3 февраля 2022 3.02.22 16 8108

«СТОПГЕЙМЗОР» №7

+143

Всем морозный стопгеймзорский привет. Не думала, что уже второй выпуск будет даваться мне непросто из-за потрясений обрушившихся на нас в самом начале 2022.

Обычно январь на StopGame проходит тихо. Материалы выходят своим чередом, стримов почти нет — природа медленно оживает после праздников.

Но этот год решил у меня, у моих знакомых и у всего StopGame начаться по особенному. По особенному, к сожалению, не значит здорово.

Я не знала, как засесть за газету и мне предложили просто вставить в начало орущего сурка. Да, пожалуй это лучше всего передаёт эмоции от начала 2022.

Можно только надеется, что 2022 решил вывалить на нас всё самое неприятное в самом начале, чтобы дальше беспрепятственно пойти в гору.

К главной новости

Максим Солодилов покидает редакцию StopGame. За январь на эту тему не успел высказываться только ленивый, поэтому кратко со ссылками на все источники.

Стопгеймзор призывает уважать всех участников этой непростой ситуации и избегать оскорблений в комментариях/социальных сетях/чате/ect.

Желаем Максиму успехов в его дальнейшем пути. Сейчас вы можете найти Максима Солодилова на его канале Kinomaks и, при желании, посетить околоканальный дискорд, интервью с организаторами которого есть во втором выпуске Стопгеймзора.

Кроме того вы можете посмотреть последний обзор Максима для StopGame в рамках рубрики «Мы зря пропустили», озвученный Иваном Лоевым по причине того, что Солодилов в январе болел короной.

Уход Максима означает и смену соведущего рубрики Разбор Полётов. Пока мы не знаем, кто им станет, поэтому вы можете покидать свои варианты в комментарии.

«Увольнение» Дмитрия Бурдукова

На фоне этих событий некоторые заволновались, что теперь у Дмитрия Бурдукова в Твиттере в био написано «бывший видеоредактор StopGame» — всё в порядке! Всё это последствия шутки другого Дмитрия — Кунгурова.

Конечно, с такими шутками стоит быть аккуратнее в момент, когда комьюнити переживает стресс, но уверяем — Флинну ничего не угрожает. Для получения дополнительной информацией по этой небольшой истории рекомендую почитать всю ветку.

Talkование №5

Раз вспомнили Флинна, то в тему будет упомянуть и подкаст с его участием. Да, Игорь «Дотя» Федотов не оставил январь без очередного выпуска своего онлайн подкаста Talkование, гостем которого на этот раз стал Дмитрий Бурдуков. Запись можно будет найти здесь.

Пережить праздничные каникулы

Находившиеся в лениво-праздничном зомбиподобном состоянии стримеры решили прийти в себя и начать год с Project Zomboid.

8 января Иван Лоев, Ян Грибович, Эльман Гусейнов и Алексей Ермолаев решили стримить до последнего и пробыли в эфире, по итогу, без пяти минут шесть часов. Запись приключения отчаянных выбивальщиков можно найти тут.

Новый спецпроект

Первым спецпроектом 2022 года стал проект посвящённый увлечениям авторов StopGame. Когда видеоигры для тебя работа — приходиться искать новые хобби, которые помогут отвлечься. Как гласит лендинг — нас ожидает серия стримов из связки «тематическая игра + рассказ про хобби». Подведём итоги этой серии мы уже в февральском выпуске, а пока поговорим о её старте.

Проект стартовал с двух стримов — 26 января «Аудиофилия — не приговор» и 29 января «Верховая езда». Посмотрев их в записи вы узнаете много нового о лошадях, выборе наушников и любви Дмитрия Кунгурова засовывать в себя штуки. Живое музыкальное сопровождение в исполнении маэстро Яна Грибовича идёт в комплекте с открывающим стримом.

Таинственный автор

Под самый конец января на StopGame появился новый загадочный автор — Эльман Гуейнов. Его первый ролик был посвящён необычному прохождению игр, но, в отличие от другого ведущего этой рубрики, не содержал в себе рекламной интеграции.

Связан ли Эльман Гуейнов с Эльманом Гусейновым и не является ли он его злым двойником — выясняется.

Творчество комьюнити

Я говорила, что в январе вас ждёт экспресс версия пятничного стрима GTA? Я не соврала. Очередную экспресс-запись за авторством Константина Манулова вы можете посмотреть ниже.

 

Вдохновившись монтажным гением Манулова некая Грач за час собрала ненарезку, в которой вспомнила и другие интересные монологи Максима Милязева с пятничных стримов.

Подвинься, Бель Делфин, у нас есть предложение получше.
Подвинься, Бель Делфин, у нас есть предложение получше.

Экспресс-запись Константина вышла такой удачной, что к ней подоспели не только мемы, но и целый арт. Этот и другие январские арты от замечательных художников нашего комьюнити вы можете видеть в галерее ниже.

Колонка редактора

Во вступлении я упомянула, что начало 2022 выдалось непростым и для меня. Так новогодние праздники я провела в больнице, где и писала свой дебютный выпуск Стопгеймзора.

Я не собираюсь докучать вам историей своего попадания на больничную койку, написать эту колонку я решила по другой причине.

У нас потрясающее комьюнити! Комьюнити и авторы. Если бы крутейший человек Эльман не выкатил тот пост с поддержкой, а подписчики на него бы не откликнулись — я вряд ли бы потянула лечение не затянув пояс.

Так что вы классные, помните об этом! Неважно была ли помощь материальной или моральной — пожелания здоровья помогали мне держать себя в руках и не ехать кукухой. 

Всех люблю, всем сердца. До встречи в марте.


Теги

Лучшие комментарии

Принимайте Корреспонденцию

Свежая пресса радует глаз и душу. Здоровья и удачи, как говорится 

Приветище, камрады. Извините за задержку, запись подкаста с Флинном уже на Ютубе!

Какие инфоповоды — такой размер и юмор. Правда да, расписать их можно было куда лучше, а вышло что вышло.

Кстати, мне самой на этой недели больше всего зашёл блог про доставку, рекомендую.

Читай также