Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Valve, Source, Lost Story или «Сообщу вам новость»…

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Valve, Source, Lost Story или «Сообщу вам новость»…

+57
Во истину как часто нам говорят о том, что вечный труд и усердие приводят к немыслимому и потрясающему результату? Список людей, подтверждающих данную теорию невероятно обширен, но мы ведь говорим об играх и даже более того — модификациях, значит его следует несколько сузить. Хотя и тут на вскидку в моем уме появляется куча названий: Black Mesa Source, Nightmare House 2, Cry of Fear, Grey и продолжать можно еще долго. Думаю, что теперь в этот ряд можно записать и еще одну модификацию — Lost Story: The Last Days of Earth.



Сама тематика события началась не так давно и уже после написания мною первого превью по данной модификации летом прошлого года. На случай, если вы упустили этот момент, то не беда, вы все еще можете прочитать мою статью, хотя и много информации по проекту из неё уже устарело. И так, ближе к теме. Все началось в конце лета, в прямом смысле этой фразы, ибо событие датируется 31 августом уходящего года. Что же такого произошло? На тот момент ничего примечательного, просто Lost Story Team решила опробовать новый сервис от ValveGreenlight и добавить в его библиотеку свою модификацию и на этой ноте уже становиться интереснее. Буквально за какие-то полтора месяца проект набрал достаточную поддержку от сообщества, чтобы быть опубликованным и Valve его одобрила! Казалось бы что это и так уже великое достижение и мечтать о большем небольшая команда и не могла бы. Однако так сложилось, что данный топик создан не для того, чтобы обмолвиться про это событие в жизни команды. Истина намного интересней.



Это произошло недавно. Лидер команды — Владимир Рожков — проверял свой электронный ящик, как вдруг он заметил одно письмо от одного адресанта, которого он в принципе не ожидал там увидеть. Это было письмо от компании Valve. Что же было в том письме? Так как это не было упомянуто выше, то некоторые могут подумать, что пришло автоматически созданное письмо, уведомляющее о том, что их проект прошел отборочный этап Greenlight, но это не так. Прошло слишком много времени для письма такого типа. На самом деле то, что было написано внутри заинтересовало меня настолько, что я сижу и пишу весь этот закрученный, перемудренный и сверхпафосный текст, вместо того, чтобы создать топик в одну строчку с надписью "Valve подарила лицензию на движок Source русской команде LST и ведет с ней некоторые переговоры". Но дело все в том, что суть вопроса намного глубже и раскрыть его хочется соответственно.



Я уже и не говорю о том, что наши соотечественники смогли выделиться с еще не готовым продуктом перед компанией, которая дарит нам невероятные игры, что быстро становятся культовыми, каждые несколько лет или же компанией, которая предоставила всему геймерству на ПК самый удобный и демократичный сервис Steam. Но дело в том, что за этим тайным соглашением появляется несколько вопросов на которые очень уж хочется узнать ответ.
Для начала расскажу суть самого соглашения — компания Valve буквально подарила лицензию на создание коммерческих и некоммерческих проектов на базе движка Source команде Lost Story Team. Вместе с тем, они получили доступ к важному сервису для контроля за своим продуктом в SteamSteamworks. Для тех кто не знает, то данный сервис позволяет владельцам продукта вовремя обновлять, создавать достижения или систему микротранзакций и тому подобное без проверки со стороны Valve — все на совести самих разработчиков. Вместе с тем, представитель Valve заявил, что компания заинтересована, чтобы данный продукт был опубликован как полноценная игра, а не простая модификация.



Другой не мало важный вопрос заключается в том, что Lost Story это изначально модификация в сеттинге вселенной Half-life, а значит сюжет и концепция могли бы стать официальной частью этой вселенной, но скорее всего такого поворота событий не предвидеться и сюжет Lost Story можно будет воспринимать лишь как филлер серии.



В целом это все, про что мне так хотелось рассказать. Могу лишь еще раз поздравить команду и пожелать удачи, ибо такие достижения накладывают большую ответственность на саму команду и их продукт. О, и чуть не забыл сказать, что по счастливой случайности мне удалось узнать, что Valve заключила точно такой же контракт с создателями Black Mesa Source, что как бы намекает на причину по которой команда смогла получить данное соглашение. К слову, если вы не верите моим словам наслово, то подтверждение от команды будет уже в январе, а на вопрос откуда я все это знаю могу ответить, что я лично и команда +33FPS отныне являются официальными инсайдерами Lost Story Team.

Позитиваторы
Появятся здесь с выходом Half-life 3
Комментарии (32 шт.)
Понеслась
Круто! Заинтриговал мод. Я так понимаю он рассказывает о событиях 7-ми часовой войны? И есть ли приблизительная дата выхода?
События затрагивают промежуток до, во время и после 7-часовой, если мне не изменяет память) Раньше дата была назначена на Q4 2013, но из-за этого события команде пришлось пересмотреть свои планы и перенести ее. Они теперь отвечают своими головами за качество игры)
Вы решили выпустить игру вместе с HL3?
Я не часть команды, я инсайдер :D могу так у них и спросить хД
Они решили выпустить игру вместе с HL3?
*fix
Нет, они решили поднять планку качества, в связи с этим и перенос. Их не посвящают во внутренние дела компании)
Хм… Очень интересно! Меня даже немного поразила новость о том, что Valve просто подарила лицензию на разработку игры на движке Source!
Они ведь на самом деле добрые ребята)
наверно единственные из всех
Невероятно повезло. Удачи. И да,
есть ли приблизительная дата выхода?
Все, вопрос снят.
Сообщай нам новости по мере развития событий! Нам будет интересно!
Если вы так просите)
Valve не ошибается в выборе людей. Сначала создатели Narbacular Drop — позже Portal, они не ошиблись. Если этим разработчикам поверили в Valve, значит они могут делать хорошие игры.
HOLY SHIT! Видал я новости про этот мод, но не придавал ему большого значения, а тут такое! Вот что значит повезло так повезло, взяли и подарили лицензию на движок. То есть они ведь его теперь и продавать смогут получается!
компания Valve буквально подарила лицензию на создание коммерческих и некоммерческих проектов на базе движка Source команде Lost Story Team. Вместе с тем, они получили доступ к важному сервису для контроля за своим продуктом в Steam — Steamworks

Где здесь написано про то, что они теперь могут продавать движок? 0_0
Ну он ведь наверняка имел ввиду игру) но она останется бесплатной, как уверяют меня LST
Что-то я и вправду бред сивой-кобылы написал, забыл упомянуть что игру имел в виду, а не движок)
Для тех кто не знает, то данный сервис позволяет владельцам продукта вовремя обновлять, создавать достижения или систему микротранзакций и топу подобное без проверки со стороны Valve — все на совести самих разработчиков.

А так поздравляю команду LST.
Благодарю
Интересный ход со стороны Велв… Какую они видят выгоду в LST…
первого превью по данной модификации летом этого года

В этом году ещё не было лета.
Точно! Это все потому, что я писал текст в предыдущем и впервые его выложил 31 декабря хД Извиняюсь)
Хм… Даже не знаю что мне нравится в этой истории. Толи то, что очередных русских умельцев заметили и позволили создавать качественный продукт- Толи то, что эта статья дала мне надежду на то, что когда-нибудь и меня ( ну то есть команду в которой я возможно буду работать) заметят.
Замечательный пост.
И это говорит мне старый друже со времен ЛП по Думу!) Спасибо, бро, удачи!)
НУ ИЗВИНИ ПОЗЯЗЯ!!! Честно тогда жёсткие проблемы были с инетом!
А у меня с процом :DD
Я так и знал, что ты виноват больше)
Если ты подумал что лаги были из-за меня, то, ха! Сервер стоял не на моем компьютере))
команду и ихний продукт

Исправить надо бы.
Все думал исправлять, не исправлять, а то до сих пор не могу найти внятного правила на этот вопрос)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Final Fantasy XV
Блог обзорщиков
Вопросы авторам Divinity 2!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Поигроженились в натуре ;)
Персональный блог InfernalRose
Ys Seven [Обзор игры]
Блог обзорщиков
Age of Decadence
Блог zamuljuk
Обзор: FORZA HORIZON
Блог AGC-SAM
Titanfall 2
Блог обзорщиков
Senran Kagura: Peach Beach Splash
Блог обзорщиков
ОТСЫЛКИ life is strange before the storm (эпизод 1)
Персональный блог ChiiabaTTы
Warhammer 40.000: Dawn of War
Персональный блог Firefly
Tempest: карманная буря
Блог обзорщиков
Наверх ↑