Когда вы в последний раз проверяли свою почту? Возможно, именно там затерялось письмо, способное изменить судьбу близкого человека. Проверили? Уверены, что ваш ответ принес облегчение, а не усугубил ситуацию? Заинтригованы? Тогда давайте погрузимся в мир missed messages., творения Анжелы Хе, разработчика-одиночки, где каждое сообщение имеет вес.
Анжела Хе — разработчик инди-игр, художница и замечательная личность. О ней известно немного, но то, что удалось узнать, вызывает интерес. Вероятно, она прошла через сложные жизненные ситуации и попыталась передать свои переживания через игры. Рисовка в них отличается особой милотой, что делает их еще более трогательными.
Визуальное оформление игры напоминает теплый плед в холодный вечер: оно окутывает уютом и создает иллюзию безопасности. Яркие краски и милые образы отвлекают внимание, заставляя поверить в безобидность происходящего. Но что скрывается за этой привлекательной картиной? Трагедии, душевные терзания и мрачные мысли о саморазрушении проявляются сквозь глянцевую поверхность. Несмотря на внешнюю миловидность, визуал скрывает глубокую и печальную историю, полную переживаний, суицидальных мыслей и многого другого.
В своей основе missed messages. – классическая визуальная новелла. Читаем, принимаем решения, исследуем мир, полный развилок и секретов. Каждое действие, каждый выбор влияет на ход событий и ведет к одной из четырех возможных концовок. Судьба Май в ваших руках: сумеете ли вы спасти ее от надвигающейся тьмы?
На iPhone готической девушки приходит сообщение: принять или отклонить? История любви и ужаса, основанная на жизни, смерти и мемах, – так звучит описание игры. Ваша подруга Май, с ее розовыми волосами, скрывает неразрешенные проблемы. Вам нужно разгадать ее тайны и помочь, пока не поздно. Промедление может привести к трагедии, и вы найдете лишь ее бездыханное тело. Общайтесь с ней, находя моменты для визита в ее комнату или отправляя сообщения. Ищите подход, вникайте в ее переживания, чтобы найти путь в словах к спасению. Возможно, эта игра поможет и вам не только спасти Май, но и разобраться в своих душевных терзаниях.
В заключение хочу отметить, что missed messages. – игра, хоть и непродолжительная, но невероятно глубокая и эмоциональная. Отсутствие русской локализации – небольшой минус, но компенсируется завораживающей графикой и трогательной историей, заставляющей искренне переживать за судьбу персонажей. Она дарит пищу для размышлений и помогает заглянуть внутрь себя. Оценка: 8/10 "Похвально". Несмотря на краткость, игра оставляет после себя бурю эмоций и приятное послевкусие. Не игнорируйте сообщения от друзей, ведь никогда не знаешь, какая буря разыгрывается в их душе. Помните, что жизнь только начинается…
Хотел написать, что игра безумно похожа визуалом на "a new life" , потом понял, что игра от одного разработчика)
Выглядит очень мило. Приятный визуал
Думаю в обоих смыслах. (Если я правильно интерпретировал "обычный" и "современный" смысл)
Да, я еще не проходил ее, но очень хочу. И, возможно, мне удастся взять интервью у создательницы мероприятия. Если это интересно, я могу попробовать связаться с ней. Нужно только подготовить вопросы.
Очень лампово выглядит. А хороший сюжет, в котором раскрываются отношения двух девушек и их проблемы, делает его ещё более классным. Интерес ли такой формат? Я все экспериментирую как лучше делать обзоры и в целом блоги.
Игруля короткая, да и есть на мобилках. За час реально пройти на все концовки, поэтому самое то для дороги.
В обычном или современном смысле?