Меню
StopGame   Destiny 2 Интервью (ИгроМир 2017)

Самое актуальное

  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Инфакт от 18.10.2017 — Borderlands 3, Team Fortress 2, Battlefield 1…
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде

Destiny 2: Интервью (ИгроМир 2017)

Destiny 2
Игра: Destiny 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 6 сентября 2017 г.
Разработчик: Bungie
Издатель: Activision
Пока счастливые обладатели консолей вовсю осваивают Destiny 2, фанатам клавиатур и мышей остаётся томиться в ожидании. Но осталось уже недолго: PC-версия нового ММО-шутера выйдет 24 октября.

На минувший «ИгроМир» заглянул продюсер Destiny 2 Джаред Бербак (Jared Berbach). Bungie впервые почтила нас своим присутствием, и мы просто не могли проигнорировать такое знаковое событие и не пообщаться с её представителем.

Destiny 2 обзор игры

StopGame: Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Джаред Бербак: Меня зовут Джаред Бербак, я продюсер Destiny 2. Моя главная задача — направлять усилия разработчиков в одно русло. Я трудился над бета-версиями проекта, руководил разработкой многих «фишек» открытого мира.

SG: Но вы ещё приложили руку к искусственному интеллекту?

ДБ: Да.

SG: Расскажите, что в этом деле самое интересное и сложное.

ДБ: О, здесь много всяких трудностей. Я работал над ИИ, когда только попал в Bungie. Самое сложное в создании ИИ — объединить работу всех авторов. Потому что это тот пункт, где одновременно нужно учитывать трёхмерное моделирование, дизайн, код и многое другое. Все эти разные направления деятельности нужно подвести к одному знаменателю.

SG: В Destiny 2 каждый тип противников уникален, у каждого своя линия поведения. Назовите самого, на ваш взгляд, умного врага.

ДБ: Лично меня как игрока больше всего достают Падшие. Они постоянно в движении, хорошо умеют убегать и прятаться. Но как дизайнеру мне нравятся новые Кабал — например, Гладиаторы с мечами.

Destiny 2 обзор игры

SG: Сюжет во второй части лучше, чем в первой. Но многие игроки всё ещё недовольны. Каковы, на ваш взгляд, основные проблемы написания сюжета для игр типа Destiny?

ДБ: Сюжет очень важен для нас. В первой части мы уделили ему много внимания, но его приняли немного не так, как хотелось бы. Поэтому в Destiny 2 мы особенно сфокусировались на персонажах и яркой истории. В дальнейшем мы собираемся развивать сюжет в той же манере, основная ставка — на запоминающихся персонажей, через них мы будем раскрывать мир.

SG: А не думаете ли вы, что MMO-шутерам вроде Destiny сюжет особенно не нужен?

ДБ: Нет. Конечно, Destiny — это в первую очередь шутер. Но ему нужна интересная история, чтобы люди хотели исследовать его мир. Она дополняет геймплей.

SG: Действительно, вы создали совершенно новую вселенную с нуля. Насколько трудно это было?

ДБ: Очень сложно. У нас целый отдел крутых сценаристов, работающих над историей мира. Она очень важна, ведь это основа персональной истории игрока, ответ на вопрос «Почему? Почему мы должны бороться?».

SG: А что вдохновило вас на создание сеттинга Destiny?

ДБ: Я не могу назвать точные источники вдохновения людей, создававших первую Destiny. Но в отношении второй точно могу сказать, что это были в том числе «Звёздные войны». Destiny 2 позволяет вам погрузиться в мир, исследовать его (сканировать какой-нибудь объект). Вы можете копнуть глубже в любой момент истории, если пожелаете.

Destiny 2 обзор игры

SG: Шутерная механика Destiny производит впечатление одной из лучших в жанре — стрельба прекрасно ощущается. В чём секрет?

ДБ: Я не могу сказать, в чём именно, но точно знаю, что люди, отвечающие за работу оружия и брони, влюблены в своё дело. Они понимают, что стрельба — это самая важная вещь, и они действительно уделяют много времени проверке того, как чувствуется то или иное оружие.

SG: Я слышал, что PC-версия будет отличаться от консольной некоторыми вещами — например, система прицеливания будет другой. Что ещё изменится?

ДБ: Да, действительно, баланс оружия и прицеливание будут другими. Многие вещи, которые хорошо ощущаются на консолях, не годятся для клавиатуры и мыши. Поэтому для персональных компьютеров мы разрабатываем всё почти с нуля, ориентируясь на опыт PC-игроков.

SG: А над чем трудится ваша команда сейчас?

ДБ: Над многими вещами. Сейчас у нас в разработке два дополнения. Они не анонсированы, но все знают, что они готовятся. О деталях я вынужден молчать. Но, как и в первой Destiny, мы будем много работать над расширением контента.

SG: А как часто вы будете радовать нас обновлениями?

ДБ: Пока ничего не могу говорить о будущем, к сожалению. Игра вышла в начале сентября, а мы уже и «Левиафана» сделали, и ещё много дополнительных вещей. На этой неделе добавили «Гонку фракций» — новую «фишку». Совсем скоро появится Iron Banner.

SG: Когда ожидать новые «рейды»?

ДБ: Пока мы не говорим о новых «рейдах», давайте сперва освоим «Левиафана». Мне он очень нравится.

Destiny 2 обзор игры

SG: Да, мне тоже.

ДБ: Правда? Что же вам понравилось?

SG: Да всё — дизайн уровня, сложные задачи.

ДБ: Спасибо. Мне больше всего по душе командное взаимодействие. И это вообще самое крутое в Destiny для меня — играть с друзьями, общаться. Кооперативная механика получилась очень классной.

SG: А что насчёт рейтингового PvP?

ДБ: Да, это важно. Но пока мы не можем ничего анонсировать.

SG: Ещё важная деталь, которая удивила меня и многих других игроков, — три слота для оружия. «Шотганы» и мечи в нём уживаются вместе со всякими «суперпушками». Почему? Почему классика вроде дробовика теперь является экзотикой?

ДБ: Трёхслотовую систему мы создали, чтобы вы чувствовали больше свободы в «кастомизации». Третий слот предназначен для мощного оружия, которое разрывает плохих парней. Да, «шотганы» — это классика, но, когда вы стреляете из них во врага, тот разлетается на куски! В первой Destiny они не были такими мощными. А тут — прямо «БУМ»! Мы хотели, чтобы игроки ощутили мощь дробовиков. Поэтому они попали в третью ячейку.

SG: Игра стала более щедрой. Теперь легче найти нужную «пушку», из противников выпадает больше добра. Это хорошее нововведение. Оно существенное, потому что меняет восприятие геймплейного ритма. Планируете ли вы ещё подобные радикальные изменения в будущем? Если да, то какие?

ДБ: Да, сейчас мы собираем и анализируем реакцию людей на изменения в Destiny 2. Мы ведь студия, которая прислушивается к фанатам, нам важно, что они думают. В общем, конкретно ничего не скажу — всё решает сообщество.

Destiny 2 обзор игры

SG: Кстати, вы удовлетворены реакцией игроков на Destiny 2?

ДБ: Да, всё замечательно.

SG: Есть ли информация о ваших планах на будущее, которой вы можете поделиться?

ДБ: Нет, мы ничего не разглашаем. Но свежий контент на подходе. PC-версия 24 числа — самое главное сейчас. Особенно в России. Здесь очень круто. Следите за новостями!

SG: Спасибо! Всего доброго!

ДБ: Удачи!
Комментарии (4 шт.)
играл в первую на соньке, не хватало русского языка.вторую взял на пк так как клавомышь в шутерах роднее как то! всем кто не пробовал советую, а платформу сами выбирайте!
С таким же успехом можно брать интервью у стены.
Вы мне лучше ответьте: СГ клан будет пилить на пк?
Канеш!
Конечно клево что они сюжетку сделали более кинематографичную, с роликами, сценками. Но все равно от привычки прятать лор с сюжетом не отошли( Не все любят Соул-лайк подачу сюжета, а тут и подводки нормальной к рейду нет, ни к испытаниям девяти. Да, в сайдквесте про рейд говорят, в описаниях пушек есть, в книге из коллекционке, но это для единиц вроде Фена которые по описаниям шмоток ролики делают. Надеюсь в будущем исправятся и буду перенимать у Близов с Вовом, где все хорошо.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑