4 августа 2016 4.08.16 28 16K

The Elder Scrolls: Legends: Видеопревью

Blizzard в сфере коллекционных карточных игр вскоре постараются потеснить разработки Bethesda и CD Projekt. Их время ещё не пришло, но первые лучики солнца уже осветили игральные столы Тамриэля, и мы теперь можем разглядеть, что же там творится.

Денис Карамышев

3.6
56 оценок
Моя оценка

LastStepToHell 4 августа 2016, 21:23
Только что лично ознакомился с игрой. Действительно, очень много различных элементов, повторяющих хс, но в плагиат игра не скатывается. Тут и руны, которые активируются, каждый раз, когда здоровье героя падает на 5 (25/20/15/10/5), позволяющее взять карту, и механика Prophecy, которая позволяет нам сразу разыграть карту, если мы получили её с помощью руны, и суппорт-карты, которые, например, увеличивают характеристики каждого следующего разыгранного существа, и механика регенерации, которая восстанавливает здоровье существа в начале хода и т.д. Поиграть в неё точно стоит, если:
1) Вам нравится хс, но успел приестся и хочется от него отдохнуть
2) Если Вы хотите познакомиться с жанром ККИ (учтите, игра пока что только на английском)
3) Вы любите вселенную TES (вот вам игра, чтобы скоротать время в ожидании шестой части))
4) «Да близзы, вы в край офигели, какой 7-7 за 4 маны? один рандом, только донатеры тащат, лег себе накрафтили, леги же имба. И как мне нагибать, я 2 недели играю, а них карты крутые, я выиграть не могу. Пойду в другую ККИ поиграю, там буду нагибать, а хс скатился на дно»
silkman115 5 августа 2016, 13:26
Я сейчас поперхнулся. Как можно было не пройти обучение? Я даже слов не могу подобрать. Она же сделана просто ДЛЯ ВСЕХ. В отличии от той же MtG или HEX. Даже гвинт (его я тоже жду) внутри W3 сложнее чем обучение Hearthstone.
Роман Греков 5 августа 2016, 20:31
На прошлой неделе прислали бэту. Поиграв немного в неё и очень много в ХС (почти с начала закрытой бэты), я могу сказать — тем кому нравился ХС, когда он только вышел и до Накса — обязательно попробуйте, игра хорошая, может она и не затянет вас, но попробовать стоит.
Теперь моё мнение о самой игре — даже на момент бэты она играется сложнее рандомного ХСа. Тут есть нормальная система камбэка, убогое агро не съело все другие архетипы, рандом вмешивается в игру, а не управляет ею и самое главное — разрабы пока имеют мозги и лид разработчик не несёт чушь вроде: «таунты слишком сложная механика», «нерфить карты в электронной карточной игре не нужно или нужно, но очень редко» и моё любимое «рандом — это весело»
По обзору: всё отлично, все аспекты разобраны, но вот насчёт: " в хартстоуне всё сбалансировано, а тут нет" я бы таааааааак поспорил. Денис вообще играл в него последний год? (7-7 за 4 и это коммон, доктор 7, засилие варовских дэк, абсолютная неиграбельность приста как компетитив дэки, про баланс на арене я лучше вообще не буду).
Ну и да, «ХС киберспортивен» на этом моменте я сильно засмеялся, надеюсь это была шутка и тогда я её оценил.
Dicksey 5 августа 2016, 8:00
Про f2p ничего не говорилось, вроде как. Но маловероятно что она будет b2p ибо, учитывая рандомстоун его прямого бесплатного конкурента, компании будет просто невыгодно ее платной делать.
Dicksey 5 августа 2016, 8:18
Полностью согласен. На днях тоже ознакомился с игрой собственноручно. Ожидал от Bethesda халтуры, поскольку еще с FallOut3 им не особо доверяю (не нужно мне орать про «псевдоолдфаг» и «ты просто лох, не понимаешь», ибо я вам свое мнение не навязываю), а в итоге оказался весьма приятно удивлен.

Крики по поводу «Да это же HS от Bethesda! Плагиат! Бездуховщина!» необоснованны. С таким же успехом можно сказать что Call of Duty это Medal of Honor, только от Infinity Ward или Uncharted это Tomb Raider, только от Naughty Dog.
Если поиграть буквально часа 2 в ту же кампанию TES:L, в которой все о механике рассказывается постепенно, уже можно заметить что игра, хоть и повторяет некоторые элементы других ККИ (в том числе и ваших этих HS), все же имеет и свои собственные. Что плохого в использовании старых и проверенных механик вкупе с новыми?

Если вам все же кажется что TES:L — всего лишь клон HS то… сер, у вас HS головного мозга.
chelovek91 4 августа 2016, 20:10
Я тоже чувак, хартстоун слишком сложный для меня) Ну или просто не зацепило и поэтому я его забросил на середине обучения (где один и тот же бот порвал меня 4 раза подряд...)
Dicksey 5 августа 2016, 12:01
Так ведь и я не о том, что TES:L исключительно самостоятельный проект, который является чем-то феноменальным. Я лишь говорю что это не тупая копирка, а действительно продуманная штука со своими собственными фишками.
Наверное, я просто не умею корректно свои мысли высказывать. Прошу прощения.
Rosk 6 августа 2016, 19:33
Весь обзор наслаждался отличной традиционной TESовской музыкой. Денису спасибо за видео, как всегда интересно и доступно рассказанный материал, приятно послушать даже при том, что игра не интересовала.
Feyman 8 августа 2016, 1:11
Согласен, после ХС нынешнего как глоток свежего воздуха… да и эти родные Дивайт Фир с дочкой, Аннасси и Люсьен Лашанс доставляют.

Ах да и кстати Корожан в хс добавит еще больше рандома судя по тем картами что я видел, что еще больше печалит =(
lem23 5 августа 2016, 15:11
Ух ты, здорово! Меня зацепило. Уже тем, что — не в обиду хартстоун — легенды более мрачная и серьёзная, в отличие от той же цветастой, мультяшной хартстоун. А те плюсы, вроде, двух полей, вытягивания карт при уменьшении здоровья, увеличения жизней выше заданного, заставляют хотеть попробовать игру ещё больше)
sidneyshow74 17 августа 2016, 23:26
Мне в игре дико понравился сюжетный режим. Сюжет там так себе, типичное фэнтези, но как расширенное обучение — очень даже круто.
LastStepToHell 5 августа 2016, 11:46
Так в том и дело, что TES:L — клон хс, но клон крайне качественный, который не копирует все 1 в 1, а вносит много нового, много отличий у игр, но чувствуется, что Беседка при создании своего проекта вдохновлялась хс. Одно дело полностью копипастить другой проект, совсем другое — брать из другого проекта особенно удачные наработки и механики, улучшать их, добавлять новые. Поэтому TES:L — отличная альтернатива хс, по крайней мере — по первому взгляду на игру.
P.S. Лично я играю в хс уже больше 1.5 лет, бросать игру пока не собираюсь, но иногда он все-таки надоедает. Поэтому TES:L для меня, повторюсь, отличная альтернатива хс
Infiniter 5 августа 2016, 13:21
Очень ждал попадания в бету чтобы отдохнуть от хса (сгорел очаг), в итоге — надоела за 15 минут насмерть, хотя игра действительно стоит внимания. Даже не могу толком объяснить, почему, что-то связанное с самой механикой и слишком гнетущей атмосферой, наверное)