4 марта 2021 4.03.21 16 1617

Во что мы играли в феврале

+18
МЫ — объединение авторов блогов на StopGame.ru. Наш коллектив планирует, время от времени, выпускать интересные публикации, и мы очень надеемся, что наша идея понравится как редакции сайта, так и другим пользователям и авторам. В свою очередь, обещаем развиваться и с каждым разом поднимать качество контента на более высокий уровень.

No Remorse

Thief 2014

Предыдущие части прошли мимо меня, поэтому негативного бэкграунда не имел.

Ну что могу сказать свои 75 рублей, потраченных на распродаже в стиме, она стоит. Выбрал я самый высокий уровень сложности, потому что как можно такие игры проходить  по-другому)  Так вот, стелс на мастере жёсткий, одна ошибка и враги моментально агрятся. Темнота не спасает, встревоженные стражники везде найдут. И даже если спрятаться в шкаф тебе заметят и вытащат. Дополнительных путей тут хоть и мало — примерно один, если повезет два, но сложность просто вынуждает их искать, напролом вообще не вариант. Иногда враги расставлены так, что обойти почти нереально. Как это проходить фантомом я решительно не  понимаю.

Понравилась атмосфера — викторианская эпоха с шестерёнками. Все эти подслушивания под окнами, болтовня стражников, подглядывания — интересно всё это подмечать. Казни на площади запоминаются, прикольно видеть, что власть меняется, но на самом деле методы остаются те же.

Сюжет, есть у меня к нему претензии. Роликов мало, буквально один в начале главы  второй в конце и они короткие. Персонажи не раскрыты,  более менее расписана Эрен, остальные просто шаблоны ничем не примечательные. И эти записки, после Синдиката 2012-го который я недавно прошёл, где на 4 часа геймплея записок на целую книгу, у меня уже просто сил нет ещё их здесь читать. Дали бы Гаррету возможность комментировать все эти бумажки, может быть я и заинтересовался, но нет.

Навыки, проблема с теми что за деньги, цены такие кусачие, что думаешь прокачать что-нибудь, купить инструменты или взять стрел. А те умения что за очки бесполезные, почти везде нужна концентрация, которой и так мало.

По итогу: стелс хороший, атмосфера есть, сюжет так себе, прокачка странная.

Bodja_21

Февраль выдался для меня довольно необычным месяцем: я долго не мог определиться во что поиграть. С одной стороны, еще с конца лета на мне висел MGS: Portable Ops, который уже надо было и допройти (upd: не допрошел, последняя миссия), с другой стороны, DLC к первому Ведьмаку - игре, что я посвятил все зимние каникулы, а с третьей - давнее обещание другу пройти Fallout: New Vegas. В итоге, допройдя Witcher, решил отложить NV на лето и установил Mass Effect 2, пропущенный в свое время. Даже не знаю кого может как-то удивить комментарий об ME 2 — наверно того, кто также по каким-то причинам в него не играл, но раз уж так вышло — читайте. Сиквел сериала, по сравнению с оригиналом, значительно прибавил в качестве побочных заданий. Как это было раньше: высаживаемся на планету, находим на мини-карте какой-то комплекс (чаще всего такой же формы, как и на любой другой планете ранее), заходим, защищаем, выходим, возвращаемся на Нормандию, улетаем и так далее. Сейчас: высаживаемся на планету или предварительно зондируем место, далее немного шутера или наоборот — более размеренный геймплей с поиском чего-либо, квест может, как ни странно, завершится или продолжится где-то в другом месте, представив более сложносочиненную конструкцию. На данный момент, я наиграл 20+ часов и более чем доволен прогрессом со времен Mass Effect (2007). Есть конечно и то, что немного разочаровало, но составлять окончательное впечатление еще рановато.

KURAGA

Неделя, 33 часа, Gta 5. И да, я прошёл Gta 5 за неделю и наиграл 33 часа. Давайте поговорим о впечатлениях.

Gta 5

Я давно хотел поиграть в игру, но нормального железа не было. И вот не так давно купив консоль, я всё же принялся проходить этот шедевр. Графоний улёт, как будто всё по настоящему моя xbox one s справлялась без проблем. Ну и сюжет интересный, довольно занятно смотреть за отношениями героев. И активностей тут очень много, вот ты можешь сходить с Джимми потусить. Или можешь сам поехать погонять в дартс, со старой бабкой в баре. Или можешь сыграть в гольф и т.д. Активностей и правда много, сам играл в дартс и прошёл все гонки на водных мотоциклах. А так активности вне основного сюжета, меня не очень интересуют. Ну и конечно же телефон. На телефоне можно фоткать всё подряд (как я и делал в начале), можешь полазить по сайтам, посмотреть новости и купить разные транспортные средства. И да, там можно покупать разную недвижимость, я купил например лечебный магазин. И ты с него получаешь доход. Ну и тачки всякие это классно. Но я думаю веселее будет в онлайне. 

Celeste

Начал своё знакомство я в браузерной версии Celeste Classic 2. Когда я её прошёл, она мне дико понравилась и я захотел поиграть в оригинал, тем самым купил геймпасс. Мне очень понравился геймплей и атмосфера. Dash — это визитная карточка, как по мне. И музон тут очень классный (в зависимости от ситуации может быть напряжный или спокойный.

Star wars Jedi Fallen Orden

Наконец-то допрошёл я соус лайк джедаев и мне зашло. Сюжет он реально интересный и кат-сцены смотрятся как кинцо, это тоже классно. И боевая система прикольная. Игра понимает, когда вот ты заскучал и нужно сделать, какое-то разнообразие ( может быть в геймплее или в сюжете). И вот эти ящики с разной одеждой или окраской для нашего корабля тоже интересные.

Разочарование месяца

Mirror's edge Catalyst

Сразу скажу, что это чисто моё мнение. И так скачал я по гейм пассу Mirror's edge Catalyst, так как у самого с первой части были тёплые воспоминания. Хотя я её и не прошёл. Но поиграв час, я дропнул. Я не знаю, может настроения не было, но мне игра показалась скучной. В игре, мы просто паркурим и всё. Ну да, ещё иногда можно бить. Ну и всё… Не зашло…

A king's tale: Final Fantasy XV

Очень неплохой пиксельной бит эм ап с разными комбами. Очень бодро играется, особо если подрубишь свой любимый музон. Но надолго игра не затянет, как по мне ей чего то не хватает. А так норм бесплатный консольный эксклюзив.

ОЛДскульный привет

Если заговорили о бит эм апах, то можно вспомнить на старушке Nes Double dragon, я помню там музон такой офигенный, что я прям от него был без ума особо вступление. А если говорить, про мои ОЛДскульные 2D похождения на старушке Snes есть Mega Man X с офигенным драйвовым музоном. В душе она мне настолько запала, что я даже как то собрался спидранить. Но научился бегать только Intro stage и почти Chill Penguin. Тренировался где то раз в неделю на протяжении месяца. Спидранить было сложно, но я старался. В итоге я захотел снова вернуться в нормальный гейминг и дропнул. А какие игры и саунды запали с этих старушек?

Terar

Я в этом месяце играл в игры которые уже прошёл. 

Ведьмак 3 дикая охота

Легенда всех легенд, одна из моих любимых игр, прошёл уже несколько раз, рпг которая сделана в самом не заезженном сэтинге — славянской мифологии. Но мемы связанные с плотвой отдельный вид искусства. 

Assassin’s creed Brotherhood

Старый добрый AC 2, но в геймплее, как по мне, лучше. Первые AC в принципе крутые игры, т.к. сделаны теми кто знает за стелс игры. Игра мне понравилась прописанным сюжетом, крутым музыкальным сопровождением и графикой, но на счёт графики, я не могу судить строго, т.к. я могу поиграть в старые игры без крови из глаз. 

Это всё во что я играл в этом месяце.

Дорогие девушки, редакторы, авторы и пользователи, поздравляем Вас с этим светлым Днем, пока еще не наступившем, но очень скоро грядущим - Днем 8-го марта. Желаем Вам оставаться такими же женственными, красивыми и милыми созданиями, которыми Вы являетесь. Дорогие девочки, девушки, женщины, С Днем 8-го Марта - Международным женским Днем)


Лучшие комментарии

Отличный блог!Говоря про Thief

Дополнительных путей тут хоть и мало — примерно один, если повезет два

Из-за этого упрощения фанаты и не особо взлюбили игру. Раньше каждый уровень был этакой песочницей, хочешь, можно найти канализацию и пробраться через неё, можно было пройти уровень по крышам, найти скрытые проходы, обойти стражу. А сейчас же даже прыжка у героя нормального нет, да и лук с веревкой использовать можно в очень уж определенных местах.
Сам к игре отношусь нормально, но и негодование фанатов могу понять)
Ну и обидно что самая лучшая миссия в игре продается отдельно, только в виде DLC

Возвращение коллективных блогов на Стопгейм. Пускай и с помощью костылей )

Капец блог залетел, это прикольно 

Удачи вам в ваших начинаниях, надеюсь увидеть интересный контент. 

Буду рад послушать впечатления) 

Ну что думаете по поводу этого абрикосики?)

Ну вот… Всё  опять придумали до нас)

Веревка это конечно странная вещь. Мест где зацепится мало, да еще иногда путь по веревке ничего не дает. Остаешься в такой же невыгодной позиции как если бы по земле шёл. Отсутствие прыжка компенсируется тупостью ловушек, всегда рядом есть выключатель.

Пока и это норм, потом ещё понапридумываем.

Не слышал про A king's tale: Final Fantasy XV, попробую

Вот именно, ля крысы… Надо делать, что то новое!!! Подрубаем фантазию… И поехали!!!

я кстати немного застал времена коллективных блогов, но недолго( а вообще что-то делать в компании веселее

Читай также