16 сентября 2014 16.09.14 12 3537

Doom на принтере

Я настолько вшпечатлен новостью, что обязан запостить это здесь.
Как только не извращаются умельцы: когда в июле я прочитал новость о том, что Doom запустили на банкомате я, конечно, поржал, но все-таки на банкоматах что-то еще подрубали, да там и «мозги» есть и вообще штуки эти чуток смахивают на старые-добрые игровые автоматы.
НО НА ПРИНТЕРЕ?
Суть: человек с весьма эпичным именем Майкл Джордон не менее эпично подошел к вопросу сетевой безопасности на примере принтера Canon Pixma. Примечателен последний тем, что обновляет ПО по собственному хотению, при этом устройство нельзя защитить паролем. Так вот, Джордан не пожалел 4 месяца упорного труда и ломанул этот принтер, после чего тупо сменил адрес, по которому устройство должно было искать обновления и закачал на него старый-добрый дум.

Вот ссыль, где на англицком подробно описано, как это сделать, правда, вряд ли долго будет работать, т.к. canon уже отреагировали и пообещали прикрыть лавочку исправиться.

А вот видео


Лучшие комментарии

Brian Wind 17 сентября 2014, 7:41
Doom запустили на банкомате

Внутри обычная персоналка, чего удивляться-то?
А вот на принтере — это уже занятно. :)
Roger_Wilco 16 сентября 2014, 5:32
Событие интересное, но не революционное. Дум по-моему запускали и на более экзотических устройствах — фотоаппараты, калькуляторы, возможно газовые плиты. Правда не помню, что правда. а что вымысел.
DereGot 18 сентября 2014, 18:46
В первых сериях ретрозора, когда о яве говорили, там фен с франком обсуждали что скоро можно будет в дум играть хоть на микроволновках хоть на электрочайниках)
Dalaril 18 сентября 2014, 17:00
Все-таки это офигенно, такая задумка прикольная. Да, я понимаю, сейчас можно запускать всё на всём, хоть на утюгах и пылесосах, но здорово же!
Читайте также