Меню
StopGame  Прохождение игр Observer Прохождение

Самое актуальное

  • Какие королевские битвы ждать на E3 2018?
  • «Инфакт» от 23.05.2018 — TES Online: Summerset, Detroit: Become Human Алиса, переиздания Yakuza 3, 4 и 5, Agony Mode…
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 1
  • История серии Unreal, часть 1
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 3
  • Обзор игры Omensight
  • О чём мечтают андроиды — самые запоминающиеся человекоподобные роботы в играх
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 3
  • JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!!
  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA

Observer: Прохождение

Observer
Игра: Observer
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 15 августа 2017 г.
Разработчик: Bloober Team SA
Издатель: Aspyr
ДЕЛО №405. НАЙТИ АДАМА

Осмотреть квартиру Адама

Начало игры застает главного героя внутри автомобиля. Поверните камеру так, чтобы увидеть центральную область приборной панели, место, где обычно находится магнитола, и нажмите на красную кнопку, чтобы активировать вызов. Во время беседы выберите любые варианты диалога – это ни на что не влияет, история останется прежней.

Вас попросят выполнить синхронизацию. Откройте экран с состоянием здоровья персонажа и нажмите на изображение «пилюли». Каждый раз, когда вы это делаете, все искажения на экране пропадают, но при этом расходуется одна инъекция синхрозина. К счастью, это лекарство вы можете отыскать во время игры. После инъекции синхрозина прослушайте еще несколько диалогов и дождитесь момента, когда главный герой окажется в трущобах, где проживает его сын Адам.

Прохождение Observer
Расположение квартиры 007.

Двигайтесь вперед по улочке и взгляните на окно с правой стороны, где находится консьерж. Побеседуйте с ним и выберите любую из возможных причин визита. Попросите консьержа предоставить информацию о местоположении квартиры Грабински. Вы узнаете, что речь идет о квартире №007.

Идите по главному коридору, который приведет вас к просторному внутреннему двору. Проходя мимо, вы можете взглянуть на карты, висящие на стенах, но они будут полезны в игре чуточку позже). Пройдите через дверь с правой стороны и поднимитесь по лестнице на один этаж вверх. Здесь есть двери, ведущие к квартирам 001-007. Идите через дверь впереди, следуйте по коридору направо, а затем сверните в левую сторону. Так вы сможете добраться до квартиры 007.

Изучить место преступления в квартире 007

После того, как войдете в квартиру, пригнитесь на CTRL, чтобы продвинуться вперед. Подойдите к полке, удерживайте клавишу взаимодействия и перемещайте мышку (аналоговый стик) в правую сторону, чтобы разместить объект в вертикальном положении. В главной комнате квартиры вы найдете мертвое тело, которое нужно изучить. Сначала включите электромагнитный сенсор и отсканируйте два небольших объекта. Это будут имплант «Компас» и затертый ID. Отсутствующая голова еще больше усложняет идентификацию погибшего. Отсканируйте лежащую рядом дубинку.

Теперь включите биометрический сканер и используйте его для сканирования всего тела (так вы установите приблизительное время смерти). Осмотрите пятна крови около мертвого тела и в других частях квартиры.

Далее вы можете продолжить обыск квартиры. Обследуя место, вы можете помочь себе, продолжая использовать альтернативные режимы зрения (сканеры). Есть возможность открывать различные шкафы и ящики, внутри которых иногда лежат интерактивные предметы. Объекты, которые могут быть отсканированы при помощи электромагнитного сканера – процессор, материнская плата, большой облачный сервер, рамка от голограммы, голографическая библиотека, панель безопасности, компьютер, ID-карта «Хирон», валяющаяся на полу, а также блок хранения данных, спрятанный в бюсте на полке в дальнем углу кухни.

Биологический сканер можно применить для сканирования бутылки с веществом 45F, которая находится внутри холодильника. Кроме того, в квартире можно отыскать три шприца синхрозина – на столе в главной комнате и два в ванной.

Прохождение Observer
Кодовая панель.

Когда попытаетесь покинуть квартиру 007, то окажется, что дверь уже заперта. Вернитесь в главную комнату и посмотрите на панель, расположенную в проходе на кухню (со стороны кухни). Взаимодействуйте с ней, чтобы открыть клавиатуру ввода, где нужно вбить четырехзначную комбинацию. Это простая головоломка, потому что на одной из полок в противоположной части от кухни стоит книга с названием «1984». Это и есть код – введите его на панели.

Подойдите к появившемуся компьютеру в центральной части квартиры. Когда взаимодействуете с ним, то сможете прочесть два электронных сообщения и пытаться перехватить документы (это, однако, приведет к ошибке). Самое главное – открыть вкладку с программами и выбрать команду открытия двери.

Опросить соседей и идентифицировать звонившего

Проведение допроса соседей – это необязательная задача, но вы не должны упускать момент узнать больше об истории. Дело в том, что делается все это по пути к нужному терминалу у консьержа (вы видели его ранее), необходимому для поиска женщины, звонившей жертве.

Чтобы выполнить это задание, нужно взаимодействовать с домофонами на дверях соседних квартир. Не со всеми жителями дома можно говорить. Вам ответят в квартирах 008, 006, 005, 003, 002, 009 и 016. Во время проведения некоторых допросов вы можете столкнуться с несколькими вариантами диалога, но они не оказывают какого-либо влияние на итоговый результат беседы.

Чтобы выполнить основные цели миссии, вы должны вернуться в комнату, где находился консьерж при вашей первой встрече. Однако нельзя пройти через главную дверь, ведущую к лестнице, поскольку она заперта. Вместо этого следуйте через большое отверстие в стене около квартиры 008. Ваша цель – добраться до закрытой двери и открыть ее при помощи кодовой панели рядом. Взаимодействуйте с ней и используйте способность взлома для подбора кода – в нашем случае он был 0446.

Прохождение Observer
Список жильцов дома.

Пройдите вперед и следуйте по узкому коридору к месту, где начинали исследовать здание (вы можете позвонить в квартиру 017, но это необязательно). Когда пройдете в офис консьержа, то осмотритесь вокруг и попытайтесь отыскать шприцы с синхрозином. Проверьте компьютер консьержа. Вы можете изучить все вкладки, но наиболее важной являются документы. Откройте документ, в котором приводится список жильцов первого этажа, и обнаружите двух женщин с инициалами H. N.

При попытке покинуть комнату, вы столкнетесь с консьержем. Придется поговорить с ним еще раз прежде, чем можно будет отправиться к нужным апартаментам.

Примечание. Позади одного из мониторов в офисе консьержа можно найти спрятанную фотографию. Это один из 69 секретных предметов, который вы можете отыскать в игре.

Две квартиры расположены на первом этаже здания – воспользуйтесь лестницей, чтобы добраться туда. Одна лестница расположена в конце коридора от офиса консьержа, но в этом случае лучше воспользоваться другой. Для этого перейдите через большой внутренний двор и следуйте по тому же проходу, через который вы следовали к квартире 007.

Подойдя к лестнице, двигайтесь на первый этаж. Квартира 106 закрыта, но вам и не нужно входить внутрь, поскольку цель миссии обновится, когда вы доберетесь до комнаты 104. Откройте дверь, ведущую в коридор с квартирами 101-104. Идите вперед и войдите в квартиру 104.

Изучить квартиру Новак и взломать разум Амира

Эта цель миссии будет доступна сразу после входа в квартиру 104, которая оказывается местом другого преступления. Автоматически другая цель миссии, связанная с квартирой 106, будет отменена, поскольку герой поймет, что именно Елена звонила в квартиру предыдущей жертвы.

После входа в апартаменты вы можете начать со сканирования пятен крови и другой ID-карты «Хирон». Отодвиньте занавес и идите в главную комнату квартиры, чтобы найти умирающего Амира Новак. Это будет первая возможность воспользоваться устройством для взлома разума. Отсканируйте имплант в голове Амира и нажмите на соответствующую кнопку, чтобы взломать его.

Прохождение Observer
Смотрим на монитор и ищем похожий проход.

Так вы впервые пройдете через серию сцен, связанных с воспоминаниями другого человека, а точнее – их кошмарами в довольно хаотичном порядке. В этом случае взаимодействие с разумом Амира не представляет серьезной угрозы для главного героя. Тем не менее, в некоторых последовательностях такого рода, который будут доступны в игре позже, ваше приключение может внезапно прерваться экраном с надписью GAME OVER.

Путешествие по разуму Амира совершенно линейно – каждый раз, когда вы достигаете определенной точки или прослушиваете разговор, то автоматически перемещаетесь в другую сцену. Немного более проблематичным является отрезок, в котором есть несколько проходов, но при выборе неверного вы автоматически возвращаетесь на исходную позицию. Дело в том, что здесь нужно смотреть на монитор и двигаться в тот проход, который изображен на нем. Здесь все очень просто – на третий или четвертый раз нужно будет развернуться в обратном направлении. Позже вы попадете в комнату с душем. Подойдите к нему, чтобы оттолкнуть. К счастью, если вы упадете, игра не закончится – вас просто вернут на тропу.

После возвращения в реальный мир необходимо выполнить синхронизацию, поскольку взаимодействие с сознанием Амира имело свои негативные последствия. Прежде, чем вы последуете к очередной главной цели, хорошо бы завершить еще одну необязательную задачу, связанную с изучением квартиры Хелены Новак.

Как и в предыдущей ситуации, используйте все альтернативные режимы видения (сканеры), чтобы облегчить поиск улик и их сканирование. Вот объекты, которые вы можете отсканировать: пятна крови (в нескольких местах), синтезатор речи, сердечный клапан (часть тела Амира), медицинский ингалятор, волосы, две голограммы, кредитная карта и компьютер (вы можете просмотреть электронные письма и резюме). В квартире также есть синхрозин и коллекционная фотография.

Найти Хелену Новак

Когда вы будете искать Хелену Новак, то должны руководствоваться тем, что увидели в воспоминаниях Амира Новак, а значит – отправиться в тату-салон. Один такой салон расположен во внутреннем дворе этого дома. Нужно спуститься вниз по лестнице и покинуть дом. Пройти в тату-салон достаточно просто и не проблематично.

Прохождение Observer
Труп Хелены Новак.

После входа в гостиную вы должны сначала проверить главную комнату. Существует компьютер (несколько электронных писем, картинки с татуировками), диктофон, голограмма, кассовый аппарат и волосы – используйте биологический сканер на последних. После этого отодвиньте красную штору в сторону, чтобы добраться до следующего помещения, где вы обнаружите мертвую Хелену Новак.

Изучить место преступления и взломать разум Хелены Новак

Найдя Хелену, вы должны начать с тщательного изучения места преступления. Используйте биологический и электромагнитный сканеры, чтобы облегчить поиск и сканирование улик. Вот вещи, которые вы можете отсканировать: тату-машина, имплант «Компас» и татуировка на теле Хелены, труп Хелены, пятна крови (в нескольких местах), царапины на полу, блок питания, голографический инжектор, диктофон и беспроводная панель. Тем не менее, вы можете отыскать шприцы с синхрозином и кодовую панель, скрытую на спинке кресла, но комбинацию получится узнать чуть позже.

Наконец, отсканируйте имплант в голове Хелены. После этого вы сможете взломать разум мертвой девушки так, как делали это ранее.

Поскольку вы взламываете разум мертвого человека, то на этот раз воспоминание будет боле продолжительным и сложным. Здесь есть пара моментов, в которых придется защищать главного героя от внезапной смерти.

В первом воспоминании вы используете компьютер. Отвечайте на все вопросы утвердительно, чтобы продолжить тестирование. Кроме того, вы должны будете нажимать на некоторые клавиши, которые будут указаны в тестировании. Следующие две сцены предполагают продолжительное линейное прохождение. К примеру, нужно будет пройти через небольшой лабиринт в офисе и добраться до светящейся консоли на стене. Также во время посещения больницы возьмите бумажку с номерком со стойки, а чуть позже – загрузите конфиденциальные данные с компьютера.

Неприятности начнутся после того, как вы окажетесь в воспоминании с офисом и мутировавшим противником. Нужно избегать встречи с монстром, поскольку если тот обнаружит главного героя, то скрыться будет некуда – Даниэль Лазарски погибнет. Кроме того, смерть помешает вам получить достижение «Неуязвимый».

В этой сцене нужно будет незаметно передвигаться, следуя украдкой, поэтому нажмите на CTRL и медленно направляйтесь между столами, что позволит скрыться от глаз монстра (лучше всего двигаться вдоль левой части офиса). В конечном счете, вы должны добраться до коридора, откуда появился мутант.

В следующей части локации будет второй монстр, встречи с которым также нужно избежать. В этом офисе нужно взаимодействовать с несколькими компьютерами, к которым подведены светящиеся кабели.

После достижения каждого компьютера убедитесь, что рядом нет монстра, а затем взаимодействуйте с ним, выполняя загрузку данных. Вы должны будете загрузить данные с трех компьютеров. Не торопитесь, следуя от одного к другому – приложите все усилия на то, чтобы не попасться на глаза мутанту.

Прохождение Observer
Тащим за собой телевизор с кабелем и вставляем в такие розетки.

Завершение этого воспоминания запустите новое, где также потребуется добраться до определенного места или взаимодействовать с интерактивным объектом. Сначала путь будет линейным, но все становится более сложным, когда вы достигнете точки с летающим телевизором. Возьмите висящий кабель телевизора (вилку), удерживайте клавишу (или ЛКМ) и перемещайте телевизор с собой. Вы должны подсоединить вилку к гнезду (розетке), что откроет проход дальше.

Вновь схватитесь за вилку и тащите телевизор за собой в открывшийся проход. Вы сможете найти другие розетки. Одна из розеток разблокирует большую белую дверь. Кроме того, вы сможете загрузить данные с компьютера. Достигнув последней розетки и подключив вилку к ней, вы переместитесь в новую последовательность.

В этом воспоминании вы будете перемещаться через поле. Направляйтесь к вертикальному лучу света. Добраться до него не так-то просто, поскольку область патрулируется беспилотными летательными аппаратами. Нужно избегать обнаружения, поскольку если те вас заметят, то вы будете вынуждены вернуться на исходную позицию, повторяя всю последовательность заново.

При перемещении в сторону луча света, используйте кусты в качестве укрытия. Однако они не будут прятать вас полностью. Когда замечаете приближающегося дрона (что также сигнализируется характерным звуком), то присядьте и не двигайтесь. Нужно запастись терпением, пока летательный аппарат не завершит сканирование области и не улетит. Достигнув места назначения, вы обнаружите компьютер, к которому нужно подключиться. Теперь остается пройти последнее воспоминание, двигаться через несколько коридоров, заполненных телевизорами, и, наконец, получить кодовую комбинацию – 3615.
Комментарии (8 шт.)
Поверните камеру так, чтобы увидеть центральную область приборной панели
Серьёзно? Подобные «Прохождения» кому-то нужны? Люди не могут справиться сами в подобной игре? Может им тогда не стоит играть в такие игры? Я ещё понимаю, если бы это было интересно обставлено, типа рассказ от лица гг «все началось с того звонка в машине, я повернул голову и нажал на красную кнопку», но ВОТ ЭТО?? В этой игре даже загадок толком нет, чтоб на них залипнуть. Или может эта статья для дошколят? Но ведь им нельзя играть в подобные игры!? Если люди не хотят или не могут играть в какую-то игру — они смотрят летсплей или стрим. И даже если инет не позволяет загрузить видос, то читать эту унылую стену текста это точно не выход. Вы уж меня простите, но у меня горит с подобного рода статей. Либо людей за дебилов держат, либо я просто не в теме. Отпишитесь, пожалуйста, кому подобное интересно и приведите пару доводов почему — очень хочу понять…
Да, «унылую стену текста» «дошколятам» не прочесть. Азбуке только в школе учить будут…
То есть ви не дошколёнок, а значит прочитать это сможете. Ну и как, нашли способ применить это?
Друже, пройдись по прохождениям, найди мои комментарии и почитай. Это бизнес чистой воды.
«Observer: Прохождение» находится по пути «STOPGAME => ПРОХОЖДЕНИЕ ИГР => OBSERVER ПРОХОЖДЕНИЕ», что за вопросы?

«Читать эту унылую стену текста», кхм, как бы прохождения нужны что бы если где-то конкретно запнулся, то открыл поисковик, вбил «Название игры прохождение», нашёл, собственно, искомое (прохождение). Остаётся лишь найти решение проблемы, прочитав лишь его (пару строк, а не всё прохождение).

Собственно, как я тут очутился — от E и Q просто голова в Обсёрвере разболелась, а затык произошёл в самом начале, на такой «простейшей головоломке» как найти код на книге (бывает такое, что какой-то предмет в упор не видишь, всё облазишь, каждый пиксель рассмотришь, а искомого, решения так и не найдёшь, не увидешь замыленным взглядом (особенно после вырвиглазных режимов Q/E в данной игре).

И знаете, как-то не стыдно подсмотреть прохождение, в случае затупа, ибо свободного времени не столь много как хотелось бы и уж точно не столько, сколько в беззаботном детстве и тупить над решенимем проблемы (дабы потом порадоваться мол «вот какой я молодец — сам прошёл», хоть и заняло это уйму времени)- непозволительная роскошь. К слову, только-только SOMA прошёл без единого подсматривания в прохождения, а там как по мне, потенциально проблемных мест куда больше, чем в Observer (тут не угадаешь, где понадобится подглядеть прохождение — затык на ровном месте может произойти).
Miss me, mister Patrin? Как я погляжу, моё дело продолжают другие люди, но согласитесь. В них не хватает моей ламповости?)
Г-н Михаил Блутштейн, без вас было скучно)

К слову о рекомендации пройтись по другим прохождениям: рекомендую и вам проделать то же самое и обратить внимание на просмотры. Люди читают уже то, что находится за пределами «новостного слайдера» со свежими материалами, а значит, находят статьи через поисковик. Вывод: раз ищут, то в них есть интерес.
Как я уже писал раньше, на это есть ряд причин. Мне влом-с шерстить, так что повторюсь близко к телу:

«Люди ищут способы найти коллектблсы, для того и ищут прохождения. А здесь их описание — редкость (поэтому вашему прохождению Battlefield 1 и поиску флагов героев или что-то типа того я был искренне рад, что и написал в комментариях, но сейчас поискал и что-то нет ни этого обзора, ни коммента)»

Даже я грешным делом собирал когда-то ноутбуки в CoD4:MW и так никогда не мог найти последний из всех. Он был на втором уровне Чернобыля, где была погоня с вертолётом и бассейн. Но не лез в прохождения. Но это я. И я не осуждаю людей, которым нужны прохождения. Я помню ряд игр на PS1, где застревал в детстве. Да та же головоломка в Сайлент Хилле или холодильник в Братьях Пилотах.

А что касается интерактивного кино — я до сих пор в странной прострации.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑