Вчера Вчера 8 472

Tomboy: Sex in the Forest: Обзор

Обложка.
Обложка.

Прошел игру и просто решил сделать обзор на нее, не такой большой, как и сама игра. В целом не стоит ждать от текста чего-то вау и необычного. Как в целом от ситуации, которая там описана: ты, лес и девушка, и вы… В целом чутка поподробнее.

Меню.
Меню.

Создала игру малоизвестная Zylyx — это независимая команда разработчиков видеоигр. Они создают интерактивные истории, преимущественно в жанре визуальной новеллы, тем более хентайные и почти все с ИИ. В целом еще одна студия, что делает хентай быстро, но в основном у них тематика томбой. Вкратце, что такое томбойка, это типа «пацанка» — разговорное обозначение девочки или девушки, которая проявляет черты характера, интересы или стиль поведения, традиционно считающиеся более характерными для мальчиков. Зачем вообще это игре обзор? Ну хотел сделать небольшой разбор игры, которую прошел за час, и просто появилось желание что-то написать поподробнее, чем просто отзыв.

Есть стим карточки.
Есть стим карточки.

Ты обычный программист, Джон. Вся твоя жизнь связана с компьютерами, но сегодня твоя любимая девчонка-сорвиголова приглашает тебя провести с ней выходные на природе. Слово за слово, всё быстро сводится к тайной любви подруги и нашему соитию, и конец. Финальный твистик оставлю вам. В целом сюжетная завязка простая, но зато раскрепощающая атмосфера: в лесу можно делать разные непотребства, и никто не видит, хотя лучше всё это делать дома в тепле. История короткая, потому точно не ждите тут ничего вау и хорошо написанного, сам текст просто норм, в некоторых местах слишком косноязычно.

Наш лагерь.
Наш лагерь.

Геймплей тут прост: читаем, одной рукой щелкаем или ставим на авторежим, а другой делаем дело иного рода, ну вы поняли. В игре нет никаких выборов, максимально линейная новелла, а также нет мини-игр. Артов всего 8, и 5 из них — сцены соития, и, стоит сказать, должным образом они анимированы, что неплохо. Также сама наша пассия — классическая томбойка, даже слишком клише, ничего в ней эдакого нет, ну кроме ее формы. Тут скажу: реально выглядит она привлекательно, тут не поспоришь.

Как вы могли посмотреть выглядит она мило, мне нравиться.
Как вы могли посмотреть выглядит она мило, мне нравиться.

В игре есть, благо, русский язык. Если вам нужна легкая и незатейливая новелла на вечер и вам нравится типаж томбой, то поиграйте, ведь в целом это просто так себе новелла. Да, с ИИ и немного нелепо выглядят арты. В целом я прошел за час и ничего не потерял. Посмотрел на красивую девушку, на сцены любви, пару раз улыбнулся, почитал просто текст, получил ачивки, коих немного, за небольшую плату. Только ценности у игры никакой нет, совершенно.

Цветок.
Цветок.

Потому по итогу я поставлю ей низкую оценку, что находиться на грани «Мусор» с более хорошей оценкой, по моей оценке это 3.5\10. Ведь игра, может, и сделана просто норм, коротко и недорого. Но, во-первых, ИИ, а во-вторых, никакой ценности. Ни интересного опыта, ни идей, ни философии, ни выборов, ни мини-игр, ни интересного визуала — ничего в игре нет. Хотя, честно, прошел такую игру и остался доволен, но оценка ставиться более трезво, и разобрал по пунктикам как смог. Спасибо за прочтение текста, и помните, всё только начинается…

Похожая на нее.

2.8
5 оценок
Цена от 99 ₽
Моя оценка

В Steam еще вроде есть Tomboy: Love in Hot Forge в похожем духе про пацанку-кузнеца. Их можно было сбить в "дилогию" в рамках блога, кстати.

И какой же? Ни разу не слышал о такой.

Да, есть такая, тоже пройду, от тех же ребят, по-моему.

Вроде бы да. Так-то среди совсем недорогих новелл можно найти микро-хидден-гемы.

Потому и играю в них, как и в целом во всё, мало ли что обнаружишь за малой ценой или невзрачным названием (ну или визуалом).

Пример зашифрован на плакате, а я просто напишу: "Вот такой у неё аппарат"

Ммм, загореленькая томбойка) Хех, знаю я одну такую, Айей Итоной зовут, но есть нюанс))