Меню
StopGame  Обзоры игр Cossacks 3 Видеообзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • «Инфакт» от 12.12.2019 — Новогодние праздники в Overwatch, подарки и распродажа в GOG.com, первые новости о продолжении Commandos…
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор

Cossacks 3: Видеообзор

Cossacks 3
Игра: Cossacks 3
Платформа: Mac, PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 20 сентября 2016 г.
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World


Актуально для платформы: PC

Как бы ни было прекрасно чувство ностальгии по играм, пускай лучше остаётся оно только в голове. А то на некоторые новые проекты, сделанные по выверенным канонам, без боли не взглянуть. То багов по шею, то баланс хромает на обе ноги и руки. Так что же сталось с «Казаками»? Сейчас и узнаем.
Комментарии (53 шт.)
С вердиктом согласен, нужно было назвать что-то типа Казаки: НD или Казаки: Возвращение легенды, но никак не Казаки 3
Баланс и в первой был такой же -_- но все же не так критичен
Обидно что и хоть и римейк, а часть фишек не перенесли (размер карты, пустыня)

Самое важное!!! Барабанщики не барабанят постоянно во время своего движения =(
Обидно, что из-за цифры 3 в названии все считают, что это продолжение серии, ждут развития и ставят оценки исходя из этого. Просто с самого первого дня разрабы говорили, что это будет римейк на новом движке и никогда не обещали ничего иного. А оценку в итоге снизили за то, чего в принципе ждать и не стоило, ибо никто такого не обещал.
оценка не главное
Главное мнение, из которого исходит оценка, по которому люди будут решать стоит игра покупки или нет. От чего зависит и жизнь игры
ну мнение ведь штука субъективная, у каждого свое должно быть, в идеале
поэтому авторы часто повторяют что не смотрите вы на оценку, а вслушивайтесь в текст
Так текст то как раз и не в тему. Плохо, что игра не внесла ничего нового. То что этого и не обещали никто не знает. А уж то, что это новое потихоньку жанр изуродовали, я вообще молчу.
конечно стоит покупки! на распродаже в стиме
Какая мне как потребителю вообще разница что они там где-то говорили? Игра называется Казаки 3, я покупаю Казаки 3 и что я вижу?
Игру казаки.
Неверно. Он видит ремейк первого. Вся вина за такие оценки полностью лежит на плечах маркетологов GSC.
Которые выглядят хуже чем 2я часть.
В таком случае, как и говорил товарищ Jozheg не надо было добавлять цифру 3 в названии. Как по мне, тут присутствует некоторый просчет в сфере маркетинга. Эта проклятая цифра сразу позиционирует игру в головах людей как продолжение. И люди, соответственно, ждут развития концепции, а не просто повторения. И слова, сказнные разработчиками в интервью, уже ничего не изменят, как минимум потому, что не все эти интервью видели.
А как по мне, слово «казаки» в названии «казаки 2» в свое время сыграло куда более злую шутку, чем цифра 3 в названии «казаки 3»
В таком случае, как мне кажется, тем более не нужно было ставить цифру 3. Чтобы, во-первых не создавать иллюзию продолжения и развития, а во-вторых дистанцироваться от второй части. На мой взгляд нужно было в названии подчеркнуть, что это именно возвращение к истокам оригинальной игры, просто в улучшенной обертке.
Тогда бы новые игроки вообще понятия не имели, что есть целая серия, и тем более не поняли бы что и к чему
А так ли уж нужно вообще знать, что есть целая серия? Просто мне это видится так: человек видит цифру три в названии и начинает искать информацию о первых двух частях, чтобы составить представление о серии. И что же он находит? Вторая часть очень сильно отличается от первой. В такой ситуации логично предположить, что и третья, особенно с учетом прошедшего времени, будет содержать какое-то развитие и изменение идей. Причем скорее всего отталкиваться в своем развитии она будет именно от второй части. Как по мне, это более чем логично. И в таком разрезе, ожидания игрока действительно не оправдываются. Еще раз подчеркну, на мой взгляд здесь просто имеет место не совсем верное позиционирование, чисто маркетинговый просчет.
Там были куда более сильные маркетинговые прощеты, чем цифра в названии. А именно полное отсутствие хоть какой-то новой информации в течении года. Несколько переносов, вранье по поводу предзаказ, состояния игры и бета теста, а также само отсутствие бета теста. И не смотря на все это, игра для меня, любителя классических РТС, коих сейчас окромя старика нет, вышла шикарной. Страшно забагованой, но уже практически все баги исправлены. А геймплей в итоге прекрасен и не испорчен погаными нововведениями и развитиями, которые не всегда к добру.
Doom.
Я в своё время в казаков мало играл и слабо их помню. А чем кардинально отличалась вторая часть от первой?
Всем. Это была совсем другая игра.
Значит наверно я вообще в неё не играл. Но играл в Завоевание америки.
ЗА это что-то среднее между казаками 1 и 2
Я лично казаков не застал в момент их выхода. Я в то время играл в другие стратегии) Tzar( у нас Огнем и мечем) и в Войну и Мир (и продолжение Вторая корона). Да черт возьми, я в них и сейчас спокойно играю) Но вот попробовав этих казаков, я к сожалению не вижу в них ничего особенного(( Наверно нужно это было делать вовремя. Но с другой стороны хорошо, что RTS чуть чуть да оживают)
Альтернативы им по масштабности не было ни тогда ни сейчас. В этом их прелесть и уникальность. Если не брать во внимание сеттинг, то в той же категории Total annihilation(чуть больше) и Supreme commander( чуть меньше)
Rise of nation тоже крайне масштабная RTS)
Не настолько, хотя в своем роде уникальная.
Герои уничтоженых империй. Очень похожая по механие РТС но про эльфов и магов
Не могу ничего про эту игру сказать) Я в нее не то что бы не играл, даже не видел.
Ну тогда уж и Александр. Все они от тех же GSC. Но сильно на любителя.
Кстати, ГУИ советую глянуть хотя бы на ютубе, чтобы увидеть, какие крутые GSC рисовали двумерные спрайты
Я раньше общался с человеком, который некоторое время над Казаками 3 работал, и если верить его словам (хотя я сильно сомневаюсь), то вроде разрабатывают продолжение Героев Уничтоженных Империй.
Это будет замечательно
Лайк на Tzar. Дико нравилась игра в свое время, особенно система магии, тайные агенты и прочие мелкие нюансы.
А как она себя чувствует на вин 7-10?
Хорошо себя чувствует. Стоит сейчас у меня на компе (10 винда). Бывают правда проблема с тем, что если быстро двигать экран, остаются силуэты от предметов… но они не большие и убираются, если провести по ним мышкой) Но главное, что бы игра запустилась надо в настройках игры( которые в отдельном ярлыке открываются) изменить музыкальную карту с Midi на другую и все будет норм.
GSC допустили ошибку в названии игры: вместо «3» надо «Cherez zhopu Remastered»
Какая нахер нация «Украина» она до распада СССР всегда была частью России
Мы бежим в мир «Видеоигр» не ради Политоты. Давайте только не здесь.
Ну в игре это Запорожская Сечь/Гетьманат, «Украина» условно. В 17 веке как раз была силой с которой приходилось считаться. Свой суд, армия, церковь — чем не страна?

И нет, до раздела Польши полностью не была. И ты вообще в курсе про УНР?
До распада СССР Украина как раз была частью СССР, а не России, если че)
Если не ошибаюсь, в игре как раз примерно тот период, когда запорожские козаки во главе с Богданом Хмельницким подняли восстание против Речи Посполитой (примерно Польша) и образовали собственное государство Гетманщину. Уже позже Хмельницкий принял подданство России. В итоге после достаточно долгой войны между уже Россией и Польшей (1654 — 1667), в ходе которой внутри Гетмащины произошел раскол, Левобережная Украина оказалась в составе России, а Правобережная — в составе Речи Посполитой. И еще долго (до 1764) Гетманщина сохраняла достаточно широкую автономию, хотя и входила в состав России.
Игра настолько отдает стариной, что баги и вылеты воспринимаешь как часть ностальгического опыта))

Про то что это будет HD римейк было понятно с первого тизера. Жаль, но я хотел бы видеть полноценную третью игру чем-то средним между первой и второй частью серии(да да, мне Казаки 2 местами милее оригинала).
Казаки 2 безусловно как игра прекрасна. Просто очень кардинально отличалась от первых, чего не все поняли.
На самом деле грустно, что народ ноет, что мало чем отличается от версии 2001 года.

За пятнадцать лет могло бы вырасти уже поколение, которое не играло в первую часть. А так получается, что за пятнадцать лет все «ноющие» играли в первую часть, и за все это время не повзрослели ни на йоту.

Я считаю, можно было бы и сделать скидку на то, что это возродившаяся ПЫС, которая сейчас функционирует в не самых благоприятных условиях для творчества и работы.

Плюс неужели за 15 лет все играли в казаков, чтобы все помнить, все нюансы первой части. Я лично за этот промежуток времени ничего не помню и могу для себя открыть игру заново.
Хотят скидку за то что у них работает Григорович и бывшая уборщица из GSC — пусть дают скидку на свой забагованный ремастеред. Продают за цену Ведьмака 3го, с багами по самую маковку, да еще и без кораблей 18го века, половины стран, размеров карты, баланса и миллиона других вещей — получают заслуженные оценки.
В Европе игра стоит больше чем в два раза дешевле стандартной цены на игры. Ваще не деньги и я не понимаю, на чём они заработают
Да ладно? Делюкс издание стоит столько же, как упомянутый Ведьмак 3 — 20$. Правда, поменьше обычное издание стоит — 12,5$. Но все равно не надо тут говорить про это. Ремейк по цене полной игры — маркетинг уровня Юбисофт(Герои 3 HD).
Ведьмак стоит 50$. Делюкс казаков 30$. Обычная версия 20$. У нас так.
Столько Ведьмак стоит на консолях. Мы же говорим про PC и Steam.
И я про пк. В Европе цены на игры одинаковы, вне зависимости от консоли
Что значит у них работает Григорович? Григорович это и есть GSC, это банально его инициалы (да скромность не его фишка :)). И конкретно в разработке игр он участвует довольно косвенно, по сути он такой себе project lead над project leadами.
Ну а по поводу цены, я ни в коем разе не оправдываю GSC, продукт сырой, и это факт, но прайс итак снижен, и то что Ведьмак стоит столько же, это не вина украинской студии, а очень щедрый жест польской, и думаю вы и сами спокойно сможете назвать с десяток игр которые стоят дороже новых Козаков, при этом уступая им по качеству.
За пятнадцать лет могло бы вырасти уже поколение, которое не играло в первую часть.

Которому точно не захочется играть в игру с механиками 15-летней давности.
Даёшь 24 часовую версию музычки с фразами из варкрафта 3
Согласен. Только вот разработчики стали косить под запад и современная политика даже на игру повлияла. Теперь мы украинской армией спасаем поляков от русских захватчиков, которые держут поляков в плену и морят их голодом. Вот так вот.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑