21 марта 2018 21.03.18 41 16K

Warhammer: Vermintide 2: Видеообзор

Играл на PC
 

Cтудия Fat Shark не бросает свои эксперименты в области создания кооперативного боевика во вселенной Warhammer Age of Sigmar. Получилось ли у авторов развить идеи предыдущей части и сделать отличную игру — вопрос сложный. Но ответ вы узнаете в этом обзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Warhammer: Vermintide 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
8 марта 2018
560
3.8
393 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не совсем согласен про пару вечеров, я наиграл 40 (в одиночку), и игра начала поднадоедать только сейчас. В дополнение к обзору хотелось бы сказать, что некоторые карты очень красивы и впечатляющи, особенно когда видишь их первый раз, дизайн окружения весьма хорош. Про фолианты и гримы, повышающие уровень сундучков, тоже ничего не сказано. Как и про то, что разработчики «пообещали» активную поддержку игры. По поводу самого видео одно замечание: качество футажей какое-то совсем уж грустное, особенно вначале обзора. Выдайте что-ли Мише новую видеокарту или что ему там нужно как ударнику труда и ветерану стримов по нескольку часов.
Не, оценка справедлива, на изюм игра явно не тянет. Сам обзор правда вышел немного поверхностным. Как будто автор сгонял пару каток и после этого его написал.
Нет, ограничение по уровню шмота существует, чтобы картонные нубы в твою партию не подключались и не руинили всё. Хотя согласен. перебор со шмотками.
На экране 20 кадров, что тебе не нравится?©
Зачем это я понять искренне не могу

Те кто играл на максимальном уровне сложности в первой части, наверняка меня поймут. Vermintide не про шмотки. В первую очередь важнейшую роль играет банальное умение парировать, контратаковать, кайтить и грамотно стрейфиться. Лично на мой взгляд- подход вполне разумный, особенно если учесть, что игра в дальнейшем будет пополнятся доп.контентом и модификациями. Любители антуража получат удовольствие во время первого прохождения компании и успокоятся. Те же кто решит задержаться в Vermintide подольше, не будут страдать от некомпетентности новичков на высоких уровнях сложности.
PvP надо отдельно балансить — тот же Warframe до сих пор держит PvP на уровне «он просто есть», поскольку рандомные статы и вообще большое количество шмота не очень хорошо работает в непредсказуемом PvP.

Верминтиду бы генерацию уровней или ещё какие-то паки новых боссов и карт. Хотя лучше пусть сделают подобную игру по Warhammer 40.000, например.
После работы самое то — покрошить крыс и северян на котлеты. Наиграно уже почти 100 часов и пока не надоело в хорошей компании.

Привязка доступа к высоким сложностям к уровню снаряжения — это здравая идея, фильтрует новичков. В первой части во время стимовских бесплатных выходных рандомы — новички были той ещё головной болью на кошмаре и катаклизме.

P.S. Я так понимаю, что Михаил на легенду даже не сувался?
Судя по уровню его персонажей — нет.
А вот это и правда любопытная идея. Скажем, отдельный режим с генерируемыми подземельями. На 10-том уровне ЖИРНАЯ награда. Если где-то вайпнулись- извольте начинать по новой...
Тут скорее вопрос в том, даст ли оно игре второго дыхания в равном или большем количестве, нежели затраченные на сиё расширение силы разработчиков. Грубо говоря, было бы круто, но смогут ли они это себе позволить.
Судя по видеоряду он даже на чемпионку не совался ещё)
Cтудия Fat Shark не бросает свои эксперименты в области создания кооперативного боевика во вселенной Warhammer Age of Sigmar.
Нет, не Age of Sigmar, игра по End times — то бишь по концу света, гибели старого мира и устаревших редакций, а Эпоха Сигмара — это новая, более похожая на 40к веха фентези, они даже визуально отличаются:
Пвп может быть и как в том же втором лефтаче — с возможностью игры за крыс и хаоситов. Это, понятное дело, сложнее релизовать, но могло бы дать игре второе дыхание.
На самом деле игра гораздо глубже чем лефта. Ближний бой при кажущейся простоте обладает множеством механик, скрытых и не очень которые делают его крайне разнообразным в зависимости от выбранного типа оружия и героя. Правда обилие багов разной степени критичности немного портит впечатление, но баги довольно резво фиксят, выходит, в среднем, по два патча в неделю. Думаю у игры задел гораздо лучше чем у первой части.
В Left for Dead 2 до сих играют. В статистике steam 10.000 человек онлайн. Для игры 2009 года это очень недурно. Неудивительно, что клепают подобные игры.
40 часов, не вечеров xD
Им бы еще как-нибудь расширить игру: добавить пвп, новые карты, какие-нибудь ивенты. Но и пока свои 500 рубасиков Вёминтайд прекрасно окупает. Главное, чтобы не скатили игру во второй пейдей с кучей спорных платных длц.
Ну все видят шмотки и сразу думают что они им помогут пройти максимальную сложность… =\
Могу сказать что шмотки при кривых руках вообще ничем помогут. Игра весьма требовательна к скилу.
Наиграл порядка 80 часов (вместе с бетой), и игра еще не надоела. Возможно, из-за того, что я крайне положительно отношусь ко всякому роду гриндилок, и наиграл несколько сотен часов в дестени 2 и пару тысяч в тот же warframe. Но, конкретно в этой игре есть реальный челендж, которого и близко нет в перечисленных кооперативных проектах выше. На уровне сложности воитель, и уж тем более, легенда, тычка даже самого слабого моба, которые бегут на тебя десятками, снимает солидный кусок здоровья (если ты не играешь за танка). Мобы посильнее могут просто тебя сваншотить при неудачном стечении обстоятельств. И это не говоря уже про специальных мобов, которые могут тебя начать утаскивать в толпу, и без помощи союзников, ты при всем желании от них не спасешься.
Короче говоря, это Dark Souls от мира гриндилок.
Читай также