Меню
StopGame  Блоги GameDev [GameDev] Все новое — это хороший ремейк старого…

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 27.01.2020 — Ремейк KotOR, цензура в Commandos, новая игра Frictional Games, дата выхода DLC Metro: Exodus…
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор

[GameDev] Все новое — это хороший ремейк старого…

0
Картинка, которую лучше открыть.


Всем доброго время суток, дорогие блоговчане и Игроделы. Пишу я к Вам непросто так. Собсна, перейдем сразу к делу.
В последнее время очень чешутся руки: сильно хочу склепать игру, но не очень сложную в качестве механики и развития идеи. И мною было решено сделать ремейк. И выбор мой пал на Clive Barker's Undying.
И Вы спросите: «Что от нас то надо?». Денег на разработку... От вас лишь требуется небольшая помощь. А именно: Я прошу Вас оценить саму идею. Если я сделаю полноценный ремейк данной игры, стали бы вы в него играть? И если бы он получился действительно качественным, согласились бы заплатить за него небольшую сумму? (Рублей 250, только чтобы окупить движок.)
Пишу я специально чтобы узнать, браться ли мне за это дело или лучше придумать свою, оригинальную идею?
Ну, и собственно растолкую немного об игре для тех, кто про нее не слышал. ВНИМАНИЕ ВИКИПЕДИЯ
Действие игры разворачивается как в Ирландии начала XX века, так и в параллельных измерениях. Согласно сюжету Undying, главный герой Патрик Гэллоуэй, владеющий экстрасенсорными способностями, прибывает в старинное родовое поместье к своему другу Иеремии. Он соглашается помочь ему в борьбе с проклятием, настигшим семью Ковенантов. Попутно Патрику необходимо отправиться в прошлое и умертвить членов семьи, обратившихся в нежить. Игра использует двуручную боевую систему, совмещающую различные виды оружия и заклинаний. Игрок может сражаться с противниками, периодически решать головоломки, в том числе применяя дар ясновидения, и читать дневник, раскрывающий сюжетные подробности.
Игра очень динамична, но при этом очень страшна и атмосферна.


Информация для разработчиков
Так же обращаюсь к «Гемдевелоперам» и «Игроделам». Так как работы довольно-таки много, мне нужна помощь. Нужны все, кто может и хочет помочь. В частности:
— 3D Моделлеры.
— Аниматоры.
Программировать буду сам, благо много наработок уже есть и нужно лишь подправить их. Так же буду моделить. Поэтому не надо думать что я собираюсь командовать и ничего не делать. Пилить буду на Unreal Engine 4, из за низкой цены и большом преимуществе во всем, по сравнению с другими движками. Всем кто заинтересовался:
Skype: prosto886


Благодарю за внимание!

Атмосферотиватор.

И еще один


Позитиватор.
Комментарии (25 шт.)
Прошу проКомментировать.
Ремейк не позволят сделать разрабы оригинала. Однако в формате мода можно взорвать moddb
Как человек у которого на полке стоят несколько книжек Баркира, и как человек прошедший undying скажу: я не верю что один человек, про которого я ничего не знаю, потянет передать атмосферу. А ведь именно в этом вся сила Баркеровских произведений. Причём я так же не уверен что игру стоит переделывать, тем более без автора. Вот если тебе удастся с Клайвом договориться тогда посмотрим)
Как умудренный опытом энтузиаст смиренно советую тебе поумерить амбиции и взяться за что-то более реальное для первого блина (ну, тобишь оригинальную идею по мотивам, к примеру) :)
Как бы дизайн всего (от архитектуры уровней до персонажей) может существовать без крутых движков (вроде упомянутого UE4), а вот в обратную сторону эта формула не очень работает.
Опять же, в старой злой Undying много озвучки, музыки и скриптов. Первые 2 пункта скорее всего потребуют денежных вложений. А последнее уйму времени (насколько я помню, игра ни разу не короткая).
Но это так… Субъективно. Если полон решимости и веры в себя — дерзай.

Насчет оплаты за хорошую игру… Как только ты попросишь денег за свой ремейк без согласия правообладателей, то ты уже автоматически бандит ;)
А что ты нас спрашиваешь, вон лучше EA спроси, позволят они тебе ремейк сделать или нет
Вот человек дело говорит. Как бы твою просто модификацию свободнораспространяемую не прикрыли, а перезапуск, который ты собираешься продавать за деньги… Тебя засудят в хлам и изнасилуют твой труп.
Если собираешься делать что-то похожее, делай по своей идее, но со схожей атмосферой. В качестве движка мог бы выбрать и CryEngine (не менее мощный, меньше необходимости в программировании, требуется не такой опытный программист там, где его помощь всё-таки требуется). Да и по части геймплея — достаточно поменять оружие и поработать с балансом, а не писать всю систему с нуля. Но дерзай, что сказать?
И ещё, тебя ждут очень большие проблемы по созданию контента. Тебе нужны будут не только моделеры и аниматоры, но и люди, которые будут писать им задания, арт-директор, без которого делать что-то атмосферное смерти подобно, концепт-художник (слава богу, если он и будет арт-директором), звуковик, программист (один не потянешь), геймдизайнер. И желательно, чтобы все они были опытные и были представлены не в единственном экземпляре + ожидай расходов на аутсорс и то, что после первого месяца работы без зарплаты ты перегоришь и поймёшь, что геймдев не твоё. Работы не по 4 часа в день, как ты привык, а по 18.
И да, главная твоя проблема, что ты написал не на геймдев.ру, а сюда, где геймдевелоперов почти нет.
Итог: ничего не выйдет. Ищи команду, где ты сначала сможешь поработать как подчинённый.
Фу какой ты.
Скажи всё это Нотчу.
Сложность другая. Игры типа Майнкрафта не зря сейчас клепают десятками.
Но ты всё равно как фу.
Ах да, манагеры убоги и не нужны:3
Где я указал манагера в команде? Это как раз команда без манагера)
люди, которые будут писать им задания

А это кто?
Это не обязательно менеджер в привычном нам виде, скорее знающий технические особенности геймдиз или глава проекта, который параллельно занимается чем-то ещё.
Ну вот это уже имеет смысл, но в твоей первой формулировке это был типичный бесполезный манагер.
Геймдиз?
Эм… Геймдизайнер. Гейм — игра. Дизайнер — проектировщик. Он не столько придумывает задания другим, сколько придумывает как будет выглядеть и играться игра. Простите за тавтологию.
У меня как-то вообще выпадает «звено» менеджера в маленькой команде. Геймдиз, как человек, который знает, что и как должно работать, как раз лучше всего может донести к тому или иному члену команды, что от того требуется. Не понимаю, зачем при этом менеджер. Тот нужен, разве что, когда есть несколько человек, выполняющих одну и ту же работу, чтобы распределить задания между ними. Зачем распределять, к примеру, задания по рисованию концепт-арта монстров, если всё равно в команде только один художник концепт-арта?
Дак в том то и фишка, что манагеры по своей сути бесполезны в небольшой фирме (любой направленности). Эта должность имеет смысл только лишь в организации со сложной структурой и большим количеством людей. Причем чем более творческая деятельность, тем больше манагер мешает. Но это мой личный сугубый взгляд. Опыта работы нигде нету и специальность, на которой учусь к управлению не имеет никакого отношения, поэтому вполне возможно, что меня могут закидать какахами.
Гм. Немного, наверное, оффтоп, но все-таки. На всякий случай (если вдруг все-таки ошибаюсь) скажем так: название «The Cursed Forest» тебе, случайно, не говорит ни о чем? :)
Говорит. Его продолжение я сейчас делаю. Оригинальную игру сделал один человек. И я как раз начал описывать почему The Cursed Forest можно сделать одному, а игру с коридорами в нормальном качестве — нет. Но решил этого не делать.
*В разработке игры я принимаю участие. Поскольку в данный момент я ей не занят)
Ага, вот оно. Да, значит, все-таки тот sergeidart из Стима, бывший sergeidart со СГ и нынешний Сергей Заславский — это действительно один и тот же человек. Все, у меня все сошлось. :)

Просто однажды увидел игру в Greenlight и в списке разработчиков тогда в глаза бросился знакомый ник. Вот и стало интересно. Кстати скажу, что хоть и не ценитель хорроров, пристально слежу за вашим проектом.

P.S. Вам там в команде подчиненный, часом, не нужен?
Как я понимаю, ты программист. Работал с CryEnigne? Сколько времени можешь тратить на работу в день? Есть опыт работы? Переходим в личку?
И да, если ещё есть вопросы, тот Сергей Заславский, что спорил с Кимом по поводу STALKER Apocalypce и засветился в Игрозоре мельком — это тоже я.
Сергей Заславский, что спорил с Кимом по поводу STALKER Apocalypce и засветился в Игрозоре мельком — это тоже я.

Решил добить человека своей крутостью? Последний аргумент в пользу своего величия?
Это даже не смешно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор на КР 2
Блог nemui_guritchi
Подкаст. Как в России делать игры 18+
Персональный блог Аниматора port154
Наверх ↑