4 июля 2017 4.07.17 25 17K

Nex Machina: Видеообзор

Играл на PC
 

Казалось бы, во времена игр ААА-класса все мелкие жанры должны кануть в небытие. Но с каждым годом мы наблюдаем свежие проекты от небольших студий, что захватывают внимание аудитории развитием старых идей или, как в нашем случае, удачным использованием классической механики. Сегодня мы рассмотрим новую игру от студии Housemarque.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Nex Machina

Платформы
PC | PS4
Жанры
Дата выхода
20 июня 2017
29
3.6
17 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот это поворот. Игре Furi нарица поставил изумительно, а Nex machina проходняк. Игры то по сути похожие, как визуально, как по музыке, так и по жанру. Да и по ощущениям от игры тож эмоции похожие. Машина, конечно немного скучнее чем фури, но точно не проходняк. Да и сюжет в таких играх уходит не на второй, а на предпоследний, если не последний план. Ибо зачем он там.
Не хочу нисходить на срач по поводу очередного не согласия с оценкой с очередной псевдо объективной рецензией, слишком это старо и бессмысленно.
Просто оставлю.
Пусть за Fallout New Vegas занимают
Купил после просмотра обзора, что то сильно захотелось поиграть несмотря на озвученные минусы
Ну, я подозреваю, что в каком формате прислали обзор, в том и публикуют, если нет специальной команды.
Если посмотреть на деятельность СГ в целом, то здесь очень слабое направление инди и азиатских игр. Если никто личный интерес не проявил, то игра так и останется без обзора. Персона, хоть и самая главная JRPG на сегодняшний день, но все-таки нишевая тема, так что приказа не было. Никто заинтересованности не проявил, вот видеообзор и не сделали.
Так-то есть более показательный пример — Tekken 7, на который видеообзор за пару дней можно записать. Но на СГ просто не нашлось заинтересованного фаната, а приказа не было, ибо нишевая тема.
Ну а вот этой игрой Михаил заинтересовался, и вот перед нам видеообзор.
Поясню почему так.
Согласен что в общей концепции игры сходятся, но в отличие от Furi, в Nex Machina очень скучно играть. Первые впечатления были восторженные(как и от большинства других игр). Но чем дольше я в нее играл, тем больше мне становилось неинтересно происходящее на экране. Каждый пробег по локации превращается в обычное «мне надо набить побольше очков, возьму для этого самые эффективные способности и буду стараться убивать мобов кучей». Игра даже не старается тебя удивлять. Окей, с повышением уровня сложности мобов становится чуток больше и они быстрее двигаются, но суть это не меняет. Ты так и будешь бегать от возможного удара в спину, отстреливая все на своем пути, а потом убьешь посредственного босса.
Не оставила Машинка каких-то эмоций после себя. Время убить? Ну так у меня для этого давно был куплен Айзек.
Пробегу и позанудствую, что интерес к вышеперчисленным примерам проявили. Только выразился он в исключительно текстовом формате. + В случае с Персоной фигня с запретом на футажи из игры была ещё в силе, так что решили не рисковать.
Crimsonland изумительно получил, хотя всего лишь переиздание. Но не суть. Кто-то справедливо возмутился: почему машЫна, если мАкина?
Если у кого-то и есть эпилепсия, то ему уже вызвали скорую на первых 10 секундах обзора.
Пф они ещё до Killing Floor 2 не добрались.
Хорошо. Спасибо за пояснения.
Да не, не так тут всё запущено. Посмотри BeatHazard, там наверно можно эпилепсию заработать в один присест, главное музыку по энергичнее поставить.
А, точно, была такая история. Atlus — дремучая японская компания из той же породы, что и Nintendo, так что некоторое время воевали со стримерами. Настолько всех запугали, что на некоторых ресурсах даже скриншоты боялись публиковать. Где-то через полгода компания потом с извинениями выступили, видимо пиарщик сменился.
Впринципе мне нравится, то что я вижу, жаль что контента не завезли, для такого проекта могли бы и побольше уровней сделать, а так да Мишаня прав, однообразие процесса кого-хочешь заипет.
Не подскажет кто-нибудь, какие именно OSTы из игры были на протяжении обзора?
В целом я соглашусь со всем сказанным. Но вот не знаю почему, при всех минусах, которые я и сам осознаю — игра мне реально вкатила. Геймплей в куче с драйвовой музыкой просто шикарен.
На форуме разработчики вроде как сказали, что планируют волнами добавлять в игру контент, так что к концу года могут появиться ещё несколько уровней и режимов. Но это не точно.
А как же Горький 18?
Предыдущие игры компании, Resogun и Alienation тоже быстро наскучили после 1-2 часа игрового процесса. Да, поначалу вызывает «вау» и заманивает красочными эффектами, но по мере прохождения игра оказывается пустышкой. В ней нет никакого особого геймплей, сеттинга и сюжета. Оттого и скучно играть. Просто bit&map.
Читай также