25 мая 2023 25.05.23 23 804

Оценка — Адъ. The Lord of the Rings: Gollum

+2

В принципе, моему опытному глазу и так было понятно, что это будет за игра. Но реальность оказалась ещё хуже. Тащите свои 4090!

Ультры.
Ультры.

Сегодня отойду от своего обычного обзорщицкого шаблона с детальным разбором механик и дам волю чувствам. Как бы, никакого дальнейшего желания одолевать такое не имеется.

Вот так нам кинули эту игру. Девиз – жрите.
Вот так нам кинули эту игру. Девиз – жрите.

Давайте просто, в целом, подумаем. За какого героя нам предлагают играть? Голлум. Что это за существо? Он был полуросликом, но максимально быстро чокнулся под властью кольца всевластия. Только его увидел и тут же завалил своего кореша. То есть, это максимально гнилое существо изначально. Например, Бильбо или Фродо далеко не сразу кидались на кого-то из-за кольца.

Тут нам этот чучело хотят выдать за героя, которым надо зачем-то играть.

Далее. Игра позиционируется как некое ААА изделие. 10 часов игры, судя по выложенному прохождению. В данном случае это даже плюс. Смотреть на этого уродца больше это какая-то не совсем здоровая история. Наш, с позволения сказать, «герой» просто максимально уродлив.

И снова – это ультры! Что на неультрах даже видеть нет желания.
И снова – это ультры! Что на неультрах даже видеть нет желания.

Техническая часть. 3090Ti + i7-12700 + 32Гб DDR5. И что же? На разрешении 1920х1080 – микрофризы при резком повороте камеры. Вот кайф-то. Этого и ждёшь от современной игры.

Небольшой отрезок игры, в который всё-таки заставил себя поиграть Голлум лазал по стенам и даже пытался по ним бегать. Это, по ходу и будет главная активность.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Можно накатать отрицательный обзор и рефанднуть.

МИНУСЫ:

– Вся эта «игра» большой и жирный минус.

ВЫВОДЫ

Что надо сделать с героем? Нашёл варианты. Можно засунуть в костёр или сбросить со скалы. Чтоб меньше мучался.


Теги

Лучшие комментарии

Так а почему же все таки оценка АДЪ, помимо плохой оптимизации и неприятного главгероя? Чем сама игра плоха?

«Мы признаём, что игра не оправдала ожиданий»: авторы Gollum извинились перед игроками.

Что и требовалось доказать. Даже сами авторы признают, что оподливились, но псевдоэксперты из кооментариев, у которых за спиной-то ничего кроме сессионочек и нет, с пеной у рта продолжают всем доказывать что это мы придираемся, что игра норм и вообще игра на 4 из 5, а вы зажрались…

Жалкие люди. Никакого вкуса и чувства прекрасного…

З.Ы. «Ты сначала 70$ занеси, а потом мы напрудим полные штаны и будем извиняться.» — вот как одной строкой можно описать игровую ААА индустрию последних пяти лет.

Буквально только что дропнул её. Бог с ним, с техническим состоянием, но в игре тупо нечего делать, просто лазишь по кишкам всяким и смотришь катсцены. Лазишь по отмеченному авторами маршруту от ролика до ролика. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Это не гемплей, это дерьмо! Разрабам нужно извиняться не за техническое состояние игры, а за саму игру.

Предлагаю сКинуть со скалы.

И тут сразу было все ясно. Во всяком случае, мне хватило единственного видеоролика, чтобы понять что передо мной продукт жизнедеятельности кишечника, а не игра, и никаких амбиций и замаха, кроме топовой лицензии Средиземья, тут нет вовсе.
Но я понимаю о чем ты — есть в нашей любимой игровой индустрии вещи, которые умело прячут свою никчемность за красивым фасадом, пытаясь убедить играющего что за этим фасадом есть еще хоть что-то. С одной из таких вещей, продуктом польских разработчиков, мне когда-то для понимания сути пришлось повозиться в общей сложности целых четыре дня, с 10 по 14 декабря 2020-го????

Когда они просто сказали про Голлума, то, в принципе было интересно. Но когда уже пошли видеоматериалы и скриншоты, то да, стало понятно что к чему.

Так-то фигуранты производства не самые донные. Daedalic Entertainment худо-бедно прикладывали руку к небольшим симпатичным проектам. Nacon тоже скорее молодцы, чем не молодцы, например, для меня было показательно, как спустя приличное время они (или под их руководством) всё-таки допилили до вменяемого состояния Warhammer: Chaosbane.

То есть, если всё просуммировать, то какой-то середняк они должны уж были слепить, но они как специально — собрали просто все кочки и неудачные решения, в том числе пиаровские. Ну вот кто их тянул за язык, что игра так крута, что только 4080 потянет её в 4к (где-то видел эту инфу, источник не назову)?

Зачем было вот так писать:

То есть по геймплею это что то типо Strаy, только стремный? (слитый геймплей не смотрел)

Неправильно было бы переходить на личности, но ты открыл этот ящик пандоры фразой «лично для меня». Но у тебя в топе стоит киберпанк, а мы все помним какая у него была плохая картинка + фризы на старте

Когда там были косяки я им спуску не давал. Получил за мнение на форуме 2 или 3 банана от СДПР. Когда они исправили игру — изменилась и моя оценка.

Если поискать, то можно найти мои лонгриды на эту тему.

Лично для меня — так и обзор мой, в нём так или иначе моё мнение и моя подпись под этим.

Что в игре графон 4 из 5 это в Стим мне один кадр доказывал)))) Ну пусть сам что ли в это играет, раз ему норм.

Терпеливый ты. Я посмотрел с полчаса на этого горе-героя, полазал, конечно, немного. Но проходить — ну её в топку. Долез до пещеры и потом немного пробежал и харэ.)

У меня есть сильное ощущение, что об этой игре можно сказать сильно больше :)

Изначально она меня заинтересовала, выбор персонажа для главного героя кайфовый. Само по себе выглядело немножко как Стикс (тот самый Стеллс про гоблина), только хуже. Конечно, на старте ну нафиг, в моём регионе стоит 50 евро. Но в список желаемого закинул. Где она будет сидеть пока не дадут поиграть бесплатно, ну или пока не появится очень хорошая скидка (процентов так 90).

Сейчас уже есть видеорецензии и ролики с геймплеем. Я сидел, смотрел их… И совершенно внезапно игра вдохновила меня на покупку. И я купил. Очередную копию Стикса :D Выглядит в разы лучше, а стоит по скидке чуть меньше четырех евро.

Но Голлума тоже когда-нибудь поиграю. Хотя бы ради того, чтобы поиздеваться над абсолютно беспомощным ИИ, который крутится вокруг своей оси, застревает в текстурах, и вообще ведёт себя крайне забавно. Ну а что, люблю я иногда в треш залипнуть :)

Кстати, существует ещё Emotes Pack для Голлума. Который можно купить отдельно. Я даже не знаю, как это комментировать, само в себе уже забавно.

Как то ну совсем ни о чем. Чем игра то плоха, кроме картинки и системных? Плохо оптимизированные игры это вообще не новость в наше время, хоть тут ситуация и интереснее. Так можно практически каждой современной игре ставить адъ на старте

Об игре можно сказать больше — факт. Но лично мне на это 2400р жалко. Дилемма.

Плохая картинка + фризит на предтопе + 2400р. Лично для меня этих аргументов достачно.

Именно так. Стрёмный — хорошее слово.

Все верно, дружище. Это ДНО индустрии. Хоть и не самый нижний его уровень. У игровой индустрии, как у ада Данте, множество кругов и уровней, и этот далеко не девятый????

Хуже «игры» и правда имеются, но там и нет смысла что-то рассказывать и так всё ясно. Но тут-то замах и амбиции были практически на ААА проект.

чего не сделаешь ради искусства :D

Читай также