22 июля 2015 22.07.15 891 8135

[КУРИЛКА] ЗАГОВОР



Курилка — местное воплощение чата. В курилке можно обобщатся на свободную тематику. Вы вольны высказывать ваше мнение.

Правила курилки:
— Материться (Мат скрывать под спойлером)
— Флудить
— Буянить и вести себя оскорбительно
— Спойлерить (Спойлер скрывать под спойлером) о_О

— Обобщатся, да да.
— Веселиться
— Плюсить
— Щипать Стига
Теория заговора — совокупность гипотез, представляющая некоторую последовательность общественно-значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных личных, групповых, клановых и др. интересов.



Причина появления теории заговоров — глубинные социальные и психологические потребности человека. Восприятие положений теории заговора тесно связано с механизмами стереотипизации, проекции и феноменом эскапизма. Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство.

Убежденный сторонник теории заговора, как правило, переносит на предполагаемых участников заговора некоторые свои позитивные и негативные личностные свойства. При этом они обретают преувеличенный характер. С одной стороны, заговорщики демонизируются, им приписывают как злые намерения, так и личную аморальность. Это позволяет снять любые моральные ограничения в действиях по отношению к предполагаемым заговорщикам, избежать морального осуждения или уголовной ответственности. Ведь тот, кто уничтожает таких чудовищ, должен быть признан героем, а не преступником. С другой стороны, заговорщиков наделяют особыми способностями (умом, хитростью, целеустремлённостью и т. д.).

Теории малых заговоров дают иную, отличающуюся от общепринятой, трактовку отдельных исторических эпизодов, привлекая к объяснению таких событий разнообразные тайные намерения и силы.

И под видом конспирологических исследований иногда осуществляются политические спекуляции. Так публицист Лоренс Гарднер утверждает, что род Стюартов происходит от Иисуса Христа через династию Меровингов и Каролингов. Этим автор мотивировал легитимность занятия шотландского трона «принцем Майклом Олбани»

Некоторые историки обращают внимание, что именно США стали главным оплотом конспирологии, поскольку именно здесь были предприняты и раскрыты многие выдающиеся заговоры, особенно после 1960-х годов.



Как правило, в системе доказательств теории заговора можно обнаружить двойные стандарты: любые противоречащие факты отвергаются как слабые или поддельные, а предположение о заговоре принимается безоговорочно, как не имеющее альтернативы и не требующее доказательств. В таких случаях закон достаточного основания работает только при оценке общепринятой теории, но игнорируется при обосновании теории заговора.

Реальные тайные заговоры характеризуются по крайней мере четырьмя особенностями: это группы, а не индивидуалы; незаконные, зловещие цели, отсутствие задачи заботиться об обществе в целом; серия спланированных действий, а не спонтанных; и, разумеется, секретное обсуждение и планирование заговора, а не открытая дискуссия на страницах печати.

Убийство Джона Кеннеди — по мнению некоторых, было спланировано агентами ЦРУ. Полёты «Аполлонов» с американскими астронавтами на Луну — всего лишь инсценировка («лунный заговор»); либо, напротив — разговоры об инсценировке нужны для сокрытия инопланетного присутствия на Луне.

Так или иначе, любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора.








Комментарии отключены

Лучшие комментарии

FlairWoW 28 июля 2015, 4:03
Догма — это тонкий арт-хаус с религиозным подтекстом и многогранными персонажами. Их частые монологи и диалоги об религии начинаются с трудов Эпикура, цитируются слова Ницше о сверхчеловеке и вспоминается материализм Фейрбаха. Тонкий и аккуратный юмор редко, но метко пронизывает аллегориями крепкий сюжет фильма, заставляющий зрителя вспомнить как Библию, так и некоторые труды ранней Элейской школы.
FlairWoW 29 июля 2015, 2:39
Круги мразей по Алигьери:
>Комментаторы на стримах.
>>Комментаторы на стримах без модераторов.
>>>Комментаторы на стримах без модераторов по играм.
>>>>Комментаторы на стримах по мобе без модераторов.
>>>>>Комментаторы на стримах по Доте без модеров.
>>>>>>Комментаторы на стримах по Доте по ТИ5 без модеров. Поздравляю, вы достигли дна.
Xanedzin 28 июля 2015, 19:18
Мне кажется или твой уход был более интересным, чем возвращение? Где помпа, где пафос, где всеобщее доставание?! Ты нафига вернулся без этого?!
FlairWoW 28 июля 2015, 15:22
Ты ничего не понимаешь. Это тонкая и культурная аллюзия на дуализм античных философов и средневековых теологов. В этой насыщенной сцене явно показывается столкновение двух противоположностей — диалектический подход Гегеля, выраженный в его материализме и так называемой «диалектической противоположностей». А так же, вполне возможно, что здесь авторы решили совместить еще и идеи Уберменша Ницше, чтобы дополнить сцену и вложить еще больше смысла в неё.
earljsweiss 29 июля 2015, 17:23
Примат, который умеет махаться как мастер спорта по боксу, не перестает быть приматом. Имеется-то ввиду скорее всего их средневековая ментальность в самом лучшем смысле этого слова

Читайте также