22 сентября 2014 22.09.14 15 2520

Теории заговора: наконец-то расходимся, пацаны

Специалисты компании Nvidia применили возможности нового графического процессора GM204, чтобы развенчать миф, утверждающий, будто люди никогда не высаживались на Луну, а легендарные кадры, снятые американскими астронавтами на поверхности нашего спутника — лишь дорогая постановка. Одним из аргументов тех, кто отрицает реальность лунной миссии было то, что свет на привезенных на Землю снимках якобы распространяется неестественно. В частности, указывалось на одну из фотографий, где астронавт Базз Олдрин спускается из лунного модуля на поверхность планетоида. По мнению скептиков, если бы дело действительно происходило на Луне, находящийся в тени спускаемого аппарата Олдрин был бы просто неразличим. Это, по их мнению, означало, что за кадром была размещена осветительная техника, а местом действия на самом деле была студия на Земле.

Сотрудники Nvidia воссоздали эту сцену в 3D и, при помощи новой технологии освещения, симулировали, как солнечный свет отражается от самой Луны и объектов, расположенных в тени модуля. Например, от белоснежного скафандра Нила Армстронга, еще одного участника экспедиции и первого землянина, который ступил на другое небесное тело. В результате выяснилось, что отраженного света как раз вполне хватало на то, чтобы подсветить Базза Олдрина нужным образом.

Параллельно команда развеяла еще один довод, который используется скептиками: абсолютно черное небо над головой у астронавтов. Как они заявляют, поскольку на Луне нет атмосферы, звезды там должны быть видны и днем, и ночью. Моделирование, проведенное Nvidia, продемонстрировало, что на самом деле разгадка крылась в настройках экспозиции у камер, которые использовались для съемки на Луне. Узнать о том, как именно проходила работа над этим проектом, можно из посвященного ему видео чуть выше.

источник

 

Lalabala

Лучшие комментарии

Akinomi 26 сентября 2014, 18:54
нельзя на Луну высаживаться. Вы думаете почему туда никто не летает? Да потому что инопланетяне там сидят. Уже один раз пригрозили, ещё хотите?! Будем и им и нам! Они долго разговаривать не будут! засунут бластер в жопу концентрирующий белую дыру и нажмут на курок. И улетите вы в параллельную вселенную! Они ещё с 1940 года на Земле живут! так что лучше сидеть и не дёргаться!
Dalaril 27 сентября 2014, 21:53
Вот, истину глаголешь. А чтоб защититься от их вредных для мозга инопланетных излучений, всем срочно необходимы шапочки из фольги, так победим!
CaptainEHOT 22 сентября 2014, 21:51
Долго ли еще будут вести эти разговоры про американскую высадку на Луну? Предлагают все новые и новые «доказательства», что все действо происходила на Земле.
Сорокин Александр 26 сентября 2014, 20:27
Есть, но строить их по новой никто не собирается, ибо нафиг никому не надо. А прошлая ракета «бубухнула» так, что её отголоски были слышны по всей Земле.
Dalaril 26 сентября 2014, 18:14
Сейчас столько всякой информации поступает отовсюду, что любое мнение воспринимается как «британские ученые доказали». Свое объективное мнение может сформировать только специалист в конкретной области. Например, человек, который имеет дело напрямую с космосом. Или архивными документами. Или — да-да — симуляцией падения света и образования тени. То есть пока ты не сам это делаешь/изучаешь, трудно кому-то верить или не верить.
Lalabala 26 сентября 2014, 18:21
Ну хоть в нвидео и не ученые этим занимались, я им доверяю, все-таки серьезно потрудились ребятки) А самому все изучать мозгов не хватит никому)
Андрей Полукеев 26 сентября 2014, 18:23
Да высаживались, высаживались, это уже давно все признали, вопрос в другом, что они там нашли такого, что больше никто туда не хочет высаживаться?
Lalabala 26 сентября 2014, 18:35
логичнее предположить, что ничего интересного не нашли просто)
хотя вон обама хочет легализовать высадку на астероидах чтобы там ресурсы добывать)
Kletuss 22 сентября 2014, 22:40
Подкину: а еще, у американцев до сих пор нет ракет с требуемой мощностью двигателей, чтобы доставить экипаж, посадочный модуль и ровер на такое расстояние!!! один
Читайте также