Меню
StopGame  Обзоры игр Tempest Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • Bungie Bounty
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000
  • Обзор игры Monster Hunter Generations Ultimate

Tempest: Видеообзор

Tempest
Игра: Tempest
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 5 декабря 2015 г.
Разработчик: Lion's Shade
Издатель: HeroCraft


Актуально для платформы: PC

Как-то так исторически сложилось, что достойными «пиратскими симуляторами» нас балуют нечасто, а уж последние лет пять и вовсе штиль да пустота на горизонте. Black Flag давно истоптана, а Naval Action требует слишком много человеко-часов взамен на толику детского восторга. Сбалансировать вселенскую несправедливость вызвалась Lion’s Shade, ответственная за FootLOL. Что из этого вышло — смотрите в нашем видеообзоре.
Комментарии (50 шт.)
Йо-хо-хо и шпага Пистолетова.
Кто такой Пистолетов? я один не вкурсе?
Это лучший певец всея Руси.
Глянул на твою фотку и ник — борща захотелось! пойду хлебну малость!
Согласен, уже второй день гоняю, после стрима. Всем кто любит корсаров — понравится!
Поиграл, получил топ корабль — выбил пару «топ» ачивок и чёт как-то сразу надоела. Пустовата игра, хотя свои 20 часов таки наиграл. Что забавно, игра для мобильных The Pirate: Caribbean Hunt во многом интереснее. Как минимум — управлением кораблём и их разнообразием.

Эх, пойду и дальше ждать, когда кто-нибудь сможет совместить Pirates of the Burning Sea с атмосферой и механиками из Black Flag.
Попробуй сыграть в Империю Тотал Вар, там есть пиратская фракция. Масштабные, зрелищные и довольно сложные морские бои — её главная сильная сторона. Есть, правда, придаток в виде строительства, торговли, политики и сухопутных сражений…
Там, кстати, с ручным управлением, можно целую флотилию вынести, одним кораблём, если руки растут из правильного места)
Пробовал множество раз, примерно несколько сотен часов, так что уже не годится)
Да, Блек Флег и Роуг хороши зашли в плане корабликов.
Что то идея собирать 10 кораблей чтобы получить один отбила все желание пробовать даже. Не повторить тут опыт что был получен в корсарах, когда на перегруженном галоне из исподтишка обстреливал Моновар союзной фракции картечью, после сразу шел на абардаж, так как соотношение команды было где то 1/3 или 1/4 то абардаж выигрывался капитаном почти в соло, используя тактику беготни по кругу и сражения в узких проходах, а после, захватит драгоценный корабль, вы с оставшимися 2-3 матросами сбрасываете нафиг все что было в трюме и полный ход по ветру в горизонту, погоня отставала минут за 20 игры на ускорении.
А вы говорите 10 караблей...
А я в основном торговца отыгрывал. Сначала тяжко, в боевой системе я так и не разобрался, поэтому если и воевал, то только пистолетами. Берешь квесты на доставку грузов, на своей лохани плывешь в другой конец карты и молишься, чтобы пираты по пути не встретились. Выполняешь несколько таких заданий, покупаешь корабль побольше, снова задания, снова корабль побольше. Потом начинаешь уже заниматься нормальной торговлей, барыжишь сандалом и красным деревом, покупаешь несколько кораблей, насаживаешь в них капитанов, нанимаешь телохранителей и переходишь с торговли на контрабанду. Как итог — флотилия из мановаров и по миллиону пиастров в половине городов карибского моря. Жаль, что колонии покупать нельзя:(
Стоило бы упомянуть, что Давыдов — менеджер в студии Lions Shade, что обьясняет многое…
Миленько все конечно, но как то уж все просто и казуально, корсары поинтересней будут. Эх, а жаль. Хочется новых корсаров.
Нет волн. Игра похожа на ворлд оф варшипс. Катание по плоской доске. А «ядовитые» ядра и всякое «набафаное» вокруг корабля… Рукалицо
… разнести в щебень...

Щебень — это камни, если что.
Можно ещё сказать «в пух и прах», но пух — это Винни тополиный, а прах — это пепел. Можно ещё «в пыль», но это вообще человеческая кожа. :(
В щепки же…
Ну это как бы все устойчивые выражения. А «в щебень» — нет (другое дело — «надавать по щщам»), и если речь о каменной стене или целом городе, то звучит хорошо, но когда говорится о кораблях — то как-то немного режет слух)
Откуда этот миф про то что пыль это кожа?)) Уже который раз вижу такое утверждение, хотя в обычной домашней пыли максимум 20% частичек кожи, но точно не более)
По-хорошему игра — чистый проходняк, но затянуть фанатов Корсаров и морских Ассасинов вполне может. После обзора захотелось пересмотреть одну известную квадрологию.)
Но была еще Ришен 2 Темные воды… Неплоха РПГ про пиратов.
Ага, и без морских сражений. Да и не про пиратов считай, а в пиратском антураже. Главный герой там совсем другим занимался, пираты просто подвернулись под руку в виду обстоятельств.
Ну пиратские приключения — это не только морские сражения, мне поиск сокровищ больше нравится.Хватит минусить за мнения — идите на х… й
За мнение и правда не стоит, а за мат и психи — вполне можно.
Какие психи, минусят идоры за любой коментарий — по другому ни как.
Значит, такие комментарии.
Нормальные Лядь комментарии, адекватные — Короче вывод: СГ — очередной рассадник школоты и двинутых(Где собствно игры — там и придурки, закономерно).С меня хватит я ухожу.
«СГ — очередной рассадник школоты» — Чего? Это тут пишешь ты — человек, который не способен нормально составлять предложения, опускающий тупые шутки не по теме, да бугуртющий по каждому поводу?
Ну круто, уходи. Никто не против.
Для тех, кому охота выловить парусами попутный ветер

Паруса даже не колышутся на ветру :c
Какая-то странная тенденция называть игры так, что никак не связано с содержанием.

Игра про пиратов называется «времененейший». Так и не подумаешь, что про пиратов.
Вообще-то Tempest переводится как «шторм» или «ураган». (A violent windy storm) как-то так.
Устоявшийся вариант — «буря», по пьесе Шекспира.
Спасибо, просто привык уже пользоваться толковым словарём. Буду знать.
Tempest
времененейший
Ты, случаем, не составлял словарь для промта? Или, может, лично занимался переводом «пиратских» (экий каламбур для данного топика) игр?
Такая ностальгия по 2007 от саундтрека в обзоре, мммм, аж захотелось переиграть в какую-нибудь игру по фильму, несмотря даже на то, что там кораблей и нет особо.
пошёл перепроходить Sid Meier's Pirates!
весело живешь...)
А как по мне, «фентезийная» составляющая может выглядеть не плохо. Лично надавать по морде кракену — стоящий размен для ускорителей и щитов.
Народ, так уж вышло, что серия «Корсаров» прошла мимо меня в силу различных обстоятельств, а на морские просторы всё-таки тянет тянет) Какую часть посоветуете?
З.Ы. Извиняюсь за возможный оффтоп.
Классикой считается проклятье дальних морей. Вторая часть приурочена к Пиратам Карибского моря и мне лично как-то не зашла. Оригинальные 3-тьи сильно забагованы, но в ГПК уже можно играть, хотя то-ли из-за конфликта с 7 виндой, то-ли из-за того, что она x64 у меня завис стартовый квест за капитана Блада, хотя когда давно играл на xp серьёзных багов не видел, но лучше погугли на этот счёт. В общем или Проклятье дальних морей или ГПК. Если 3D образца двухтысячных пугает, то лучше ГПК там и боевая система лучше ИМХО. И еще раз совет почитать про конфликты с Win 7 и старше, т.к. я играл в Корсаров очень давно.
Поставил ГПК. После не особо долгих танцев с бубном избавился от зависаний и прочих неприятностей. Начало за Блада прошёл, хотя тот испанский офицер в городе это пздц… В общем очень даже доволен, вот только покупать низкоуровневый корабль, чтобы прокачать навигацию не особо в кайф, с учётом, что из-за малочисленной и непрокаченной команды я даже пограбить не могу и приходится перебиваться фрахтами, а также сованием в карманы всего, что плохо лежит с последующей продажей. Или может стоит вложить все немногочисленные капиталы в команду, оружие и офицеров, чтобы начать уже пиратствовать?
Тут уже как сам считаешь нужным. Я в своё время продал дающийся фрегат, купил шлюп, нанял команду и начал пиратствовать. Фрегат то хорош, но в начале из-за него на персонажа накладываются ограничения. Но можно ещё нанять офицера что бы компенсировать навигацию.
А мне как раз вторая часть по вкусу. Так же рекомендую «Корсары Каждому Свое» (Sea Dogs: To Each His Own в стиме), она даже еще обновляется.
Аж вспомнились пираты Сида Мейера. Сотню часов в них потратил в своё время.
Игра в которой мультиплеер сделан как раз так что обещали в No Man Sky, но не сделали.
Корсаров всё ещё пытаются воскресить. Уже скоро третий крупный аддон к «Каждому своё» выйдет. Да и сам движок улучшают (скоро dx9 завезут) Если так пойдёт и дальше, глядишь и за Корсары 4 возьмутся (мечты конечно, но а вдруг?). Да и не так уж мало игр в пиратской тематике выходит, хоть и низкого качества, но всё же.
Вот ей богу, если серией Корсаров интересоваться, то не знать/не пробовать ККС почти нереально. Где о ней упоминание в обзоре, где нормальное сравнение с глубиной вариативностью квестов. Как правильно тут отмечали 20 часов предел для Tempest. Да в ГПК, ККС только прочтение квестовых диалогов не на один час затянется. Как можно хвалить аркадные пострелушки… если уж только совсем истосковаться по чему-то новому.
Все же я лучше подожду Man O' War: Corsair — Warhammer Naval Battles. Там и в абордажах можно поучаствовать, и набить морду хаоситской нечисти.
Вроде любопытная, но почему-то предчувствую, что недоставит, хотя попробую.
Черт, когда же будет появится достойное продолжение Корсаров!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑