Всем доброго времени суток. На дворе осень, и настала яблочная пора. Вашему вниманию я предлагаю рецепт яблочного пирога по-американски.
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм
- Крахмал — 40 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Масло сливочное — 300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль — 8 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Яблоки — 600 грамм
- Соль по вкусу
Кухонный инвентарь:
- Миски
- Ложка
- Нож
- Венчик
- Форма для пирога
- Кухонные весы
- Сито
Ингредиенты и кухонный инвентарь
В начале заранее достаём сливочное масло и яйца из холодильника. Теперь можно подготовить начинку. Для этого тщательно моем яблоки, обрезаем повреждённые места, из сердцевины убираем косточки и режем на небольшие кусочки.
Нарезанные яблоки
Как подготовили начинку, займёмся тестом. Для этого в миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, оно должно стать мягким, постепенно добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Взбитое масло с сахором, солью и яйцами
В получившуюся массу добавляем через сито 200 грамм муки, разрыхлитель, крахмал и ваниль (можно всё сразу в сито добавить), не забывая постоянно перемешивать до однородного состояния.
Замешанное тесто
Смазываем форму для пирога маслом и мукой, чтобы пирог не пригорел и легко отходил от формы. Заливаем тесто и засыпаем равномерно начинку, которую хорошенько утрамбовываем. Потом разогреваем духовку до 180 градусов. Пока разогревается духовка, готовим тесто для корочки пирога. Для этого смешиваем 50 грамм масла, 100 грамм сахара и 150 грамм муки до однородного состояния. Равномерно покрываем им наш пирог и отправляем на 50-60 минут в духовку. За это время можно прибраться на кухне и помыть посуду.
Пирог запекается
По истечении времени достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно ставить чайник и звать к столу!
Готовый пирог
Приятного аппетита!Делитесь и предлагайте свои рецепты в комментариях под блогом. Отдельная благодарность за помощь с блогом Sike и Segaz
Лучшие комментарии
Александр ШумаковАлександр ШумаковА если про место готовки, то пирог готовил у родных дома.
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковЗа что…