Меню
StopGame  SGTV-другое Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?

Самое актуальное

  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Инфакт от 21.11.2017 — Rainbow Six Siege, Uncharted, Valkyria Chronicles 4…
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner

Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?

Magic: The Gathering
Игра: Magic: The Gathering
Платформа: PC
Жанр: logic
Дата выхода: 6 марта 1997 г.
Разработчик: MicroProse
Издатель: MicroProse
Даже если вы никогда не интересовались и не собираетесь играть в Magic: The Gathering, то вам всё равно стоит посмотреть хотя бы этот выпуск! Рассказываем, как вообще живёт этот мир — что там покупают, как часто, в каких масштабах и пропорциях в это играют.

Комментарии (51 шт.)
Я конечно знал, что Кунгуров умеет обращаться с картами, но чтобы бустеры просто падали с неба, это верх мастерства. Мне бы так ))
Вот ты меня опередил. Шваркнувшийся с небес аки манна бустер — это прям сильно)
не думал, что эта рубрика доживет до второго выпуска, как часто бывает с келебрычем, но лучше поздно, чем никогда
Черная мана это скорее победа любой ценой. Ты чем-то жертвуешь, чтобы получить результат. Из за этого не редко черная колода убивает саму себя.
Я бы даже сказал что излюбленный метод борьбы каждого цвета можно понять посмотрев на карты Картуш, которые есть всех цветов. Где красный дает ускорение, зеленый пробивной удар и позволяет подраться, черный цепь жизней и -1/-1 токен, белый дает первый удар, а синий дает полет.
Реклама и агрессивный маркетинг от Magic: The Gathering через Кунгурова.
Не повторите судьбу Игромании. А том там ребята разбежались кто куда из-за денег.
Да ну и что, что реклама? Игра то неплохая, хоть и не всем зайдёт, да и Кунгурыч интересно рассказывает. К тому же они ведь не пихают свой Маджик во все видео и текстовые материалы на сайте, так что реклама не такая уж и агрессивная. А видео скорее познавательное и расширяющее кругозор.
Так что зря ты переживаешь, друже.
Даже реклама может быть искусством, когда он сделана качественно и с душой.
Ты не знаешь, из-за чего мы разбежались)
Накидали минусов.
Это реклама. В течение месяца об этом говорили. В нескольких инфактах это было. И даже в инфакте за 17.08.2017 оно есть.
Если игра прямо офигенная, сделайте обзор, поставьте изумительно. И идём дальше. Почему про другие игры нет таких упоминаний.

Товарищ Баранов — согласен, не знаю точно, но пару человек ушли на вольные хлеба в компании. Обидно.
Антон Логвинов, Алексей Макаренков — два интересных рассказчика, которые скатились хрен знает куда, и сейчас по одиночке. В Игромании в приципе мало рассказчиков, при большом штате сотрудников. А тут целый коллектив офигенных ребят, которые всё могут.
Хорошая реклама — это далеко не обязательно плохо. Это куда лучше баннера во всю страницу с мигающей надписью «КУПИ MAGIC THE GATHERING».
Ещё в нулевом выпуске Дмитрий открытым текстом выдвинул тезис, что все мы люди взрослые и всё понимаем.

Кому не интересно, те не смотрят.
Этот маркетинг настолько агрессивен, что приходит к тебе домой с бейсбольной битой и ломает коленные чашечки.
О, в следующий раз про лор расскажут. Спасибо, Дима. Просто интересно слушать.как ты рассказываешь про хорошую настолку.

Ещё немного про цвета:
Белый концентрируется на многочисленных, но слабых существах, а так же поддержку всякими заклинаниями в виде аур. По крайней мере в сете 2015-2016 года можно было неплохо составить подобную деку.
Зелёный кроме буйного роста маны, позволяет игроку пользоваться гигантскими существами, которых не всегда можно вывести в первую тройку ходов или даже позже. Очень неплохо умеют бафать характеристики и в целом, табун «зелени» в лицо — всегда больно.
Чёрный — цвет истинного некроманта. Полная манипуляция над кладбищем, дебафы, размен жизнями, кровавые сделки с демонами на картах, неумирающие существа и ещё куча всяких подлостей.
Синий цвет, цвет интеллигента, который не хочет пачкать свои руки. Запутать врага, разрушить план его атаки, опустошить руку, а то и бибилиотеку, может даже украсть что-нибудь, всё возможно. А для своей обороны есть всякие призраки или особые летающие существа.
Красный знаменит своими заклинаниями. Как по мне, у него лучшие «флешки» на урон и существа, необременённые болезнью вызова. Правда с существами туго, на начальных этапах по жизням они часто бывают картонные, а до всяких драконов и фениксов ещё дожить надо.

Сам я лично предпочитаю красно-зелёную, не лютое агро, а скорее контролящее заклинаниями, чтобы спокойно разростись до более крупных и качественных существ, которых можно бафнуть и пройтись по оппоненту всякими вещицами, типа «пробивного удара».
О, в следующий раз про лор расскажут.


Что-то выпуск основательно задерживается.
Даже если это реклама, то она сделана настолько хорошо, чтобы казаться абсолютно уместной и не раздражающей.
Я сам в свое время MTG покупал скорее картинками любоваться, чем играть) Очень уж они красивые и любопытные были…
Она же коллекционная. Я думаю что торговля картами отдельная отрасль.
Эх… торговля)
Запасшись валерьянкой, можно зайти на какой-то сайт с базой и ценами на карты (например: magiccards.info) и ввести Black Lotus… и просто глянуть на цену для разных изданий)
А сейчас все карты русифицированы или только начальные наборы?.. Давненько не играл, но раньше все на англ. языке было и в принципе норм т.к. в школе его учили и даже полезно было играть на англ. яз, но за 15 лет не практикуя англ. яз, влом со словариком сидеть))
Кажеться, начиная с 2005 года (9-е издание) основные выпуски (которые играли и играют в стандарте) переведены на русский.
Но это только касается основных выпусков, начальных наборов (сейчас, это колоды плейнсволкеров), пре-релизных наборов и бандлов… или как их там (наборы на 9 бустеров, промка, 80-100 земель).

Вся остальная продукция не переведена и существует только на английском — специальные выпуски (Modern Master, Iconic Masters, Unstable, Conspiracy и т.д.), наборы коммандера, дуэльные колоды и т.д.
К сету Амонхет выпустили «Набор создателя колод» впервые на русском. Надеюсь, это не разово и почин окажется успешным.
У меня есть мануал по МТГ 98 года — на русском языке.
лол, модерн осторожно
Дим, откуда ты это всё знаешь??? В смысле, где учил, играл и обучался??? Просто я вспоминаю твой пост про переезд пару лет назад большой… ты ж вроде жил где — то на отшибе в Сибе или в пригороде, и вроде ни с кем там особо не фрэндил.
Извини, если где — то некорректно написал или ошибся.
Спецпроект)
Специально знакомился, выяснял, готовился :)
Задумался, чтобы приобщиться к этой культуре.
Спасибо за видео, на высоте! Продолжай в том же духе! И поздравляю с должностью главреда, кстати! Удачи на этом посту и новых сил тебе и идей для видео на СГ, 16: 9 и в агентстве.
Если заинтересовало, попробуй Magic Duels: , в Стиме она бесплатная, как в AppStore не знаю за отсутствием яблочных устройств.

На том же сайте можно найти и координаты клуба, он же магазин, в своём городе. У нас, в Калининграде, регулярно что-то для новичков организуют.

В сумме, вникнув в правила на компьютере или айПаде, можно закрепить впечатление вживую и сложить окончательное впечатление: интересно играть в клубе, с друзьями на кухне, в электронном формате или наблюдать за движухой со стороны, понимая суть происходящего.
Мда… этим видео ещё расти и расти…

Редкость карт не означает, что карта хорошая… и не плейнсволкеров надо выбирать, а цвета колоды (люди ещё начнут думать, что надо обязательно иметь плейнсволкера в колоде)… неплохо было б напомнить людям, что правило «не более 4 одинаковых карт» не распространяется на базовые земли… также хорошей идеей было б упомянуть коммандер среди форматов — всё-таки он достаточно популярен + 25-го будет новый выпуск… также почему не упомянуть бы людей в клубах которые карты продают поштучно, да и сами клубы…

Говоря о выпуске коммандера — ну этот лор в топку, лучше б наделали коротких видео о форматах и как каждый играется, включая сборку колод (3-10 минут на видео) и начали как раз с коммандера… потом лимитед, потому-что скоро выход Иксалана (тоесть пре-релиз в формате силд и релиз в формате драфта), а там и Iconic Masters (драфт)… а затем и про стандарт можно, учитывая, что вместе с Иксаланом придёт и страшная хрень — «ротация».…
Витя СТ, перелогинься.
Про коммандер будет отдельный выпуск наряду с Archenemy. Пока — мы про классическое, дуэльное MTG. Просто архэнеми коснулись в рамках «продуктов», которые можно купить.

Но видео очень далеки от идеала, я же честно признаюсь, что я человек абсолютно «снаружи» и не в теме :)
Ну так, видео никто и не ругает… вроде как неплохо выходит… для начала)
Вот только впечатление такое, что Вы достаточно сильно спешите, пытаясь показать всего и сразу и помногу — прям копируя все англоговорящие каналы на ТыТруба…

А по поводу лора… тут вопрос, с какого места будете стартовать:
— с самого начала и сразу о городе Тран и человеке по имени Явгмот;
— ближе к началу игры, а именно в преддверии Войны Братьев;
— или сразу плюнуть на старую гвардию и начать после событий Mending'а;
— или даже на это плюнуть начинать после Перекованной Судьбы с Истоков, и концентрироваться на 5 «основных» плейнсволкерах (вот только они не будут центром внимания для следующих выпусков);
— с самого, наверное, простого — с того что творилось на Амонкете, а оттуда уже делать «шаг вправо, шаг влево».

Тут если выбрать неправильно, то толи дело будет неподъёмным, толи не очень много расскажете, да и разнообразие будет хромать (эт учитывая, что последние выпуски были о пародии на Мстителей и их спасании миров, пока создателям игры не задолбалось их за уши притягивать).
Можно вкратце описать сюжет во всех измерениях, начиная с Доминарии и заканчивая Амонхетом. Тогда станет понятна примерная взаимосвязь лора с выходом сетов.
И кстати с чего вы взяли что «создатели задолбались»? Всё так, как и должно было быть, Болас раскидал Стражей как щенков. Возможно когда они очухаются, то соберутся вновь, чтобы взять реванш.
Относительно реванша Боласу — это скорей всего ещё не скоро произойдёт. Нормальный отпор ему смог дать только Аджани в свое время, ну и Угин вроде как что-то может. Вот только ещё куча сюжетных линий есть которые следовало бы прикрыть: Новая Пирексия и Карн; Гаррук и проклятие вуали; Елспет и служение Еребу, а также вмешательство Аджани в религию Тероса…
Учитывая что весной выйдет Доминария, то по всей видимости, мы получим продолжение сюжета с Карном, Тефери, Джойрой и пирексийцами… хотя и не исключено, что Лилиану туда закинуло — все-таки это её родной мир…

По-поводу краткого описания по мирам… ну, идея вроде как ничего, но вот часть сюжетов, в особенности первых, разворачивалась сразу в пределах нескольких миров, да и не всегда в хронологическом порядке. Например: Доминария, мир Сэрры, Раз, Пирексия — персонажи и сюжеты скакали туда-сюда по этим мирам.
А так, неплохо б уже видео какое-то выпустить — коммандер уже вышел и прошёл, также в течении следующих двух недель будет пре-релиз и выпуск Иксалана.

Или тут будут ждать выпуска/закрытого бета теста MTG:Arena?
Логично что земелек должно быть больше 4-х. Их должно быть наверно около половины колоды. Или какое-там верное соотношение
Ну, логично, то логично, но в слух озвучено не было, а значит есть шанс, что кто-то будет ориентироваться на правило «не более 4 одинаковых карт» и для земель.

Мда… ещё есть такая штука как «правило легендарности», но про него нечего не сказали, а вот плейнсволкеров показали:
«Под контролем одного игрока, не может быть более одного легендарного существа с одинаковым названием, или плейнсволкера с одинаковым типом (именем). Если таких карт на поле две или более, то надо отправить на кладбище (в отбой) все такие карты помимо одной.» — это если кратко и не очень внятно…

А по поводу земель… ну, стандартом считается 40% от полного размера колоды +- какое-то количество в зависимости от средней и максимальной мана-стоимости карт в колоде…
классно рассказываешь, стало очень игтересно. Но зайдя в онлайн магаз МТГ в Украине я обнаружил — довольно кусающие цены. так что спс, но не дано.
п.с. кунгурыч продолжай — ведь видио всеравно интересные
Попробуй комьютерную реализацию, она максимально близка к настолной. И для понимания, твоё это или не твоё, в чём-то даже лучше: как верно заметил Дмитрий, можно спокойно разобраться в правилах и комфортно, не выходя из дома, отыграть под сотню партий.

Пусть даже новых сетов там не будет, но MTG тем и хороша, что и карты 25-летней давности играбельны и легальны в определенных форматах.
Все конечно хорошо, и придирка совсем маленькая, но с каких пор Standart а не Standard.
Очепятка, случается :(
жаль не уточнил что в «покупной колоде» есть уникальные карты которые не достанешь из бустеров


плюс как правило есть карты на доставание Planeswalker'а (найдите карту с именем Гидеон в библиотеке или на кладбище) многие из-за этих уникальных карт себи и покупают колоды.
Чёрт, с каждым выпуском всё больше хочется вернуться в mtg. Значит, Дим, делаешь правильный контент. Продолжай :D
Возможно, это не было упомянуто, потому что говорится о вовлечении людей в «большую игру», но есть также еще тип наборов — дуэльные колоды. Это комплект из двух сбалансированных для игры друг против друга колод, стоимостью что-то около 1000р, является отличным вариантом настолки на двоих, если есть желание поиграть в MTG и не лезть при этом в дебри серьезного колодостроительства.
Клёво, что теперь выходят материалы по Мотыге. Сам играю с друзьями, собираясь на выходных (уже лет пять так развлекаемся). Выход нулевого выпуска подбил меня и приятеля купить наконец Deck Builder`s Toolkit в складчину, да пару бустеров к нему. Хватило на три неплохих колоды, да и ещё шлак остался всякий. В общем, рад, что СГ в последнее время расширяет темы своих материалов. Ахаха, продолжайте))
Вот это уже совсем другое дело. Очень интересный выпуск получился! Просто вышак по новизне контента.
Почему оператор настолько пьян? Пол видео в расфокусе, да и постоянное движение камеры раздражает больше, чем придает динамичности происходящему. Недавно вроде в «На перемотке» подобный косяк подмечали:3 Не смотрите материалы родного сайта чтоли?)
Дима, думаю, мы новую часть ещё не скоро дождёмся из-за твоего повышения? :D
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑