Всем доброго времени суток. Начинаются майские праздники, и в честь этого я делюсь с вами вкусным рецептом окрошки. Прежде, чем начнётся готовка, расскажу об истории окрошки.
ИСТОРИЯ
Окрошка — традиционное блюдо национальной русско кухни. Своё название получило от глагола крошить — мелко нарезать. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце 18 века. В труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» упоминалось родственное ей блюдо — ботвинья. Образ окрошки как символа эклектики («махистская окрошка») использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм в 1908 году.
Окрошка
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав, заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной. В советское время мясо заменили на докторскую колбасу, а вместо репы редис. Так же, вместо супа можно сделать своеобразный салат убрав квас.
От истории переходим к самому рецепту.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
• Колбаса – 250 грамм
• Картофель – 350 грамм
• Яйца – 5 штук
• Свежий огурец – 150 грамм
• Редис – 8 штук
• Зелень – по вкусу
• Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
Кухонный инвентарь:
• Кастрюля
• Миска
• Доска кухонная
• Нож
• Столовая ложка
Ингредиенты и кухонный инвентарь
В начале картофель надо отделить от кожуры и с яйцами поставить вариться. Пока они варятся займёмся оставшимися ингредиентами. Огурцы и редис хорошенько вымыть и обрезать кончики. Порезать их не сильно крупно, но и не сильно мелко. Колбасу порезать средними кубиками.
Как яйца и картофель будут готовы их необходимо остудить в холодной воде. Картофель порезать средними кусочками, яйца по-чистить и нарезать. В миске смешать и добавить специи с зеленью. Даём настояться полчаса. За это время можно убраться на кухне.
По истечению времени можно употреблять как в виде супа, так и виде салата. Приятного аппетита!
И по традиции кто назовёт правильно фильм тот получит от меня подарок)
Лучшие комментарии
Александр ШумаковАлександр ШумаковМерси)
Александр ШумаковАлександр ШумаковНи хрена, не по-английски
Они ни разу не «типа колы».
Майонез в окрошку с квасом, серьёзно?! Бу-е
Ещё вариант «свекольник», когда вместо кваса свекольный сок.
Что это означает? Колу из пластика делают, а квас на огороде растёт?