Всем доброго времени суток. Давно я не выкладывал в кулинарные блоги вкусные рецепты. Буду исправляться данным рецептом, который я люблю с самого детства.
Для теста:
• Кефир – 0,5 литра
• Масло растительное – 120 мл.
• Соль – ½ чайной ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Мука — ~500 грамм
• Сода – 1 чайная ложка
Для начинки:
• Картофель – 6 средних штук
• Капуста – 350 грамм
• Морковка – 1 средняя
• Лук – 2 головки
• Соль, специи
• Сосиски
• Масло растительное для жарки
Кухонный инвентарь:
• Сковородка
• Миски
• Кухонная доска
• Скалка
• Столовая ложка
• Нож
• Кастрюля
• Сито
• Тёрка
Готовим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и растительное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры. Постепенно добавляем через сито муку и вымешиваем тесто до состояния, когда оно начнет отлипать от рук, но не должно бить сильно тугим, мягкое, эластичное.
Вымешивание теста
Я не стал указывать точное количество муки, так как всё зависит от клейкости муки и того сколько вберёт в себя тесто. Вымесив тесто необходимо раскатать в пласт примерно в 1 см. толщиной, присыпать по всей поверхности щепоткой соды, сложить конвертом, за тем еще 2 раза раскатать и присыпать содой. После, тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на час на столе. Это тесто долго не черствеет, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
Тесто
Приготовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Капусту нашинковать и немного обмять руками, морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и разделить на две части. Далее, одну часть лука обжарить с морковью на большой сковородке в течении 3-4 минут, после которых добавить капусту, перемешать и оставить тушиться на среднем огне. Специи можно добавить любые по-вкусу. К картофелю добавить вторую часть лука, которую предварительно обжарили, после чего тщательно потолочь. С сосисок снять пленку.
Начинка
Как час для теста пройдёт его надо разделить на несколько частей и накладывать начинку. Для сосисок, надо скатать тонкую колбаску и по спирали обтянуть сосиску. После, выкладывать на раскалённую сковородку швом вниз, и как одна сторона будет румяной переворачиваем на другую сторону.
Процесс лепки и обжарки
Как все будет обжарено можно садится за стол.
Готовые блюда
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И по традиции, кто правильно назовёт фильмы, которые смотрел во время готовки, тот получит от меня подарок в профиль. Удачи!
И ответ с прошлого блога про пельмени. Театральная постановка «Франкенштейн» в которой сыграл Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.
Лучшие комментарии
P.S. Посмею поправить: не «посты», а «блоги»
Doctor Strange?
Если серьезно, пробежался глазами по тексту и честно говоря, впервые вижу такой способ приготовления сосисок в тесте. Однако выглядит весьма аппетитно. :)
Уж больно мало впоследствии красивых кадров с поездом у серии)
Не забывайте указывать в комментариях блюда, рецепты которых хотите увидеть)