SmiTee
Последнее посещение: 9 июля 2025

Vampyr
Максимально спорные ощущения, но больше положительные.

Очень долго откладывал, ибо оптимизация на старте сильно разочаровала и как то не хватило меня после пары боев - в итоге забросил, но вышла русская озвучка, пару патчей и решил вернуться (на стандартной сложности).

Игра умудрилась сочитать в себе очень классные механики с бесконечно устаревшими и бессмысленными. В первую очередь она очень атмосферная,  в большей степени из-за музыки и звукового сопровождения в целом, это одна из самых сильных сторон проекта.

Графика не разочаровывает ( в целом, не считая боевки) все детально проработано и прорисовано, нельзя сказать, что графика нового поколения, но сделано добротно.

Классно сделана вилка выбора прокачки - ты либо становишься сильнее, но страдают окружающие, либо ты в нейтралитете и все в целом идет своим чередом, либо ты пытаешься спасать людей жертвуя своим опытом и т.п. благодаря такой механике ты реально чувствуешь, что от тебя в игре что-то зависит.

Разговоры прописаны подробно и чтобы узнать персонажей придется много общаться и более того искать подсказки во всей игре чтобы задавать нужные вопросы, на этом построена и прокачка и повествование и сюжет в целом.

Главные проблемы:

Для меня это боевая система, она как будто из стритфайтера на денди, хотя бои тут особо ничего не значат, видимо поэтому и не заморачивались.

Оптимизация ... хоть и прошло время но просадки фпс в некоторых местах просто дикие. Ну когда в начале видишь логотип UE то как бы готовишься к этому, уже привык, но погружение портит без сомнений.

Система крафта по сути и не нужна, можно было просто давать более продвинутые варианты оружия в поиске и торговцам со временем, а так весь крафт сводится к увеличению урона оружия, лучше бы его вообще не было чем такой.

Торговцы, тоже непонятно зачем, я к ним не обращался ни разу за игру, если обследовать местность всего с избытком, в конце игры по приколу скупил все у всех торговцев ибо денег девать было некуда. Опять же если убрать крафт и разнообразить лут, то торговцы бы заиграли, а так обе составляющие игры бесполезны.

Прокачка и плюс и минус, вроде интересно сделана и вариативно, но по итогу, качаешь пассивные навыки, ибо без них особо не сможешь драться,  а потом добавляешь этому сверх силы, но они больше как дополнение, которые используется в основном на босах, самый частый спелл что я юзал - это хил. Хотя прокачал копье в максимум и еще пару способностей.

Линейность - я как бы не против линейности в игре, но тебе тут пытаются дать ощущение, что ты в лондоне и можешь походить, но постоянно натыкаешься на закрытые ворота, двери или тупики, которые приходится обходить за пол карты чтобы открыть потом изнутри... но я вампир же... ну какие закрытые ворота... я даже по карте перемещаюсь по сути телепортами....

По итогу не пожалел ни разу, были моменты, когда становилось скучновато, и под конец диалоги с обычными людьми уже поднадоело читать, но это придирки, диалоги все интересные. Атмосфера передана очень хорошо, в основном благодаря звуку. Прошел на самую плохую концовку ибо прокачать себя в крутого вампира по другому не получится, а зачем тогда играть в игру про вампира?))

Музыка - шедеврРусская озвучка, хоть и не официальная, но рекомендуюВнимание к деталям в миреГрафикаХорошо прописанные персонажи со своими характерамиСюжет - не идеал, но все же плюс этой игрыСистема повествования и прокачкиОптимизация - UE и этим все сказаноБоевка - привет 90-ыеСистема крафта - смысла 0 Торговцы - смысла 0Разнообразие лута - и разнообразия нет и смысла менять что-то особо нет можно всю игру пробегать с косой из начала игры, прокачав ее на максимум и так с любым оружием почти.Линейные локации, в которых начинаешь путаться без карты, и которые заставляют забыть, что ты вампир.Разнообразие противников
1 мая 2024

Red Dead Redemption II
Красиво и не более

Может игра и задает новый уровень визуала и внимания к деталям, но для меня один из самых унылых гемплеев. Начало это просто пзд, по пол часа скакать на лошади и читать не особо интересные диалоги, лошадь слишком реалистичная, устает через 3 секунды голопа и дальше скачет не быстрее чем пешком идти. Квесты-обучалки убивают все желание продолжать в нее играть, аля - вот у нас есть охота, скачи 20 минут к оленю, убей его и скачи пол часа обратно. Визуально игра красивая, но толку от красоты в игре в которую играть не хочется. Пытались сделать реалистично, но надо было меру знать, это все-таки игра, я не хочу тратить реальное количество времени на сбор вещей, перемещение и т.п. Большинству однозначно понравится, но для меня по итогу - красивая нудятина.

ВизуалГемплейСюжет так нормально и не посмотрел, ибо просто задрало скакать пол игры по полям.
19 апреля 2024

Children of the Sun
Не пожалел

Прошел за один день, как, я думаю, и задумывал автор) Было весело и интересно. Для инди игры очень добротно сделано, наскучить не успевает, уровни пытаются разнообразить, пару мест пришлось посидеть подольше)

Прикольная своеобразная рисовкаВариативность прохожденияНе надоедающий гемплей или правильнее сказать неуспевающий надоестьЗвук - он вроде как сделан под рисовку, но после часа игры начала болеть голова от дикого грохота и фона, пришлось включить свою музыку и играть.Квест где-то в середине, где надо пройти мини игру наподобие денди, выбесил до невозможности) Больше придирка чем минус, в начале пишут кол-во целей, но они не показываются и раза 2 пришлось дольше искать последнюю цель на карте чем придумывать как пройти миссию
14 апреля 2024

Wasteland 3

Не смог доиграть до конца, т.к. поймал себя на мысли что даже квесты читать стало скучно.

Визуально приятнаяЮмора в игре достаточноВозможность перекачки, хоть и за деньгиЧерез 2 часа дико скучноБаг на баге, из серии стоит мина, просишь в нее выстрелить а тебе говорят "цель не видно" хотя прямо в упор перед тобойСтрельба меня выбесила даже больше чем некоторые вещи в xcom, снайпер мажет при шансе попадания 95% учитывая, что там больше в принципе не бываетПеремещение по глобальной карте настолько унылое, что лучше бы его вообще не былоЯ не любитель, когда игрока водят за руку, но тут бывают квесты в которых без подсказки вообще невозможно найти куда идтиИлюзия свободы выбора, т.к. игра заставляет тебя быть дружилюбным, иначе ты теряешь целые города торговцев и других полезных NPC. Хотя какое дело торговцу, что я поругался с левым представителем его фракции непонятноВыбор инвентаря - я вообще не увидел различий в оружии или броне, они настолько незначительны, что я в какой то момент начал проверять собранный лут после квеста или даже нескольких.Логика урона оружия- пистолет пулемет наносит урона больше чем штурмовая винтовка или тяжелый пулемет, просто потому что стреляет по 6 раз за те же очки действий, спрашивается зачем себя вообще ущемлять тяжелым оружием если оно наносит урона в среднем меньше чем ПП.Отсутвие быстрого перемещения просто убивает, ходить через 3-4 экрана загрузки чтобы сказать "а я все сделал" а потом идти обратно это просто ужас.
5 марта 2024

Aliens: Dark Descent
Не уровень xcom, но в целом я не пожалел.

Для меня игру сильно испортила повестка и понимание того, что у разработчиков было много хороших мыслей, но не хватило либо времени либо бюджета. Для любителей тактики рекомендовано, но начинать тактические игры с нее я бы не стал.

Сама идея игры очень хорошаСеттинг чужих реализован на достаточно хорошем уровне Нельзя сказать, что это пародия на xcom, хотя это и тактика в чистом видеМного интересных задумок и игровых механикСамый главный минус это повесточка, это просто невыносимо, везде самки негров, все основные персонажи либо сразу независимые женщины негры либо через время заменяют их собой.Техническая реализация слабая, очень много багов, глобально на игру они не влияют т.е. не было такого, что из-за глюка пришлось перепроходить миссию, но все же погружение портят. Помимо этого есть дикие просадки фпс на сильном железе в некоторых местах игры, которые лечатся перезапуском, либо проблема движка либо недоработка.В процессе игры складывается впечатление, что разработчикам сказали доделать все за неделю - много хороших задумок но все недоделаны, разнообразия по итогу очень мало, можно было добавить буквально пару улучшений, продумать чуть лучше корабль, и игра заиграла бы новыми красками.Если бы сюжет не крутился вокруг повесточки, играть было бы на порядок интереснееСлабо сделан звук, музыки как таковой я вообще не увидел, а звуковое сопровождение 90% это характерные звуки автоматов из серии чужих.Очень мало реплик морпехов, на каждый клик они по кругу говорят 2-3 фразы, начинает раздражать.Для меня игра показалось простой, я всегда играю на средней сложности, никогда не ищу хардкора или просто пробежек, но тут я даже местных босов особо не чувствовал (привет балансные турельки)Играя командой морпехов есть один большой минус, т.к. игра построена на стелсе, есть способности, которые позволяют убивать врагов бесшумно, но они для каждого типа врага у отдельного морпеха, в оновном у снайпера или морпеха с огнеметом, НО т.к. ты управляешь всеми одновременно и не регулируешь их построение, нужный тебе морпех может стоять сзади, и пока он выйдет чтобы использовать способность враг уже заметит остальных. Мб я дурак и не разобрался, но дико просится возможность временно отделить нужного морпеха и управлять только им. Опять же при расстановке обороны не очень удобно когда все сидят в одной точке без возможности их распределить по местности.