Меню
StopGame  Блоги Блог MigelKortez Не очень коротко о мемах: Бобби Браун и война с геями

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.07.2018 — Анонс авторов Spec Ops: The Line, дата выхода Pathfinder: Kingmaker, коллекционка Resident Evil 2…
  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Не очень коротко о мемах: Бобби Браун и война с геями

+65

Мемы — это замечательно. И это не только потому, что они смешные. К 2018 году они стали настолько сложной и многогранной структурой, что через 5-10 лет человечеству понадобятся профессиональные мемологи для спокойной жизни в социальной среде. В наше время «прЕколы из соцсеточек» благодаря стараниям больных на голову талантливых и изобретательных людей превратились в отдельную науку. Конечно, вы можете со мной не согласиться, особенно если ваше представление о МЕМАСИКАХ ограничивается однобоким трешем с МДК. Но это тоже самое, что и составлять свое мнение о компьютерных играх по 8-битным платформерам времен Сеги.

Вы таки будете смеяться, но собирать информацию об истоках той или иной тупой форчановской шутки чуть ли не так же увлекательно, как читать о вымерших цивилизациях. Откуда появился мистер Дудец? Почему все смеются с сюжета B-Movie? Откуда появился этот пацан с криком «OH MY GOOOOOOOOOOOOOOOOOOD»? Человеческий мозг порой изобретает ТАКИЕ штуки, что диву даешься.

Пожалуй, самым ярким примером так называемой «сложнопрекологии» общепризнанно считается Loss. Шутка про композицию кадра и вездесущие непонятные палочки буквально взорвали мозг всему западному, а в последствии и СНГ Интернету. Возможно, я когда-нибудь подробно о нем расскажу, если кому захочется. Однако на эту тему в гугле такое количество материала, что суть Loss-а не понимает разве что совсем далекая от интернета домохозяйка. Хотя какой-то год-два назад это был прямо-таки мемный Трифорс (господи, а ведь Трифорс — это тоже мем, ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!). Если ты не понимаешь Loss-а — ты мемный ньюфаг, необразованное быдло в рамках «прекологии».

Если вы улыбнулись с этой картинки - поздравляем, вы очень прошаренный мемолог


Но да ладно, я уже ушел в какие-то кеко-философские дали, а название темы немножко о другом. Зуб даю, кого-то из читающих этот текст привлекло имя в названии, знакомое по замечательному сериалу Stranger Things. Дело в том, что с талантливой 14-летней актрисой Милли Бобби Браун случилась оказия, которая стараниями людей с очень необычным чувством юмора превратилась в достаточно сложный и невероятно интересный для изучения мем (а то что, зря такая кликбейтная картинка красуется в самом начале темы? Признайтесь, вы ради нее осиливаете эту гору текста).



В последние пару дней Твиттер активно травит девочку. Толпы озлобленных на актрису пользователей даже хештег под свой гнев завели. Вы спросите: «да за что можно травить ее? Красивая, талантливая молодая актриса. Что она могла сделать плохого?». А причина вот какая — она жуткий, страшный, радикальный ГОМОФОБ.

Пока вы отходите от шока, который у вас могла вызвать данная новость, поясняю шутку юмора. Нет, это НЕ правда. Милли Бобби Браун — сама доброта, активно поддерживает LGBT, общается с фанатами. Ничего криминального. «Так сыш, э, а тогда чего ее в Твиттере-то травят? Я прикола не понимаю».

Я вот тоже задался этим вопросом и потратил немыслимые 1 минуту 24 секунды на поиск необходимой информации в Google. Суть ситуации такова.

Пользователь Твиттера с ником Kelsey Fiona выложила пост, в котором рассказала о своей встрече с Милли Бобби Браун. Мол, хотела сделать фоточку со знаменитой Одинадцать из любимого сериала, а та пошла в отказ. «Не будет фотки, пока не снимешь свой хиджаб», — внезапно заявила девочка. «Но я не могу, это моя вера!», ответила Келси. Услышав это, Милли сорвала с нее хиджаб и потопталась на нем.

Сам пост


История — очевидный фейк. Во-первых, у рассказанного нет свидетелей, хотя все это произошло В АЭРОПОРТУ. Вы представляете, сколько там очевидцев? Да произошедшее бы сняли на 3-4 камеры и тут же подняли бы такой информационный шум, что Stranger Things закрыли бы к чертям собачьим (ДЕМОСОБАЧЬИМ! Поняли, а? А? Я же не один сериал смотрел?).

Во-вторых, 14-летняя девочка, каких бы взглядов не была, ОЧЕНЬ вряд ли бы вела себя так на публике. Слава вскруживает голову, но не сводит ее с рельс за годик-два.

В третьих: очень странно то, что такой ярый приверженец хиджаба носит в своем профиле фотографию… Без хиджаба! Когда на этом подловили автора\авторессу фейка, та выдала, мол «НУ ТАК ПОТОМУ ЧТО МИЛЛИ СОРВАЛА ЕГО С МЕНЯ», что делает ситуацию еще комичнее.

В общем, если кратко — какой-то тролль\троллинесса жирно вбросила клеветы про актрису и надеялась вызвать этим какую-то реакцию (прям как кража косаря от Димы и гадящий в поле Денис, ну один в один). Смех-смехом, но должен сказать, что реакцию этот вброс вызвал. Только не ту, что обычно ожидается.

Люди с чувством юмора решили по-особенному отстоять честь Милли Бобби Браун (давайте я сокращу ее имя до МББ для удобства, окей?) и начали в шутку придумывать свои истории о злой актрисе, что ненавидит геев и всячески пытается им досаждать. Фейковые рассказы они постили под тегом #TakeDownMillieBobbyBrown, что в переводе с забугорного означает «остановите Милли Бобби Браун», «ПотушитеМББ», «ВзятьНизМиллиБобКоричневый» и так далее, кому как удобнее. Начиналось все с банальных историй, мол где-то Милли оскорбила гея, где-то плюнула под ноги лесбийской паре. Однако, как это водится с хорошими форс-мемами, концепт «Девочка воюет с геями» начал обрастать деталями и подклассами(ровно как и история про Дениса в кинотеатре обросла такой летописью событий, что все уже и не вспомнишь).



Концепция истории о том, что МББ оскорбила представителя ЛГБТ-сообщества, обросла тремя элементами, добавляющими байкам еще большего смеха.

1. История должна начинаться с максимально идиотской активности. «Я и моя девушка-лесбиянка пошли прыгать в надувном замке», «Я залипал в телек со своей мертвой бабушкой», «я и мой парень играли в R6: Siege». В общем, начало должно либо ярко выражать, что историю писал оскорбленный представитель ЛГБТ, либо являть из себя такую лютую ху… Дожественную выдумку, что от одного ее присутствия в тексте должен начаться истерический смех.

2. Милли Бобби Браун угнетает геев такими же больными способами. В первых фейках все ограничивалось вербальными оскорблениями и редкими физическими нападками. В момент «расцвета» шутки МББ начала ездить верхом на неграх, подкидывать яд в напитки, вызывать орбитальные удары по гей-парадам и поджигать евреев. В общем, нужен максимально странный и… Кхм… «Необычный» способ обидеть меньшинства.

3. Чтобы подчеркнуть абсурдность происходящего и всю иронию ситуации, авторы тегов начали забавно коверкать имя МББ. Милли Бобби Робби, Молли Болли Гуакамоли и прочие забавные варианты — в наличии (Что-то похожее было с тем актером из «Шерлока». Не помните, как его там звали?).





Имело место распространение фейковых фоток с подписями от якобы самой МББ


Конечно, все эти шутки достаточно смешные, если не относиться к ним серьезно. Однако, нашлись такие индивиды, что приняли за чистую монету истории о том, как Мобби Бобби Дик разгоняла гей-парады огнеметом верхом на динозавре, зигуя каждые 228 секунд. Да, есть такие люди. В общем, невинный шуточный форс многие приняли за откровенную травлю. Кто-то поддержал, кто-то распространил не в том свете. Дошло до того, что бедную девочку натурально загнобили, и ей пришлось удалиться из Твиттера.

Это очень печально, но мне как думающему куску мяса интересно, чего все эти типичные сопливые фанаты сразу же поспешили слать сердечки-поцелуйчики бедной актрисе и гордо писать всякую агид-чушь типа «МИЛЛИ, МЫ С ТОБОЙ, ТРОЛЛЯМ БОЙ», но не удосужились тупо объяснить, с чего вдруг та стала гомофобом? Серьезно, это вообще не сложно.

Мне, тупому малолетнему дибилу, понадобилось ПОЛТОРЫ МИНУТЫ, чтобы вкурить всю суть шутки. Неужели во всей Америке не нашлось человека, кто бы объяснил прикол, после чего Мортал Бортал Комбат сделала пост типа «Шутку поняла, но нахожу ее оскорбительной, ребят хватит, а то еще люди не того подумают». Да и где те же менеджеры актрисы ходят? Нормальный манагер способен убийство замолчать, а тут с ложной гомофобией справиться не в состоянии…

В общем, как говорится в наших Интернетах, «Мем смешной, а ситуация страшная». Однако тема создана не для травли Марко Бинго Поло, не для оскорбления геев и других аугментированных людей. Она создана для того, чтобы показать, какими многогранными и глубокими могут быть шутки в интернете. Ну или в какой стихийный пожар может разрастись одна тупая шуточка.

Надеюсь, вы узнали что-то интересное для себя. Или начали относиться к вещам попроще. Ну или хотя бы с картиночек похихикали. Нет, честное слово, с «хоумрана» я визжал как душевнобольной, это же невероятно смешно.

Я же не один такой? Ну правда?
Комментарии (17 шт.)
По Коленям не бей, Милли, я же в шутку это написал!
Такая маленькая а уже гомофоб. Но так то обидно за Милли Боб Тортон. В сериальчике все шикарные, но она особенно!
Но, судя по твоему рассказу, она бьёт по коленям только людей из ЛГБТ, тебя не тронет. Или же… Так, стоп.
Я не гей, я сплю только с натуралами!
Да-да, верю каждому слову ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Никакого гейства — чисто мужской секс.
По коленям не бей, а по яйцам — это вполне. :)
Агния Огонёк, которую мы заслужили
Осталось только начать переводить все это в видео формат
Годный контент подъехал. Даёшь ИС мемов от Кортеза!
Имхо, самый смешной бред из всего этого форса
Неоднократно становилась свидетелем научных выступлений на тему разных мемов. Всегда получается интересно. Филологи (вскоре «мемологи») уже вовсю трудятся на благо истории)
Кортез, ты должен удалять блоги, а не создавать их.

А вообще, какой только херни в интернетах не происходит.
Однако, нашлись такие индивиды, что приняли за чистую монету истории о том, как Мобби Бобби Дик разгоняла гей-парады огнеметом верхом на динозавре, зигуя каждые 228 секунд.Однако, нашлись такие индивиды, что приняли за чистую монету истории о том, как Мобби Бобби Дик разгоняла гей-парады огнеметом верхом на динозавре, зигуя каждые 228 секунд.

 ▲
▲ ▲
А я понял. Данный мем — это почти как сплетня, только в эпоху интернета и анонимности. Никогда такого не было и вот опять.
Мда, чего только в мире не бывает.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка одного натуралиста
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор игры Assassin's Creed
Блог обзорщиков
На личном опыте: Серия The Elder Scrolls. Arena
Персональный блог ruslan1003
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Danganronpa… Всё (Часть 2)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Противостояние Кодзимы и Конами
Персональный блог PixelSmile
Вот эту японщину стоит ждать StopGame и всем нам
Персональный блог японского помощника
StopGame Live — июль
Блог StopGame
История Troika Games
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑