12 сентября 2015 12.09.15 26 5254

ЮТУБЕРЫ ЗАЖРАЛИСЬ ?!

Всем привет) В своем видео я хотел бы обсудить с вами недавнюю новость про безудержные денежные запросы одного ютубера и «бедного» пиарщика из инди-студии. Стоит ли так жалеть бедолагу инди-разработчика и так хаять жадного ютубера как это сейчас делают все игровые СМИ?

Лучшие комментарии

Lalabala 12 сентября 2015, 15:51
Я думаю, что парень Бог маркетинга и вообще без затрат смог заварить кашу покруче пары упоминаний в совершенно иных масштабах))
c00ler 12 сентября 2015, 22:53
«Это чмо сидит целый день жопой на стуле и гребёт деньги лопатой! Дать ему по шее и пусть идет вкалывать за копейки, а не х… нёй страдать!!!» Типичная логика люмпена.
FERDI 12 сентября 2015, 23:37
Так я наоборот ютубера защищаю) А то где ни прочтешь про эту новость, так везде агрятся на «жадность подлеца эдакого с ютуба» и защищают «бедных и невинных перебивающихся с хлеба на воду» инди разработчиков
Yetti 24 сентября 2015, 7:34
В частных клиниках те же врачи ой как прилично зарабатывают. Инженеры в больших строительных корпорациях зарабатывают еще больше. Учителя в элитных частных школах разъезжают на Мазератти, Бентли и других ништяках. Причем за учителей не преувеличение, видел лично сам. Так вот, собственно, кто на что учился. Однако, летсплееры и обзорщики получают по той же схеме. У кого приятный голос, грамотная речь и интересные эфиры, тот рубит бабло. За что не осуждаю. Мы живем в эпоху, когда на любой фигне можно поднять денег, главное — уметь. Касательно классового неравенства, тут вопрос спорный. С одной стороны, это даже хорошо и я сам его поощряю. С другой — бесполезные среднестатистические говно-дизайнеры зарабатывают больше, чем точно такие же врачи, учителя, инженеры и так далее. При том, что вклад первых в пользу общества минимален. В любом случае, ныне материальный достаток напрямую зависит от умений и качеств определенного человека.
Sytrash 13 сентября 2015, 13:35
не надо тут нести чушь про другие страны, там где хорошо

Я в общем то и сказал, что в других странах всё так же как и у нас О_О. Читал то хоть? А привёл в пример очень маленькую страну, где деньги есть, а людей нет.
Вот с там мнением как у тебя

С каким ещё мнением? Я не сказал, что надо сидеть на мониторе и ждать чуда. Моя мысль была в том, что деньги сейчас как только не зарабатывают. И если ты можешь упростить себе жизнь, сидя дома за монитором и при этом клепая деньги и не важно сейчас, тупой летсплеер это или 100500, то почему бы и нет? Деньги ты, по факту, делаешь. И отрицать это — бессмысленно.
что достаточно сидеть за монитором и кривляться и жизнь к тебе сама придет на блюдечке

Не поверишь, но топ-летсплееры/блогеры и русские и не очень, этим как раз и занимаются. Различие с другими людьми в том, что они довели это дело от идеи, что надо купить вебку, комп круче, консоль, микрофончик, не стесняться говорить на камеру словесный понос, до создания канала и видосов разных.

Если это по твоему достойная работа- то мне тебя жаль.

Для меня достойная работа — режиссёр. Потому что им я и работаю:)
Однако, говоря, что работа на ютубе недостойна, это тоже самое, что сказать «фу, ты уборщиком работаешь» или «ты официант? да ладно? лохи одни ими работают». Если ты так думаешь, это мне тебя жаль, друже.
Anal_Patrol 12 сентября 2015, 20:20
Да таких «элитных» обзорщиков сейчас море развелось, все хотят побольше и чтобы нихрена не делать. Я бы вообще эту лавочку для заработка закрыл, пусть работать нормально шуруют.
Роман Каримов 12 сентября 2015, 22:31
Голос у тебя шикарный, а вот ролик честно говоря ни о чем. Если речь действительно идет о блоггере миллионннике, то в 100% случаев он знает примерную конверсию от своих рекламных вставок и даже если речь идет о конверсии 0.01%, что кстати считается довольно хорошим показателем, с миллиона показов мы получим 10000 установок.

Я не знаю почем нынче инди-говно продается, но предположим, что за 5 баксов, итого имеем 50000 долларов взрывной прибыли с одного ролика. Отбрасывая те же 22килобакса получаем 28к, довольно не плохо. Далее если игра действительно стоит внимания, начинает работать сарафаное радио. Тем более если это какое-то забавное кооперативное мочилово.

Теперь просто предположим, что конверсия не 0.01, а 0.05 и попробуем в математику. Цена рекламы вполне адекватная.

Ну и не стоит забывать о том, что это может быть простым фейком, скринов или каких-то других подтверждающих данных в том посте нет.
c00ler 13 сентября 2015, 0:39
Если человек делает развлекательный контент, который нравится большому количеству аудитории, то почему он не должен использовать возможность зарабатывать на этом? Или ты просто завидуешь человеку, который получает удовольствие от хорошооплачиваемой работы?
P.S. Я не имею в виду «обзорщиков» вроде Nagib@t@r_XXX из 8-го Б, у которого пять подписчиков и три из них — твинки.
Владимир Киященко 12 сентября 2015, 18:26
И чего тут такого вообще? Одно дело если это был бы просто человек, который в свое удовольствие иногда делает видео. Но как я понимаю у человека это далеко не хобби и игры он летсплеит не от того, что просто решил показать их людям. Это его работа и если другой человек желает его нанять для рекламы своей игры — чего удивительного что тот просит за это деньги то?
Андрей Беляев 12 сентября 2015, 15:02
Шо ж ошибка в самом начале видео. Там черным по белому написано, что это не Бен Тестер обратился к Ютуберу, а ему самому на почту пришло письмо, где один известный ютубер предложил показать игру разработчика на канале ($17,6к за просто видео, или $22к за видео с ссылкой на игру в описании). Ни слова про то, что разработчик хотел предложить игру нахаляву — напротив, к нему самому обратились. Сути дела не меняет конечно
Sytrash 13 сентября 2015, 3:48
Вкалывают за копейки сейчас необразованные дилетанты и быдло

XA-XA… XAXAXAXAXAXAXAXAXAXAXA. Ох ты смешон, друже. Живот надорву. Сейчас уж не важно, Россия это или другая страна. Всё одинаково. Разве что в Лихтеншейне с этим в норме всё. Где на одного человека зарплата 4000 Евро))

не дня в жизни не проработав.

Любое добывание денег, является работой. Или ты из тех, кто хочет пойти на завод и потом гордиться что на задрот?
Anal_Patrol 13 сентября 2015, 4:56
Сейчас уж не важно, Россия это или другая страна. Всё одинаково.

Да что ты говоришь) Пруфы в студию пожалуйста. Тот, кто хочет нормально жить- живет! Не надо тут нести чушь про другие страны, там где хорошо и т.д. У нас полвека страна жила с мифом в голове, что в Америке улицы шампунем моют, а кушают только диликатесы… Правду-то мы знаем. Кто хочет зарабатывать- тот не языком мелет, а зарабатывает, и пускай это не большинство, но благо есть с кого брать пример!
Любое добывание денег, является работой. Или ты из тех, кто хочет пойти на завод и потом гордиться что на задрот?

Вот с там мнением как у тебя у нас и подрастает поколение даунов и аутистов, которые думают, что достаточно сидеть за монитором и кривляться и жизнь к тебе сама придет на блюдечке. А отключат вдруг интернет- кем он будет?! На помойку пойдет на хлебушек просить?- Это тоже по твоей логике будет работа?!:)
Я не спорю, есть довольно интересные, начитанные обзорщики, которых интересно слушать, но их крайне мало. В основном это деграданты типо «100500» или «This is хорошо», у которых стадо слабоумных подписчиков и школьники. Видел их на позапрошлом Игромире- с ними даже поговорить не о чем, тупые приколы, ничего не знают и боятся публики, т.е. социопаты. Если это по твоему достойная работа- то мне тебя жаль.

Читайте также