Меню
StopGame  Превью игр For Honor Превью (ИгроМир 2016)

Самое актуальное

  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Origins

For Honor: Превью (ИгроМир 2016)

В монреальском подразделении Ubisoft уже давно работают над For Honor — соревновательным боевиком с довольно необычным сеттингом. В этом средневековом экшене без магии и прочих фэнтезийных небылиц столкнутся три великие державы — Западная, Восточная и Северная. Что, однако, не помешает рыцарям, самураям и викингам плечом к плечу сражаться в мультиплеере. Пощупать последний можно было на закрытом альфа-тестировании, которое специально для российских игроков проводили в один из дней «ИгроМира». На самой выставке также была возможность опробовать режим «Захват территорий» — как на PC, так и на PS4. Мы, конечно, не могли упустить такой шанс поближе познакомиться с игрой и теперь спешим поделиться своими впечатлениями о том, что же представляет собой For Honor на данный момент.

For Honor обзор
Быть может, For Honor наконец выявит победителя в давнем споре: кто же всё-таки круче — самурай или рыцарь?

За честь и отвагу!

Игра предлагает нам на выбор три фракции, каждая из которых, в свою очередь, включает в себя четыре класса воинов. Все архетипы обладают уникальными чертами и умениями, и бои, скажем, за японского ороти (убийца) и кэнсэя (авангард) существенно различаются, хотя по сути механика для всех остаётся неизменной.

Три кита сражений — три стойки, которые может принять воитель. В зависимости от позиции он способен атаковать или блокировать удары своего соперника в одном из трёх направлений. Курс атаки и защиты можно различить не только по позе персонажа, но и по символам прямо на его фигуре. Поэтому важно уметь быстро переключаться с одной стойки на другую и тем самым заставать врага врасплох. Ну и при этом ещё важно не забывать парировать его выпады. For Honor похожа на этакую эпичную версию игры «Камень, ножницы, бумага» — с той разницей, что каждый видит, какую фигуру собирается выбросить его оппонент.

Но одними стойками воины, конечно, не ограничиваются. Они могут уклоняться и перекатываться, мощным рывком пробивать блок противника и наносить два вида ударов — быстрый и мощный. Прибавьте сюда всевозможное оружие: мечи, катаны, топоры, кистени, — и получите основу для битв на любой вкус.

For Honor обзор
Стойки можно менять и движением мыши, но с геймпадом управление куда более интуитивное и удобное. И это вам говорит человек, который даже в файтинги играет на клавиатуре.

И один в поле воин

Доступный исключительно в альфа-тестировании режим дуэлей максимально раскрывает все тонкости боевой системы. Бои тут ведутся до трёх побед, и за отведённое время необходимо показать противнику свою потрясающую скорость реакции. Сражения при этом больше не стремительные, а вдумчивые, и элементарным «закликиванием» победу одержать не получится при всём желании. Можно (и даже нужно!) использовать окружение, например сбросить зазевавшегося врага в пропасть или скинуть с уступа и, спрыгнув на него, нанести добивающий удар.

Стоит сказать пару слов и о «кастомизации». Для своего подопечного можно выбирать пол, оттенок кожи и даже элементы одежды. После схватки особо удачливым выпадают фрагменты оружия и снаряжения, которые можно тут же надеть на себя. Такие трофеи меняют внешний вид бойца и вдобавок влияют на характеристики. Заигрывание с жанром RPG реализовано, конечно, интересно, но пока непонятно, как всё это дело будет сбалансировано в мультиплеере.

Battle without honor or humanity

Возможно, кому-то для простого средневекового счастья хватит и одного режима дуэлей, но для тех, кто предпочитает более эпичные и масштабные битвы, в For Honor предусмотрен «Захват территорий». Он представляет собой схватку двух команд, каждая из которых состоит из четырёх игроков и сражающейся на передовой группы ботов. Обе армии захватывают точки и получают очки, и после того, как одна из них наберёт заветную тысячу, вторая оказывается в опасном положении: у её воинов сломлен боевой дух и осталась всего одна жизнь без права на возрождение.

Проигрывающие всё ещё могут собраться с силами и скинуть врагов с пьедестала. Для этого нужно всего лишь отвоевать точки обратно: каждая даёт минус сто очков противникам. В такие моменты важно работать сообща и держать друг с другом связь, ведь пока в игре даже не показывается, когда ваши боевые товарищи в беде и им нужна поддержка.

For Honor обзор
Тревожные иконки появляются только тогда, когда союзники нуждаются в возрождении.

Те же правила, что действовали в дуэлях, справедливы и здесь, но о них быстро забываешь, ведь в таких баталиях схватки один на один случаются нечасто. Противник с малым количеством здоровья вряд ли будет уповать на своё воинское умение и, скорее всего, побежит к более живучим товарищам. Ну и ситуации, в которых двое или трое (а то и все четверо) нападают на одинокого вояку, совсем не редки. Так что, как бы парадоксально это ни звучало, честью в For Honor и не пахнет. Здесь главное — найти врага послабее и быстро лишить его жизни. Желательно, чтобы он при этом был отвлечён на кого-то другого и удар меча, топора или катаны пришёлся прямо по его незащищённой спине.

Отвлекаться можно, кстати, не только на живых врагов, но и на ботов, которые придают сражениям эпичности. Управляемые искусственным интеллектом воины бегают кучками, и новые группы появляются при успешном продвижении по линии фронта. Этим игра смахивает на серию Dynasty Warriors и её спин-оффы.

Важно отметить, что до начала боя воин должен выбрать себе четыре способности, например временное ускорение, снижение силы и защиты врага, повышение собственных показателей, исцеление союзников. Однако использовать умения с первых секунд битвы не получится: они открываются во время сражения в соответствии с заработанным опытом. И всякий раз заново.

For Honor обзор
Пехота враждующих команд выглядит абсолютно одинаково и отличается только цветом доспехов.

***

Грядущее творение Ubisoft вобрало в себя немало интересных идей, но пока сложно сказать, способны ли они увлечь надолго. Мало что известно об остальных сетевых режимах и о сюжетной кампании. С уверенностью можно отметить лишь одно: For Honor — это одна из самых необычных мультиплеерных игр за последние годы, а нескольких часов закрытой «альфы» и сессий на «ИгроМире» было недостаточно, чтобы пресытиться ею. Ну и не стоит забывать, как хороша прошлогодняя Tom Clancy's Rainbow Six Siege, — возможно, у Ubisoft получится повторить свой же успех в жанре многопользовательских боевиков.
Комментарии (22 шт.)
Очень большие надежды на эту игру. После тяжелого рабочего дня на консольке оттянуться самое то.
Я верил лишь одному игровому сайту делающему обзоры — это StopGame. Но после обзора на Мафию 3 я понял что доверять никому нельзя. Последний оплот честности рухнул, оказывается что даже StopGame жаден до купюр.
Показать картинку
Насрать? То есть когда видно что игра имеет большие недостатки, а обзорщик ставит ей «Похвально», тогда как Mad Max, игра с той же историей, получает «Проходняк», тебе насрать?
Да, мне набрать, т.к об игре я соскучилась валяюсь личное мнение, и понимаю, что любой обзор является субъективным мнением, в той или иной степени, к которому можно прислушаться, но не более того.
Сранный автокоррект.
Да, мне набрать, т.к об игре я соскучилась валяюсь личное мнение

Блин я вот тоже иногда как наберусь так скучаю, а уж как валяется личное мнение в этот момент — вообще беда=))))))
Ну, в Mafia 3 хоть и есть куча однотипных заданий, но в ней очень крутой сюжет! Хотя Mad Max мне тоже понравился и, как по мне, его недооценили. Но в плане сюжета он с Мафией не курнёт. Вот то что Кулаков Watch_Dogs поставил «похвально» — это точно зашквар!
Тут два варианта: Чемодан доверху наполненный зелёными президентами (или городами) или подростковое «не такой как все». Но почему-то мне больше верится в первый вариант.
Слушай текст, а не только смотри на оценку, забадали уже…
Ваня почти 14 минут, аргументированно рассказывал обо ВСЕХ плюсах и минусах игры, а таких как ты волнует лишь оценка?! Что с вами не так?
Показать картинку
В обзоре были названы все минусы игра, были названы и плюсы (они есть и их не мало). Так что все честно, с точки зрения автора игра заслужила похвально. А mad max не завезли ничего кроме вышек, НИЧЕГО
Ммм, не понимаю к чему тут сравнения с «Максом», но контента в «Мафии III» примерно также нисколько. О чем в обзоре было сказано.
На оценку мне плевать, пишу не к этому срачу.
Не нравиться, возьми и уйди с сайта, раз тут не оправдали твои ожидания, но знаешь, ты тут как иголка в стоге сена.
Манялогика во все поля — выпустили положительный образ на игру, которая тебе не нравится? Значит продались!
Когда уже до людей дойдет, что оценка обзорщика не обязана совпадать с мнением каждого конкретного читателя? Это физически невозможно…
Вообще не в тему напишу про For Honor. Концепт игры интересный, но спорный. Бои кажутся очень камерными — условно есть узкая полянка, закоулок и две развилки, подозреваю такие масштабы быстро наскучат.
Мне почему-то кажется, что игра на пару вечерков. Возможно захватывающих.
Надо как-то ребалансить побеги с поля боя, например, снижать скорость при малом здоровье, а то цирк какой-то, или поощрять хождение парами, чтоб игроки не разбигались.
Играл в альфу. Если коротко: дуэли — неплохая смесь файтингов с Mount&Blade, а не-дуэли — мусор, спускающий в унитаз все наработки боевой механики, предлагающий взамен унылый захват точек.

Ну и «неуд» Убисофту за 1) прокачку статов (это в соревновательной сетевой игре-то) и 2) затянутые демонстрации всяких статистик (меня это еще во всяких Ассасинах бесило).
Надо просто дождаться Bannerlord) может в конце этого (в начале следующего) выйдет сперва мультиплеерная бета ( а потом сингл). Мультик в mount&blade очень даже неплох) люди дос их пор в него играют.
Как и ожидалось, собственно.
Дважды поднимался наверх топика, чтобы посмотреть материал на какую игру представлен, вдруг на какую-то другую вкладку перешел. Оказалось, что For Honor, но обсуждают Мафия 3 и Лоева. Я думал, что автор превью Лоев, но увидел, что Краснопольская. В конце я подумал: Ну а вдруг издатель 2K, но и тут оказалось, что Юбики Х) Просто разгорелся срач из-за Мафии 3, в очередной темке…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑