Меню
StopGame  Прохождение игр God of War (2018) Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.07.2018 — Анонс авторов Spec Ops: The Line, дата выхода Pathfinder: Kingmaker, коллекционка Resident Evil 2…
  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

God of War (2018): Прохождение

God of War (2018)
Игра: God of War (2018)
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 20 апреля 2018 г.
Разработчик: SIE Santa Monica Studio
ОТМЕЧЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ

В начале игры мы видим Кратоса, расположенного в лесу и рубящего дерево. Нажмите несколько раз на R1, подберите бревно и следуйте за Артеем. Садитесь в лодку и доберитесь до противоположного берега. Подойдите к хижине, просмотрите кат-сцену с последними моментами из жизни матери Артея и возлюбленной Кратоса.

Время отправиться на охоту с Артеем. Бегите вперед, чтобы обнаружить первый дополнительный артефакт. Цель данного прохождения – завершить сюжетную линию, поэтому расположение секретных предметов не указывается.

Продолжайте следовать за мальчишкой, перепрыгните через дыру в мостике, после чего сможете собрать немного серебра и отыскать малый сундук. На протяжении всей игры вы столкнетесь с многочисленными ситуациями, подобной этой – старайтесь тщательно осматривать каждую локацию в поисках серебра и крафт-материалов.

Доберитесь до препятствия на мосту, выньте топор и бросьте его в указанную точку. Далее нужно будет прыгнуть вперед. Смотрите кат-сцену и приготовьтесь к первому сражению. Используйте этот момент, чтобы изучить технику управления и понять, на что способно оружие Кратоса.

Двигайтесь за сыном ГГ, после чего обнаружите развилку. Здесь есть первый сундук Норна. Идите направо и войдите в склеп. Разрушьте три руны, чтобы получить доступ к содержимому сундука. Внутри находится яблоко Идунны. Соберите три таких яблока, чтобы увеличить максимальный запас ХП.

Прохождение God Of War 2018
Расположение одного из яблок Идунны.

Вернитесь обратно и направляйтесь в противоположную сторону. Потяните вниз цепь, убейте волков и откройте красный сундук. Теперь можно продолжить преследование Артея. Вскоре появятся новые враги. После них нужно вернуться к выходу и пройти через дверь справа. Разберитесь с группой волков и откройте очередной красный сундук.

Вернитесь в холл, подойдите к вращающемуся колесу и поднимите ворота. Не позволяйте колесу вращаться – метните топор в механизм над воротами, чтобы застопорить его. Прежде чем покинуть камеру, загляните в комнату справа и откройте красный сундук. Снаружи следуйте налево и поднимитесь вверх по цепи, где находится красный сундук. Подойдите к решеткам и прицельтесь топором на символ над бомбой – он свалится на землю, а вы получите немного серебра.

Поднимитесь по лестнице и отыщите первый алтарь Йотуна, который относится к дополнительным испытаниям. В этой конкретной миссии нужно отыскать 11 алтарей, разбросанных по всему миру. Вернитесь на главный путь и двигайтесь по следам животных. Вы столкнетесь с оленем – возьмите в руки лук и выстрелите в животное. Это приведет к появлению тролля и первому по-настоящему сложному сражению в игре.

Этот тролль на самом деле является довольно простым противником, которого легко победить. Держитесь на безопасном расстоянии и позволяйте ему атаковать первым. Бейте врага лишь после того, как он раскроется. Это также отличная возможность проверить и потренироваться уворотам. Нужно избегать абсолютно каждого удара тролля, поскольку он наносит огромный урон. Когда находитесь вдали от врага, то бросайте в него топор или прикажите Артею выстрелить из лука.

Прохождение God Of War 2018
Один из артефактов локации.

Если получили урон, то отыщите зеленый кристалл и раздавите его, чтобы восстановить ХП. Подойдите к стене и помогите Артею подняться на нее. Следуйте за мальчишкой, чтобы встретить новых противников. В игре появится подсказка о возможности оглушения противников, после чего, в свою очередь, можно выполнить казнь.

Сразитесь с врагами, опробуйте новые приемы и оглушения. Вы также должны взять за правило отдавать Артею приказы – благодаря его стрельбе из лука врагов можно быстрее оглушить и казнить.

Вскоре вы найдете первую скрытую комнату. Открыть ее можно позже – на данный момент придерживайтесь сюжетной миссии. В доме появится таинственный человек – очень сильный враг, от которого следует защитить Артея.

Настало время первого сражения против босса. Сначала Чужак заставит вас атаковать его. Это хороший шанс изучить его движения. Уклоняйтесь от обычных и мощных ударов, выполняя в нужный момент контратаки. Когда будет отыграна большая часть шкалы его здоровья, вы увидите несколько сцен с QTE-действиями (вовремя нажимайте на указанные кнопки).

Враг восстановит запас ХП, из-за чего Кратос будет в ярости. Атакуйте босса новыми и мощными атаками. После завершения режима ярости вернитесь к старой тактике.

Двигайтесь домой, но Чужак не оставит вас в покое. Он дважды нападет на Кратоса и сбросит героя в бездну. Поднимитесь наверх и продолжите сражение.

Наступит время третьего раунда. Здоровье восстановится и у Кратоса, и у босса, но на этот раз противник действует быстрее и сражается гораздо лучше. Уклоняйтесь, следите за его воздушными атаками и избегайте заряженных выпадов. Не забывайте парировать атаки и бить босса, как только появляется возможность.

Наконец, нажмите на сочетание клавиш L3 и R3, чтобы сломать шею Чужака и завершить сражение. Возвращайтесь домой, чтобы узнать, как обстоят дела у Артея.

Первое задание завершено – вы получаете 350 очков опыта.

ПУТЬ К ГОРЕ

Время продолжить путешествие. Потратьте очки опыта, а затем двигайтесь вперед. Пройдите по узкому краю, перепрыгните на другую сторону и поднимитесь выше. Так вы достигнете пещеры. С правой стороны висит ведро – сбейте и соберите серебро. Затем следуйте к вращающемуся колесу и опустите мост – прицельтесь топором в механизм, чтобы застопорить его. Подойдите к Артею, поднимите мальчика и прикажите сбросить цепь. Так вы окажетесь на верхнем уровне. Двигайтесь направо и прыгните в направление сундука с серебром. Вернитесь на мост и поднимитесь выше. Другую цепь можно отыскать на одном из выступов – сбросьте ее вниз и вновь взберитесь наверх.

Прохождение God Of War 2018
Кратос с Атреем.

Продолжайте движение, пока не доберетесь до конца Диколесья. Заберите серебро с трупа и идите прямо, чтобы сразиться с группой драугров. Убейте их всех и осмотрите окрестности (разбейте вазы и соберите серебро). После поднимитесь наверх. Один противник будет сверху – победите его и следуйте вперед. С правой стороны находится золотой сундук – это один из легендарных сундуков с ценной наградой, которые хорошо спрятаны. В этом сундуке лежит руна – экипируйте ее, чтобы усилить Кратоса. Направляйтесь вперед, поднимите колонну и следуйте за Артеем до моста. Вы окажетесь на нижнем ярусе, где находится вражеская группа. Воспользуйтесь недавно полученной руной и попытайтесь устранить одиночные цели. Не забудьте бросить топор в противника сверху, стреляющего по вам.

Подойдите к обелиску с рунами и прочитайте их. Появятся новые противники – бронированные драугры, использующие мощное оружие. Они наносят болезненные удары, поэтому следите за каждым движением и уклоняйтесь от атак. После нужно подняться на стену и двигаться дальше. Спрыгните вниз к Атрею и идите прямо. Соберите серебро с павших солдат и подойдите к существу, напевающему мелодию. Теперь нужно сразиться с Ревентом – новым и очень сильным врагом. Чтобы нанести ему урон, прикажите Атрею стрелять по нему – благодаря этому на некоторое время враг будет уязвим. Избегайте снарядов монстра и старайтесь приближаться к нему под углом.

Прыгайте по остаткам моста, сбейте ведро с серебром и идите направо, чтобы открыть красный сундук. Прыгайте на другую сторону и сразитесь с драугром. Здесь также находится другой сундук Норна, открыть который не так просто. Сделав этого, вернитесь назад. При изучении данного региона можно отыскать алтарь Йотуна, свиток и спуститься в дыру, чтобы сразиться за другой красный сундук. Двигайтесь вперед и откройте меньший сундук справа. Вы доберетесь до места, где нужно принять участие в очередном сложном бою. Сначала убейте нескольких обычных драугров, после этого – бронированных. Для последних приберегите режим ярости, не забывай про броски и уклонения.

Заберите серебро и опустите мост – вам нужно прицелиться и бросить топором в знак, расположенный ниже. Двигайтесь вперед и откройте красный сундук справа. Вернитесь к воротам и откройте их, чтобы появились разбойники. Быстренько прикончите врагов, а после короткой сцены добейте оживших. Настало время сбежать из руин. Подойдите ближе к деревянным доскам и поднимите Атрея наверх. Мальчик сбросит для вас цепь – поднимитесь по ней следом. Идите вперед, переместитесь по узкому краю и услышите чей-то голос. Двигайтесь к источнику (по пути также можно собрать содержимое красного сундука), бросьте топор в дерево с правой стороны от моста, чтобы пройти дальше.

Оказывается, Брок – один из братьев, которые подделали топор. Карлик предложит апгрейд оружия – это короткое обучение, в котором объясняется как модернизировать экипировку и как купить ее в магазине. Вскоре появятся несколько противников, на которых можно будет испытать обновленное оружие. Двигайтесь к закрытым вратам, сверните налево, опустите мост и сдвиньте вниз цепь. Заберите еще один красный сундук.

Прохождение God Of War 2018
Встреча с Броком.

Теперь можно пройти через врата и войти в гору. Прицельтесь в механизм, расположенный над воротами, застопорите их и продолжите движение вперед. Пройдите через узкий проход, а затем прицельтесь в правый верхний угол ловушки с шипами. Это позволит переместить ее и открыть новый проход. Повторите действие и двигайтесь вперед. За нишей в стене можно отыскать красный сундук. Развернитесь, прицельтесь в угол шипованных ворот и откройте сундук.

Идите вперед, пока не доберетесь до ловушки. Прицельтесь в деревянный знак, чтобы обезвредить ловушку. Затем нужно бросить топор в механизм снизу и пройти вперед. Появится довольно большая вражеская группа – победите их. Вы также можете вызвать топор и вернитесь к Атрею, чтобы вместе убить монстров. Победив в бой, вернитесь на арену, разрушьте баррикаду слева и откройте небольшой сундук с серебром.

Вызовите топор и прицельтесь в угол другого шипованного барьера. Идите прямо и поверните, чтобы открыть очередной сундук Норна. Выйдите на улицу, просмотрите кат-сцену и двигайтесь за Атреем. Позвольте мальчишке расшифровать загадку. Нужно развернуться, подняться на холм и активировать механизм головоломки.

Ваша новая задача – стрелять по механизмам так, чтобы была создана идентичная руна. Войдите в пещеру и двигайтесь за сыном Кратоса. Настало время для очередной охоты! Оба персонажа будут охотиться на зверя. Спрыгните вниз и встретите другого тролля. Этот противник будет использовать огонь, а во всем остальном напоминает предыдущего тролля, с которым сражались ранее – остерегайтесь его новых огненных атак. Изучите область, соберите добычу и идите к следующему сундуку Норна. На это раз нужно отыскать три колокола и ударить по ним, чтобы открыть сундук. Когда закончите, то войдите в пещеру и спрыгните вниз. В роли Атрея нужно прицелиться и выстрелить в животное. Существо окажется неуязвимым для стрел, так что просто преследуйте его.

Спрыгните вниз к старой деревне и исследуйте хижины, чтобы найти много серебра, после чего двигайтесь дальше. Появится группа противников. Используйте Левиафана, чтобы убить их, затем возьмите каменный блок и просмотрите кат-сцену. Время отыскать Атрея, который убежал за диким зверем. Бегите вперед, пока не окажетесь в лабиринте. Найдите мальчика, следуя за его голосом. Идите направо, налево, направо и вновь налево – здесь будет Атрей в сопровождении таинственной женщины. Помогите спасти кабана и заберите его в хижину ведьмы. Поместите животное на стол и идите в сад, чтобы собрать лечебные травы.

Подойдите ближе к белым цветкам и возьмите их. Затем идите к Атрею и пообщайтесь с ним. Следуйте к ведьме, после чего можно будет пользоваться компасом, указывающим на текущую цель и позволяющим перемещаться по землям. Вы столкнетесь с особым зеленым кругом и несколькими красными кристаллами – препятствия можно будет удалить позже. Легендарный сундук в этой области отыскать очень просто. В нем лежит хороший талисман. В нижней части пещеры можно толкнуть сундук, чтобы получить доступ к другому красному сундуку.

Когда будете готовы, то идите к лодке и покиньте пещеру. Компас укажет направление – двигайтесь к руинам храма. Атрей прочтет руну, после чего Кратос будет разбужен Ёрмунгандом. К счастью, существо дружелюбное.

Теперь можно исследовать близлежащие острова, чтобы отыскать предметы коллекционирования и оказать Броку услугу. Подобные действия позволят получить хорошую экипировку, которая будет полезна в грядущих миссиях. Чтобы продолжить приключения, следуйте к маркеру, на который указывает компас. Поговорите с Броком, который открыл магазин. Карлик даст камень, позволяющий телепортироваться в магазин – это можно делать при помощи мистических ворот. На данный момент путешествие одностороннее, поэтому перемещайтесь только в том случае, если уверены, что на текущей локации больше делать нечего.

Пройдите через огромный мост и направляйтесь к вершине горы, где встретите новых противников. Кроме того, вы узнаете, что Атрей теперь может атаковать врагов физическими атаками, позволяющими оглушать неприятелей. Это очень полезно, ведь сын Кратоса превращается в настоящего воина! Откройте ворота и следуйте вперед. Будьте осторожны, впереди вас ждут новые враги. Используя новые способности Атрея, разберитесь с ними.

Впереди будет желтое пламя и факел. Направьте свой топор на факел, чтобы погасить пламя. Так вы увидите проход, который позволит пройти дальше. Повторите действие несколько раз, пока не найдете сундук с серебром. Внутри можно найти код (найдите четыре таких кода, чтобы иметь возможность читать определенные руны и разблокировать новый мир для изучения – Муспельхейм.

Поднимитесь наверх и идите направо. Вы доберетесь до небольшого места – Предгорья, где встретите Синдри, брата Брока. Он может улучшить топор Кратоса. Покиньте магазин, после чего вас атакует вражеская группа. Убейте противников и следуйте направо, чтобы отыскать сундук Норна. Восстановите руны на ближайших знаках, чтобы открыть его.

Также можно разблокировать два красных сундука. Первый открывается после броска топора в огонь над камнем (прямо над сундуком). Второй можно открыть броском топора в огонь прямо за палаткой Синдри. Третий сундук можно отыскать несколькими шагами дальше – поднимитесь на возвышенность слева от сундука Норна и деактивируйте две дымовые ловушки. Продолжайте путешествие. Спрыгните вниз и идите к горе. Убив очередную группу противников, включая волков, взорвите бомбы и откройте красный сундук.

Прохождение God Of War 2018
Огр Бренна Дауди.

Следуйте дальше, после чего вас атакует огр. Это большой и жестокий противник – будьте осторожны, если хотите выжить. Используйте уклонения, контратакуя врага, как только появляется такая возможность, и не забывайте, что можно бросать топор. Следите за ближайшими оппонентами. Нанесите огру достаточно урона, после чего сможете оседлать его и победить оставшихся врагов.

Победив монстра, вы получите особую награду (рандомно). К примеру, «Ледяное пламя», позволяющее у кузнеца модернизировать Левиафан, открыв новые способности. Пройдите через ворота и следуйте к черному дыму. К сожалению, путь на вершину заблокирован. Появится ведьма, что приведет к завершению эпизода. Вы получите 2000 очков опыта.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑