Меню
StopGame  Обзоры игр Dissidia: Final Fantasy NT Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.02.2018 — «Корсары 4» обвинили в незаконности, лутбоксы в Burnout Paradise, Dark Souls с пушками…
  • Обзор игры Aegis Defenders
  • Видеообзор игры Kingdom Come: Deliverance
  • Превью по бета-версии игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Fe. Лиса в лесах
  • Xenus: Boiling Point. Типичный отпуск
  • The Sims 3. Рандеву со знакомкой
  • Обзор игры Doki Doki Literature Club!
  • Обзор игры Dandara
  • «ММОдерн» №187 — Аватары в Crowfall, монстры Albion, рекорд Entropia Universe, обновление Warframe
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Remothered: Tormented Fathers
  • Kingdom Come: Deliverance. Средневековые амбиции
  • Tropico 5. Отель «У расстрелянного партизана»
  • Dead Island: Riptide. Горячий тур из холодной Сибири
  • Ash of Gods. The Banner Saga по-нашему!
  • Трудности перевода. Portal и Portal 2
  • Обзор игры Wulverblade
  • Превью по бета-версии игры Age of Empires: Definitive Edition
  • Обзор игры Crossing Souls
  • 59-й выпуск ретро-дайджеста
  • Разум Фримана 2 — эпизод 6
  • Обзор игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Обзор игры Railway Empire
  • История компании Rockstar. Выпуск 12: GTA V
  • Рефанд?! — Iconoclasts, Tesla vs Lovecraft, Crossing Souls, Red Strings Club и другие
  • Middle-earth: Shadow of War — Blade of Galadriel. Эльфийская брань
  • Desolate. Деград-Отряд НЕ ВЫЖИВЕТ!
  • Badiya. Бадья Ибн Батута
  • Steam-понос. Свиньи, кувалда и грудь-убийца!

Dissidia: Final Fantasy NT: Обзор

Dissidia: Final Fantasy NT
Игра: Dissidia: Final Fantasy NT
Платформа: PS4
Жанр: arcade
Дата выхода: 11 января 2018 г.
Разработчик: Team Ninja
Издатель: SQUARE ENIX
Актуально для платформы: PS4

На первый взгляд кажется, что Dissidia: Final Fantasy NT — это идеальный файтинг для фанатов «финалок». Здесь есть герои и злодеи, собранные из всех номерных частей серии, хорошо знакомые призывные существа и муглы, в конце концов! Иначе говоря, фансервис на фансервисе сидит и фансервисом погоняет. Но достаточно ли этого, чтобы назвать новую Dissidia хорошей?

Dissidia: Final Fantasy NT обзор игры
Шива и её «Алмазная пыль» навевают ностальгию.

Новые технологии


Dissidia: Final Fantasy NT — прямое продолжение портативных Dissidia: Final Fantasy и Dissidia 012 Final Fantasy. На место Космос и Хаосу пришли новые боги — Материя и Спирит, которые тоже созывают бойцов из разных миров сражаться друг с другом. В сюжетных роликах воины вяло перебрасываются пафосными фразами и пытаются докопаться до причин нового конфликта. Впрочем, история никогда не была сильной стороной файтингов во вселенной «Последней фантазии», поэтому лучше перейдём непосредственно к геймплею.

Dissidia — серия не совсем обычных мордобоев. Помимо привычной для жанра шкалы здоровья здесь есть показатель храбрости, или воли, которую нужно понижать специальными атаками. Только сломив волю противника и накопив достаточно очков своей, можно нанести ему ощутимый урон.

И всё бы хорошо, да только Dissidia: Final Fantasy NT вместо традиционного противостояния один на один зачем-то ввела битвы три на три, из-за чего на поле брани творится настоящее месиво. Прибавьте сюда ужасную камеру, которая жёстко фиксируется на цели и может автоматически переключаться в самый неподходящий момент, — и получите претендентку на звание самой неудобной игры года.

Dissidia: Final Fantasy NT обзор игры
Сражения происходят на просторных аренах, которые наверняка будут знакомы любителям «финалок».

Так как баталии в новой Dissidia ведутся между группами, поражение засчитывается команде, как только та теряет три жизни. В игре можно как проводить онлайн-битвы с реальными соперниками, так и сражаться с ботами против ботов. За участие в обоих режимах вы получаете специальные кристаллы Мемории, с помощью которых нужно открывать ролики в специальном меню. Никакого сюжетного режима в файтинге нет и в помине: видимо, сказалось аркадное прошлое игры — прежде чем выйти на домашней консоли Sony Dissidia несколько лет была эксклюзивом для японских залов игровых автоматов.

Марш несогласных


Final Fantasy NT совсем не заботится об игроках. Даже учитывая то, что я наиграла немало часов в первую часть, мне было тяжеловато втянуться в местный процесс. Что уж говорить о новичках — к ним игра окажется совсем недружелюбной. В базовом обучении нам показывают, как работает геймплей в целом, но совершенно не останавливаются на нюансах, предлагая постигать их методом проб и ошибок.

Dissidia: Final Fantasy NT обзор игры
Увы, поиск игроков для онлайн-сражений всегда затягивается, что логично — собрать шестерых игроков гораздо сложнее, чем двоих.

В игре есть и свои лутбоксы, которые, к счастью, не отпускают за реальные деньги, а выдают за победы в сражениях. Из контейнеров выпадают элементы для оформления вашего профиля — аватарки и подписи. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…

Ещё один минус в копилку игры — отсутствие русификации. В своё время первая Dissidia была одной из немногих игр на PSP, которая удостоилась официального перевода на великий и могучий; жаль, что эта традиция не была продолжена.

Есть у Dissidia: Final Fantasy NT и пара достоинств. Во-первых она всё-таки красива, особенно в меню выбора персонажей и в роликах, представляющих призывных существ. Другой вопрос, что спустя n-ное количество раз заставки успеют вам надоесть. Ещё у игры отличный саундтрек, собранный из хорошо знакомых любителям «финалок» мелодий.

Dissidia: Final Fantasy NT обзор игры
Из 28 персонажей только четверо — новички, остальные же пришли прямиком из двух предыдущих частей.

***

Несмотря на долгий путь с игровых автоматов до PS4, Dissidia: Final Fantasy NT всё ещё кажется пустой и недоделанной. В ней нет полноценной сюжетной кампании, зато есть неудобные и сумбурные битвы. Я бы не стала рекомендовать эту игру даже фанатам серии — никакой фансервис не стоит времени, которое вы проведёте в поисках других игроков.

Плюсы: приятная музыка; фансервис во все поля.

Минусы: сама идея битв три на три и тот ералаш на карте, который она рождает.
Комментарии (19 шт.)
спасибо Катя, очень подробно
Это сарказм? :D
нет, очень искренне
Хорошо) Мне просто самой казалось, что можно было бы и больше написать, но я в последнее время поотвыкла развернутые материалы делать v__v
Согласен, совсем обленилась
Показать картинку
Главное, что по-делу…
А эпос на десятки страниц можно оставить мудрецам :p
Никогда не любил dissidia. Как-то в голове не укладывались все эти кроссоверы персов из разных финалок… Однако о вкусах не спорят, да.
Kingdom hearts делает такие кроссоверы гораздо лучше и изящней. Хотя по факту там не те самые персонажи, а что-то вроде двойников из параллельной вселенной.
К Kingdom Hearts вообще нет претензий, очень люблю серию и согласен с тобой более чем полностью.
А в онлайне можно играть 2 на 2 и 1 на 1? И можно узнать каких именно новых персонажей добавили в эту часть (слышал что собирались после релиза забить ростер до отказа чтобы в итоге было где-то 50 персонажей)?
Спасибо за обзор )
как раз на плойку коплю ) иии куплю новую диссидию. слишком долго ждал )
коллекция не полной будет)
а пока надо наконец то допройти берсерию )
Пока Даур готовится к ИС по Финалкам, такими темпами успеет выйти еще с десяток игр серии)
Какая боль, что этого нет на ПК Т_Т Каюсь, я не в состоянии трезво оценивать игры, хоть как-то связанные с персонажами 7-ой финалки, но КАК можно обращать внимание на минусы в игре, в которой есть возможность поиграть за Сефирота или Клауда, и резво начистить морду оппоненту! За что пузатые япошки так ненавидят боярскую платформу… Т_Т
Ну, можно обращать внимание хотя бы потому, что в первых двух играх это можно было сделать намного проще и удобнее. Конкретно эта часть реально нечто очень странное.
Всегда можно поиграть в первые две части через эмулятор.
Неужели действительно верная оценка от Екатерины. 0_о
Удивлён.
Увы, проходняк. Концепция просто 10 из 10, но геймплейно это просто ужасно, да и визуально просто бардак полнейший.

Если вы любите финалку, возьмите на заметку World of Final Fantasy, приятный и очень ламповый спин-офф, который подарит больше приятных эмоций, чем Dissidia.
на ОБТ не понравилась, суто на любителя
Очень жаль. В свое время, прошёл дыр эту игру на PSP. Очень радовала необычная механика, бои в 3 измерениях, элементы rpg и хороший перевод на русский. Сюжетная кампания радовала, хоть и отсылок к родным мирам персонажей почти не было.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑