13 февраля 2023 13.02.23 8 895

Душные Твари

На прошлой неделе у меня наконец-то дошли руки, чтобы посмотреть «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» почти спустя год после выхода…

И знаете, что хочется сказать?

Хочется сказать, что это мусор! Вот, что!

Не знаю дело ли в том, что в момент съемок уволили Деппа или нет, хотя даже, если бы он остался в фильме, ему просто нечего было бы играть, как Мадсу. К слову, о его замене, в фильме об этом просто не говорится, нам просто показывают нового Гриндевальда и иже с ними, ну, то есть объяснений по типу, что Геллерт опять сменил тело, как было в самом первом фильме, где Депп прятался в образе Фарелла, нам не дали, хотя для этого не обязательного звать Джонни, можно было заснять любого другого актера или дублера со спины, который в моменте превращается в новый образ. Но ладно, это возможно претензия взятая из воздуха и душнота (ага, блог ведь одного ДУШНИЛЫ)

Но, что по-настоящему расстраивает, так это то, что фильм попросту скучный. Да, за ним просто неинтересно наблюдать, хотя первые Твари были очень хороши, вторые конечно уступали первому фильму, но всё равно удерживали в кресле и у тебя не было желания брать телефон и отвлекаться от просмотра. Дух Поттерианы здесь не просто потерян, он почти убит. Мне было абсолютно неинтересно наблюдать за развитием Якоба и Куинни (хотя их линия идёт через всю триллогию) их отношениям в этом фильме я бы выдал МихалОскар с припиской «НЕВЕРЮ», Ньют в исполнении Редмэйна тоже перестал быть каким-то значимым для фильма, такое чувство, что фильм снимали до того, как в целом был дописан сам сценарий и именно поэтому фильм такой рванный в повествовании и сам не понимает чего он хочет, а персонажи просто выполняют роль декораций.

Также не совсем понимаю самого названия «Тайны Дамблдора», какие там тайны? Если по факту она одна и мы о ней ещё со времен основного фильма о Гарри знаем (уж простите из книг я только-только дочитываю первую часть, если есть люди, которые читали книги, напишите, как там в первоисточнике).

И собственного о тварях. Где они? Первый фильм пестрил персонажами и погружением в лор именно через этих тварей, не зря же серия фильмов так называется, тут новых тварей дай бог 2 или 3, одни из которых играю роль в сюжете и кажется должны стрелять, как «Чеховские ружья», но проблема в том, что они, если и стреляют, то только в лицо авторам.

Ну, а теперь о плюсах картины, да-да, они тут тоже есть, но их мало. Первый, с которым сложно спорить, это визуальная составляющая, картинка выглядит очень красиво, видно, что зелёнки используется мало и то местами. Костюмы и декорации, как всегда на высоте, на этих аспектах видно, что не экономили, прям хочется сказать, что красиво! Ну и последний, лично для меня плюс (мнение то моё), это конечно Дамблдор в исполнении Джуда Лоу, ох боже, как же он хорош, стильный, дядька в крутом костюме, который такой же мощный, как и в фильмах про Поттера, только более молодой, кастует магию без помощи палочки, а если с палочкой то даже не бузинной (она ведь у Гелллерта)

Подводя итог, всей вышеперечисленной писанине, хочется сказать, что смотреть не рекомендую, но, если вы уж сильно хотите, то и отговаривать не стану, авось вам понравится больше, чем мне, а я ставлю этому фильму

5 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ ИЗ 10, главной тварью из которых является Дэвид Йетс (боже, уберите его с поста режиссера, он и так вам 8 фильмов уже снял, ну хватит, поставьте у руля кого-то другого, а ему дайте пост продюсера)
P. S. Этим мнением и высказыванием я не хотел обидеть или задеть чувства меньшинств, а лишь хотел поделиться, что мне понравилось, а что нет.


Harry Potter: Wizards Unite

Платформы
Жанр
Дата выхода
21 июня 2019
10
3.2
3 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Лучше не привязывать к играм блоги, которые к ним не относятся. Я, например, такое не одобряю.

Мне пришло уведомление, что по игре, на которую я подписан, появился новый блог. Я пошёл интересоваться, а тут вообще не про игру, а про фильм, который я не смотрел и не собираюсь.

Самая главная проблема фильма — что вместо него и второй части прекрасно можно было сделать одну без лишней воды.

Не знаю зачем мне такое в уведомлениях, я вроде на игры подписывался, а не на отзывы о кино. Отзыв кстати слабый и написано ужасно.

5 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ ИЗ 10, главной тварью из которых является Дэвид Йетс (боже, уберите его с поста режиссера, он и так вам 8 фильмов уже снял, ну хватит, поставьте у руля кого-то другого, а ему дайте пост продюсера)
P. S. Этим мнением и высказыванием я не хотел обидеть или задеть чувства меньшинств, а лишь хотел поделиться, что мне понравилось, а что нет.

Осуждаю.

Йетс своей режиссурой вытянул из безнадёжной сценарной санта-барбарской халтуры вторую часть (сцена с побегом Гриндевальда в начале моё почтение, а финальная драчка на кладбище вообще одна из лучших во всей поттерианской серии) и что смог сделал для третьей части (тут маловато экшона, как по мне, но есть классная дуэль Альбуса и Криденса и вполне крутая, хоть и короткая, финальная). Йетс с каждой частью снимает всё лучше и не его вина, что сценарий кошмарный (хотя тут он опять таки лучше чем во второй, бедняге Кловсу пришлось подчищать индийское кино, оставленное Роулинг во второй и выкрутился он из ситуации вполне приемлемо,

хотя за рояль в кустах связанный с клятвой на крови я бы по башке ему настучал)

В целом, это вполне нормальное кино и я не очень понимаю чего его так захейтили, оно уж точно не хуже второй

Если это критично, я могу убрать привязку к игре, просто детище одной вселенной, а к Гарри Поттеру это точно не вяжется, как лучше поступить в данной ситуации? 🧐

Да, проблема в том, что если они хотели развивать новую франшизу, у них это очень плохо получилось, при этом всём, к первым двум фильмам вопросов к созданию нет, хотя бы в таком количестве

В таком случае прошу прощения. Опять же, это было сделано не с целью хайпа, а просто с целью подвязать, к какой-то игре материал. Ещё раз извиняюсь, если данным постом ввёл в заблуждение

Читай также