жалко времени (и не боитесь ошибиться с граммовками и подобным) можно рис не отваривать, вбросить прям так, обильно залить водой и тогда рис будет вариться сразу во всём этом ВКУСЕ и каждая рисинка прям ПРОПИТАЕТСЯ.
(в принципе, это применимо и к картохе, и к грече, и к перловке какой-нибудь)
Помимо этого, если мы говорим про картофан, то воды можно бузыкнуть побольше (но это если мы имеем дело с казаном) и получится тушёный картошкинс с мясом.
А ееееесли сойти с ума, то можно объявить, что всё это было — ЗАЖАРКОЙ К СУПУ. И нахреначить воды столько, чтобы всё утонуло. Хотя, конечно, какой суп без бульона, а какой бульон без косточек, которые варились ну хоть сколько-нибудь? В принципе, да, можно отдельно отварить кости, потом в этот отвар вбросить всё, что было нажарено, завалить основой (опять же, понимая, что это всё будет ещё вариться и что надо сделать так, чтобы эта самая основа не разварилась), это всё сумасшедше обменяется вкусами и наступит конец света!!111 (нет)
А ваще я сам когда-то с этого научился готовить, когда подумал, что как-то скучно, когда отдельно делается мясо, отдельно — макарохи и взял и попробовал объединить два тех. процесса в одном месте. А потом просто стал разнообразить формулу, дорабатывать и видоизменять )
atomgribи
1) Приготовление еды самым тесным образом связано с игровым процессом. В зависимости от того как часто, что и как долго ты готовишь напрямую зависит — сколько по времени ты будешь играть и насколько хватит сил. Прокачал ловкость выбора продуктов в магазе и скилл кулинарии? Значит минимум времени на сытную еду, которая позволит дольше функционировать в любимом мире игр. Не смог прокачать навыки повара? Чтож, сиди на кухне, грызи кочан капусты и с завистью наблюдай как молодцы и сыты и играют))
2) Без еды наш организм в принципе не функционирует и не способен играть. Еда полезна.
3) Кулинары захватят Stopgame. Уахахахахахахах.
atomgribГде-то там, в конце июня, в начале июля, и затерялся кулинарный блог по поводу приготовления блюда. И кто там выпендривается заслугами на СГ?
Поставил дном сковороды на стену, чтобы показать, что прилипло…
Спустя мгновение, до меня дошло, что это не текстура на обоях, а металлическая панель на плите и фотография, ракурс которой, немного нестандартен.
Александр ШумаковЯ люблю готовить и создав сообщество его одобрили, нашлись читатели и зрители. Так что всё ок)
И делюсь знаниями о содержательности текста (первый пункт, который требует прояснения для LastStepToHell). " Содержательность – это наличие в тексте информационной насыщенности, целесообразной с точки зрения замысла произведения".