Меню
StopGame  Обзоры игр Furi Видеообзор

Самое актуальное

  • Frostpunk. Обычный день в российской глубинке
  • «Инфакт» от 27.04.2018 — Новый репертуар «Владивосток FM», война с лутбоксами продолжается, патч для Rainbow Six Siege…
  • Пользовательский обзор недели
  • Мнение Денчика. God of War
  • Все секреты Лары Крофт — пасхалки и отсылки в Tomb Raider и других играх. Часть 2
  • Freedom Fighters. Америка в огне!
  • Detroit: Become Human. Вместо трейлера
  • Papers, Please. Молодой человек, пройдёмте!
  • Жизнь замечательных людей: Тодд Говард. Святость и грехи главы Bethesda Game Studios
  • Обзор игры Dead in Vinland
  • Лучшие моменты 2017! Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • Stick Fight: The Game. Ёлки-палки-щекоталки
  • God of War. Тираны не пройдут!
  • Вся суть God of War (2018!) за пять минут
  • Will To Live Online. Мы хотим Ж.Ы.Т.Ь! (экспресс-запись)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Synthetik
  • Обзор игры Masters of Anima
  • Обзор игры Super Daryl Deluxe
  • Human: Fall Flat. Продолжение. Пробиваем дно!
  • Friday the 13th: The Game. Тематический замес
  • God of War. Серийный убийца богов
  • Обзор обновления игры World of Warships
  • Трудности перевода. God of War III
  • Мечты сдуваются: как дела у Star Citizen?
  • Что такое пресс-тур? И как мы съездили к Wargaming
  • StopGame в гостях у Blizzard. Лига Overwatch, «Возмездие» и «Битва за Азерот»
  • Bionic Commando Rearmed. Бионическое «дай пять»!
  • A Way Out. Тюрьма меняет людей
  • Far Cry 5. Спортивная рыбалка

Furi: Видеообзор

Furi
Игра: Furi
Платформа: PC, PS4
Жанр: action
Дата выхода: 5 июля 2016 г.
Разработчик: The Game Bakers
Издатель: The Game Bakers
Актуально для платформы: PC

Обычно от подобных малобюджетных проектов ожидаешь наихудшего результата, испорченного вечера или зря потраченных денег. Но то ли от большого везения, то ли из-за реального знания дела некоторым студиям удаётся даже в разгар летнего затишья выкатить на всеобщее обозрение достойно реализованную задумку, оставляющую только положительные впечатления.

Комментарии (55 шт.)
Говорили, что лето будет довольно унылым по релизам. Но третье или уже четвёртое «Изумительно» свидетельствуют об обратном.
Скоро будет обзор Ghostbusters от Василия, а там либо Проходняк, либо Мусор.
Я бы не стал называть слешером игру, в которой всего одна комбинция, да и то исполняющаяся нажатием одной кнопки. А вот то что в игре есть и элементы Bullet Hell стоило бы упомянуть. А так же о скверной оптимизации, когда в основном всё идёт на фуллспиде, но порой бывают просадки чуть ли не до пяти fps. Хотя может это только у меня так.
Bullet Hell и так в видео присутствует.
Со всем соглашусь, но
но порой бывают просадки чуть ли не до пяти fps

таки у меня ни разу такого не было. Максимум небольшое падение, устраняющееся переключением графики с «beautiful» на «fast».
Возможно дело в том что сейчас лето, и моему ноуту тяжко тянуть даже такую игру, но всё же я не вру насчёт фреймрейта. Может быть и не пять fps, но точно не больше 15-ти выдаёт в некоторых сценах. Графика естественно всегда была на fast.
О, а в игре есть Carpenter Brut или это только в ролике трек использован?
Есть.
Есть и не раз , но я думаю, ты уже и сам посотрел.
Игра отменная. ничего лишнего впринципе. Только ты, босс, и крутейший саундтрек. Самую малость напрягала мееееедленная ходьба героя до след локации, но это мелочь. Очень советую, любителям DSDMC так уж точно)
DMC — Devil May Cry, а что значит DS?

Забыл «и» поставить?
DS — Dark Souls, полагаю
А что значит «офигительная музыка»? За все свое время игры в слешеры, мне больше всего доставляли именно игры с бодрой драйвовой музыкой. Будь то дмс3, мгср. Ост основную часть фана создавал. И я никогда не понимал, почему это такая проблема в играх. То в дмс4 лишь одна годная музыка, то в мясных шутанах от первого лица нет ни нотки митола. А по видеообзору создалось впечатление, что тут электрорелакс.
Ты наверное не играл в Painkiller. И не мгср, а мгрр.
Играл, конечно, и это тоже показательный пример. Годный ост был только в первых двух частях. Потом почему-то ни в одной части не смогли запилить нормального митола.

В серьезном семене3 тоже только одна митол-композиция, остальное все в эмбиент.

HardRest и ShadowWarrior тоже не имеют драйвовой музыки.

Последний дум так же обделен годной драйвовой музыкой.

Говнарей что ли вокруг мало, что не могут бодрой музыки положить в свои игры.
Ну чувак, у каждого свои вкусы. Я допустим обожаю retrowave, который здесь есть, и мне это очень нравится.
Одно дело просто бодрая музыка, а другое запоминающаяся, которая работает как боевой клич в битве.
Вот про новый Дум не надо наговаривать, музон там очень крутой и драйвовый.
Кинь хоть одну драйвовую музыку оттуда, кроме той, что была в титрах и была из оригинального дума, которая в свое время была откуда-то позаимствована. А потом я тебе кину ост мгрр, дмк3, пеинкиллера и сам скажи, где драйв, а где эмбиент.
Не подскажешь как музон вставить сюда, а то у меня чет не получается.
Просто ссыль на ютуб кидай.
Как просил пример динамичного на мой взгляд музона из Дума.
Кароче, вбей в ютубе, DOOM(2016)OST-BFG Division.
И? Где ты там драйв услашал.

В фанатской песне и то больше драйва, чем в этой поделке.

www.youtube.com/watch?v=kjIVkl34Vig
Не хватает драйва, иди играть в Pokemon GO, в 2 часа ночи, в незнакомых переулках. А так, раз тебе не нравится OST: просто выключи музыку в игре, нажми Alt-Tab поставь свою на фон, разверни игру и вуаля, всё готово!
сейчас бы в интернете своё личное мнение о вкусе музыки навязать
Во многих индюшках полно годного музона.
Но… ведь…
митола

Яснопонятно. Как и сказали до этого, в игре играет ретровейв и другая электронная музыка, и тот же ретровейв сложновато сделать как МИИИТОЛ!!1, а именно эти направления прекрасно подходят Фури. И, да, какой-нибудь Хадукен в игре смотрелся бы не очень. Игра не про «выкоси 25 противников за 3 секунды», она про другое и ритм в ней другой. Несмотря на то, что во Фури драйвовый геймплей, там нет боссов, проходящихся на огромных скоростях. Того же Hand, рыцаря, вообще вообще нельзя назвать быстрым, ну разве что только в самом конце. В то же время даже два самых быстрых боссов в игре могут снести половину здоровья просто потому что ты спешишь, а нужно выждать. И ритм от этого не становится медленнее, он такой на протяжении всей игры. И может из-за этой составляющей игры в ней и проседает ритм, но это уж точно добавляет напряжения во всём вспотевшем теле.
Кстати, над дизайном персонажей работал создатель «Афросамурая». Даже типажи главных героев похожи на Афро и его подсоса (забыл как его зовут).
Афро называл его «Заткнись»
Кстати, просто хотел узнать. Игра людям действительно показалось сложной или всё-таки нет? Просто все боссы, кроме самурая и финального (которые финальный-финальный), прошлись за… ну за заходов 5, где-то в этом диапазоне. А это не то что бы хардкорно, на мой взгляд.
Я довольно долго торчал на ласт фазе снайперши и потихоньку ковыряю финального-финального босса. Попробуй Furi+, там, говорят, намного жёстче.
Обзор игры очень удивил! Я до него даже не играл ещё в Furi хоть и скачал её успешно с PS+. А вот теперь благодаря обзору понял что это за зверь такой классный. Ну а ОСТ очень хорошо вписывается и дополняет игру!

P.S. Ребят скажите честно кто услышав название игры вспомнил Furi Kuri?
*смущённо тянет руку вверх*
По обзору игра не впечатлила, а вот саундтрек надо бы заценить. Черт, у меня уже слишком большой список игр, в которые я не играл, но саундтрек регулярно переслушивается…
Отличная игра, только есть некоторые траблы с разрешением и подвисанием звука. Прохожу сейчас на ласт сложности и даже боюсь представить, что будет делать со мной ангел на последней фазе. хотя, первые 2 босса были не сложные, а вот третий — серьёзный паря.
Полностью поддерживаю оценку. Вчера прошел четвертый раз, и думаю что уже хватит. Если взглянуть ну уж совсем критично, то можно конечно придраться, но игруля радует, откровенно радует.

Про развитие описано верно, новых приемов мы не получаем. Развивается именно игрок, а не персонаж. Это очень заметно при втором прохождении на той же сложности, когда преодолев всех боссов на первом, ты начинает выносить начальных как щенков, хотя еще день назад они казались довольно сложными. Да еще и три концовки, что тоже не дурно.

Отдельная просьба Михаилу Нарице. Не надо так спойлерить концовку ( про космос и так далее ). Лично я был очень приятно удивлен когда это обнаружил в конце. У нас уже есть один спойлер-аст Василий, второго не нужно. Пусть те кто еще не прошел, или даже не купил, получат сюрприз.
Отдельная просьба Михаилу Нарице. Не надо так спойлерить концовку ( про космос и так далее ).

Так он же предупредил, хотя да, к самому спойлеру перешёл как то быстро :D
Ну как бы концовка не то что бы такая уж непредсказуемая после 3 босса и его LOOK AT THE SKY STRAGER THE DOT ON THE SUN. Ну и таки, да. Вот кто-то же успел остановить видео и не схлопотать спойлер, а ты нихароший человек тут спойлерные комментарии пишешь.
Я помню эту фразу, только после третьего боса ее можно воспринять и иносказательно. Я говорил о том, что лучше вообще не спойлерить, если это можно не делать. В данномслучае это можно было не делать. Сказать как переводится Furi с японского, «а почему именно это более верно? Узнайте сами пройдя игру».

Говорю же, Васи Гальперова одного достаточно.
ох у людишек на стримах так знатно пригорает от этой игрушки, даже жалко их(
хороший обзор, хотя мне игра не показалась слешером
да и сложности решил избежать, потому что хотелось много времени на нее тратить и перепроходить заново одних и тех же боссов
кстати чувак в маске кролика мне почему то напомнил чувака в маске плюшевого медведя из afro samurai есть у них что то общее…
Как же я обожаю такие игры: Titan souls, Jotun, Stories: The Path of Destinies, Hyper Light Drifter, игры студии Supergiant Games. Красивые, атмосферные, с видом сверху и не надо никакого вида от третьего лица и реалистичной графики. Навевают воспоминания о mega drive II и играх вроде Beyond Oasis.
Но… вид сверху это же тоже «от третьего лица»…
Коллега как вам не стыдно… даже игры 2.5д назвать от третьего лица(
Ну так по факту первое лицо — я, мы, второе — ты, третье — он, она, они => камера не из глаз = от третьего лица. Поправь, если не так
Превосходная игрушка. Главный герой чем-то напомнил самурая Джека, в принципе на протяжении всего прохождения меня не покидало чувство, что я играю именно за него.
Мужики, помогайте
скрытый текст
После рыцаря мне встретилась баба. Я не понял как начать босс файт и пошёл к платформе. Потом заставка и титры. Скиньте позязя сейвик, а то перепроходить пол игры как-то не охото
Если бы не Carpenter Brut, прошел бы мимо игры. Дядя запилил целую ипишку для этого проекта! Я ушам своим не верил.
Можешь подсказать, где за его творчеством лучше следить? Пока только в вк несколько трееов нашел
Спасибо, видеообзор очень хороший, продолжай в том же духе дружище. Обязательно поиграю данную игру!
странно что в шапке обзора стоит «Актуально для РС».
На PS4 игра тоже вышла, если автор не в курсах
Вроде надпись «Актуально для платформы» означает то, на какой платформе автор проходил игру для обзора
А спойлерить нахера (даже паузу не выдержал для шанса отключить видео)? Чувствуешь себя каким-то особенным, рассказывая типо «секрет»?
Не знаешь чем забить хронометраж, так лучше молчи в тряпочку, а не порти людям удовольствие от самостоятельного познания игры.
Всегда хотел узнать как же мозг у «таких» объяснят необходимость заспойлерить?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑