18 ноября 2017 18.11.17 3 1480

О микротранзакциях и людях их защищающих

+2

О микротранзакциях
и людях, их защищающих.

Все имена и события вымышлены,
любые совпадения с реальностью случайны.

Наблюдая за, всё разрастающимся скандалом с battlefront 2, и реакцией людей на него, я начал непроизвольно повышать температуру окружающей среды своим полыхание.
Не много остыв и поразмыслив, я решил написать это полотно и изложить в нем свое мнение по этому вопросу.

Я не буду рассматривать здесь людей, защищающих микротранзакции, потому что они сами донатят, нагибают и им это нравиться.
Люди, встающие в этом споре на сторону защиты, обычно оперируют несколькими аргументами:
Уже было много сингловых игр с микротранзакциями, чего вы прицепились к этой, а про них молчали?
Есть сотни мультиплеерных игр где донат решает, почему им можно а BF2 нельзя?
Студии нужно зарабатывать.

Да, не большое уточнение, я рассматриваю здесь микротранзакции в отрыве от качества самой игры, независимо Мусор это или Изюм.

Итак начнем по порядку.
Сингловые игры с донатом. Да было, есть и, я думаю, будет. И там донат это тоже очень плохо, и их тоже ругали, просто не было такого хайпа. В большинстве, вышедших на данный момент игр, микротранзакции были прикручены синей изолентой поверх игры, не имели весомого влияния на баланс и геймплей, а главное, не портили ощущение игрока от игры.
Мы это терпели, ругались, но терпели и вот дождались: вышел новый NFS, где уже баланс игры изменен и подогнан в пользу микротранзакций. А это уже не звоночек, это уже набат — что-то пошло не так! Именно поэтому сейчас донатных скандалов так много.

Мультиплеер с донатом. Люди которые говорят, что есть сотни мультиплеерных игр где донат решает, обычно приводят в пример фри-ту-плейные игры и искренне недоумевают, когда им указывают на это. Мол это двойные стандарты: ругать за донат BF2 и хвалить Танки, Доту, ЛОЛ, разные ММО и прочие. И вот это как раз и бесит меня больше всего.
Во первых все фри-ту-плейки тоже ругают за донат, сильнее или слабее, в зависимости от степени внедрения в игру системы пей-ту-вин, просто люди тоже понимают что это бесплатная игра и разработчикам надо на что-то жить
Во вторых, ругать фри-ту-плей игры за донат это тоже самое, что найдя айфон в траве, ругать его прошлого владельца за то, что он поцарапал экран, купил плохой чехол, да и вообще это седьмой айфон а не десятый. Все равно что угнать машину и ругаться на грязь в салоне, плохое техническое состояние или некрасивый цвет. Вы БЕРЕТЕ БЕСПЛАТНО то, во что люди вложили кучу денег и годы работы, и продолжают тратиться и поддерживать свою игру.
Получая бесплатно, то что стоит денег вы должны быть готовы что чем-то придется платить, либо донатить, либо терпеть донат.
В этом и заключается ключевое отличие: получая что-то бесплатно вы не может предъявлять к нему каких либо жестких требований, вы ни чего за это не заплатили.
Но когда вы купили продукт на ровне со всеми, вы имеете вполне законное и моральное право требовать соблюдения неких правил, требований, стандартов, пожеланий, уважительного к себе отношения или чего-то еще.
В этом и есть разница, то что может себе позволить фри-ту-плейка ( и кстати многие себе такого не позволяют), то недопустимо для AAA за фул прайс.

Ну и последний пункт. Так как найти данных о бюджете игры и количестве предзаказаов не смог, то здесь будут только мои догадки и логические выводы.
О сиквеле Battlefront 2 заговорили почти сразу после релиза первой части, значит она окупилась быстро и ЕА тут же почувствовали запах еще больших денег.
От сюда вывод, вторая часть тоже окупиться с легкостью, в конце концов это Звездные войны!..
Да и реклама у игры была ооочень хороша, эпичные трейлеры, рассказы разработчиков о СУПЕР МЕГА БОЛЬШОЙ И ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ игре, о сюжетной компании позволяющей поиграть за империю, и охватывающей 30 лет истории мира.
Фанаты кипятком писались в ожидании. Так что игра окупилась бы и с продаж копий.
Фух! вроде выговорился) еще раз повторяюсь, это исключительно моё мнение и мои выводы, как сказал кто-то из великих, оно не более важно чем любое ваше в комментариях.


Star Wars Battlefront II

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
17 ноября 2017
1K
3.1
886 оценок
Моя оценка

Need for Speed: Payback

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2017
746
3.2
567 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Заголовок:
О микротранзакциях и людях их защищающих

В тексте:
Я не буду рассматривать здесь людей, защищающих микротранзакции


Эмм…
Классический пример вырывания части предложения из контекста, вот так это выглядит целеком:
Я не буду рассматривать здесь людей, защищающих микротранзакции, потому что они сами донатят, нагибают и им это нравиться.

Я выделил отдельную группу людей, именно которую не буду рассматривать.
Читай также