Меню
StopGame  Превью игр The Last of Us: Part 2 Видеопревью

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

The Last of Us: Part 2: Видеопревью

Last of Us: Part 2, The
Игра: The Last of Us: Part 2
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SCEA


На выставке E3 нам наконец показали долгожданный геймплей The Last of Us: Part 2. Обсудим?
Комментарии (51 шт.)
К слову о фанатских гипотезах. Только попробуй закрыть «Трудности» после выпуска по TLoU2. Виибу :3
Я все понимаю, но почему у Элли такая стрёмная любовница?
— Она слишком привлекательная, чтобы работать здесь.
— Согласен. Ей нужно работать с нами. Под прикрытием, конечно.
— Суть в том, что здесь нет непривлекательных женщин. Где же обычные женщины? Нигде. Это фильм.
— Нет, это Калифорния.

Вспомнился диалог из «Последний киногерой».
Что за глупый вопрос?
Потому что все женщины прекрасны. И каждая из них в разы лучше тупых маскулинных тварей, которых принято по старой памяти называть «мужчинами». Фу… слово-то какое… «мужчины».

Немного официальной позиции Naughty Dog вам :3
О, инсайды от Глеба теперь будут, а не от Лёни =)
Фу… слово-то какое… «мужчины»

Не то что «петрикор»
Да и с самой Элли даунгрейд какой-то случился. После первого ролика даже не сразу узнал. Puberty gone wrong((
Потому что она не в твоем вкусе, очевидно же.
Потому что она не в твоем вкусе, очевидно же. Тут и на внешность Элли гонят. А как по мне, они обе симпатичные.
Самое главное, что они обе выглядят живыми, а не как куклы с простой мотивацией для движения по сюжету. А по внешнему виду, я считаю это очень неплохо, что они обе выглядят обычными, в обычном мире (не припомню, чтобы кто-то жаловался на Тесс, хотя у нее тоже не модельная внешность). Фотомодели тут смотрелись бы не к месту.
Доги конечно нас не подводили и ролики были в большей части правдивыми геймплейные, но взять то же зерно, которое из простреленного мешка в геймплее четвёртого Анча показывалось. Разум сразу рисовал картину насколько это круто сидеть за укрытием, оное «тает» на глазах. Однако такое укрытие только ОДНО. Именно там на рынке, где и показывалось в трейлере. Ровно одно на всю игру и больше такого не было. То есть даже на рынке, где эти мешки к месту, есть только одно такое укрытие и всё. Эта фишка отчасти по трейлерам продавала игру, мол, смотрите как всё детально. В итоге оно правда есть (почти с юридической точки зрения), но ожидалось, что эта механика будет применена более обширно.
Ну и да, Денис верно сказал: контекстные анимации местами похерили в том же четвёртом Анче. Перезапускал на том же рынке сцену погони раз 10, чтобы точно так же, как в трейлере кулаками кинуть чувака в деревянный кусок веранды или чего-то вроде, дабы тот его проломил, а он просто рикошетил от неё как от стенки, либо проваливался насквозь. А по идее в том месте должна была быть изменяемая моделька, оную вырезали.
Я ролики по анчу особо не смотрел, но когда играл поражался детальности окружения и отношения к деталям, ноти доги боги, и укрытия тоже разрушаются круто, но с тобой согласен, надо будет как нибудь глянуть, что там с мешком.
Да я не спорю. Это вообще одна из самых детальных игр и одна из лучших в жанре. Но когда делают что-то настолько крутое, то и требования к этому куда более завышенные, чем у других игр. Так сказать, с профессионалов и спроса больше. И вот такие мелочи, порой, доводилось подмечать.
я предполагаю, что дату релиза скажут на сони гейм шоу, а то надо же им хоть что то там показывать…
В худшем случае, игра станет локомотивом для PS5. Может быть, такая же участь постигнет и Ghost of Tsushima c Death stranding. Конечно, этого очень не хотелось бы.
Death Stranding очень может быть, ибо Кодзимыч и близко даты не называет, но вот всё запланированное на 2019 год, если не будет перенесено по каким-нибудь причинам, то уже точно на плойке текущего поколения выйдет. Другое дело, что на PS5, если обратку алчно не завезут, точно будут улучшенные версии этих игр на новом железе.
В ТЛоУ нет ничего такого по качеству, чего не было ранее в Анче, так что эта игра точно должна выйти на закате поколения и поставить жирную точку в этой истории.
На самом деле даже к самым прямым и четко сформулированным словам Дракмана об игре не особо можно верить — он говорил журналистам, что в первой части не дадут поиграть за Элли)
А разве там кроме дополнения можно было за нее играть? В любом случае, это изменение в лучшую сторону, а планы по ходу разработки иногда могут меняться)
конечно можно, за нее играешь, пока Джоел раненный в гараже лежит. Причем такой достаточно обширный кусок, не 5 минут
Да, точно, запамятовал)
Являюсь большим фанатом первой части и с удовольствием её прошел как в момент выхода, так и совсем недавно. Но вторая часть… даже не знаю как сказать… по тем трем видео, что уже показали, как-то не цепляет вообще. Для меня это больше «нет», чем «да» ИМХО.
Вот интересно, почему. Про сюжет не ясно пока ничего совсем и нет причин не доверять догам. По геймплею это та же 1-я часть, только разнообразнее, круче, с новым графоном и детализацией окружения уровня Анчартед 4. Что еще нужно было, чтобы «цепляло»?
Да, все вполне логично. Тут скорее, что-то на уровне подсознания, не нравится, но не знаешь почему.
Может, потому что первая часть была вполне самодостаточной и в продолжении не нуждалась
Забавно, я ровно с такой же мыслью запускал трейлер, а когда досмотрел — чуть не побежал делать предзаказ)
Кинцо за 4к, проходим мимо пасаны…
Сейчас и в эту ветку набежит пачка экспертов, которые будут всех уверять, что показанного геймплея в жизни быть не может и всё это галимая постановка. Ну хоть теперь на вас есть аж целый Карамышев!))
Стоп, а то что Элли сменила ориентацию — это не повод для беспокойства? Тем более эту тему подняли в первом же ролике на E3.
Сменила, ты серьезно? Давай пруф, что ей парни нравились. Rule 34 не считается, если что.
В DLC для первой части тема её гомогейских предпочтений уже была раскрыта. Ничего она не сменила :)
Ну просто очень странно показать такие сцены в первой же сцене. Ну и наличие сильных женщин -это уже тренд или проблема игровой индустрии.
А раньше сильных женщин в игровой индустрии не было? Лара Крофт, Блад Рейн, Самус Аран, Джулия из Heavy Metal F.A.K.K. 2, Сара Керриган, Ада Вонг… Да сотни их. Может проблема в тебе, если ты считаешь наличие сильных женщин проблемой?
Сильных женщин в играх было. Другое дело, что сексуальной объективации было побольше.
Ну если твоя задача показать женщин в игре с сюжетом боевичка из девяностых, то ты ее представишь как сексуальный кусок мяса с пушкой, выдающей клишированные фразы. Если ты делаешь игру про обычных людей, то и персонажи должны выглядеть, как те, что живут с тобой в соседнем подъезде (к разговору, почему многие не нашли вторую девушку привлекательной).
Во-первых, они ничего не меняла: давно известно, что она как минимум би, как максимум гомо. Во-вторых, мне не понятно почему это вообще кого-то волнует? Игра про секс-похождения Эли? Вроде нет. Что поменяется, если Эли будет гетеро?
Посмотрев ещё пару раз ролик, но уже с субтитрами, у меня сложилось впечатление что это бабень сама Элли поцеловала, просто Элли говорит в какой-то момент «Разве стоит парням в зале опасаться меня?», в том плане что все, я так понимаю, пытаются подкатить к этой стрёмной (на мой субъективный взгляд) бабе, на что она её засасывает со словами «Им есть чего опасаться». Но тут хотя бы про Джоела есть упоминание, я по крайне мере надеюсь что на него, парень, когда подходит говорит: «Опять твой старик ко мне докопался», надеюсь всё-таки Джоела не отправят в мир иной и мы увидим его в игре.
Сценаристка в интервью Ars Technicha (Arse Technica) подтвердила, что речь шла о Джоэле. Сказали, что он в Джексоне где-то по сюжету ошивается.
burndoc, Прям точно всё известно из первой части? В первой части, вернее это было в DLC, был случайный мимолётный поцелуй. Там очень много чего подтолкнуло к этому моменту- играла музыка, Райли вот вот должна была уйти… Для меня это выглядело, как случайная хрень, это были мать их, дети! А начать трейлер с сосущихся бабищ, это просто отвратительно. Первую часть прошёл 3 раза (хотя никогда не перепрохожу игры). Вторую брал бы на старте, но теперь НЕТ. Только после изучения отзывов. Если из TLOU будет выпячивать пресловутая толерастия, то на хрен такую игру. Есть уже масс эффект с драгонэйджем.
А вы часто целуете парней(вы же парень?), когда играет музыка и они собираются уйти? Случайная хрень у него, ага.
Ну они же дети!!! Элли после этого поцелуя раскраснелась и извинилась, так что, сразу её с малых лет в лезбы записывать???
Ей было 14, это раз.
Во вторых, я в 12 поцеловал девушку, раскраснелся и извинился, что меня, в гетеросексуалы сразу записывать?
Сомневаюсь я, что Джоэл мертв. Не знаю, откуда пошли эти теории, но Naughty Dog уцепилась за них и толсто троллит нас теперь.
Дракманн же говорил, что Джоэл где то рядом, в Джексоне. Но опять же это не значит, что там не окажется его могила. С другой стороны, ноти доги понимают какой мощный тандем персонажей создали.
Смотришь на женского персонажа от Кодзимы и смотришь на женских персонажей от НД — вроде натурализм и там, и там, но сразу видно, кто Гений.
Честно, я вообще не понял, что такого СТРАШНОГО продемонстрировали в трейлере. С художественной точки зрения хотели показать контраст между бытом и ужасами выживания, любовью и смертью. С моей точки зрения получилось у них очень даже хорошо.
Ну а если Вы готовы отказаться от прохождения игры, только потому, что придется играть за персонажа с нетипичной сексуальной ориентацией — это Ваше право, у нас же каждый день выходят игры с подобным качеством сценария и постановки.
Попробую объяснить.
В первой части были намеки на гомо-лезби, но они совершенно не влияли на мотивацию персонажей, да и не бросались в глаза по большому счету. Например о том что Билл (второстепенный персонаж помогающий героям) — гей, мы узнавали по журналу с полуголыми мужиками «в чем то липком», который сперла Элли. Я к слову на момент прохождения так и не допер что к чему, потом объяснили. Да даже если бы прямо сказали, и хрен бы с ним ибо персонаж добротный. Ну и момент с поцелуем в дополнении. Короче все это практически не влияло на историю, лишь немного дополняло ее.

Теперь трейлер второй части с котором сходу идет противопоставление «хорошей» лесбиянки Элли плохим сторонникам (и сторонницам) Патриархата. Я конечно могу ошибаться (и надеюсь на это) но впечатление производит именно такое, и это сильно расстраивает. Зачем делать такой сильный акцент на ориентацию Элли мне непонятно до сих пор.
С художественной точки зрения хотели показать контраст между бытом и ужасами выживания, любовью и смертью.

этот страстный поцелуй больше про секс, чем про любовь. Страшного ничего не случилось, но выглядит диссонансно — картины мирного быта, картины выживания и отдельно — два целующихся «с языком» человека.
Знаю, что эта тема уже всех задолбала и что срачей в инете и так хватает по поводу поцелуя, но всё-таки хочу вставить свои пять копеек (это даже, скорее, мысли вслух, чем какие-то упрёки, аналитика и прочая хрень).
Я очень спокойно отношусь к нетрадиционным отношениям между девушками (вот ведь ч*еномразь, а?) — я нормально воспринял и поцелуйчик в LiS, и был в полном восторге от романа с Сэрой в DA:I, и даже наблюдал (не без интереса) реальный обмен поцелуями на дискотеке.
Но чёт от этого поцелуя меня немножко перекорячило. Как то оно всё слишком прямо в лоб, без ментальной подготовки (привыкнуть к персонажам, их отношениям и т.д.) + настолько слащаво-пошло, что все примеры перечисленные выше и рядом не стояли. Ну и кстати внешность чернявенькой мне тоже не очень по душе.

В общем мне самому это до конца не понятно, если честно. Акцент, постановка — всё как-то очень спорно.

Ну и да — если бы Эля целовалась с парнем, лучше бы (на мой взгляд) не стало. Этот поцелуй ну вообще не нужен в первом трейлере, представляющем игру (некоторые может только с этой игры собирались начать знакомство с серией, а тут такое)
Полностью согласен. Я вот только думаю, буду допустим играть в tlou 2, а вдруг сын увидит эту лесбохрень… Вот что я ему скажу… Не нужно этого в играх.
Ты в курсе, что игра не для детей?
Я так понимаю, что Элли как раз-таки мстит за эту девушку, а не за Джоэла.
В самом первом трейлере она говорит Джоэлу что-то типа " я найду и убью их всех до одного...".
Здесь же, во время стэлса в лесу, можно заметить браслет этой девушки на правом запястье Элли (хотя в первом трейлере его у нее не было).
Однако, это всего лишь мои догадки…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑