17 сентября 2022 17.09.22 3 240

ARK. Дневник. 3. Питомцы.

Моя игровая жизнь налаживается. Я наконец-то решила проблемы с первичным обогревом и едой, холодильник с небольшими запасами мяса, пара тепличных грядок с морковкой и лимоном растёт на втором этаже (не понятно, что их заставляет не замерзнуть, но я лучше не буду задавать вопросов).

ARK: Survival evolved - Большерогий олень
ARK: Survival evolved - Большерогий олень

Дом превратился в основательный укрепленный коттедж. Рядом с домом я построила ловушку для зверей. Она представляет из себя каменную конструкцию, состоящую из дверных проёмов и основания, по бокам установлены деревянные рампы, чтобы дикое животное забравшись по ним, могло попасть внутрь.

Теперь настало время найти себе доисторического друга.

Кадр из ARK: Survival Evolved - Ловушка для приручения животных
Кадр из ARK: Survival Evolved - Ловушка для приручения животных

Вокруг бродило много животных, Шерстистый носорогСвирепый медведь, но мой выбор пал на самку Анкилозавра 20-го уровня. Да, небольшая, но зато моих наркотических стрел и ресурсов будет достаточно для её приручения.

Кадр из ARK: Survival Evolved - Анкилозавр
Кадр из ARK: Survival Evolved - Анкилозавр

Анкилозавр - это крупный травоядный динозавр. В длину достигал более 9 метров, весил до 6 тонн. Его тело было очень широким, приземистым, коренастым, покрыто прочной броней из костяных пластинок. На конце хвоста умастила здоровенная костяная булава, шириной 50-60 см. Жил этот ящер между 66,5 и 66 миллионами лет назад, в позднем Меловом периоде, совсем незадолго до времён вымирания динозавров от глобальной катастрофы.

Обладателем вот такого замечательного динозавра мне удалось стать после 40-50 минут приручения. Выглядит он внушительно и достойно. В игре анкилозавр после появления седла может добывать кремний и металл одним взмахом своего хвоста-булавы.

Кстати, попутно удалось поймать с помощью болласа самку Большерого оленя, к концу дня у меня в загоне оказалось два симпатичных животных.

Планы на завтра:

  • Приготовить стак жаренной рыбы (50 шт.)
  • Добыть 260 кожи для седла на анкилозавра
  • Хоть с кого-то состричь 12 шерсти на меховые штаны


Лучшие комментарии

Интересно читать, но мало. Было бы круче, если бы было больше текста, скринов и деталей. А так, плюс .

Надо будет запомнить такой способ постройки ловушки, она действительно удобна.

Читай также