16 июля 2013 16.07.13 32 6299

Старкон: поистине звёздное мероприятие (фоторепортаж)

551 raw файл превратился в 276 фотографий, так что можно начинать.
Когда-то давным давно группа фанатов вселенной звёздных войн решила устраивать небольшие сходочки-песочницы, на которых они могли обсудить персонажей, показать самоделки, обменяться фигурками или карточками и так далее. За много лет это мероприятие переросло в одно из крупнейших в России, тематика которого уже перестала ограничиваться одними Звёздными Войнами. Так на конвенте можно послушать научные лекции, посмотреть интересные фильмы про зомби и не только, приобрести сувениры, относящиеся к вашей любимой вселенной, будь то фигурка Роршаха или Nuke-Cola, или купить понравившийся комикс, благо их там было много, как в переводе, так и в оригинале.


Часть одного из прилавков.

Целые ящики комиксов ждали своих покупателей.

Была даже лавка студии Артемии Лебедева. Помимо сувениров и книг они продавали трубочки со сгущёнкой и вкусные печеньки.



Как известно, посещение подобных мероприятий начинается с очереди. Очередь была не то, чтобы большая, но и не маленькая, а для косплееров был свой проход, чего некоторые косплееры, кстати, не знали.


И ещё 2 раза столько же набралось сзади. Время: 11 часов утра, вход ещё не открыт.

Тёмный Лорд вышел поприветствовать будущих адептов тёмной стороны.

В 11:30 вход всё-таки открыли, очередь начала ощутимо двигаться, ибо на входе 3 человека очень шустро проверяли билеты и крепили браслеты. Получив свой и попав, наконец, на конвент, я тут же принялся осматривать помещение, и был весьма впечатлён увиденным. То ли потому, что весьма редко бываю на подобных мероприятиях, то ли потому, что всё было действительно круто, но желание разорваться и осмотреть всё-всё-всё было непреодолимым. Были стенды с X-Box, на которых были Injustice: God among us, Star Trek, Just Dance и какой-то файтинг для kinect. В VIP-зоне было ещё 2 аппарата, на которых проводился турнир по Tekken Tag Tournament и Mortal Kombat. Неподалёку был стенд, у которого был xbox с Mass Effect 3, рядышком стоял аркадный автомат со старым файтингом, а напротив, что меня приятно шокировало, распологался стенд с играми на Amiga! Теми, что были даже не на дискетах, а на кассетах.


Just Dance.

Injustice. Удалось опробовать, и по ощущениям это вылитый Mortal Kombat, даже приёмы похожи.

Обычные люди играют в обычные игры.

Народ записывается на турнир. Я тоже записался, на свою голову.

Кажется, во времена этих игр ещё мой дедушка был молодым.

Конечно были и тематические стенды и участки. Так был участок, посвящённый космонавтике, участок Fallout, Lexx, Babylon 5, Star Trek, Warhammer, Star Wars, Dr. Who, Iron Man, посвящённый рисованию, зона отдыха и так далее. Так же был отдельный участок, посвящённый Assassin's Creed, который устроил целый квест, обещающий весьма интересные призы в конце. К сожалению, он начался на первый день, а я, в свою очередь, пришёл туда на второй, о чём, к слову, ни капли не пожалел.


Угадайте приборную панель.

Таки спидер, стоящий рядом со стендом SW. На нём даже разрешали «покататься».

Участок книги «Песнь льда и пламени». ДА, ИМЕННО КНИГИ.

Сам Доктор на фоне участка его «имени».









Были так же участки с настольными, и не очень, играми. Преимущественно это были карточные игры по разным вселенным. Но среди весьма известных были Манчкин и Uno. Так же был коврик для твистера. Принять участие в любой из игр мог абсолютно каждый, по некоторым, как и по компьютерным, так же проводились турниры.


Не совсем настольная игра на стенде Хоббита: попади в орка.

Твистер. Ведущий — сам гранд-адмирал Траун.

А эту игру я не знаю...

Скуби-Ду, где же ты?


Ну и конечно же одними из главных достопримечательностей данного конвента были костюмы! Костюмы разного качества, на разную тематику. Костюмы маленькие, костюмы большие, костюмы сложные и простые. Из фильмов, игр, комиксов, реальной жизни, в общем, их было столько, что за 10 часов я так и не смог запечатлеть все.


GLaDOS. Ваш кэп.

Утро, пришло время облачаться в силовую броню.


Юная Лея, Юный падаван.

Жан-Батист Эмануэль Зорг — одна из звёзд конвента.

Только на 30 раз удалось сделать фотографию без помех.

Пауськи.

Прекрасные Далеки.

Угадайте персонажа. :3

Победитель в номинации «лучший мужской костюм».

Кэрриган в её человеческом обличии. Была и другая, но, как мне передали, ей оторвали крыло...

Один из самых «живых» косплееров. Мерсер вечно норовил кого-нибудь убить.

Ожидал увидеть того мультяшного Джокера. Всё думал, почему его нет. А он, оказывается, вот под этой милой маской. Кстати, номинация «лучший костюм конвента».

Балалайка была.



















Конечно, бегать несколько часов с камерой на перевес и без завтрака я не мог. (Кстати, именно беготня и суета сыграли злую шутку: многие фотографии размыты, а я так торопился всё посмотреть и запечатлеть, что решил делать максиму 1-2 кадра на каждый сюжет без проверки на качество. Знаю, дурак, но я исправлюсь, обещаю!) Посему я со своими новыми знакомыми отправился в… да вы сами знаете, куда идут люди, дабы быстро перекусить. И какая же это была замечательная идея, ибо спустя всего несколько минут, как я и мои знакомые получили свои заказы, заведение наполнилось тёмной стороной силы. Жан-Батист был так, за компанию.


Пока штурмовики заказывают...

… тёмный лорд караулит место.

Сам Жан-Батист был удивлён, а представьте, какого было случайным зрителям.

Nooooo.wav

Разумеется, это не единственный рейд, устроенный тёмным лордом. После долгих прогулок и уничтожения простых смертных посетителей конвента, Энакин решил, что пришло время отдохнуть. В поисках скромного местечка, он набрёл на стенд Песни Льда и Пламени, где занял вполне заслуженное место… на троне. Впрочем, не только он решил, что пока можно и отдохнуть.


Calm down. Dark side is here already.

Приятного отдыха.

Nap time!

Изредка на сцену выходили ведущие, а именно: во время церемонии открытия второго дня, во время показа косплея, во время массового выхода косплееров на сцену, во время объявления некоторых конкурсов ииии во время церемонии закрытия конвента.


Ведущие были настолько радостные, живые и так хорошо оживляли публику, что я почти простил им «Глэдис»… ГЛЭДОС, ЧЁРТ ПОБЕРИ, Г-Л-Э-Д-О-С!

Фотография процесса фотографирования Доктора. Why not?

И тут выходит он...

Зависть.





От закрытия до закрытия вокруг что-то происходило. Постановочные бои, игры, позирование, постоянное общение, конкурсы и прочее и прочее и прочее. Конвент был очень живой и, может быть, он и не дотягивал до европейских или американских аналогов, всё равно за все 10 часов ни разу не пришлось скучать.


Мишка тоже был звездой конвента.

Всё равно не попадут.

Такой вот кадр.

Мерсеру досталось.

… а нужны ли комментарии?

Ну а сама церемония закрытия поразила всех. Помимо объявления победителей различных конкурсов, были выступления, подготовленные не организаторами, но участниками конвента! Танцующая медсестричка, Рептилие, выделывающий эффектные воздушные пируэты, и изюминкой стало выступление команды танцоров, происходившее в полной темноте. Вспышки были запрещены, единственным освещением были их собственные костюмы.


Победительница в номинации «самый сексуальный косплей».

Имхо, один из лучших кадров!

В движении!

ISO 3200. Единственный источник освещения — экран позади.

Это было… КРУТО!

С конвента все вышли уставшие, но довольные. Заказной автобус отвёз всех до станции метро, все попрощались друг с другом со словами «до встречи в следующем году». Что ж, действительно, до встречи!

Лучшие комментарии

Граб Никита 16 июля 2013, 17:00
Может тогда лучше пробежаться голым где-нибудь подальше от маршрутов ППСников?
Тогда и ощущения получишь и штраф не отхватишь.
1moX 16 июля 2013, 19:02
Даже не знал, что Доктора кто-то косплеит)) А так круто, спасибо за репортаж! Костюмы шикарны!
moonway 16 июля 2013, 19:22
Там целый стенд, посвящённый доктору, у которого даже была своя собственная программа. По проектору что-то показывали, сами участники играли в различные игры и занимались чем-то таким, что понятно только фандому Доктора Кто.
vondoom 17 июля 2013, 0:51
А откуда медведь? Понятно, что из горящей машины, но все же.
А эту игру я не знаю...
«Игра престолов».Нужно расширять кругозор)

А этот откуда?

Читайте также