20 ноября 20 нояб. 10 721

Какая будет следующая консоль Nintendo?

Nintendo Switch уже как 5 лет, и многие наверно гадают какой будет следующая консоль от "большой Н". Немного поразмыслив, я заметил небольшую закономерность, которая тянется чуть ли не с самой первой консоли Нинтендо.

 Эта закономерность касается почти всех консолей нинтендо, но для донесения мысли мне хватит одних портативок. Но за исключением game and watch. Его мы пропустим.

Начну пожалуй сразу с ответа на вопрос в заголовке. Как мне кажется, следующая консоль Nintendo будет представлять из себя не PRO версию с подкрученными характеристиками,а тот же по мощи свич с какой нибудь новой фичей. Назовём этот новый свич условно Switch +. Почему? Все портативные консоли нинтендо так или иначе получали подобные версии.

Game Boy вышедший в 1989, в 1996 получил уменьшенную версию pocket, а позже и версию с подсветкой экрана. Но те gb были условно одной и той же консолью, а вот вышедший в 1998 году Game Boy Color, уже имел даже несколько эксклюзивных игр, ведь обладал цветным экраном.То есть по сти это был тот же гейм бой,но у него были эксклюзивные проекты вышедшие только на него. Например те же Pokemon Gold и Silver, которые было невозможно запустить на аналогичном по железу,но не имеющим цветного экрана оригинальном Гейм Бойе просто разными её версиями. Ничего не напоминает? 

Едем дальше 

Уже в 2001 году мир увидел Game Boy Advance, который по сути был продолжителем идей оригинального game boy. Такое же маленькое игровое устройство, без особых изюминок. То есть как мы видим Game Boy Advance был  грубо говоря по типу гейминга тем же Game Boy, но с намного более сильным железом, и считался следующим поколением консолей.

Дальше у нас Nintendo DS. Консоль ничего общего не имеющая со своими предшественниками. С ней история почти повторилась - сначала более лёгкая,и более стильная в плане дизайна LITE, ну а позже и версия с камерами имеющая название DSi. Эксклюзивов в этот раз у новой версии не было.

Но дальше у нас 3ds. Опять же, версия с изменённым (в этот раз в большую сторону) размером - XL, ну а позже и линейка New, обладающая изюминкой в виде 2 стика (хотя это по сути и не стик). Собственно из за этой изюминки на New линейке вышли свои эксклюзивные проекты.Например The Binding Of Isaac, для игры в которого был необходим 2 стик. То есть опять же, вышла консоль в рамках того же поколения, но со своей фишкой и собственно парой десятков экзов.

Ну и судя из выше описанного можно понять какие консоли нас ждут в будущем. Этот самая switch +, который будет в рамках поколения оригинального свича, и будет отличать его новая функция, по типу цветного экрана GBC, камер DSi, и второго стика как у NEW 3ds. Ну а позже до нас доберётся уже новое поколение консолей нинтендо,которое судя по логике будет продолжителем идей свича,но будет уже полноценной новой консолью.

Ну вот собственно и всё. Если что это был моя первая статья, так что если всё плохо, пишите в коменты. 

Удачи!


Лучшие комментарии

70velebi 20 ноября, 21:33

Вот только Switch+ уже был — Lite, а после OLED версии, да и Шунтара Фуракава говорил о переходе игр на аппаратное обеспечение следующего поколения. По сути щас у Нинтендо есть крутые эксклюзивы, которым очень тесно в рамках текущего железа и все рецензенты это отмечают — было бы просто издевательством над игроками не выпустить более мощную приставку.

Ну и если совсем уходить в зону слухов, то скорее всего свежие новости по теме появляться ближе к весне и старту продаж новой Зельды, так как возможно её выход как раз приурочат к запуску новой консоли.

Щепыч 21 ноября, 0:44

Обычно портативки Нинтендо в новых поколениях увеличивались не только мощностями железа, но и новыми фичами, что отмечалось в их названии. Фирменные игры типа Марио и Зельды старались всячески эти новые функции продемонстрировать, используя их в гейплее.

ГБ Колор имел чуть более мощный процессор и цветной экран, из за чего игры под Колор обычный Геймбой уже не тянул. Хотя ведь делали игры и ч обратной совместимостью для этих портативок.

ГБ Адванс, судя из названия, просто был значительно мощнее Колора, а потом получил корпус-раскладкшку.

НДС (собственно его можно назвать GameВoy Dual Screen) -это по сути чуть более мощный ГБА с дополнительным сенсорным экраном. На основе сенсорного управления там было очень много игр.

Н3ДС — тот же НДС, только помощнее железом и с добавленным гироскопом и 3Д эффектом для нижнего экрана. И то и другое в Зельдах и Марио активно применялось в геймплее.

А вот Свитч — это скорее новая ступенька эволюции Нинтендо ВииЮ консоли. Та же гибридная консоль- приставка, только чуть мощнее и с отсоединяемыми геймпадами, которые можно использовать как моут-контроллеры Вии консоли.

Сейчас из новых геймплейных фич ничего уникального нет, чтобы создавать на этом новую консоль. Зато были удачные решения с вибрацией Дуал Сенса Плейстейшн, ССД накопители с очень быстрой загрузкой, облачный гейминг через удаленные сервера, позволяющий экономить на мощностях железа за счет быстрого интернета, богатая библиотека игр Стима, которая и так успешно перетекла на Свитч в виде портов, куча игр по подписке Геймпасса и игры прошлых поколений по обратной совместимости консоли, что тоже уже криво реализовано в виде Нинтендо подписки за конскую цену. Вот возможно на основе этих технологий Нинтендо и будет выпускать новую чуть более мощную консоль гибридного типа.

P2D2 24 ноября, 9:01

Эпоха стационарок от большой Н закончилась на Несах и Снесах в 90е. Потом, её вытеснили оттуда Бокс и Плойка. Они пытались вернуть себе рынок стационарок, выпустив Вии. Но не получилось. Вии вышла откровенно слабой, на фоне других приставок и даже экзы, вроде 100500х частей Марио с Зельдой, ей не особо и помогли. Тогда они решили пойти во банк и выпустить гибрид бульдога с носорогом, который мог бы работать и как стационар и как портатив. И он таки нашёл свою аудиторию. Сравнительно не дорогая по сравнению с конкурентами + экзы + мультиплатформа, хоть и в качестве 10 шакалов из 10, но зато можно брать с собой. Так что если Нинтендо и выпустит новую консоль, то скорее всего это будет какая нибудь продвинутая версия Свича с новыми фишками.

FILINman 24 ноября, 10:27

Этот блог точно из 2022, автор знает что у свича уже три версии? Что автор может предложить в теории как фичу ещё одной версии, которая будет как-то приносить нововведения в игры? Так же нинтендо не может сделать более мощный свитч, совместимый со старым, так как новых нвидии тэгра не существует. Более логичным выглядит выход уже новой консоли, по типу game boy advance с абсолютно новым железом, так как современные игры нынешний свич уже явно не тянет

FILINman 24 ноября, 10:13
Они пытались вернуть себе рынок стационарок, выпустив Вии. Но не получилось. Вии вышла откровенно слабой, на фоне других приставок и даже экзы, вроде 100500х частей Марио с Зельдой, ей не особо и помогли

А 100 миллионов продаж это тогда что кекв, ты не упускаешь случайно букву в своём рассказе?

P2D2 24 ноября, 10:49

И тем не менее сейчас уже вышла 5я плойка и Хбокс Х. А сколько вышло Вии. Правильно, так и заглохла на первой версии. Просто сейчас слабость железа они могут оправдать тем, что ну она же дешевле и портативная. А тогда они выпустили стационарную консоль со слабым железом, которая должна была конкурировать с 360м боксом и 3й плойкой.

LVVrunner 22 ноября, 18:22

Как мне видится, их и новые и старые консоли для неких энтузиастов-мажоров. При этом, она им не интересна, так как качество не выглядит хорошим/уникальным/особенным даже на фоне мобильного гейминга на смартфоне.

P2D2 24 ноября, 16:15

У Нинтендо есть для Свича есть такая штука, как Лабо, где консоль уже выступает как пульт управления для собранной из картона хреновины. А тут наваратить можно чего угодно, от радиоуправляемой машинки до квадракоптера.

astherion 25 ноября, 10:48

Скорее всего выпустят что-то типа Switch Pro, например с OLED безрамочным экраном, и нормальным процессором / видяхой. Но сейчас у них уже есть очень сильный конкурент — Steam Deck (на нём эксклюзивы от Нин через эмули играются гораздо лучше, чем на оригинальной консоли). Поживём, увидим.

Читай также