23 февраля 2017 23.02.17 19 8440

Deus Ex: Invisible War

Обзор серии «Deus Ex». Часть 2 «Invisible War»

В честь сегодняшнего выхода второго дополнения к критикуемому многими «Mankind Divided», не лишним будет вспомнить о том, что такое на самом деле провальный «Deus Ex». Но настолько ли он плох, как говорят и что послужило причиной тому, что серия чуть не канула в лету, сделав перерыв почти на восемь лет? На все эти вопросы я постарался ответить в своём видео. Надеюсь, оно вам понравится и вы узнаете для себя что-то новое!)

 

Другие обзоры и видео:


Лучшие комментарии

GothenXx 24 февраля 2017, 9:34
Объёмы видео, конечно, вышли внушительными, но о такой серии говорить коротко — это преступление. Надеюсь, вам понравится)
Anoname 26 февраля 2017, 22:32
Обзор хорош. Довольно значительных поправок всего две.
Во-первых насчет имплантов я все-таки не соглашусь. В первом DE было 9 слотов с 2 вариантами выбора, и соответственно 18 имплантов (не считая фонарика) против 15 из IW (не считая фонарика). Всего на 3 меньше. При этом более половины из них не давало никаких уникальных эффектов, в основном это просто дополнительные усиления или защита. В IW хоть и всего 5 слотов, зато большинство усилений уникальны и расширяют возможности героя (С поправкой на то что теперь для бесшумного перемещения и взлома терминалов нужны дополнительные аугментации, которые тоже отнимают слоты. Конкретно здесь уже перебор). Плюс в IW часть умений работает пассивно, и не требует постоянного переключения (вспоминая первую часть и ее аккуратный рядок из 10 клавиш для аугментаций (большинство из которых, как уже было сказано, просто дают различные усиления)).
И все они не висят мертвым грузом, а активно пользуются. Тут уж моя субъективщина (как будто до этого было что-то иное), но в первой части аугментации нужны были исключительно для того чтобы облегчать отдельные моменты. Поэтому большую часть игры (за исключением пары последних миссий) я вполне неплохо обходился и без них. За исключением, разве что, фонарика да внешней защиты (хотя и без нее можно было бы обойтись).
В целом вполне нормально. Да, упрощение. Да, не хватает нормального деления на умения и аугментации (И самих умений разумеется). Да, канистр дают слишком много. Будь их поменьше это бы сняло и проблему с возможностью смены приращений, и то что теперь один тип канистр и для улучшений и для новых приращений (хотя проблему ли?). Но сама по себе система работает вполне хорошо и даже лучше первой части в некоторых отдельных моментах (И уж точно лучше HR).
ps offtop Да и общий слот для всей еды я бы тоже не считал за недостаток.
pps Прошу прощения за сумбур.

Почему порезан выпуск «Горячей пули» с Саманом? Это же одна из лучших вещей, что есть в IW (наряду с фразой сопровождающей увольнение менеджера NG).
С итогами также не соглашусь. Хотя второй Deus Ex несовершенен и сильно уступает своему предшественнику, это все равно Deus Ex так что поиграть в него определенно стоит. По крайней мере я ничуть не жалею о времени затраченном на прохождение (когда мне наконец удалось его установить).
Отдельно порадовало упоминание Snowblind. Вполне годный шутер с элементами стелса, в котором заодно наконец заставили работать фичу с двумя режимами огня (я даже подумывал обзор написать).
GothenXx 26 февраля 2017, 23:08
Ну что тут сказать… По поводу биомодов моё мнение не поменяется. Я всё сказал в видео. Это сильное упрощение и это минус. Выпуск «Пули» порезан потому, что в конце будет спойлер. Это мало кто любит, уже проверено практикой других видео. А в итогах, я, как бы, сказал ровно тоже самое. Это Deus Ex и его, не смотря на тонну недостатков, всё же стоит единожды пройти)
Игорь Миленко 24 февраля 2017, 1:41
Внезапно!

Еще один лайк не глядя, потому что я каким-то образом умудрился пропустить обзор первой части (на канал подписан) и решил все-таки начать с него.

Ночь будет долгой. (:
ZloiSlon 25 февраля 2017, 12:26
Набил трубку, посмотрел видио- отлично провел время. Спасибо большое за обзор и рекомендую всем кто еще не посмотрел.
GothenXx 23 февраля 2017, 21:35
Спасибо за легендарный «лайк не глядя»)) С серией «Thief» уже очень давно хочу познакомиться плотнее, по понятным причинам, но руки, всё никак не доходят(
Игорь Миленко 24 февраля 2017, 21:11
После твоего обзора игр серии System Shock я и не сомневался в том, что мне понравится обзор Deus Ex.

Так что теперь лайк «глядя» и вполне заслуженный! (:
deadravenx 16 января 2019, 11:09
Изумительный обзор, решил так и купить игру. Диск не запустить. Отличная серия игр, действительно заслуживающая знакомства с каждой игрой в оной. Пошёл на ютуб за подпиской)
Читай также