28 апреля 2017 28.04.17 255 27K

Little Nightmares: Видеообзор

Александра Кост Играла на Sony PlayStation 4
 

Об этом необычном приключении хотелось бы рассказать в особенной манере. Встречайте Little Nightmares.

Оценка игры

Александра Кост
Поддержи Стопгейм!

Little Nightmares

Платформы
NSW | PC | PS4 | Stadia | XONE
Дата выхода
28 апреля 2017 г.
+411
4.0
398 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Avramih 28 апреля 2017, 17:04
Без обид, но данный ролик я никак не могу назвать обзором. Идея интересная, но ИМХО, креатив всё же должен идти вровень с привычными нам разборами геймплея, сюжета, да и просто с мнением автора.
Лично я, как человек который вообще не интересовался игрой так ничего из видео и не понял. Кто мы? Где мы? Что происходит? Состоит ли весь геймплей из пряток, платформерных прыжков и решения загадок? Какова продолжительность игры и т.д.
Опять же, сам ролик качественный, но как информативный видеообзор он никакой.
Ex_Iden 28 апреля 2017, 17:53
Ой ну что ты, не стоит, твоя пассивная агрессия ничуть не уступает нашим милым и умным комментариям к твоим великолепным обзорам, которые в балансе креатива и информативности готовы потягаться с самыми лучшими обзорами не то что на сайте, на всей площадке ютуб-сообщества! И как приятно увидеть, что и в комментариях ты, как и всегда, уважительно относишься к своей аудитории и прислушиваешься к критике, стремясь сделать последующие свои обзоры ещё лучше!
Goshmirifs 28 апреля 2017, 17:00
Иногда кажется, что авторы СГ, просто пытаюсь друг друга переплюнуть в оригинальности. Обзор ради обзора. Здоровский конечно, жаль про игру ничего не сказали.
А так по суди видеопревью более содержательное. Надеюсь увидеть текстовую версию, где хоть про продолжительность скажут пару слов.
zamuljuk 28 апреля 2017, 19:30
Ну не стоит быть такой категоричной. Однако сама задача обзора состоит в том, чтобы донести до зрителя информацию, представление об игре, сквозь призму своего восприятия и субъективной объективности показать положительные и отрицательные стороны проекта. Люди правильно пишут, что самыми информативными в этом плане оказались три строчки в конце. А всё остальное было сгустком ваших впечатлений, не особо информативных впечатлений. Если бы это видео позиционировало себя не как обзор, а как некое творческое видео посвящённое игре — не было бы никаких противоречий. Но обзор — это рассказ именно об игре, а не о впечатлениях. Они могут выступать в качестве примера и сравнений, но они не могут быть основой хорошего обзора. Вот, к примеру, заинтересовался человек игрой, пошёл шерстить ютуб, наткнулся на этот обзор. Посмотрел — потратил 5 минут своей жизни и при этом ничего не понял о игре кроме того, что лично ВАМ она понравилась. Не думаю что это тот эффект, который должно вызывать видео такого формата. И откуда он может знать, что было ещё и превью и что оно, в целом, рассказывает всё необходимое об игре, хотя для кого-то и не всё.
Пускай я считаю, что ваше высказывание о «слуге вашей на ставке» довольно категоричным, но в каком-то смысле так оно и есть. Обзоры делаются для того, чтобы рассказать об игре другим людям, а значит главная задача обзора, чтобы он был подан этим людям информативно и интересно. И без первого аспекта он уже не будет выполнять свою задачу. Если креативная идея мешает плавному вливанию необходимой информации в наши зрительские мозги — то лучше её переработать или убрать.
Regis 28 апреля 2017, 17:15
You're god damn right!
Абсолютно непонятно за что влеплен «изюм», ведь всё видео мы слышим средней паршивости стихи, у которых рифма то есть, то нет.
scorpTer 29 апреля 2017, 14:31
Уважаемая Саша, простите нас пожалуйста, жалких никчемных пользователей. Мы просто ненароком подумали, что вы работаете на СГ, и поэтому должны выполнять свою работу, а не делать что вам самой захочется. И еще нам казалось, что вы делаете обзоры для нас, пользователей, а не для себя любимой. И именно мы как пользователи вашего контента имеем право его оценивать.
Извините нас пожалуйста еще раз, мы ошибались.
Z_Zidane 28 апреля 2017, 18:28
Келебро: так, сейчас игру сравню с прошлыми играми серии, расскажу про исторический контекст через фишки с отматыванием времени, покажу, почему для этой игры так важен этот контекст, при этом скрою всё так, что несмотря на всю нестандартность ролика, это будет полноценным обзором.

Кост: а, ну, короч, всё и так есть в превью тип, ща каких-нибудь стишков накидаю под футажи, будет типа нестандартный обзор кек))0
Уильям Котейский 28 апреля 2017, 18:02
По-моему, недавний обзор Yooka-Laylee и этот обзор отличные примеры правильного и неправильного подхода к «креативной» подаче. У Келебро, при всей креативности, был анализ, прекрасно читалась структура введение-плюсы-минусы-своёмнение-вывод. Там можно оставить только информационную часть — и всё равно будет полноценный обзор. Тут же просто форма ради формы: стишок убрать — что останется? Описание двух с половиной механик? Деконструкция, анализ вместе с остальными частями нормального у Кост идут лесом. Поэтому я вынужден послать лесом Кост, поставить дизлайк и ждать текстовика.
SalamandraMan 28 апреля 2017, 17:25
Иногда кажется, что авторы СГ, просто пытаюсь друг друга переплюнуть в оригинальности.
я бы сказал «пытаются Кунгурова переплюнуть» никого не хочу обидеть, но у Кунгурова другой уровень.
Avramih 28 апреля 2017, 17:50
Всё да не всё. Превью, как я понял, было сделано далеко не по полной версии игры, а значит в релизной версии могли быть изменения. Ежели таковых не было и превью по сути рассказывает о всех механиках игры — то было бы неплохо указать это в обзоре, чтобы человек просто пошел смотреть превью. Как я уже писал выше, игрой я не интересовался от слова «Совсем», потому и предыдущий видеоматериал по ней у меня достаточно быстро выветрился из головы. Опять же, в превью не ответа на вопрос о продолжительности и сюжете, хотя последнее это уже очень опциональный пункт.
Это я всё к чему, опять же, не хочу показаться грубым, но как по мне формат Обзора всё же накладывает на автора определенные обязательства, главным из которых является ознакомить игрока с проектом. Как материал по игре данный ролик имеет место быть, но я повторюсь, лично по моему мнению это ну никак не обзор.
Avramih 28 апреля 2017, 22:26
Да причем тут Кунгуров? В обзоре практически напрочь отсутствует ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ информативная часть. При этом в конце ролика игре ставится Изумительно, но лично вот я не понимаю за что? За сюжет? За атмосферу? За интересный геймплей или необычный дизайн? Может я сейчас покажусь кому-то ограниченным человеком, но не умею я оценивать игры только по геймплейным футажам. Всё рассказали в превью? Ок, в чем проблема сделать коротенький дисклаймер в начале видео, мол «За конкретикой — в превью, а тут только креативный ролик»?
Те же многострадальные обзоры Мафии и КоД можно было хотя бы понять с точки зрения автора, ибо всегда приводились аргументы в пользу оценок и самых игр. А тут лично я увидел просто творческий поток, который лично я оценивать не хочу.
P.S. Кто бы что не говорил, но пока именно у Келебро получается лучше всего сочетать креативность с информативностью.
Jozer 28 апреля 2017, 17:18
Я извиняюсь, а где собственно сам обзор? Или то, что в конце ролика стоит оценка без её обоснований в видео уже считается обзором?
shturmon 29 апреля 2017, 21:06
Достойный ответ. Сарик Андреасян и Жора Крыжовников категорически одобряют такое отношение к зрителям. Вам бы кружок оформить, в котором вы бы собирались вечерами, попивая «Охоту», и обсуждали проклятых хейтеров, которые не поняли и не приняли ваши творения и посмели какую-то критику высказывать.
Андрей Краснов 28 апреля 2017, 19:37
Вообще, такое чувство, что Кост в своих обзорах из крайности в крайность впадает. От пресного и скучного, но информативного Tornment. До абсолютно творческого, но без капли информативности Little Nightmares. Надо как-то научиться ей в середине удерживаться. Да и за столько лет работы, критику так и не научилась нормально воспринимать. Может быть завышенное ЧСВ ей мешает? Или Европа так на людей действует.
pisatel 28 апреля 2017, 19:58
Не нужно быть моряком чтобы понять что в трюмо по колено воды. За оригинальность — бесспорный плюс, но за то, что в итоге получилось — простите, но минус. Не вышло, не взлетело
mnem0nik 28 апреля 2017, 18:05
Я даже как маркетолог скажу) Не выгодно делать такие обзоры для привлечения новой аудитории. Даже помню как ребята с игрозора выкручивались выпрашивая лайки))) Ох, время было))) Я с вами уже давно и мне все нравится, но вот пока ждал обзора Аутласт 2, то подался в ютюб «Обзор OUTLAST 2» и открыл новые для себя каналы для подписки. Вот кто-то с вашим порталом не знаком и посмотрит этот обзор, в котором нет конкретики, да вообще ничего про игру, то? Простите за критику, знаю как бывает больно креативной личности, но тут обзор для своей души, видно что игра затронула Александру, но об этом можно было бы рассказать раскрыто. Этот обзор не для общественности)
NathanSpencer 29 апреля 2017, 10:02
Я придумал. Можно было бы сделать структуру обзора, то есть рассказать про сюжет, геймплей и т.д., но в форме стихов и завуалировать, было бы прикольно.
З.Ы.
Ну типа про звук так:
Прислушайся, песня на фоне играет.
Другие не слышат, одна ты такая.
То страшная песня, она нас пугает.
Когда кто-то рядом она нарастает.
Тогда ты бежишь, сторонишься света,
Но всё же молчишь, словно голоса нету.
Лишь туфелек шорох, как мышка в углу,
А громче нельзя или песенка спета.
И так далее.
Правда это бы не помогло и в коментах всё равно бы ныли, однако у тебя бы был весомый повод их всех х**сосить и говорить, что они не умеют читать между строк.
Pain733 28 апреля 2017, 17:58
Может вообще перестать делать обзоры, ссылаясь на то, что есть превью? Или сразу посылать на другие каналы, мол люди уже об игре все рассказали, чего повторяться?
Читай также