Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Одна из страшнейший игр, в которую я играла

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 27.05.2019 — Анонс Arma III: Contact, Call of Duty 2019, деньги CD Projekt, релиз Conan Unconquered…
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

Одна из страшнейший игр, в которую я играла

+1
Есть ли среди людей те, кто ничего не боится? Думаю, нет — не существует таких. Человек знакомится со страхом еще в утробе матери и это чувство продолжает сопровождать его всю жизнь.

Так почему бы не бросить вызов своим страхам? Я сделала это — сыграла в Resident Evil 2 Remake. Представляю вам историю о том, как все было
.



Прежде, благодарность компании Capcom за издание ремейка Resident Evil 2 1998 года. Игра рассказывает истории полицейского-новичка Леона Кеннеди и студентки Клэр Редфилд. Сюжетная кампания с Клэр далась мне за неделю и это были самые страшные 7 дней для меня: за это время я обзавелась четырьмя седыми волосами и недовольной соседкой пенсионного возраста.

Согласно сюжету, Клэр не сидится дома. Горя желанием встретиться с братом, она отправляется в Раккун-Сити. К ее великому сожалению, из-за досадной разминки она не застает в полицейском участке близкого родственника. Судьба посылает ей куда менее приятные встречи.

Говоря о Клэр Рэдфилд, отмечу, что она сильная женщина. Отважная и храбрая. Словом, все то, что нельзя сказать про меня. Я очень впечатлительна и труслива.

В моменты паники я переходила на ультразвук. Клэр же держалась намного увереннее. Ее ничуть не смущало происходящее вокруг: ни вездесущие ходячие трупы, ни лысые существа с канализационными личинками, ни преследующий ее по пятам Мистер Икс. Даже купание в грязевых ваннах местной канализации не особо беспокоило ее.

Словом, хрупкой девушкой Клэр не назвать. Про таких говорят, она и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. У меня даже закралось подозрение, что она родилась в России и ее настоящее имя Клара.



Содержание Resident Evil 2 Remake заставляет влюбиться в себя и с каждым новым этапом все больше. С первых минут геймплея геймер чувствует задаваемый темп: Клэр надо быть начеку, уметь вовремя дать деру и держать пушку наготове. Однако при всей ее крутости она порой не может переступить через мелкие преграды в виде картонных коробок и всякого мусора, кое-где нагнуться. Хотя все же, видимо, она еще и очень удачлива, это не мешает ей попасть в полицейский участок и перевести дыхание.

При встрече с ходячими трупами первым делом хочется орудовать в ближнем бою собственными руками и ногами, но Клэр будто лишена естественных инстинктов самозащиты: она не спешит дать пинка или смачно врезать обидчикам. Эо сглаживается тем, что игра дает возможность запастись оборонительными средствами.

Холодным оружием особо не разжиться, а из огнестрельного — игрокам предоставляют хороший комплект для выживания: клинок самурая (модель Альберта, Криса), SLS 60, гранатомет. Однако это все не имеет значения, если не достать патроны и боеприпасы к ним. Поскольку моя удача не располагала ко мне: я находила патроны чаще к одному типу оружия. Меня, конечно, порадовала механика их создания. Но больше мне понравилось смотреть, как горят и взрываются монстры от зажигательных снарядов. Даже пулемет, подогнанный игрой в конце, не столько впечатлил меня.



Игра развлекает задачками на проверку логики, заданиями по сбору недостающих предметов, разгадыванием кодовых замков, просмотром видеокасет и фотопленок. Мне даже удалось вскрыть один такой наугад — подобрала код DCM. Со многим из остального пришлось повозиться. Например, с сейфом, с шахматными фигурами или же в игровой.

Бродя по местным достопримечательностям, я обзавелась правилами путешествий: гулять по возможности налегке, заколачивать окна, целиться исключительно в голову, при виде Мистера Икс бежать, сверкая пятками.

Этих норм поведения не было, если бы не пережитые мною ужас и страх. А я не слабо так убоялась. Самыми запоминающимися моментами для меня стали:

Мини приключение при знакомстве с малышкой Шерри.

Шерри — это маленькая девочка, которой не повезло родиться в семье ученых. Она недополучила своей порции родительской любви и ласки, натерпелась стольких ужасов, сколько контрабанды не перевозят мексиканские картели. И все же она отважно справляется с коллапсами в своей жизни и не теряет рассудок после всех приключений.

Моя мнительность нашептывала мне не связываться с ней, ведь как показывает практика, любые контакты с детишками, приводят к неприятным последствиям.

Что ж, эти неприятные последствия не заставили себя долго ждать. Эпизод, когда появился монстр (да и все времяпрепровождение с ним), был для меня не самым приятным. Сказать, что я была очень удивлена, увидев его впервые — значит, ничего не сказать…

Прогулка по библиотеке

Только войдя в читальню, я нарвалась на нескольких красавчиков. При этом в приступе паники мозг будто стерилизовал информацию о правильном использовании ножа. Эти незабываемые моменты, кажется, останутся в памяти навсегда.

Мое посвящение в юные следопыты

Я 3 раза пыталась пройти мимо Мистера Икс, лизуна и зомби и все безуспешно. Тогда я осознала, что нельзя “оставлять зомби на потом”. Сделала выстрел, нужно непременно перезарядиться. Прежде, чем идти дальше, нужно убедиться в степени умерщвления своих недругов. В такой атмосфере успокаивает только вид разлетающихся мозгов — это дает хоть какие-то гарантии на ближайшие 5-10 минут.

Знакомство с Мистером Икс

Этот загадочный тип заставлял меня трястись от страха. Помогало ему в этом музыкальное сопровождение. Я каждой клеточкой тела чувствовала нарастающее напряжение и общее нагнетание атмосферы. После его первого появления я 15 минут уговаривала себя выйти из безопасной зоны. Лишь на следующий день я осмелела. В какой-то момент мне показалось, что Мистер Икс похож на дряблого серебряного серфера. Всякое может показаться — у страха глаза велики как никак.

Встреча с лизунами

Лизун похож на зубастое лысое существо человеческих размеров. Черепная коробка напрочь отсутствует. Его способности раскрывать пасть позавидовали бы все работницы улицы Красных фонарей. Словом, в нем ничего приятного. В итоге в этой стрессовой ситуации, впрочем, как и в последующих, я поддалась неадекватному поведению. Не помню, чтоб я вообще столько ругалась. Но буду считать, что это помогало мне бороться с переполняющим меня ужасом. В эти моменты мой ультразвук достиг своего пика. Да и вторая встреча с ним была не такой радужной.

Заключение

Главная идея RE2R заключается в том, что если вам хочется увидеться с родственниками, то уж лучше у вас дома. А если серьезно, посыл в том, что отзывчивость способна спасти жизни многих людей. Хоть при этом может казаться, лучше б я дома остался.



Думаю, что Шерри могла ответить и такое:
Пойти в школу, найти друзей, сходить к психологу. Да дел-то много


В RE2R определенно стоит играть, в том числе и любителям-новичкам хоррор жанра. RE2R — это армия внезапно выскакивающих и местами неубиваемых зомби, длинные темные коридоры, наводящие кошмар и ужас монстры, сумасшедшие фанатики и сногсшибательный в прямом смысле этого слова Мистер Икс. Кажется, что и бывалый игрок наделает делов при встрече с обитателями полицейского участка. И да, будьте аккуратны в лаборатории: большинство зомби ожидает прихода свежего мяска именно там.

Хотите увидеть подтверждение всем моим “ААА!” при упоминании зомби, лизунов и других? Представляю вам ролик к этой игре. Приятного просмотра.

Комментарии (22 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ох нет, Аня, на СГ не любят ТОПы, или они должны быть на ОЧЕНЬ интересную и необычную тему, «5 самых страшных эпизодов» — это явно не такая тема :(
Да даже если будет «топ 10 ошибок геймдизайна от Кори Балрога» внутри всё-равно что-то будет умирать от того, что это топ(
Буду успокаивать себя тем, что теперь знаю… топы — это плохо) Больше ни-ни))
Привет, Inian! Тысяча извинений всем за такой провал. Что-то дурное накрыло меня вчера) Так что ставлю оригинальное название ролика в заголовок текста
Если честно, какой-то неудачный ролик. На самом деле первый у тебя, который я даже до конца не досмотрел. Точнее досмотрел, но «по диагонали»))

Здесь прям всё, что я не люблю. Наличие вебки видно сразу (ещё на скриншотах), но допустим, её никогда не считал чем-то критическим. А вот то что видео встретило меня визжанием это как-то неприятно :( Да и потом опять. Перемотал вперёд, и после тихого спокойного повествование (претендующего на атмосферность даже) опять визг) Да и вообще вот эти вставки с вебкой какие-то странные. Как будто ты пыталась играть (имею в виду актёрскую игру) на стриме (вот тут простите, никому из стриммеров жанра не верю, что они взаправду так пугаются), а потом ещё и в обзор это вставила. Зачем — не знаю.

Создалось впечатление, часть видео (спокойная, стилизованная под хоррор) делалась для одной аудитории, а часть (с вставками) — для другой. Прям конфликтует как-то. Ну или я вообще не подхожу под нужную аудиторию :(
Привет) эх, а там такие титры пропали) тебе б понравилось))

Вебка, вставки: на деле кому как)

Я не стример, хоть многие просят выкладывать видюшки такого плана. По мне летсплеи — это не то, что я хочу видеть на своем канале. Использовала вебку впервые. В этом ролике она нужна была по задумке.

Ты говоришь:
«Как будто ты пыталась играть (имею в виду актёрскую игру) на стриме».

Печально. Я не играла на камеру. У меня за плечами немного подобных игр, поэтому атмосфера действительно пугала. Я ж трусиха. Даже после даинг лайта)
Привет :)

эх, а там такие титры пропали) тебе б понравилось))
А я кстати в итоге досмотрел таки. Прикольно, да. За исключением моментов о которых я говорил)

Я не стример, хоть многие просят выкладывать видюшки такого плана. По мне летсплеи — это не то, что я хочу видеть на своем канале. Использовала вебку впервые. В этом ролике она нужна была по задумке.
Ага, я почитал комменты на ютубе)) Обвинял несправедливо, но впечатление есть впечатление, отказываться от своих слов не буду)) Кстати, а зачем вообще вебка была?)) Я как-то не понял задумку))

Печально. Я не играла на камеру. У меня за плечами немного подобных игр, поэтому атмосфера действительно пугала. Я ж трусиха.
Ну вот я хоть убей не верю в такие яркие эмоции. Особенно если они на камеру :)

Даже после даинг лайта)
А он же не хоррор)))
В общем, инди-кино мне понравилось (хоть и не без оговорок), а вот всё что связано с вебкой — не очень)
Продолжайте критиковать, быть может Ваша критика поможет Ане стать лучше)
Обратная связь — это круто)) я говорю, как раз о таком адекватном мнении. Я благодарна отдельным людям на СГ за такой обмен комментариями.
с актёрской игрой совсем беда.
в т.ч. на вебке выглядит очень неправдоподобно. если это было «не наигранно», то советую проконсультироваться у настоящего психолога )

(не сталкивались в жизни, что люди мало доверяют Вашим эмоциям? ))
не сталкивались в жизни, что люди мало доверяют Вашим эмоциям?


Кто-нибудь из бывших парней подозревал Вас в симуляции оргазма?

Шучу :D

Правда интересно.

Шучу :D
Критиковать не работать, критиковать я могу :D
У нас с вами столько общего:)
С этой фразы обычно начинаются самые крепкие отношения…

Блог Ани — connecting people :D
С этой фразы.должно быть сначала понимание.
Извините, просто неудачная шутка)
Ваш последний коммент-неудачная шутка)
В Даинг лайт море зомби, в этом плане параллель:)

Я ж не испорчена погоней в стримах за эмоциями на камеру:) В моем случае в кадрах с вебки нет подвохов:)) Как раз соль в том, что бы просто показать себя и свой страх. Эти эпизоды полны эмоций, в остальных, например, я очень много думаю, глядя на карту))))) кто-то посчитает, что там думать?! Ну, я в этом плане ооочень долго соображаю:(

Убивать тебя не буду:))) глядя на то, как некоторые изощряются ради лайков, я тоже на твоем месте не верила бы) но себя-то я знаю)

П.с.
А насчёт титров я нереально рада, что теперь не одна в кадре))))
В Даинг лайт море зомби, в этом плане параллель:)
Ну вот по-моему, Даинг Лайт ближе скорее к Дед Райзинг, там тоже было море зомби, но без хоррора и с возможностью модернизировать оружие))

Я тоже делаю умный вид когда играю в некоторые игры)))

Убивать тебя не буду:)
Я приличный мальчик, женщине можно меня убивать только после свадьбы :D

Да, рад за тебя, что удалось найти единомышленников)
Блин, почему я только сейчас заметил кучу опечаток в названии О_о
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Игра как интерактивный вид Искусства
Персональный блог Блог German Ringin-Reber
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Имею мнение: A Plague Tale переоценена
Персональный блог Старпера
Кратко-обзор RONIN
Блог Zernalog
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Обзор Team Sonic Racing
Блог обзорщиков
Наверх ↑