13 сентября 2022 13.09.22 8 274

ARK. Дневник. 2. Добыча еды.

+1

Дом построен. Каменные стены крепки и защищают меня от диких животных, костер горит и еле-еле обеспечивает некое подобие тепла. Но этого мало. Когда ты замерз, здоровье неизбежно падает, к тому же, сопровождающий этот процесс голод тоже избавляет тебя от лишних «ХП».

Кадр из ARK: Survival Evolved - последствия замерзания
Кадр из ARK: Survival Evolved - последствия замерзания

Чтобы поправить здоровье необходимо добывать еду, а выбор в округе не богат - ягоды, лишь на мгновение возвращающие силы и мясо, жаренное мясо, только с кого? С медведя или гигантского ленивца не так то и просто добыть шкуру и мясо хрупкой девушке без сильного оружия.

Многие скажут - убивай додо. Но нет - моё кредо - убивать додо, листрозавров и овец только в крайнем случае, уж слишком они маленькие и милые.

Кадр из ARK: Survival Evolved - Додо
Кадр из ARK: Survival Evolved - Додо

Тьфу-тьфу-тьфу, мне повезло, рядом оказался водоём, в котором обосновались милые лососи. Саблезубый лосось в игре - источник двух видов мяса - Обычной рыбы и Первосортной рыбы. Это очень питательная еда, особенно если её пожарить.

Кадр из ARK: Survival Evolved - Термошкаф, с появившейся в нем едой
Кадр из ARK: Survival Evolved - Термошкаф, с появившейся в нем едой

Я турсиха, бегать даже за рыбой было страшно, поэтому периодически я издавала подбадривающие крики "Кийя". Ведь нырять в холодную воду всё-таки, сложно, рыбины всё время стремятся уплыть, а иногда наоборот атакуют, нанося увечья, но это вполне доступный источник пропитания, и вообще жизни в ARK.

Но вроде бы удалось. Наелась, сделала запасы. Между делом одну овцу всё-таки пришлось убить, и я получила немного шерсти на часть меховой брони.

Кадр из ARK: Survival Evolved - Саблезубый лосось
Кадр из ARK: Survival Evolved - Саблезубый лосось

Одевшись я стала себя чувствовать в разы уверенней и в помещении уже не замерзаю. При полном обогреве мой идентификатор мороза в комнате больше не включается. А для поддержания температуры я использую всего 5 факелов! Это значительно экономит топливо - селитру, солому, дерево, а главное, моё время на его добычу (Ладно, такая позитивная картина не всегда, только когда температура снаружи -40°C).

Ура, теперь я могу бегать и искать более редкие материалы и думать про приручение животных.


Лучшие комментарии

Тогда пост просто потеряется и его никто не будет читать.

Отличная идея! Дневники! Будет интересно. Наверняка много людей со своими историями и переживаниями по поводу прохождения игр! Я сама начала. потому что я бы почитала чей-нибудь дневник из Dark Souls!

Ну можно каждый отедльный день делать под спойлером.

Тогда её блог просто затеряется. К стати было бы круто если бы был ещё раздел, типа «Дневник» или «Истории» или «Рассказы»

Который можно было бы дополнять. Типа по списку авторов смотришь и всё.

Учитывая объём каждой из двух ныне существующих тем, предлагаю вести дневник методом дополнения одного поста, а не их бесконечного и не очень оправданного размножения.

Спасибо. Тогда буду делать новые посты. Всё равно, не очень часто буду публиковать.

Спасибо. Да, думала как объединить, потому что так и считаю, тема одна — не логично делать больше. Но если объединить в один пост, не хочется, чтобы этот один пост был очень очень длинным. Нет возможности создавать что-то вроде страниц?

Спасибо.

Читай также