Меню
StopGame  Прохождение игр Gears of War 4 Прохождение

Самое актуальное

  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…

Gears of War 4: Прохождение

Gears of War 4
Игра: Gears of War 4
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 11 октября 2016 г.
Разработчик: The Coalition
Издатель: Microsoft Game Studios

АКТ 1


Пролог. Память


Асфо, оружейный комплекс ОНР

Маятниковые войны, за 2 года до дня «В»

Цель. Уничтожить башню связи ОНР.

Следуйте вперёд и, используя препятствия для укрытий, убейте ваших первых противников, засевших на мосту. Перепрыгните через укрытие и двигайтесь дальше. В следующий раз, когда столкнётесь с врагами, можете обойти их с фланга при помощи тропы правее. Выстрелите в топливную бочку красного цвета. Она взорвётся спустя несколько секунд. Чтобы увидеть маркёр цели, вы должны зажать соответствующую клавишу (или LB на Xbox One). Установите заряд на башню, а затем отбегите.

Цель. Войдите в оружейный комплекс ОНР.

Приближайтесь к бункеру, в котором засел противник. Используйте укрытия и перемещайтесь в паузах между его стрельбой. Не пытайтесь убить врага в лобовой атаке. Пробегите мимо огневой точки с левой стороны, по ступенькам. Обратите внимание, что справа и выше от двери есть открытое окно. Забросьте туда гранату, чтобы разобраться с противниками.

Выломайте дверь и пройдите через огневую точку. С другой стороны появятся ваши напарники. Там стоит ещё одна огневая точка. Не спешите подходить к воротам слева, и войдите в тот бункер, где вы не были. На столе с левой стороны найдите отчёт о безопасности ОНР (коллекционный предмет).

Взаимодействуйте с одной из боковых панелей у ворот.

Цель. Взломайте защитную дверь лаборатории.

Пройдите дальше и ждите, когда откроются ворота. Убейте врагов, но не спешите двигаться вглубь. Справа от двери, через которую вы сюда прошли, на стене висит ещё один коллекционный предмет – плакат.

Двигайтесь по ступенькам вверх и постарайтесь убить точным выстрелом в голову противника за пулемётом. Далее разберитесь с другими врагами, не подпуская их к тому же пулемёту. Взаимодействуйте с защитной дверью лаборатории, а точнее – с пультом справа от неё.

Цель. Защитите вход в лабораторию от атаки ОНР.

Становитесь за турель и начните расстреливать врагов. Не забывайте стрелять в горючие бочки красного цвета. После уничтожения дальней бочки вы разрушите мост. Теперь противники будут идти по правой стороне. Когда разобьёте обе атакующие волны, то миссия завершится.

Цель. Доберитесь до точки эвакуации.

Убегайте вслед за своими приятелями, пока вас не обстреляли из миномётов.

Дом Соверенов

День вторжения

Цель. Доберитесь до колонны Хоффмана.

Идите на дорогу и двигайтесь налево. Используя укрытия, перестреляйте противников. Набор оружия, к слову, будет иным. Вскоре должен появиться огромный монстр – трупник. Ждите новой команды.

Цель. Подберите Молот Зари.

Бегите к белому фургону с правой стороны от монстра и вытащите оттуда Молот Зари.

Цель. Воспользуйтесь Молотом Зари, чтобы уничтожить трупника.

Отбегайте подальше. Благо трупник не перемещается по локации, а стоит на месте. Прицельтесь Молотом Зари и атакуйте. После этого дождитесь перезарядки и повторно атакуйте противника.

Сразитесь с обычной Саранчой, которая появится вместо трупника. Когда монстр вернётся, то вновь поджарите его два раза. Н этот раз обращайте внимание на обычных противников, которые могут вам помешать.

Цель. Защитите Дом Севернов.

Вам предстоит сделать то же самое, что и в конце предыдущего воспоминания. На этот раз вместо турели можно будет использовать Молот Зари. Количество зарядов неограниченно! Когда будете убивать Саранчу на монстре, похожем на трупника, обратите внимание, что перед смертью в вас наверняка полетит снаряд. Нужно будет вовремя уклониться. В конце концов, всё закончится трагически.

Врата Наковальни

Через 17 лет после дня «В»

Цель. Оживите солдата Коалиции.

Подойдите к раненному солдату, отмеченному «крестиком», и взаимодействуйте с ним, чтобы помочь встать на ноги.

Цель. Поднимитесь на стену.

Неподалёку будет лестница, ведущая наверх. Поднимитесь по ней, чтобы попасть на стену. Но прежде можете подобрать ещё один отчёт, лежащий на столике под крышей, справа от лестницы.

Цель. Пропилите путь через обломки.

Подойдите к сгоревшим обломкам и используйте пилу, чтобы проделать путь дальше.

Цель. Зачистите стену.

Когда убьёте двух противников на стене, подойдите к её краю и спрячьтесь в укрытии. Начните расстреливать Саранчу снизу. Там будет несколько бочек с горючим – обязательно уничтожайте их. Вскоре враги начнут подниматься на стену. Убивайте их до тех пор, пока ваша цель не изменится (вы должны услышать приказ командира).

Цель. Используйте турель, чтобы зачистить стену.

Бегите на другую сторону стену и используйте турель.

Все коллекционки пролога:

– Коллекционный предмет №1. Отчёт по безопасности ОНР. Когда забросите гранату в первый бункер, то встретитесь с напарниками, которые пришли со второго бункера. Загляните в этот бункер и на столе слева найдите коллекционный предмет – отчёт по безопасности ОНР.

– Жетон №1. Жетон Т. Тьюброна. Двигайтесь вниз по склону от второго бункера, по пути обратно. Там будет лестница. Следуйте немного ниже по пути, которым воспользовались ваши союзники, чтобы добраться до базы (где вы с ними встретились). Посмотрите в левую сторону, под лестницу, где находится жёлто-чёрный объект, отгораживающий часть локации. Там вы найдёте мёртвого солдата с жетоном.

– Коллекционный предмет №2. Отчёт ОНР. Пройдите через массивную дверь бункера, чтобы оказаться в другой зоне боевых действий. Когда пройдёте через тоннель, посмотрите в задний правый угол, чтобы найти пропагандистский плакат, висящий на стене.

– Коллекционный предмет №3. Хасинто Геральд. Двигайтесь дальше, пока не окажетесь на улице, где произойдёт столкновение с огромным монстром. Пройдите внутрь небольшой станции безопасности с левой стороны улицы, рядом с позицией монстра, чтобы внутри отыскать газету.

– Жетон №2. Жетон Дж. Вагнера. Чтобы найти его тело, поднимитесь вверх по ступенькам правительственного здания, правее огромного монстра. Пройдите мимо фургона с Молотом Зари и загляните за большие колонны. Проверьте крайний левый угол, если двигаться вверх по лестнице, чтобы отыскать труп погибшего солдата с жетоном.

– Коллекционный предмет №4. Завещание Берни. Когда увидите разрушенное транспортное средство, то нужно будет подняться вверх по лестнице, чтобы пойти дальше. Вместо этого посмотрите на стол с правой стороны, где есть мешки с песком.

– Жетон №3. Жетон Дж. Бэкмана. В том же районе, где вы нашли предыдущий предмет коллекционирования, загляните за разрушенный транспорт (который до сих пор горит), чтобы отыскать третий жетон.

Глава 1. Рейд


Поселение Коалиции 5, 14:55

Цель. Опередите ветрозащиту.

Смотрите вступительный видеоролик, которым начинается первая глава прохождения Gears of War 4 на портале StopGame.Ru. Наконец, вас перенесли в настоящее время. Так выглядит мир после победы над Саранчой!

Когда коляска перевернётся, двигайтесь вперёд. Используйте укрытия, чтобы уклоняться от летящих из-за бури объектов. Видите кран впереди? Вам нужно до него добраться. Путь преграждают ворота и нужно найти способ их выбить.

Цель. Найдите способ выбить ворота.

С левой стороны от ворот есть трубы. Стреляйте по жёлтому барьеру, который удерживает их на месте. Трубы разлетятся и проломят ворота. При этом вы должны быть в укрытии, иначе можете погибнуть. Сблизьтесь с краном, чтобы запустить кат-сцену.

Цель. Проберитесь в строительный центр.

Двигайтесь за напарниками. Спрыгивайте вниз и идите через трубу слева. Следуйте по единственно возможному пути, поднимитесь наверх по лестнице и выбейте дверь. Идите налево, но не спешите выходить через проход справа. В левом дальнем углу есть ящик, на котором лежит коллекционный предмет – «Листовка о защите Пастухов-защитников». Спускайтесь вниз и смотрите кат-сцену.

Уничтожьте всех Пастухов, которые прибудут к вашему расположению. Пройдите в здание на другой стороне и взломайте ещё одну дверь. Пригнитесь у окошка и нажмите на указанную клавишу (кнопка X на Xbox One), чтобы перетянуть к себе стоящего спиной противника. Далее нажмите незамедлительно кнопку Y (или клавишу на ПК), чтобы выполнить смертельный приём. Убейте двух оставшихся Пастухов привычным способом.

Двигайтесь далее, пока не увидите новых роботов – Ищеек. Эти боты сближаются с вами или вашими друзьями и самоуничтожаются. Убивайте их с расстояния. Далее прибудет ещё одна группа Пастухов. Уничтожьте их всех. Подойдите ближе к вагонетке, на которой прибыли Пастухи. Внутри неё есть кнопка, открывающая ворота. Взаимодействуйте с ней, чтобы найти путь дальше.

Цель. Уничтожьте охранных ботов «ди-би».

Идите дальше, через узкие улицы, под арками. Вы попадёте во второе кольцо города. Перебейте ещё одну группу Пастухов, а другая будет за поворотом слева. Уничтожив всех роботов, идите дальше. Будут ещё две вражеские группы.

Прохождение Gears of War 4
Кейт, Джеймс и Дел (слева направо).

Цель. Доберитесь до центра поселения.

Стена впереди преграждает путь к строительному центру. Справа от неё есть здание. На двери висит цепь – распилите её своей пилой на оружии.

Цель. Проберитесь в строительный центр (продолжение).

Поднимитесь наверх и идите по коридору, пока слева не обнаружите открытое окно. Подойдите ближе и смотрите кат-сцену.

Цель. Войдите в служебный проход.

Войдите в комнату справа от открытого окна (если смотреть через него на улицу). Идите через другой её вход и на столике с левой стороны найдите «Листовку Коалиции для будущих родителей» – коллекционный предмет. Идите дальше и откройте очередную дверь, ведущую в холл.

Попав на улицу, перебейте огромное количество Пастухов и Ищеек. Сделав это, подбегите к тёмно-зелёным воротам и взаимодействуйте с панелью.

Все коллекционки этой главы:

– Коллекционный предмет №5. Манифест. Когда столкнётесь с массивным штормом, то вам нужно будет подбежать к крану. После того, как собьёте барьер, удерживающий трубы, что приведёт к разрушению ворот, ограждавших кран, обратите внимание на противоположную сторону. Справа от бывших ворот есть два ящика и бетонная стена, за которой спрятан документ. Не подходите слишком близко к крану! В противном случае может запуститься кат-сцена и вы не успеете подобрать предмет.

– Коллекционный предмет №6. Брошюра Шепарда (Shepherd Protection Pamphlet). В строящемся городе вы будете проходить мимо гигантского робота конструктора, который монтирует окно. Пройдите в соседнее помещение с левой стороны. В дальнем левом углу помещения будет ещё один предмет коллекционирования.

– Коллекционный предмет №7. Документ поселения. Когда окажетесь на улице на первом уровне поселения, то идите в угол в задней её части. Там ещё будет знак с надписью Dalyell Ave. Войдите внутрь и обыщите боковую комнату. На полке с правой стороны от дверей внутри будет лежать документ.

– Коллекционный предмет №8. Листовка Коалиции для будущих родителей. Вскоре вы окажетесь в комнатах, похожих на роддом. Когда пройдёте мимо открытого огромного окна с видом на город, то идите через помещение справа. Выйдя из него с другой стороны, на предмете слева найдите листовку.

– Коллекционный предмет №9. После выхода из больницы вы окажетесь на центральной городской площади и столкнётесь с огромным количеством роботов. От выхода из больницы идите налево и поднимитесь по первым конструкциям слева. Там будет большое каменное здание. Последний коллекционный предмет находится на стене справа от двойной деревянной двери.

Глава 2. Туда и обратно


Цель. Запустите лифт.

Идите по коридору и активируйте панель, чтобы вызвать лифт. Когда он поднимется, то пройдите на подъёмник. Дел запустит его, после чего вы отправитесь вниз.

Цель. Найдите фабрикатор.

Спустя некоторое время вы всё-таки доберётесь до нужного этажа. Покиньте подъёмник и идите через коридор. Для этого нужно будет взаимодействовать с панелью, чтобы открыть мост. Хватайте контейнер с фабрикатором и перетащите его на подъёмник. Как только вы поставите его на лифт, то запустится кат-сцена.

Уже с этого момента, когда вы будете подниматься наверх, сможете взаимодействовать с фабрикатором и создавать оружие. Откройте меню. Ваша энергия показана в верхней правой части всплывшего окошка. Стоимость каждого оружия указана под его изображением.

Цель. Защищайте лифт.

Если к вам приблизилась Ищейка, то вы можете щёлкнуть по кнопке B, чтобы пнуть её в сторону. Убивайте противников, пока Дел не разблокирует лифт. На следующем этаже нужно будет уничтожать Пастухов. Сначала они будут приходить через одну дверь, далее – через другую. И всё время по два робота. Чуть позже Пастухи попрут одновременно через две двери. Ждите, когда Дел восстановит управление лифтом и разблокирует его.

Цель. Помогите Делу.

Атакуйте противников, помогая Делу. Здесь будут исключительно Пастухи. Используйте фабрикатор для производства оружия.

Когда Дел вас спустит, то хватайте фабрикатор и тащите его к выходу.

Все коллекционки этой главы:

– Коллекционный предмет №10. Схемы DBi. В комнате на заводе, где будет фабрикатор, обратите внимание на левую сторону. Там есть светящийся зелёным цветом монитор. Здесь же вы и обнаружите коллекционку.

Глава 3. Новые друзья


Цель. Победите нападающих «ди-би».

Уничтожьте всех роботов. Появятся новые более защищённые «ди-би» R1. Действуйте из укрытий и всё у вас получится. Кстати, перед уничтожением R1 подбегает к вам или другим вашим союзникам, после чего взрывается.

Когда бой завершится, ваши приятели сами возьмут фабрикатор. Ещё один R1 сломает стену. Убив его, двигайтесь внутрь здания через разлом. Выбейте двери, пройдите через здание и в другой части локации вновь сразитесь с роботами. В определённый момент появится робот с пулемётом. Уничтожив его, подберите это оружие и сразите последнюю волну противника. Когда все будут уничтожены, то осмотритесь на локации. В одном из углов, на боковой тумбе скамьи лежит очередная листовка.

Пройдите через разлом в стене, выбейте ещё одну двойную дверь в правой части здания. Уничтожьте Ищеек в следующей части локации. Откроется труба, ведущая дальше. Двигайтесь через неё до самого конца. На вас вновь нападут роботы. Отбейте их атаку. Следуйте через разлом в стене, в коридор с работающими клапанами.

Разберитесь с очередной группой врагов, среди которых будут снайперы. Снайперскую винтовку вы сможете даже подобрать. Убив всех, следуйте через очередную трубу и поднимитесь наверх. Выстрелите в механизм, на котором держатся канаты от крана. После этого платформа свалится вниз, получится мост. Будет последняя порция противников – разберитесь с ними. Как только все будут уничтожены, Оскар и Дел перенесут фабрикатор к воротам. Запустится кат-сцена.

Все коллекционки этой главы:

– Коллекционный предмет №11. Документ безопасности. Когда доберётесь до двора с высокой статуей, то шагните вниз и идите в левую сторону. На маленькой лавочке (диване) лежит нужный вам документ.
Комментарии (4 шт.)
Ещё лучше чем прохождение Мафии 3.
конечно похвально, что этим кто-то занимается. но никогда не видел надобности в столь исчерпывающих прохождениях к шутерам. тактика + описания пасхалок вполне бы хватило. другое дело квесты или головоломки, где сидишь за монитором и мозги уже плавятся. тогда можно подсмотреть. а что бы подсматривать в это прохождение, человек должен обладать пространственным кретинизмом.
сейчас тебя школьники задизлайкают, за то что сказал, что у них пространственный кретинизм)
конечно похвально, что этим кто-то занимается. но никогда не видел надобности в столь исчерпывающих комментариях к некоторым прохождениям. замечания + скролл ленты дальше вполне бы хватило. другое дело громкие новости или философские споры в блогах, где сидишь за монитором и уже стул плавится. тогда можно попечатать. а чтобы писать такой комментарий, человек должен обладать излишней уверенностью, что если ему не надо, то этого быть на портале не должно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑