10 апреля 2019 10.04.19 1035 17K

Курилка страны Восходящего Солнца

Восток — дело тонкое, особенно когда речь касается Японии. Страна, которая долгое время находилась в изоляции, отставала от большинства государств после двух мировых войн, а после совершила нечто невероятное. Менталитет — не единственное, что выделяет Японию. Её культура воистину богата. Живопись, архитектура, поэзия и литература. Золотой Павильон, Театр Кабуки, хайку и творчество Харуки Мураками. И про традиции забывать не стоит, чего только стоит чайная церемония.

Мураками уже упоминался, но современная культура Японии не ограничивается. Множество фильмов, аниме и игр тому подтверждение. «Семь самураев» Куросавы, «Королевская битва» Фукасаку, «Унесённые призраками» Миядзаки заслужили признание во всём мире. А без серий Yakuza, Devil may Cry, Final Fantasy, Metal Gear Solid, Persona портрет современного игропрома был бы неполон.

Итак, дамы, господа и прочие мимокрокодилы, добро пожаловать в Курилку страны Восходящего Солнца. Думаю, кто хотел и так проникся, так что хватит разводить чайные церемонии, переходим к правилам.

  • Обсуждать всё японское
  • Обсуждать всё не японское
  • Фиксить
  • Не фиксить
  • Писать хайку
  • Обсуждать Замула после 800 коммента
  • Фиксить фиксы
  • Постить большие картинки и видео без спойлеров
  • Нарушать правила сайта
 

Встретил он в блогах
Своего двойника
Обнялись они


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

cherviktorita 7 мая 2019, 22:37
Криминальная психология. Каждый должен сделать доклад по одной из предложенных тем. Вижу «анализ серийного преступления». Беру.

Две недели ломки. Насколько подробно? На чем концентрироваться? Как не уйти в смокование деталей? А вдруг народу вообще плохо станет в процессе? В общем, врубился весь мой набор страхов и борьба с установкой «при нормальных людях про маньяков не говорить».
Спрашиваю в чатике группы про что им интереснее всего было бы в рамках этой темы. Все кровожадно отвечают, что про сами преступления.

Ломает дальше. Мне маньяки интересны не зверствами, которые они совершали. А их биографией. Как они пришли к своему дну. Какие события, какие черты характера на это повлияли. В группе, видать, другие настроения.

Блин.

Посылаю хотелку группы нахрен. Посылаю свой замочек нахрен. Решаю, что ну и хрен с ним, пусть хоть все с моего доклада в коридор выбегут, я сделаю так, как я хочу. Выбрала Чикатило, как обладателя наиболее показательной биографии.

Подготовила доклад. Нещадно его урезала, чтоб влезть в 15 минут (да и то получилось 25, но, опять же, послала всё нахрен).

Начала со слов: «Я помню, что вы хотели в докладе услышать больше про сами преступления. Но мне хочется, чтобы они были СЛЕДСТВИЕМ событий жизни, закономерным и логичным. И это будет центральной темой».

Начинаю. Рассказываю. Ухожу в раж, всё как всегда. Я знаю, что группа мои доклады любит, что позволило немного раскрепоститься, мол, у меня есть заработанный авторитет, простят, если что.
Где-то на середине вижу абсолютно восхищенные глаза препода. Нескрываемый восторг. Группу почти не вижу, только первые ряды (выключен свет, ибо презентация. За окном уже темень). Вроде как не шепчутся, слушают.
Конец. Апплодисменты. Мне ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ мои донокурсники, что как бы редкость после докладов. Сам препод спрашивает с тем же взглядом: «Когда вы заинтересовались этой темой? В каком возрасте? Почему? Это из разных источников? Вы сами все собирали?». В чатике группы просят прислать доклад на почту, чтоб друзьям рассказать.

А на следующий день уже в живом обсуждении получаю высший комплимент от одной из однокурсниц: «Я до последнего сопротивлялась эмпатировать ему, противненько как-то было. Но потом сдалась. Жалко мужика и реально понятно как он к этому пришел».

Я, сука, счастлив.
Егор Егорян 13 апреля 2019, 11:34


Курильщики сразу принялись за работу и обустройства дома. Пока все работали Эрл на тихую бухал и бездельничал.



Первые дня три всё шло хорошо, все общались и занимались общим делом.











Даже в таком суровом месте остаётся место любви :)



Беда приходит неожиданно! В страшной ломке Кокс слегает в постель.



Следом за ним от недостатка еды и бобо в пальчике слегает Эрл.



Даша начинает сходить с ума.



__________________________________________________

День спустя, видя безнадёжное положение Эрла и Кокса, Даша решает выкопать им могилки.



Пока Век бегал с истерикой, а Стрелок слёг в больничку, совершенно неожиданно погиб Эрл :(
Как только он умер Замул сразу вытянул его из пастели начал откусывать от него плоть.



Стиг видит это безумие и отнимает Покусанное тело Эрла, чтоб закопать в могилу.



Но Замул выкапывает Эрла и продолжает свою трапезу.



Плотно перекусив головой Эрла, Замул не утруждает себя закапыванием друга в могилу и идёт спать.



На утро, почуяв вкусняшку, приходит Шизоид и тоже перекусывает Эрлом.



На общем собрании решается, что положение слишком тяжёлое, чтоб пренебрегать вкусным казахским мясом. Все по чуть-чуть кушают Эрла.



А затем Фрим разделывает остатки, чтоб приготовить пирог.



На следующий день, больше не в силах терпеть голод, погибает Стрелок. Таким образом Рудый практически получает завтрак в постель.



А затем, уже по традиции, Стрелка разделывают на пирог. Стиг не пускает никого прикасаться к своему другу и сам разделывает тело.



Кроме самых стойких, все кругом истерят и безумствуют. А Кокс по прежнему валяется в страшной ломке. Все понимают, что ему осталось не много.



Не смотря на творящуюся кругом анархию, Век всем доволен.



Спустя пару дней ситуация чуть более нормализовалась. Благодаря исследованиям Совы, удаётся построить гидропонные фермы, появляется шанс на выживание. Тем временем Стиг под впечатлением от смерти Стрелка и его самоличной разделке, падает в обморок и впадает в глубокую кому, его приходится кормить с капельницы.



Тем не менее Мркурьев Страшный, окончательно разочаровавшийся в безнравственности своих друзей, покидает лагерь и уходит искать смерть в пустошах. Таки макаром он уносит с собой еще и единственное огнестрельное оружие в лагеря, оставляя всех практически без зашиты.



Вскоре после этого большая часть лагеря слегать в постель. Они конечно пытаются друг другу помогать, но смерть не заставляет себя долго ждать.



Буквально следующим вечером ломка окончательно побеждает Кокса и Сова единолично съедает его голову. В этой суматохе почти никто не заметил, что Век так же погиб от недоедания, и того сразу кинули на разделочный стол.



В страшном горе Кохан начинает сходить с ума и преследует Замула, чтоб его убить.



Сможет ли Кохан догнать Замула? Иили их обоих сожрут медведи? А так же кто останется в живых среди этого безумия? Вы узнаете в следующей серии :3

Егор Егорян 12 апреля 2019, 16:39
А представьте ситуацию: чёртова дюжина курильщиков попадает в арктическую пустошь.У них нет еды, а в округе совсем никакой живности не видать… Но у них есть план!
Кого съедят первого?
Делаем ставки!
FlairWoW 10 апреля 2019, 1:19
Ymir

Градостроительный сим, разрабатывающийся 1 человеком уже хренову тучу лет.
Графон двадцатилетней давности.
Геймплей двадцатипятилетней давности.
Игра может вылететь от простого нажатия Esc.
Сложная.

И когда я имею ввиду «Сложная», я имею ввиду что Анно — это трехколесный велосипед. Сеттлерсы — спортивный байк. Император или Цезарь — навороченный спорткар. И Ymir — три грузовых контейнера запчастей от Фалкона 9 с инструкцией по сборке на Латышском языке.

Что обычно делают, когда играют в градосимы? Клепают домики, расширяются, смотрят на ресурсы — видят что не хватает какого-нибудь железа и тут же строят штук пять шахт впрок, чтобы было много ресурсов, да и париться не надо было потом. А теперь как это делается в Ymir: видишь что у тебя не хватает железа, строишь пять шахт, перенасыщаешь рынок железом, обрушиваешь цены в металлургическом секторе, лишаешь своих шахтеров и кузнецов дохода, они разоряются, уходят с работы, перестают платить налоги, садятся на пособие, казна пустеет, варвары приходят и чистят тебе морду.

И самое крутое — даже в такой ситуации можно найти выход: начинаешь эмиссию драг. металлов для повышения денежной массы в регионе, вводишь десятину на общее количество доходов в регионе, вливаешь эти средства в военную промышленность, по госпрограмме закупаешь пачками оружие и обеспечиваешь спросом металлургию.

И такое везде: в политике, управлении государством, росте населения, сословиях, торговле. Инфернальная дичь для игры, разрабатываемой 1 человеком.

10 неразмножающихся свиноматок из-за слишком высокого уровня образования из 10.
Егор Егорян 14 апреля 2019, 10:17

Что же в итоге случилось с Замулом и Коханом?



А ничего. Они чуть не замёрзли насмерть на другом конце карты и остальным пришлось их спасать. Тем временем на лагерь нападает какой-то самоубийца, ведь в ту же минуту все курильщики бросаются на него, почуяв запах свежего мяся.



Сегодня на ужин филе-миньон.

Тем временем Стиг по прежнему коматозник, и улучшений не предвидится.




Через пару дней выясняется, что гидропонные фермы совершенно не справляются со своей задачей. И в этом виноват Коричневый Обжора.



Это поняли все курильщики, так что на следующий день Рудый куда-то бесследно исчез, а возле разделочного стола появился новый комбез.



На утро от недоедания так же погибает Шизоид. Сова единолично съедает её голову и продолжает свои исследования, похоже голова у неё это деликатес.



Тем не менее даже у Совы сдают нервы, и в который раз набухавших она облевала весь дом и убежала психовать.



На утро Фрим решает, что не гоже пропадать добру и сшивает себе куртку из кожи Эрла.



Сова уже второй день не может успокоиться, и пятидесятиградусный мороз её не смущает. Никто из курильщиков не выходит из дома, чтоб не попасть под раздачу.



Но в какой-то момент и её тело не выдерживает таких нагрузок. Её бежит спасать Замул, но он и сам ослабленный падает в снег умирая от холода. Остальные курильщики так же плохи и не могут им помочь… казалось, что Сова и Замул обречены… Как вдруг… ИЗ КОМЫ ВЫХОДИТ СТИГ И СПАСАЕТ ЗАМУЛА И СОВУ!



Стиг укладывает всех в постельку и начинает уход за своими друзьями. Заботясь о них так же как это делали они на протяжении нескольких дней.



Но Замул всё равно сдох…



«Я как раз хотела перекусить» — думает Даша разделывая Замула.



«Я как раз хотел сшить себе штаны» — думает Фрим сшивая кожу Замула.



На следующий день Даша умерла отравившись занудством.



Поскольку гидропонные фермы заработали в полную силу, оставшиеся курильщики решили не есть Дашу, а похоронить как полагается. Сову пришлось уговаривать.



Спустя несколько дней жизнь начала налаживаться. У курильщиков была еда, Фрим продолжал шить одежду из погибших.



Бандиты убивались и пополняли запасы еды…



В лагерь даже начала возвращаться любовь.



«Теперь у нас всё будет хорошо, мы переживём эту зиму» — думали курильщики. Как же они ошибались…



Кто переживёт нападение винипухов? Что я имею ввиду говоря, что Сова приготовила котлеты по киевски? Кто останется победителем в битве не на жизнь, а на смерть? Всё это вы узнаете в последней серии Арктических курильщиков :3

Егор Егорян 14 апреля 2019, 11:21
Сорян, товарищи. Я накосячил со скринами, кина не будет:(

Кохана сожрут медведи. Гидропонные фермы взорвутся и убьют Стига. Фрим вподёт в истерику и выкопает тело Кохана, чтоб над ним глумиться всю ночь. И сам умрёт от холода, после чего Сова приготовит котлеты по киевски. Канибализ и алкоголизм имба, Сова победила:)

КАНЕЦ
cherviktorita 11 июня 2019, 14:20
Чем дальше, тем больше задаюсь вопросом.

Какого хрена я (уверена, не одна я) по-прежнему ежедневно захожу в курилку?

Есть новые сабжи — хорошо, почитаем. Нет — пошли дальше по своим делам. Только этих сабжей наберется от силы парочка в неделю. А заходишь все еще каждый день.

И ведь подними кто-нибудь интересную тему — все оживут, будет обсуждение и комменты. Потому что все заходят. Мб не прям каждый день, но раз в парочку уж точно.

Я все это к чему?

ДА ПИД*РЫ МЫ ВСЕ, ВОТ К ЧЕМУ
Freeman214 10 апреля 2019, 12:17
Мне кажется рано или поздно ты станешь управляющим ИРЛ, смутишься от того как там всё сравнительно однообразно, и вернёшься в игрули.
cherviktorita 17 апреля 2019, 17:03
Стиг, нежно улыбаясь, принялся ухаживать за ранами Замула ^_^



Вовремя начатое лечение, плюс не такое серьезное заражение и Замул шел на поправку весьма резво. -1, похоже, не будет.



Однако, пока Замул валялся в теплой и не уютной соломенной постельке, на базу пробрался саблезубый тигр. Курильщики ломанулись к нему, пытаясь защитить свое жилище, но… Одни укусом, тигр перебивает Меркурьеву хребет и тот скончался на месте.



А Сове в той битве отгрызли ступню… Теперь это крайне медлительная хрень.


Все Курильщики уговаривали ее поставить деревянный протез, но она ныла, что будет некрасиво и ждала, когда Флеир изучит полноценные протезы.

Меркурьева похоронили с почестями. На берегу моря.



Пыжьян тем временем впал в очередную истерику, потому что страстно хотел любви и общения, но из-за своих «особенностей» не мог ни с кем поговорить.



Раздать ему п*здюлей пришел Эрл, который в тот же момент психанул из-за того, что его ухаживания отверг Стиг



Затем психанул Егорян из-за смерти Меркурьева и раздал п*здюлей уже Эрлу



Через пару дней сразу 5-ых срубила холера. На счастье, хотя бы две палаты уже были обустроены и шансы успешно выходить всех были весьма большими.



Одной ночью, под давлением нечеловеческих условий, к которым Даззл не привык, он решил выкопать тело Меркурьева и поглумиться над ним.



Он уже положил тело на обеденный стол, раздумывая, какое похабное словечко вырезать Меркурьеву на лбу, но в последний миг передумал и в ужасе от самого себя убежал в спальню.



Под утро, придя на кухню, от увиденного о*уел Эрл. Не зная, кто вытворил подобное, и не особо желая знать, он, матерясь и ругаясь, потащил тело Меркурьева обратно в могилу



Позже, ошалевев от боли и от постельного режима, к которому выгнуждала холера, психанул Замул и ворвался в соседнюю палату ко Фриму, размахивая кулаками и доказывая Фриму, что длинные сообщения это нормально



От такого поворото охренела всея курилка, ведь все были уверены, что Замул не умеет драться. А успокаивать его пришлось троим.


Спустя несколько дней, Даззл, вновь отвергнутый Шизоидом и вновь поехавший кукушкой (как мы уже поняли, у Даззла крайне слабая психика), пошел и забил одного из 2-ух прирученный летом муффало.
Других курильщиков этот п*здострадалец совсем достал и его заперли на сутки в палате, чтоб успокоился.



Тем временем, Стиг стал главным добытчиком Курилки. Он любил ходить по округе, забивая кроликов или чего покрупнее



Пару дней спустя, был закончен жилой блок. У каждого была своя комната и можно было спать голышом ^_^


В честь этого события, Фрим устроил вечеринку.



На которой шары Егоряна очень удачно подкатились к Шизоиду. У Даззла траур.




Что будет делать Даззл? Умеет ли Егорян удовлетворять женщин? Уйдет ли из племени Пыжьян? И почему Сова точит нож, поглядывая на него..?

Как-нибудь потом ^_^

P.S. Хотя все и произошло, как предсказывал Стиг, еще раз повторяю — образование пар это РАНДОМ, зависящий от уровня отношений поселенцев. У шизоида и егоряна они были высокими.

У Даши пока самые высокие шансы сойтись с Бэтсом

У Совы с Флеиром

У Эрла… Эрл обречен страдать. Если только я не захвачу в каком-нибудь налете второго гея ^_^


И эти отношения еще 10 раз могут поменяться, так что не надо меня в сводничестве обвинять :)

LastStepToHell 10 апреля 2019, 0:08
Так как старая курилка закончилась, а новую никто не захотел делать — держите. Надеюсь, не накосячил.
Андрей Рудый 13 апреля 2019, 16:39
Эрл поговорил со мной про предателей, при таинственных обстоятельствах заразился и умер. Хм… всё нормально и я не вижу в этом ничего подозрительного.
Читай также