28 ноября 2017 28.11.17 9 13K

Почему Ведьмак 3 ужасен

-35

Я знаю о чем вы хотите спросить! Зачем мне вообще смотреть твое мнение по игре двухлетней давности? Я отвечу. На данный момент это все еще одна из, если не лучшая игра в истории, которая до сих пор пользуется солидной популярностью. Ведьмака принято хвалить, и миллионы людей до меня именно это и делали, так что, ты, мой любимый зритель, уже, вероятно, присытился этими дифирамбами. Поэтому мой обзор будет описывать только негативные моменты, которые есть в игре. И опять же, я знаю что вы хотите мне сказать «камеру вырубай», но нет нет нет. Я очень требователен к играм и чтобы не разогревать попки фанатов этой игры, я разделю этот обзор на две части. В первой будут объективные минусы, с которыми вряд ли можно спорить, во второй будет уже субъективщина, которая лично мне, как любителю игр, не понравилась.

 

Начнем с объективного:
Объективно:
— Деревянность всего и вся. Плотва управляется ужасно, что к середине игры заставило меня полностью отказаться от идеи прокатиться на лошадке. Да и сам Геральт любит побегать в стену или застрять под соломенной крышей в опасной близости с пчелиным ульем и т.д.
— Озвучка. Постоянное ощущение, что в этом мире у всех синдром Дауна. Вызвана эта проблема тем, что поляки решили заморочиться с липсинком, но из-за локализации на миллион языков и единой лицевой анимацией персонажей всех дубляжей, приходилось замедлять/ускорять речь дабы «попадать в губы». Страдает от этого не только русская озвучка, проблемы с речью наблюдаются и в английской и в польской версиях. Хотели как лучше, а получилось так как получилось.
— И самый большой минус, и одновременно плюс – это последняя игра серии. С одной стороны грустно, что Геральт закончил путешествия по нашим экранам (да, есть слухи о продолжении, но это все же просто слухи, да и в случае чего игру мы не увидим еще лет 5 а то и больше). С другой же, поляки рассказали нам все что могли и решили закончить с этой историей. Не стали придумывать бред с целью заработать, а просто закончили. не все готовы на это. И огромное спасибо за такой финал.(особенно плохая концовка, до сих пор мурашки по коже) Хотя я был бы не против увидеть спиноф типа AC2B, где уже бы сам Геральт вербовал новичков и спасал мир сидя на диване. Знаю, что противоречит ЛОРу и в некотором плане здравому смыслу, но хочется ведь.

Субъективно:
— Не нравится мне сама задумка. Мы должны как можно скорее найти Цири, но концепция такой погони рушится объемом сайдквестов. И из-за них данное преследование растягивается на месяцы, а может и на годы. Вовлеченность в процесс и осознание реальной опасности пропадает. Да и в целом не слишком интересно искать того, кто мне не известен и не интересен и сотрудничать с той, что раздражает. Думаю по моим словам вы уже поняли какую девушку я выбирал себе в спутницы жизни все время)
— Скеллиге. Вся локация. Постоянные тупики, горы и обрывы, я страдал перемещаясь там. Так же слабо прописаны сами обитатели островов. Мне было странно слышать, когда разбойники с островов говорят высоким слогом как новиградские барды. Где неотесанность?! Мужланство?! Где быдло в конце-концов?! Старый прожженный волк морей использует слово «приблуда» чтобы оскорбить, вы серьезно?! Не хватает колорита данным господам.
— Нелогичности. Они везде, от диалоговых реплик до целых квестов. Например, во время сражения с разбойниками внезапно один из них может выкрикнуть «Слава Геральту из Ривии». Неплохо, так ведь? Или целый квест про хима, который просто высосан из пальца, которым предварительно поковырялись в жиопе. Или одежда для свадьбы (из дополнения Каменные сердца), украденная в деревне, дает больше армора чем ведьмачьи доспехи.
— Встречаются странные награды за квесты. Убив архигрифона 26 лвла мы получаем 25 крон.
— Надоедают эти говорящие загрузочные экраны, которые, из-за обилия сайдквестов, приходится смотреть десятки и сотни раз. (и не надо писать про моды которые это исправляют, мы рассматриваем игру в том виде в котором нам ее Дали СДПР)
— Гвинт. Больная для меня тема. Игра так и норовит усадить тебя за стол и скатать пару партеек в карты. Меня игра эта не зацепила. Но куча квестов по гвинту все равно висит в списке, что раздражает.
Выслеживание и ведбмачье чутье: И нет, не то как оно реализовано, а от его количества в игре. Половину игры приходится зажимать правую кнопку мыши, и это надоедает и даже раздражает. Вместо того чтобы реализовать квест таким образом чтобы игрок мог проявить свою сообразительность, фантазию и смекалку. СДПР пошли по легкому пути и все что нужно сделать игроку чтобы пройти квест – это зажать пкм.
В конце нужно поставить оценку, но я не могу трезво оценить эту игру. Так как просто не с чем сравнить, еще не было настолько проработанной, красивой и интересной игры. Если вы еще не играли, вы много потеряли. Игра точно не разочарует, а все минусы что я описал незначительны и лишь немного, если вы требовательны к играм, повлияют на незабываемый игровой опыт. Мастхев! СДПР умеете могете. Моя оценка 9,89 из 10

Всем спасибо, всем пока


11.7K
4.7
10 176 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хорошо… Пойдем по списку.
Плотва — согласен она немного неповоротливая, но именно что немного.
Озвучка — посмотри «Трудности перевода» Дениса, он там все объяснил про озвучку.
Последняя игра серии — вообще не понял.
Сайд квесты — не нравится не играй. Пройди основную компанию и забей.
Скелиге — Это горы и острова, почему ты решил что ни должны быть быдло и идиотами?
Награды — можно торговаться.
Экраны — хз тут на вкус и цвет.
Гвинт — не нравится не играй.
Чутье — мне норм.
Итог — Фигня полная. Реальные минусы отсутствуют. Тут только придирки.
Не знаю как остальные — главный минус у автора, это попытка в юмор. Такое ощущение что — автор таким образом хочет, гарантированно вызвать отрицательную реакцию у смотрящего.
Конкретней, так можно про любой проект сказать.
Хех, в Ведьмаке 3 реально есть несколько неприятных косяков, о которых стоит упомянуть, прежде чем распевать дифирамбы, но… блджад, что ты несёшь? Да, в первых версиях игры Плотва управлялась плохо, но в 1.31 версии она даже в Туссенте перестала застревать на низеньких заборчиках (вот уж тут действительно на время выхода проблемы были), а в Велене и вообще скачет, как миленькая, куда ты ей не прикажи. Два года, как никак, прошло — и вся эта муть давно уже исправлена. Замедление и ускорение озвучки также давно исправили — уши прочисти. Всё остальное — это… ну, окей, вкусовщина, не вопрос, вот только нихрена не аргументированная. А ты, в конце концов, не просто пост оставляешь, который не обязательно подкреплять доказательствами, а целое видео снимаешь и блог пишешь. Ну, вот и получай заслуженный ушат говна даже от тех, кому плевать на Плотвовода 3, за то, что никаких доказательств твоей субъективщины не даёшь, чо.
Прочитал про минусы и решил в десятый раз пройти третью часть. Минусы есть, но это единственная игра на +180 часов геймплея, в которую, лично мне, хочется возвращаться вновь и вновь.
Впринципе хорошему Ведьмаку больше ничего и не нужно — сюжет/боевка. Я, конечно, попробую перепройти 3й, может чего то из этого пропустил. Все возможно.
Ведьмак 3 не ужасен, он просто хуже 2й части.
Конкретику хочешь? Во 2й части выбор того или иного поступка влиял, причем кардинально, на дальнешее развитие событий. В 3м ведьмаке я этого не заметил. Концовка зависит лишь от твоего выбора в финале. Да и сюжет во 2й мне показался гораздо интереснее и менее растянутым, чем в 3й. Боевая система была реалистичнее, хоть и менее грациозной/красивой. Чего только стоит «Танец смерти» из 3й, когда Геральт размахивает мечом аля венский вальс с 4х ускорением.
Предлагаю к ознаКомлению!
Читай также