Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Окрошка

Самое актуальное

  • Dreams: Видеообзор
  • Bloodroots: Обзор
  • Desperados 3: Превью по пресс-версии
  • «Инфакт» от 27.02.2020 — Детали Ori and the Will of the Wisps, Horizon: Zero Dawn на ПК, Иллидан в навигаторе, GOG.com…
  • Corruption 2029: Обзор
  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]

Окрошка

+20
Всем доброго времени суток. Начинаются майские праздники, и в честь этого я делюсь с вами вкусным рецептом окрошки. Прежде, чем начнётся готовка, расскажу об истории окрошки.


ИСТОРИЯ



Окрошка — традиционное блюдо национальной русско кухни. Своё название получило от глагола крошить — мелко нарезать. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце 18 века. В труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» упоминалось родственное ей блюдо — ботвинья. Образ окрошки как символа эклектики («махистская окрошка») использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм в 1908 году.

Окрошка



Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав, заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной. В советское время мясо заменили на докторскую колбасу, а вместо репы редис. Так же, вместо супа можно сделать своеобразный салат убрав квас.
От истории переходим к самому рецепту.


РЕЦЕПТ



Ингредиенты:
• Колбаса – 250 грамм
• Картофель – 350 грамм
• Яйца – 5 штук
• Свежий огурец – 150 грамм
• Редис – 8 штук
• Зелень – по вкусу
• Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу

Кухонный инвентарь:
• Кастрюля
• Миска
• Доска кухонная
• Нож
• Столовая ложка


Ингредиенты и кухонный инвентарь






В начале картофель надо отделить от кожуры и с яйцами поставить вариться. Пока они варятся займёмся оставшимися ингредиентами. Огурцы и редис хорошенько вымыть и обрезать кончики. Порезать их не сильно крупно, но и не сильно мелко. Колбасу порезать средними кубиками.



Как яйца и картофель будут готовы их необходимо остудить в холодной воде. Картофель порезать средними кусочками, яйца по-чистить и нарезать. В миске смешать и добавить специи с зеленью. Даём настояться полчаса. За это время можно убраться на кухне.



По истечению времени можно употреблять как в виде супа, так и виде салата. Приятного аппетита!



И по традиции кто назовёт правильно фильм тот получит от меня подарок)


Позитиваторы





Комментарии (20 шт.)
Прошу к столу!
А знаете как «окрошка» будет по-английски? Oh baby.
Ба-дум-тсс
Фильм «Криминальное чтиво»
Уф, я только хотел написать. ????
:)))
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда подарок мой падёт тебе в профиль!
Вах сказано ^_^
Мерси)
Да как его быстро угадали? Вроде кадры не такие известные.
Когда несколько раз смотришь, запоминается больше)
Спроси Меня,как? Саша?:)
А я окрошку заправляю водой, майонезом и уксусом. По мне так намного вкуснее, нежели с квасом и сметаной. Ещё с таном неплохо получается.
Возьму на заметку
Лето жара окрошка лепота :)
Вот всегда было интересно какая же окрошка с квасом на вкус?) Просто на Украине обычно на бульоне, либо на воде делают. А квас он же как напиток, типо там колы, и представить что вот ты окрошку на коле делаешь- прям не по себе от этого) Но люди кушают, значит вкусно тоже должно быть)
Четко получается. Ещё мазик размешиваешь и вообще ништяк. Квас в отличие от колы — натуральный всё таки. И его желательно самому ставить, а не покупать. Потому что покупной таке. Невкусно будет.
Четко получается. Ещё мазик размешиваешь и вообще ништяк.

Майонез в окрошку с квасом, серьёзно?! Бу-е
вас в отличие от колы — натуральный всё таки.

Что это означает? Колу из пластика делают, а квас на огороде растёт?
А квас он же как напиток, типо там колы

Они ни разу не «типа колы».
Вот всегда было интересно какая же окрошка с квасом на вкус?) Просто на Украине обычно на бульоне, либо на воде делают.

Ещё вариант «свекольник», когда вместо кваса свекольный сок.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[Пилот] Блоговый Инфакт. Январь, 2020 (Пилот)
Персональный блог идущего по Бездне
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Ультра низкая графика в GTA 5
Персональный блог Блог GameNoRuins
Лор мира Drakengard и связь с Nier. Часть 1
Персональный блог GAMEMODE
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie, но очепятался и принял себя
Наверх ↑