29 сентября 2020 29.09.20 1 3986

История Рауля Менендеса не в кратце

+1

Через месяц выходит Call of duty black ops cold war, так что я решил рассказать о самом неоднозначном и, как мне кажется, лучшем антагонисте серии call of duty – Рауле Менендесе.

Детство

Он родился 5 сентября 1962 года в Никарагуа, и его раннее детство пришлось на годы никарагуанской революции. Отец рассказывал ему о том, что за зверствами властей стоит Америка, которой это было выгодно. Во время землетрясения 1972-го года семья Менендес потеряла все, включая дом. Еще через год на складе, в котором они искали убежище, произошел пожар, убивший мать Рауля и изуродовавший младшую сестру Жозефину. Склад был сожжен владельцем для получения 11 тысяч долларов страхового возмещения. Эта трагедия еще больше озлобила Менендеса и окончательно испортила его отношению к капитализму. Подростком Рауль вместе с  отцом разбогател на наркоторговле, и они  стали наиболее влиятельным синдикатом в латинской Америке. Через некоторое время ЦРУ заинтересовалось старшим Менендесом и предложило ему сотрудничество, однако он отказался, и тогда ЦРУ его устранило.

1986

После этого управление картелем перешло в руки Рауля. Питаемый жаждой мести он начал поставлять оружие сначала в Афганистан, а потом и на Кубу. В 1986 году Менендес был в Анголе, поддерживая кубинцев, когда Мейсон и Хадсон спасали захваченного в плен Раулем Вудса. В результате потасовки Рауль был ранен и лишился глаза.

Менендес снова заинтересовал ЦРУ. С помощью генерала Норьеги, агенты совместно с армией Панамы провели рейд на базу Менендеса в Никарагуа. В результате Вудс случайно кидает гранату в комнату, где находилась сестра Рауля и убивает ее.

ЦРУ посчитав, что Менендес погиб вместе с Жозефиной, теряет интерес к его картелю. Однако Рауль выжил и заключил сделку с Норьегой, который предоставил ему убежище в Панаме. 

 

1989

Во время вторжения США в Панаму в 1989 году Менендес с помощью своего шпиона в ЦРУ похищает сына Мейсона и привозит его в Панаму, перед миссией Мейсона-старшего по захвату Норьеги. В это же время люди Менендеса похитили Хадсона. Они заставили его передавать ложную информацию Вудсу, чтобы тот убил цель Нексус, который по заявлению Хадсона был Менендесом. Вудс ликвидирует объект Нексус (или стреляет в ногу – по выбору игрока). Нексусом же оказывается Мейсон, а Рауль, появившийся из-за спины Вудса, вырубает его и стреляет ему в ноги из дробовика. Менендес притаскивает тела Вудса и Мейсона на склад, где уже были Мейсон-младший и привязанный к стулу Хадсон. Рауль спросил у Хадсона, кого ему убить, и тот выбирал себя. 

1989-2024

В ходе последующих тридцати лет Менендес прятался, чтобы собрать людей и ресурсы для грядущей мировой революции. Средства для его частной армии, Менендес добывал из богатств, полученных им на торговле наркотиками. 5 июня 2014 года, Менендес начал свою кампанию по созданию Cordis Die — структуры привлекшей миллионы человек со всего мира. Его последователи не знали, что их лидер являлся наркоторговцем и террористом. Члены Cordis Die были организованы в вооруженные группы, такие как Наёмники и Ополчение. 

2025

В 2025 Менендес узнал, где находится Вудс: в специализированном доме престарелых для бывших оперативников ЦРУ.  Менендес пришел туда, встретился с Вудсом, и со словами: «Всё начинается» передал ему кулон своей сестры.

Рауль решил провести хакерскую атаку по военным силам США, которые тогда преимущественно состояли из дронов.  Осуществить этот план он смог только с помощью чипа, разработанного из вещества — целерий. Однако 20 апреля 2025 года повзрослевший Дэвид Мейсон с группой захвата проводят успешную атаку на базу, где разрабатывается этот самый чип.

29 мая 2025 года Менендес прибывает на один из своих оплотов в Пакистане. Там Дэвид и его напарник Харпер пытаются подслушать Рауля, однако тот узнает об их присутствии, и взрывает их укрытие, но они успевают бежать.

19 Июня 2025 года Менендес находится в своём логове на Островах Сокотра. Руль говорит американскому агенту под прикрытием Фариду, что в их рядах есть предатель. Затем он выходит на сцену перед членами синдиката, выкрикивающими: «CordisDie!».

Во время нападения на его базу американцев Менендес сбивает вертолёт с находящемся в нем Харпером. Тот отказался назвать предателя и его убивает Фарид (или нет – по выбору игрока). Американцы в итоге захватывают Менендеса.

Попавшего в плен и привезенного на авианосец Рауля допрашивает Дэвид. Во время допроса на корабль нападают люди Менендеса. Мейсон бросается на защиту авианосца, оставляя Рауля под присмотром нескольких оперативников. Но тот берет в заложники генерала и, угрожая его убить, требует, чтобы Мейсон надел на себя наручники. Дэвид выполняет условия ультиматума, после чего террорист вырубает его. Затем Менендес вынимает свой искусственный глаз, разбивает его и достаёт из него карту памяти. Благодаря ней Рауль запускает в систему авианосца вирус разрушающий его защиту, и берет под управление армию дронов.  После этого Рауль улетает.

Дэвид Мейсон и остальные спецназовцы прибыли на Гаити, чтобы остановить дроны и поймать Менендеса. Они прорвались к пульту управления и попытались восстановить контроль, но все попытки были тщетны. Дэвид и его подчинённые увидели на экранах, установленных в комнате управления, как тысячи дронов надвигаются на Нью-Йорк. Но внезапно над улицами города армия машин самоуничтожается. На экране появляется Менендес и говорит, что теперь войска США ослабли, после чего призывает Cordis Die начать атаку.

Тем временем Рауль вместе с парой помощников пытаются бежать из комплекса. Дэвид спешит на перехват Рауля, в то время как по всей фабрике гремят устроенные Менендесом взрывы. Один из них происходит прямо под ногами Мейсона, открывая брешь, в которой Дэвид видит Менендеса. Если убить Рауля то в интернете появится ролик, где он призывает Cordis Die начать восстание. Если же лишь схватить его концовка окажется иной: год спустя в тюрьме, где сидит Менендес, отключится электричество, Рауль убьет трех подоспевших охранников и сбежит. После это Менендес отправится в дом престарелых, где проживает Вудс и перережет ему горло кулоном своей сестры. Затем, стоя на могиле Жозефины, он обольет себя бензином и совершит самосожжение.

Честно говоря я рад что, новая колда будет интерквелом black opsи повествование снова сосредоточится на оригинальной тройке персонажей (надеюсь на возвращение хитрожопого Резнова).

А это была история Рауля Менендеса.

Всем спасибо, все свободны.


Call of Duty: Black Ops

Платформы
PC | Mac | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX | NDS | WII | J2ME
Жанр
Дата выхода
9 ноября 2010
3.5K
4.1
2 134 оценки
Моя оценка

Call of Duty: Black Ops II

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX | Wii U
Жанр
Дата выхода
12 ноября 2012
2.3K
4.0
2 115 оценок
Моя оценка

Call of Duty: Black Ops Cold War

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 ноября 2020
802
3.7
437 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также