Меню
StopGame  Блоги Блог WillMaX Глупые гайды по Dark Souls 2 SotFS часть 3 — Лес павших гигантов

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Глупые гайды по Dark Souls 2 SotFS часть 3 — Лес павших гигантов

+43
Итак, прошлая (и первая) запись в блоге была принята сообществом очень тепло, и мною было принято решение продолжить это начинание.

Третий выпуск, лично для меня, стал большим шагом вперед. Это касается и отношения, и трудозатрат, и временизатрат (только монтаж занял 16-18 часов чистого времени). На самом деле это самый большой проект на моём канале, за который я когда либо брался.

И сегодня я готов представить вам третий, и самый объемный выпуск на данный момент, Глупого Гайда по Dark Souls 2 Scholar of the First Sin посвящённый Лесу Павших гигантов.

Локация довольно объемная, и хронометраж ролика соответственно растянулся аж на 10 минут. Я всеми силами пытался его сократить, и по этому скорость этого гайда местами просто зашкаливает, так что Пауза вам в помощь :)

Жду ваших комментариев!

P.S. Для тех кто в школе учил немецкий/французский, написаны русские субтитры. Включаются в плеере.
P.P.S. Кстати если среди вас есть пользователи reddit, был бы очень благодарен за поддержку в этой ветке:)

Глупый Гайд по Dark Souls 2 SotFS, эпизод 3 - Лес Павших гигантов
Комментарии (25 шт.)
Жду ваших комментариев по поводу проделанной работы! Принимаются комментарии любого содержания! :)
Никогда не думал, что ролики делаются более, чем пол дня. Одобряю, над роликом поржал. /[ Т]/
Если ты режешь 2-4 часа геймплея на 1-2 секундные кусочки + всякие там шуточки прибауточки пытаешься вписать, занимает очень много времени :)
Дай угадаю, вдохновлялся ДамбЩит гайдами по ДС1 от человека под ником WildPie (на Ютабе)? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Лол, я дурак. Извиняюсь. Надо было сразу пойти к первому посту. Но контент правда годный ;)
К Ящеркам вниз совсем рано прыгать. На первых уровнях они ваншотают, а ты им ничего не наносишь фактически. А в целом — очень даже неплохо. Ещё б чуть больше юмора в тексте и глупостей в поведении (коими промышлял WildPie) и совсем хорошо будет (только не переборщи)
(только не переборщи)

Вот это сложноватый момент, поймать ту середину когда совершаемые тобой глупости еще относятся к разряду юмора, а не выходят за его пределы.
Норм, но по ощущениям получилось несколько затянуто. И да, я в курсе, что об этом и в самом посте написано, но дальше локации будут не меньше, так что с этим надо что то делать. И на самом деле под конец было явное чувство, что некоторые сцены реально слишком длинные вроде той же битвы с красным фантомом. Нет нужды каждую битву показывать такими большими кусками. Скорее стоило просто, появился — стрела — мертв. Вообще очень часто под конец текст один и тот же висит на экране по 10+ секунд, как например перед вторым босом. Я понимаю, что перед ним много обычных противников, но зачем показывать как ты убиваешь каждого? Это все можно было бы урезать и сократить общий хронометраж минимум на минуту вообще без потери шуток и информации:)
Из других моментов — музыка за 3 выпуска уже чутка утомляет. Она на самом деле не плоха и подходит для роликов по 3-4 минуты раз в неделю, но никак не для ролика на 10 минут, на последних минутах я уже выучил эти мотивы:)
А вообще не смотря на это все, смотриться довольно легко и приятно, но опять же вопрос, на сколько хватит автора. Ибо уже в 3м видео видно, что шутки повторяются и автору трудно придумывать столько текста за раз:( Рано или поздно начнется прям совсем конвеерность.
Ах да, скорость ни разу не зашкаливающая, как раз в таком стиле и надо по факту целиком. Ибо места, где скорость сбавляется — это будто на машине в стену, слишком резко и долго:)
Все те же болячки что и у автора оригинальной идеи (WildPie101), ролик об Анор Лондо у которого растянулся аж на 15 минут. Хочется и придерживаться статуса гайда, т.е. показать где лежат предметы, что там лежит, и примерное расположение врагов, и хотя бы чуть чуть тактику, но всё уместить в короткий хронометраж не всегда удается. Ну, пока только третий выпуск, стараюсь изучить все ошибки WildPie'я за все его 11 выпущенных гайдов, и просмариваю свои по несколько раз, чтобы найти золотую середину.

Большое спасибо кстати за столь развернутое мнение!
Насколько я помню, WildPie показывал только где лежит человечность и какие-то неплохие пушки, то есть совсем очевидный лут он оставлял нетронутым в своих роликах. Это я к тому, что минуту точно в ролике ты тупо показываешь все найденные тобой предметы, что не есть хорошо, как я считаю. Ну или можно просто показать где находится куча лута, но не собирать все это дело на запись (ну или выделить какой-то один предмет).
Также можно немного внести дурости в это дело всякими внутреигровыми «эмоциями» (хотя во второй части нет Well… What is it!, поэтому 0/10 за это получает вторая часть).
Ну и наконец, как я заметил в одном моменте в забытой крепости, записываешь ты это дело в оффлайне с накрученными душами и ХП. А коль так, то можно пойти чуть дальше и найти на просторах интернета рескин какой-либо брони и маски под сет-ап ГиантДада ( ͡° ͜ʖ ͡°) А как и в каких моментах это использовать ты, я полагаю, знаешь из роликов вышеупомянутого WildPie ;)

PS. Где-то 3-4 месяца назад он выкладывал свои попытки записать новый ролик по Нарисованному Миру, но у него там все безбожно лагало. Возможно у него проблемы с комплюдахтером и рано или поздно он таки продолжит свои гайды ;)
Около 5ти месяцев назад, с тех пор судя по информации на youtube (пользователь был активен 4 месяца назад) он даже в свой аккаунт не заходил :( Сам очень хочу что бы он как минимум первую закончил.
Вот кстати тот самый ролик об Анор Лондо, который я упоминал
Клик!
Свежий взгляд на гайды. Очень неплохо.
Что могу посоветовать:

— Посмотрим фильмы Эдгара Райта (Зомби по имени Шон, Типо крутые легавые, Скотт Пилигримм против всех, Армагеддец). Режиссёр очень хорошо использует звуковой и визуальный юмор. Возможно, сможешь что-то подобное в свои работы привнести.

— Чаще делай паузы. Например, на 01 26 была приятная смена звука. Шла музыка, ты собирал, собирал, а после тебя удар чувак на лестнице. Смена звука. Я подобного ждал с 03 40 по 04 42. Да, там был момент с чуваком, который составляет карту, но мне этого не хватило )).

— Это скорее всего чисто моё восприятие, но на 02 29 и 04 42 для меня новая музыкальная композиция пошла слишком резко. Громко было )).

— Чтобы не удлинять ролики попробуй разделить их части. Можешь даже их подряд выкладывать. Причём оканчивать можешь каким-нибудь сценарным поворотом. И как же выбраться из этой западни? Как же убить этого босса?
Не-не
Деление на части и подобные вопросы — не канают. Ты посмотри ролики, которыми вдохновлялся автор и поёмешь как оно примерно должно выглядеть.

Канал первоисточника (сразу плейлист с теми видосиками)
на 02 29 и 04 42 для меня новая музыкальная композиция пошла слишком резко.

Хотел сыграть на контрасте называется, переборщил :)

Искренне благодарен за подробное мнение, а так же за дельные советы, будет над чем подумать!

Вот за такое коммьюнити я всегда и любил SG :)
Кстати, а почему ролики изначально на английском? Ты стараешься для иноязычной аудитории или хочешь соответствовать оригиналу?
Второе. К тому же вышка связана с английским, нужно же чтобы хоть где-то знание английского мне пригодилось :)
Одобряю! Ролик чума, продолжай в том же духе и совершенствуйся!)
Совсем никакой скрытой инфы
русские субтитры можешь сделать?
Ууупс, проморгал P.s. про рашн субтайтлс
Вставленные треки, помимо основного фонового слишком громкие — сделай их где-то на уровне фонового. А так прикольно… правда я почти ничего не понял, но прикольно :)
Уже третье видео мучает, чей там бодренький рок играет? :) Звучит знакомо, в духе Blue Stahli.
В описании видео перечислены все треки. И да там есть Blue Stahli :)
Проглядел. :) Кинулся смотреть комментарии, а описание даже не подумал развернуть. :)
Продолжай чувак, сейчас крайне мало годного контента на ютубе, пока ТЕБЕ нравится делать то что ты делаешь — делай.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
[ЧИТО? ГИДЕ? КАГЫДА?] Внутренняя кухня.
Персональный блог Ивана Лоева
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
Полвека поэзии…
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
Обзор игры BattleTech
Блог обзорщиков
Наверх ↑