4 августа 2016 4.08.16 28 16K

The Elder Scrolls: Legends: Видеопревью

 

Blizzard в сфере коллекционных карточных игр вскоре постараются потеснить разработки Bethesda и CD Projekt. Их время ещё не пришло, но первые лучики солнца уже осветили игральные столы Тамриэля, и мы теперь можем разглядеть, что же там творится.


Поддержи Стопгейм!

The Elder Scrolls: Legends

Платформы
PC | Mac | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
9 марта 2017
149
3.5
82 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Только что лично ознакомился с игрой. Действительно, очень много различных элементов, повторяющих хс, но в плагиат игра не скатывается. Тут и руны, которые активируются, каждый раз, когда здоровье героя падает на 5 (25/20/15/10/5), позволяющее взять карту, и механика Prophecy, которая позволяет нам сразу разыграть карту, если мы получили её с помощью руны, и суппорт-карты, которые, например, увеличивают характеристики каждого следующего разыгранного существа, и механика регенерации, которая восстанавливает здоровье существа в начале хода и т.д. Поиграть в неё точно стоит, если:
1) Вам нравится хс, но успел приестся и хочется от него отдохнуть
2) Если Вы хотите познакомиться с жанром ККИ (учтите, игра пока что только на английском)
3) Вы любите вселенную TES (вот вам игра, чтобы скоротать время в ожидании шестой части))
4) «Да близзы, вы в край офигели, какой 7-7 за 4 маны? один рандом, только донатеры тащат, лег себе накрафтили, леги же имба. И как мне нагибать, я 2 недели играю, а них карты крутые, я выиграть не могу. Пойду в другую ККИ поиграю, там буду нагибать, а хс скатился на дно»
Я сейчас поперхнулся. Как можно было не пройти обучение? Я даже слов не могу подобрать. Она же сделана просто ДЛЯ ВСЕХ. В отличии от той же MtG или HEX. Даже гвинт (его я тоже жду) внутри W3 сложнее чем обучение Hearthstone.
На прошлой неделе прислали бэту. Поиграв немного в неё и очень много в ХС (почти с начала закрытой бэты), я могу сказать — тем кому нравился ХС, когда он только вышел и до Накса — обязательно попробуйте, игра хорошая, может она и не затянет вас, но попробовать стоит.
Теперь моё мнение о самой игре — даже на момент бэты она играется сложнее рандомного ХСа. Тут есть нормальная система камбэка, убогое агро не съело все другие архетипы, рандом вмешивается в игру, а не управляет ею и самое главное — разрабы пока имеют мозги и лид разработчик не несёт чушь вроде: «таунты слишком сложная механика», «нерфить карты в электронной карточной игре не нужно или нужно, но очень редко» и моё любимое «рандом — это весело»
По обзору: всё отлично, все аспекты разобраны, но вот насчёт: " в хартстоуне всё сбалансировано, а тут нет" я бы таааааааак поспорил. Денис вообще играл в него последний год? (7-7 за 4 и это коммон, доктор 7, засилие варовских дэк, абсолютная неиграбельность приста как компетитив дэки, про баланс на арене я лучше вообще не буду).
Ну и да, «ХС киберспортивен» на этом моменте я сильно засмеялся, надеюсь это была шутка и тогда я её оценил.
Про f2p ничего не говорилось, вроде как. Но маловероятно что она будет b2p ибо, учитывая рандомстоун его прямого бесплатного конкурента, компании будет просто невыгодно ее платной делать.
Полностью согласен. На днях тоже ознакомился с игрой собственноручно. Ожидал от Bethesda халтуры, поскольку еще с FallOut3 им не особо доверяю (не нужно мне орать про «псевдоолдфаг» и «ты просто лох, не понимаешь», ибо я вам свое мнение не навязываю), а в итоге оказался весьма приятно удивлен.

Крики по поводу «Да это же HS от Bethesda! Плагиат! Бездуховщина!» необоснованны. С таким же успехом можно сказать что Call of Duty это Medal of Honor, только от Infinity Ward или Uncharted это Tomb Raider, только от Naughty Dog.
Если поиграть буквально часа 2 в ту же кампанию TES:L, в которой все о механике рассказывается постепенно, уже можно заметить что игра, хоть и повторяет некоторые элементы других ККИ (в том числе и ваших этих HS), все же имеет и свои собственные. Что плохого в использовании старых и проверенных механик вкупе с новыми?

Если вам все же кажется что TES:L — всего лишь клон HS то… сер, у вас HS головного мозга.
Я остаюсь верен Magic, это классика…
Она тоже будет F2P или нет?
Я тоже чувак, хартстоун слишком сложный для меня) Ну или просто не зацепило и поэтому я его забросил на середине обучения (где один и тот же бот порвал меня 4 раза подряд...)
Так ведь и я не о том, что TES:L исключительно самостоятельный проект, который является чем-то феноменальным. Я лишь говорю что это не тупая копирка, а действительно продуманная штука со своими собственными фишками.
Наверное, я просто не умею корректно свои мысли высказывать. Прошу прощения.
Весь обзор наслаждался отличной традиционной TESовской музыкой. Денису спасибо за видео, как всегда интересно и доступно рассказанный материал, приятно послушать даже при том, что игра не интересовала.
Согласен, после ХС нынешнего как глоток свежего воздуха… да и эти родные Дивайт Фир с дочкой, Аннасси и Люсьен Лашанс доставляют.

Ах да и кстати Корожан в хс добавит еще больше рандома судя по тем картами что я видел, что еще больше печалит =(
Ух ты, здорово! Меня зацепило. Уже тем, что — не в обиду хартстоун — легенды более мрачная и серьёзная, в отличие от той же цветастой, мультяшной хартстоун. А те плюсы, вроде, двух полей, вытягивания карт при уменьшении здоровья, увеличения жизней выше заданного, заставляют хотеть попробовать игру ещё больше)
+

Лучше бы делали клонов мтг чем хардстоуна( а то нынешняя мтг в онлайне так себе.
Чувак ты реально прав всё по делу плюсую.
Мне в игре дико понравился сюжетный режим. Сюжет там так себе, типичное фэнтези, но как расширенное обучение — очень даже круто.
Так в том и дело, что TES:L — клон хс, но клон крайне качественный, который не копирует все 1 в 1, а вносит много нового, много отличий у игр, но чувствуется, что Беседка при создании своего проекта вдохновлялась хс. Одно дело полностью копипастить другой проект, совсем другое — брать из другого проекта особенно удачные наработки и механики, улучшать их, добавлять новые. Поэтому TES:L — отличная альтернатива хс, по крайней мере — по первому взгляду на игру.
P.S. Лично я играю в хс уже больше 1.5 лет, бросать игру пока не собираюсь, но иногда он все-таки надоедает. Поэтому TES:L для меня, повторюсь, отличная альтернатива хс
Клоны МТГ есть. Например HEX: Shards of Fate. C ней издатели МТГ даже судились из-за якобы плагиата.
Очень ждал попадания в бету чтобы отдохнуть от хса (сгорел очаг), в итоге — надоела за 15 минут насмерть, хотя игра действительно стоит внимания. Даже не могу толком объяснить, почему, что-то связанное с самой механикой и слишком гнетущей атмосферой, наверное)
Читай также