Меню
StopGame  Блоги Блог Rusatveli24 Мини обзор Apex Legends

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Мини обзор Apex Legends

+7
скрытый текст
Автор пишет первый текст на сайте и вообще в принципе. Помидорами не кидаться, фразеологизмами автора не называть ;)


Что это?



— Про Жанр ( режим?) Королевская битва рассказывать смысла не вижу, ибо только ленивый сейчас не знает что это такое. Apex legends как раз принадлежит этому жанру. Сразу перейдем к следующему пункту.

Как правильно заниматься маркетингом?



— Разработчики игры поступили очень красиво с рекламной компанией игры. Они просто забили на нее и не стали тратить ни деньги, ни силы. Весь расчет был на сарафанное радио, благодаря которому в игру сыграло уже более 10 миллионов человек. Идеальное решение на фоне моды на скандалы в игровой индустрии ( и не только). Игра вышла неожиданно для всех, как снег на голову… Да и сами посудите, что можно было рассказать в рекламе этой игры? У нас будет Titanfall ( разработчики Respawn Entertainment) без титанов, у нас будет очередная королевская битва, у нас не будет техники в игре… Современное комьюнити разорвало бы в клочья все начинания и потуги разработчиков в этом направлении. Таковы реалии, что поделать… Поэтому перейдем далее.

Вкусовщина.




— Именно этим словом можно описать любую, не понравившуюся Вам игру. Поэтому то, что будет написано далее именно так и называется — вкусовщина.

Пробовал я многие королевские битвы, но задерживался изредка. Fortnite — идеальная игра для современного поколения (поколения майнкрафта?). Все очень не серьезно, оружие стреляет ужасно, появляющиеся стены перед твоим лбом вообще бесят. Королевская битва Blackout пахнет придатком CODa во всех его смыслах. Заметно, что делали наспех ( одно управление техникой чего стоит), убивают быстро а загрузки долгие, карта как будто сшита белыми нитками (квадратиками). Fear the wolves имела все шансы стать отличной игрой, но реализация подкачала во всех смыслах, начиная от багов, заканчивая поведением оружия. Да и зачем в это играть, когда надо бежать в магазин и хватать с полок Метро исход? Остается PUBG. Для меня, до сегодняшнего дня пубг оставался единственной нормальной игрой этого жанра (режима???) Ей может и не хватает лоска, но неторопливый геймплей ( местами напряженный) делает свое дело. В нее надо играть размеренно, никуда не спешить. Стрелять интересно, каждая пушка ведет себя адекватно и понятно. Карты огромные, имеется разная техника. Все это создает интересные ситуации раз за разом. Но время идет и хочется пробовать новое.

Мое почтение.



— И вот выходить Apex ( в простанародии орех). От него я ожидал увидеть клон Blackout, но все мои опасения улетучились с первой же игры. Во первых адекватные классы персонажей.



— Каждый из них отличается лишь парочкой способностей, которые в корне меняют различные тактики ведения боя. Все это напоминает нам какой нибудь овервотч, но с условием, что оружие у всех одинаковое ( то что подберете с пола). Большинство раздражающих моментов игр жанра (режима?) королевщины просто вычеркнуто из списка. Место приземления выбирает лишь один человек в отряде, загрузки и ожидания игры длятся всего-ничего. Не успел закончить и вот ты уже снова летишь под обалденную сай-фай музыку вниз. Стрельба перекочевала прямиком из титанфола, что просто не может не радовать, техники нет в принципе (нет проблем), героя чувствуешь прекрасно. На удивление ( для бесплатной игры) люди в отряде ведут себя слаженно, по крайней мере на PS4. Стараются помогать и вовремя прибегают на помощь. Способствует этому очень удобное управление, поставить метку куда бежать, или где находится враг проще простого. Динамика игры очень адекватная — сначала ищешь снаряжение, дальше спокойно исследуешь местность, а при встрече с врагом начинается динамика, подкаты, броски гранат, использование абилок. После битвы игра дает отдохнуть и так далее… и все это в духе Titanfall… Просто великолепно. Но и самой главной фишкой игры я считаю возможность возрождения напарников в игре. После смерти напарника жетон, который подбираешь с тела убитого, можно отнести к специальному маячку — и твой напарник возвращается в игру ( правда без снаряжения). Особенно напряженно выходит — если двое твоих напарников полегли, ты должен выбирать: либо по тихому забрать жетоны и сломя голову бежать к маяку, либо попробовать вступить в бой и отомстить обидчикам в одиночку.

Минусы у игры присутствуют, но на них не хочется обращать внимание. Но все же — графика довольно таки устаревшая. Но опять же я сужу с точки зрения одиночных игр. А за Apex legends я сел после прохождения RDR2. Нет возможности сыграть один против всех...( хотя может я не нашел?) В любом случае надеюсь такой вариант появится позже. Ну и конечно хочется больше карт. От снежной карты я бы не отказался, или каких нибудь пещер с лавой.
Неплохо было бы если добавили враждебных NPC (волков, роботов, мертвецов) что нибудь из этого рода. Но это лишь мои пожелания.

Что мы имеем в итоге?




— В итоге для себя я нашел две игры в жанре (или все таки в режиме? lol) королевщины. Pubg и Apex. Две абсолютно разные, как по динамике, так и по всему остальному игры. Это те игры в которые можно придти с друзьями и с удовольствием поиграть. Количество ситуаций — просто зашкаливает, что там, что там. Не бейте меня за вкусовщину, бейте по орехам, то есть по Apex. Всем удачи и спасибо, что дочитали до конца :)

PS Будем надеяться на то, что Apex соберет достаточное количество денег на продолжение Titanfall, либо на абсолютно новую игру.
Комментарии (22 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
ПАЦАНЫ СТОПЕ, Я ВИЖУ КАКОЕ-ТО СТАРАНИЕ И ПОНИМАНИЕ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ!!!

Автору желаю поставить аватарку, а то как твинк выглядишь, сразу опасение на этапе подлёта. Да и тему для обзора ты выбрал… гм… опасную. Народ уже приравнивает контент орешка к танкам и каэске т.к. о нём говорят ВЕЗДЕ. Прост подбешивать начинает.

Если по посту, то юзай для заголовков жирный шрифт хоть, да и капса можно не бояться. Приятней же будет! Ненужные «тире». Да и из «мини обзора игры» самого «обзора» тут меньше половины. Писал бы больше про игру, чтоль. Не говорю, что остального надо меньше, просто не ограничивай себя в тезисах и мнениях каких-то мелких черт, избегая заезженные «хорошо, плохо» и их синонимы. Одно избавление этих слов увеличит предложение с ними вдвое, что для читателя только в плюс)

В общем держи зефирку за старание! Меня как раз один блоговчанин угостил) Не агрись на минусы, если они будут. Просто Орешек уже всех зае… л. Да. Заел.

осторожней! В ней чтот много сахара. Я лиз...Кхым. Проверил
Спасибо за оценку. Я же не виноват, что все пишут об Apex. Я лишь выразил свое небольшое мнение)
Спасибо за зефирку)
Ты виноват, что выбрал популярную тему) Актуальность статьи это ещё и гонка насыщения зрителей/читателей. Лезть сюда чуть позже, чем все остальные, всё равно что после обеда из трёх блюд принести ещё один стейк. Он должен быть ну совсем великолепен, чтобы пересилить себя его сожрать. Учитывай это!

Я вот, к примеру, уже чувствую приближающееся перенасыщение от Метро т.к. все интересующие меня представители прессы отчитались. Дай бог ещё 1-2 статьи прочту сверх той, что сегодня пролистал и всё.

Ну шо поделат, что в обществе потребления, при появлении нового продукта, народ начнёт потреблять информацию и мнения о нём как не в себя. С этим только считаться можно…
ПАЦАНЫ СТОПЕ, Я ВИЖУ КАКОЕ-ТО СТАРАНИЕ И ПОНИМАНИЕ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ!!!
А зачем в принципе начинать активность на СГ с поста в Блоги?
А с чего начинать?
Ну я в свое время начал просто с комментирования новостей на главной. Это было болезненно, я нахватал минусов непонятно за что и какое-то время почти не писал. Не знаю, что бы было, начни я с Блога тогда, но вот начинать с Блога сейчас — опасное дело, к новичкам со свежей датой регистрации относятся прохладно, нахватать -7 и потерять желание влиться — легко. Тебе повезло, за это стоит благодарить Jakie.
Рекомендую письменной оценкой и обсуждением других блогов. Особенно набравших более 10 плюсов.
И общение, и рейтинг подымишь для бОльшего доверия к материалам, да и в целом как можно писать статьи и рецензии, не оценивая статьи и рецензии?) Лично я считаю это выгодно всем. Ну, на СГ как минимум повышением рейтинга. Всёж те, кто имеет крупный рейтинг, куда меньше получают минус в публикацию «просто так». А вот у кого минус или нулёвка — за милую душу, если тема — боян или проскакивают намёки на «лишь бы вбросить свою писанину».

Да, в этом плане СГ более консервативный, чем другие блоги. Но и меньше щитпостинга. Да и косарём поддерживают хорошие публикации, как и пиаром их в вк, инфакте и на главной среди новостей.
Ну, может человек больше любит писать посты, чем голые комменты. Может хочет начать развивать свой слог и не знает как к этому подойти. Пройденный этап, сам так начинал) Да чего уж греха таить, я в первый свой блог так и влился. Неловким постом, аккуратным фидбэком и пониманием, что с этими людьми даже можно разговаривать) Все были зелёными, все думали что блоги в первую очередь для публикаций. К слову нынешние блоги порой доказывают верность этого утверждения(
Из-за высоких требований начинать вливаться с Блога нынче очень рискованно, сам понимаешь.
Но люди за этим и ищут блоги. Чтобы начать пЕсать и получать фидбек. А может и просто общаться. Пусть пробуют. СГ от этого хуже не будет, и так фильтр довольно спартанский и в случае чего народ сам сбежит.

Уж что-что, а блогам СГ всегда не помешает больше публикаций. Вон сколько материала за неделю появилось хотя бы сносного. Начинающим блоговчанам тоже надо гдет разворачиваться. Геймер ру, как погляжу, утонул в щитпостинге самопиара. Канобу имеет зачительно меньше пользователей и всем какт пофиг что там в блогах. Даже пиковые недельные оценки у них равны просто нормальному материалу на СГ. И этот пик получает всякий С ДР. DTF не для новичков точно, благо хоть народа там и много, но и к качеству материала они привыкли более высокому. SG, на моей памяти, самый усреднённый вариант для начинающих пользователей и имеющий финансовую мотивацию. С жёстким порогом вхождения, но словно в нормальных блогах так и не должно быть.

но
закон яровой о видео мне до сих пор кажется слегка ультимативным, благо ряд хороших авторов свалили в вольное плаванье… но как погляжу везде сейчас примерно схожее.
Честно, не ожидал получить столько фидбека) Да и даже, если бы мне минусов наставили — я бы не расстроился. В моей голове не было ни капельки мыслей, чтобы моя писанина собрала какой то рейтинг. Просто поиграв в орешек у меня в голове сложились определенные мысли по поводу королевщины, которые я захотел написать на бумаге) И уже после подумал, а почему бы куда нибудь не опубликовать. Я даже не думал, что вообще кто то посмотрит на мою писанину)
Спасибо Вам большое за поддержку и подсказки. Наверное, в ближайшее время, напишу еще что нить коротенькое.
Лучше подлинней) Тут как с членом: опыт конечно роляет, но от увеличения размера явно будет чуть лучше %)

Кстати ещё рекомендую вместо «не бейте! Я сделяль!» сказать обратное. Народ благосклонен к людям, желающим критики и не перегибают палку. Зато неплохое заклятье призыва комментатора.

Удачи в общем =3
Будем надеяться на то, что Apex соберет достаточное количество денег на продолжение Titanfall

Чтобы все снова перестали играть в уже третью часть через две недели после релиза.
Я люблю одиночные игры. Вторая часть была прекрасной
комментарий удален
комментарий удален
Давиче смотрел футажи. Тот же Титанфол. Даю ей месяц.
Главное, что в это интересно играть. А то, что кто то отсеется — это понятно. Вкусовщина)
Только бесплатный и появившийся во время мультиплеерного безрыбья. А, ну и без бега по стенам. Словом хорошая игра вышедшая в хороший временной период. Если титанопад 3 выйдет в схожий период, не удивлюсь если продастся лучше предыдущих.
Мне кажется, что для третьей части найти настолько же невыгодный момент релиза, как и для второй, будет сложно, а значит продажи хоть как по-лучше будут
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Наверх ↑