И помните вы лучший обзорщик, кто бы, что о вас не говорил.
Как-то так получилось, что это не самая лучшая жизненная позиция.
Всем привет. Данная страничка создана для тех кто пишет или хочет писать обзоры, рецензии, мнения и эмоции на игры. Даем друг другу советы, делимся опытом и помогаем друг другу. Всё про обзоры и для обзорщиков.
Мои советы для тех кто пишет обзоры, если у вас есть тоже пишем
1. Если вы пишите обзор впервые, сначала почитайте чужие обзоры, еще лучше их посмотрите.
2. Если взялись писать, пишите побольше и до конца.
3. Обычно первые обзоры бывают на игры, которые очень понравились или очень разочаровали. В любом случае не забудьте систему кнута и пряника. Описываем не только какая эта суперская игра, но и чего на ваш взгляд там не хватает или чего бы добавили туда вы.
4. Лучший способ оценить игру, сравнить её с другими играми того же жанра. Например: Медаль за отвагу и Калл оф Дюти.
5. Все пишут в обзорах про графику, музыку и жанр. Буд те разнообразнее и пишите про всё что вам понравилось или бесит вас. Особое место в современных играх занимает атмосфера в игре, если взялись писать про неё, ждите беды, но это не значит, что не надо про неё писать.
6. Помните, что в обзорах можно написать не только про тонкости игры, но и про жадных лицемерных разработчиков, о том как вас кинули создатели (примером того является масс эфект). Можно накатать целую философскую мысль о той или иной тенденции в играх, но чаще всего всякую непонятную хрень мало кто читает, народ больше хочет сухой информации поэтому философии выделяем отдельную главу.
7. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь экспериментировать. Опять же Масс эффект со своей сексуальной свободой. Если в игре есть сексуальные детали, особенно однополые выделяем этому целую главу и обязательно пишем, что вы об этом думаете, поскольку в современных играх всё больше секса. После Ведьмака все, как с цепи сорвались.
8. Обзоры на старые игры должны быть интересными, что бы людям захотелось в них поиграть еще раз. Строчит тысячи слов о том какая крутая графа была в первом Диабло — это бред, лучше написать о том, какое гавно Диабло 3 по сравнению с её первой частью.
9. В последнее время персонажи в играх штампованные, нет достойных личностей за исключением Шепарда из Челябинска. В связи с этим, если какой то персонаж вам понравился или запомнился, пишем о нем. Примером можно взять Адама Дженсона из Деус Экса и Главного дебила из Синдиката. По сути оба персонажа похожи, но Адам Дженсон сильно запоминается.
10. Советы для тех, кто пишет обзоры на этом сайте. Нельзя тупо копировать обзоры с других сайтов. Если вы пользуетесь Википедией нельзя оттуда тупо копировать и вставлять информацию в обзор. Неругайтесь матом в обзорах, людям неинтересно слушать ваш тупой мат, как у этого шизика Мэдисона. Если в обзорах есть куча сарказма и скрытого завуалированного мата заранее о ней предупреждайте. Ваши обзоры будут комментировать куча всяких троллей, делайте вид, что их нет, для них это самое страшное. Обзоры сразу не выложат, придется подождать. Всегда пишите обзоры в редакторе и потом копируйте их на сайт. Всегда читайте новые обзоры и комментируйте их. И помните вы лучший обзорщик, кто бы, что о вас не говорил. Всё приходит путем проб, ошибок и падений не бойтесь критики.
И помните вы лучший обзорщик, кто бы, что о вас не говорил.
первые обзоры на
— Не выкладывайте получившееся никуда.
И помните «вы лучший обзорщик, кто бы, что о вас не говорил»? Это вранье!
тавернуКстати. Кто-нибудь знает, как там дела с таверной Аркадешима?
*Побежал строчить обзоры и лексплеи*