21 сентября 2023 21.09.23 2 818

Dead Space 2. Лучшая игра серии, или все же нет? Краткий обзор

+3

Всем привет, с вами дипломированный врач-специалист. У меня поставлен диагноз слабоумие, ладно, сразу к делу. Совсем не давно вышел мой блог по поводу Dead Space(Мертвый Пробел/Космос). Тогда я прошёл 1 часть и оценил ее на 8, сразу же после прохождения первой части меня заинтересовал вопрос, после просмотра видоса на Ютубе, лучше ли вторая часть нежели чем первая и я как раз таки скачал вторую и это на самом деле редкий случай, когда я пошёл сразу проходить вторую часть, после прохождения первой какой-либо игры, потому что, обычно я прохожу первую, хочу скачать вторую и просто забиваю огромный ..., ладно, напомню всем, что это мнение не является экспертным, а является скорее подпивасным и субъективным, мнением обычного дурака, которому нечем заняться, начнём.

Как и в прошлый раз, оцениваться игра будет по 7 критериям: геймплей, сюжет, графика, аудио, управление, воспроизводимость, содержание. Общая оценка выведится средним арифметическим. Обещать расписать критерии в этот раз не буду, так как в прошлый раз это сделал. Но по прочтению обзора, я думаю, что вы все поймете, если у вас не как у меня 49 хромосом и еще одна запасная. Начнём.

Геймплей. Прошлый раз, я не очень хорошо расписал про геймплей и в этот раз, я все таки распишу получше за что и почему такая оценка. В первой части, я поставил геймплею очень высокую оценку, хотя он и сыроват, но для той игры, геймплей показался мне максимально возможно сделанным в контексте возможности. В этой же игре, геймплей для меня оказался просто прорывным. Тут и новые возможности взламывать панели, тут и переработанная система гравитации, когда Айзек может летать на реактивном ранце, которая выполнена кстати очень круто, новые пушки, новые костюмы. Намного больше метаморфов: дети, выбегающие как последние черти кричащие твари. Особенно ненавижу последних, много раз ступорился на них очень надолго. Во общем, игровой процесс расширили как только можно после сыроватого все таки геймплея в 1 части. Геймплею просто за то, что игры серии не стоят на одном и том же я поставлю 10/10, может быть высосанная из пальца оценка, но, я считаю, что вполне справедливая.

Сюжет. Сюжет в первой части неплох и в паре моментов имеются отличные сюжетные твисты для тогдашней непонятной игры в жанре хоррор 2008 года. Но сюжет в этой части просто сводит с ума, тут и Николь с первой части, суть нахождения и ее роль, которые ты не понимаешь до самого конца. Тут и более интересный протагонист Стросс, который выглядит еще более зловещим чем тот доктор с первой части. Все таки, это еще не идеальный злодей для такой серии, но это хоть что-то по сравнению с первой частью. А также, нельзя не заметить, как же раскрывается Айзек за эту часть, если в первой части он просто как будто бы овощ, не роняющий ни слова за весь сюжет, то тут, мы видим его переживания в сцене с отправкой Элли и в конце игры в сценах с Николь. Все таки, Айзек раскрыли в этой части игры по полной, нежели в первой части. В прошлом обзоре про первую часть, я поставил сюжету 10 и ни капли не поменял мнение, единственное, мог бы только сменить на 9, после прохождения второй части, но тут как по мне неоспоримая десятка. 10/10.

Графика. В принципе, по поводу графики, мало что можно сказать. Да они улучшили визуально всё, но все равно, еще не вызывает эффекта "Вау". Космос наконец-то стал похожим на космос, а не на детские обои. Визуально, почти все они сделали лучше, но тут я не могу поставить 10 вообще никак. Да даже и 9 не могу. Графика вполне хороша, видно качественные текстуры. Осталось им еще доработать метаморфов, но может быть они это сделали в 3 части, я не знаю. Во общем, тут моя субъективная 8/10. Хорошая графика, но не могу поставить выше, учитывая что в 2011 году вышли такие игры как Баттлфилд 3 с бомбическим графоном, или же всеми любимый Скайрим. И оценка в 8, не значит, что во второй части графика такая же как и в первой, нет, это значит, что они постарались и сделали хороший графон, но на 2011 год не идеальный.

Аудио. Аудио-сопровождение как обычно один из козырей этой серии, звуки сделаны очень круто. Звуки метаморфов, звуки космоса, диалоги, во общем отлично. Но опять таки, не могу сказать, что это 10, звуки фактически как и в первой части, но первая часть вышла все таки в 2008 году, а эта в 2011. Я поставлю тут, 8/10 и то как дань уважения первой части. Очень похвалю русскую озвучку, с которой играл. Мат - вещь достаточно редкая в озвучке. Если в Америке мат слышит любой ребенок по телеку, то у нас нет. Но тут мат сделан отлично, его не так много и он в ситуациях, в которых эти слова действительно описывают реальность. Приятно слышать разнообразия перевода американского "Shit", а не просто одно слово "Дерьмо" повторяющееся по 10 раз в минуту. Мату уделил много времени, потому что я гадкая деревенщина, которая доит коров, и которая разговаривается не на русском. Но мат в русской озвучке не повлиял на мою оценку. Во общем, 8/10.

Управление. Управление никак не поменялось с 1 части и это на самом деле не есть хорошо, я понимаю, что для этой игры такое управление будет своей фишкой, но можно было бы и поменять, писать что-то большее здесь я не вижу. Поставлю 7/10, хоть в 1 части было и 6, просто тут нет никаких багов с мышкой и это хорошо.

Реиграбельность. В этой части с этим получше, чем в первой. Есть режим мультиплеер, есть разные режимы после прохождения. Я думаю, играя я в это в 2011, я бы 100% зашёл бы в режим мультиплеер. Мультиплеер представляет собой режим, где команда из Айзеков сражается против команды Метаморфов разного вида на разных картах за Обелиски. Впринципе, пофаниться со своими неинтеллектуальными друзьями я бы зашёл. Также есть режим, где что-то там короче вы проходите последнюю битву на экстремальном уровне сложности, и также режим Новая игра+ с новыми костюмами и вооружением. За реиграбелность поставлю 9/10, неплохая работа после сырой 1 части.

Содержание и восприятие. Эта серия славится своим огромным количеством кровяки и мяса, иронично про Китай и эту игру я сказал в прошлый раз, но тут добавили намного больше видов смерти Айзека и впринципе вся боёвка и файты проработаны лучше, много видов убийства метаморфов из за новых пушек. Содержание такой критерий, который оценивать очень сложно, поставлю тут 9/10, так как игра насыщена и оставляет хорошее восприятие.

Итог. Вопросом этого поста было какая же часть все таки лучше: первая или вторая. Эта часть по моим критериям получает 9 и да, это какая есть правда. Вторая часть более насыщенная и намного проработанее, чем первая. Первая берет своей атмосферой, а эта берет уже все таки интересом к самому прохождению, т.е, что я имею ввиду: первая часть атмосферна и это как раз таки тот Dead Space, коим мы его представляем, а вот вторая часть это уже полноценная часть и полноценное продолжение серии. 9/10 это заслуженная оценка этой части.

Логичнее было бы пройти третью часть, сразу после этих двух, но нет, космос и Айзек Сларк мне уже надоели, поэтому, обзора на третью не ждите, скорее всего, буду играть в Bulletstorm и потом писать на него обзор. Напомню, что это мнение не должно заставить поиграть вас в игру - это мнение человека, который просто решил поиграть и решил оставить на память этот пост о игре. Всем спасибо кто это прочитает, скоро будут новые посты, а пока я в запой, пока!


Dead Space 2

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
25 января 2011
4.2K
4.5
2 797 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

На мой взгляд, вердикт будет зависеть от того, чего ждёт игрок от ДС. Если атмосферы и страха, то первая, если постановки и экшена, то вторая. Они обе хороши.

Благодарю за обзор.Вот и я прошёл вторую сразу следом за первой. Уж очень увлекла эта атмосфера одиночества среди безнадежности.Вторая часть понравилась озвучкой (отдельный прикол — вопли протагониста, когда он неистово топчет поверженных вагов ногой) и большим разнообразием головоломок, в сравнении с первой.Третья, по отзывам, уже отличается жанром и настроением истории. Когда-нибудь, возможно, и пройду. А пока — Новая игра +

Читай также